20多年自體免疫系統疾病竟能痊癒!

體會到禪行是在行住坐臥中與 師父佛心印心

(頭份)鄭宏達

2020-05-31


       我的名字叫鄭宏達,目前在全智科技擔任製造中心協理,也就是一般人說的「廠長」一職。
 
  入門前我是個五子登科、福報造化很好的人,尤其是工作上,從來不爭取,卻也從工程師一直升到子公司總經理。
 
       2013年在公司舉辦了一場禪行分享會,當天填寫報名表時,以為只是留基本資料,沒想到填完報名表後師兄姐說:「恭喜你成為佛教如來宗的弟子!」我從來沒想過修行的問題,但抱著既來之則安之的心態,之後每週五中午在公司會輪流舉行區域型分享會和禪行教導會,因為當時還是擔任總經理,怕出席人數太少,我都會參加湊人數,也因為好奇董事長這樣一個只相信自己、誰都不服的人為何會相信 師父?就這樣願意留了下來依教奉行試試看,才有逐漸開悟、正向改變的機會。
 
  宏達是個自以為謙虛卻滿身習氣的人,在竹北共心會所入門,因無所求而來,禪行只當休閒活動,自以為是科技人,也要符合科技人的性格,只相信能量化舉證的事物,再加上五兩二的八字,不相信靈性和輪迴,所以長達一年半沒開悟、沒接引、沒護持,但有每日一禪定和每週一共心會。還無明的問老師:「怎樣才可以大信 師父?」直到老師說:「宏達師兄,你的福報造化很好,難道你要像其他師兄姐一樣痛苦時,才來求 師父救你?我們的父母親年紀大了,總有一天會離開,問題是離開的方式和離開之後會去那裡?」這些話深深地打動了我,心想不為自己也要為家人,至此我才開始好好依教奉行。
 
  宏達在約二十幾年前因自體免疫系統問題,造成眼睛出血、頭痛畏光,戴眼鏡的視力剩不到0.1,醫生說再晚治療就是眼睛中風,作三次化療和吃類固醇才改善。雖然吃藥能控制病情,但抗心脂抗體數值還是超過正常人三倍,後來練氣功有慢慢下降的趨勢。原以為入門後身體沒改變,但這幾年數值已經降到比正常人還低,醫生也覺得不可思議,在他的經驗中,自體免疫系統問題可以透過吃藥控制,但不可能恢復正常。宏達只是入門後試著依教奉行,困擾多年的身體狀況竟然好了。宏達非常懺悔,對 師父沒有升起大信,弟子雖然傲慢, 師父卻依然慈悲渡化弟子。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  以前回家總是人到心未到,老婆總是抱怨為什麼你看電腦或手機會笑,卻從來不對我笑?開悟後才內省到自己很少關心她,剛好她想減肥,所以幾乎每週會陪她去爬山,結果她很高興瘦了八公斤,但我卻胖了4~5公斤,因為她準備了更多好吃的給我吃。體會到「禪行擺第一」,不是指除了禪行其他都不做,而是在行住坐臥中與 師父印心的「該怎麼做就怎麼做」。
 
  兒子就讀高中時,是個我行我素的人,完全不受約束,經常被記過寫悔過書及勞動服務,回家也不看書,不是滑手機打電動就是睡覺,平均學業成績是倒數12%。卻在我願意依教奉行,參加如來正法大圓滿法會後,一夕長大,思想成熟了,自己將手機網路功能關閉,也開始願意認真讀書,雖然只準備了3~4週,學測成績卻大幅躍升為前12%,現在是台科大的學生。
 
  2017年爸媽去世,期間因為每天禪定一小時,也穩定參加如來正法大圓滿法會而心安心定,二年多來我們三兄弟完全沒夢到爸媽,我相信 師父帶爸媽到了更好的法界!那二年是我這輩子最不順遂的時候,也曾懷疑為何以前是隨順圓滿,現在卻是諸事困難,工作上遇到瓶頸、父母親在二十幾個小時內接連離開、公司營運狀況不佳,投資公司3000萬元的股票,卻只拿回四百多萬元,內心不糾結難過嗎?但為何我還願意在這裡?
 
  原本懵懵懂懂說不出所以然,直到看了禪行週報220期才茅塞頓開, 師父開示,「『撐大法船』是必要的,見性之前一定要將法船不斷的撐大,讓業力不斷的引爆,引爆越多,對弟子越好。撐大法船時覺得意識很混亂,雜念很多,會升起嗔念,會升起慢心,甚至對 師父會升起造很大的業的心,這個時候如來悉知悉見。當同修撐大法船的時候,已經很難受了, 師父也不斷的衝擊弟子,目的在哪裡?就是要歷練弟子。」知易行難,期許自己有這樣的智慧。
 
  之前公司營運狀況不好,也一直想用自己的蠻力改善,但結果總不如預期,這是工作以來第一次有這樣的呈現,心還安定,但總是悶悶的,不知道將何去何從,後來公司將併回母公司,一開始母公司姿態很高,很多同事都不願意留下來,但又為將來經濟來源擔憂而心不安定。我也還沒開始找工作,但有天以前同事邀吃飯,聊天過程知道我會離職,剛好他們公司有一個一級主管職缺一直找不到合適人選,就答應他去談談,前一天回報老師,老師提醒不要忘了你有最大的靠山,宏達深信 師父會有最好的安排。對方提出了比現在還優渥的年薪,還要求我答應他,拿到任用通知後,不要再去找其他工作,在同事還在為未來擔心時,我卻在合併日二個月前就找到工作,宏達已經五十幾歲,還有工作自動找上門, 師父能不是大佛嗎?不敢想像,那二年如果沒有 師父,宏達現在會在哪裡?早被現實壓垮了吧!感恩 師父!讚歎 師父!
 
  到新公司難免想求表現而花更多時間在工作上,加上公司業績連續幾年衰退,又面臨最大客戶要求引進新設備新製程,公司站在轉捩點上了,高層壓力很大。新設備每天有不同狀況,問題週而復始的出現,無法正常下班有時難免有瞬間的負面,我已經這麼忙了,還有時間行出去嗎?但還是提醒自己要大信 師父,「心在哪裡,時間就在哪裡」。宏達內省到因為未大信 師父而被工作綑綁了,於是轉換心態以禪行為主,下班時間老闆習慣站在門口和同事聊天,我仍然果斷地走出公司到共心會所禪行,不可思議的,事情變順利了,問題都能在下班前解決或有具體執行方向。去年8~10月業績連續創新高,整年度業績更是成立20年來新高,更是集團成長最多的公司,老闆更是將自己主持多年的5點會議交給我,讓我可以自己掌握會議時間。宏達體悟到:「只問禪行,不問結果,在心田播下智慧的種子,結果自然成。」以前以為工作上的升遷是自己的能力好,其實那是累世的福報造化,無常一到,轉瞬成空。只有大信 師父,依教奉行,才能跳脫命運定調的軌道。
 
宏達在此要向 師父真心發願:願不斷謙卑禪行、成為 妙禪師父的絕對金剛弟子、弘法的大法器,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
以上心得分享見證真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
宏達懺悔合十感恩
 

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。