妙禪師父慈悲開示:
法喜・慈悲・自在 接引利他
成為 師父千手千眼・利益眾生
2017年4月7日

妙禪師父慈悲法喜

您是真太陽
音樂版
MUSIC
您是真太陽
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
法喜・慈悲・自在 接引利他
成為 師父千手千眼・利益眾生

妙禪師父慈悲開示:
法喜・慈悲・自在 接引利他
成為 師父千手千眼・利益眾生


妙禪師父於2006年7月8日在新北投如來精舍舉行的如來正法班慈悲教導全體同修,一定要成為 師父的千手千眼,行接引利他,找回跟 師父有佛緣的弟子。

師父慈悲開示:接引利他不是悲壯,而是很法喜、很自在的行,幫助家人及身邊的親朋好友得遇 明師。 師父慈悲叮囑弟子,跟著 師父修行,一定要把家裡照顧好來,家庭要圓滿,現在別教期如此,即使未來普傳也是一樣。 師父開示,只要弟子有心,這樣的心行一定合於上帝法則,合於如來法則。

師父期勉同修,要很法喜、很慈悲、很自在的行,要成為 師父的千手千眼,找回跟 師父有佛緣的弟子。不一定要每天這樣做,但起碼一個星期有一次或兩次,來幫助家人及親友和同事,這是如來法則。親友會不會入門,不僅僅同修判斷不出來,連 師父也判斷不出來。 師父開示,眾生都本自俱足佛性,一定會修如來正法,但人的「三位一體」中如來不顯現超過生命一切動能之外的力量。而且依如來法則,靈性是被人這個身體桎梏的,所以人的意識決定勝負,決定此生是要到六道、三惡道承受苦難的分段生死,還是能遇到 明師,往聖界,甚至於明心見性。親友入門進來若是退轉,不是靈性的問題,是人的問題,這是平等公平的如來法則。

師父進一步開示,每位 大成就明師所傳的都是如來正法,要證到本自俱足的如來,「見性」那一關由如來親自認證認可,這叫「不傳之傳」。

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂
當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊
您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常
不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!