師父給予我從未想過的幸福

化解對父親的恨、對母親的遺憾; 家庭工作超乎想像的大圓滿

(永康)吳怡縝

2019-08-14


感恩 師父慈悲給予弟子補行功德的機會,在此與大家分享我入到 師父座下6年,見證 師父的大慈大悲及大威德力。

 

我是吳怡縝,在很小的時候父親公司因被合夥人掏空,留下巨額負債,母親因此抑鬱成疾,在我六歲時胃癌過世,後來父親再娶,我和姊姊由奶奶扶養帶大,我認為家的不完整都是父親導致,對他有很多不滿。小時候,父親很少陪伴我們成長,對我們的管教都是責罵居多,認為父親沒有盡到當父親的責任,覺得父親並不愛我,一心只想趕快長大離開這個家。為躲債務,小時候經常搬家,小學換了三所,常要適應新的環境,讓我很沒安全感,對人沒辦法很真心,卻又希望大家都能喜歡我,所以處處迎合別人,心卻疲累不已。從小跟著家人拿香拜拜、點光明燈、安太歲,但心中還是會疑惑,真的會實現心中的願嗎?出社會後面對工作生活常感到焦躁,容易心煩,所以每到假日就會逛街購物來消除壓力,也因此花了很多錢,買了很多不需要的東西。

 

直到六年多前,在臉書看到許久未見的前同事,寫著她很感恩 師父圓滿她的感情,讓我對 妙禪師父產生好奇,當她與我分享禪行時,很快的答應參加禪行分享會並在2013年5/14入到 師父座下。一開始入門覺得很新鮮,會乖乖每日禪定,但做事三分鐘熱度的我,常因工作累只禪定五分鐘,更因懶惰而不想參加共心會所的禪行活動甚至覺的自己很莫名奇妙為何要來這裡禪行。很感恩 師父的慈悲,仍先給予還沒穩定紮實依教奉行的弟子前所未有的平靜安定。因工作壓力很大,每到週日都會想著明天要工作,會很焦躁不安,但在入門一個月左右,週日參加禪行教導會返家時,突然發現自己沒有煩躁,心安心定,感到不可思議,開始願意試著相信 師父,持續依教奉行後,漸漸地不需要用購物來消除壓力,也省了很多不必要的費用。 

 

過去因為聽信親戚的你一言我一語,讓我對父親很不諒解。親戚們也不接受繼母,及同父異母的妹妹,我也跟著一起討厭。入門後從禪行教導會上老師分享 世尊的開示:「得人身有如爪上沙,失人身有如地上泥。」明白擁有人身法船是相當不易,體會到要感恩父母辛苦生下我,入門約三個月後,返家時很自然的與父親坐下來聊天跟父親分享入門後的體會,也分享 師父教導我們要孝順父母,父親聽了很認同,開悟後,更內省到自己如同網路上跟著負面新聞不分青紅皂白隨便批判,不負責任,也看見父親過去對我的責罵其實是關心,而繼母更是在父親最艱困的時候陪伴著他,也照顧著我們,不離不棄。感恩 師父帶走我對父親及繼母的不諒解,圓滿我們之間的恩怨情仇,因為我的改變,父親很支持我禪行,甚至要我接引親友到 師父座下。感恩 師父慈悲引領,讓我看見自己有多表象、多傲慢,也讓我卸下假面具,越行越真,心門不再緊閉,面對同事與家人也都能真心,不再迎合別人。

 

記憶中,母親入殮時的最後一眼,眼睛沒有闔上,我知道母親是痛苦的離開。母親去世二十多年從沒夢過她,卻在入門後的某次禪定中,觀到母親坐在蓮花上對我微笑,感恩 師父!讚歎 師父!慈悲渡化母親,圓滿弟子的心願,我知道她不再痛苦了。慈悲的 師父不僅僅渡化母親,還妙轉父親重業輕償。因家族有遺傳性的中風疾病,但平常父親注重養生,有運動的習慣。2015年6月,父親外出騎腳踏車時,突然半身麻痺、不聽使喚,緊急送醫,當我收到通知時,已住院三天,趕到醫院探望,父親氣色很好,好像什麼事都沒發生。在前年父親又再次發生一樣狀況住院,當時我人在共心會所,心很安定的透過電話關心父親病況,隔天到醫院探望,血壓一切正常,繼母很驚訝說:怎麼可能?因為父親的血壓指數從未正常,隔天就出院。我清楚知道這都是 師父慈悲護佑,沒有 師父,我不知道父親還在不在?還有沒有機會可以孝順他?我不會知道什麼是享受天倫的幸福,無比的感恩 師父!讚歎 師父!

     

2015年12月,回家途中發生車禍,當時還特別留意後方是否有來車,也減緩了車速,卻在左轉的同時,被一輛機車從後方撞上,撞擊力道之大,我被撞飛出去,心想:死定了!落地後,卻像沒事一樣爬了起來,反倒關心對方有沒有事,感恩 師父!對方以時速七十撞上,我卻只有輕微擦傷,車子沒壞,但對方腳扭傷,機車龍頭壞了;肇事者未成年又無照駕駛,要求我不要報警,隔天卻跟我求償平分修車費一萬元,回報輔導組長後,護持我立刻報警,感恩 師父慈悲妙轉,警察協助調停時,連對方帶來要找麻煩的兩位朋友都為我說話,最後沒有花一毛錢和解了。感恩 師父!讚歎 師父!慈悲妙轉護祐弟子人身法船,讓弟子重業輕償。 

 

回想起入門一年多左右,每天工作大約到九點,假日也常態性加班,無法參加完整場共心會,也覺得加班很疲累,但還是會護持自己會後到共心會所與 師父佛心印心,一整天的疲憊都被 師父帶走了,只是願意堅定想與 師父佛心印心,反而從這裡突破懶惰的習氣。入門後總是用自己的想法依教奉行,也沒有真正的打開心門,有一次情緒累積到快爆掉了還不願回報,最後怕影響到下午的工程會議,終於回撥電話給我的輔導幹部,我只說了一句「覺得自己很煩、好苦、真的好累」,當時師兄電話那頭不斷說著「我們一起觀 師父住位」,瞬間一陣暖流撫平了心中從小到大悶住的苦,透過那通電話, 師父好像在告訴我「沒關係, 師父都在」,相印到 師父滿滿的愛與溫暖。原本的苦悶壓抑的情緒在那瞬間就被抽離了,心也變的很安定。

 

入門三個月後加入共心會所的護持團隊,因自己個性內向又容易緊張,與人講話也不敢直視別人的眼睛,連自我介紹都很緊張害怕,也不會想與不認識的人主動問好。感恩 師父慈悲給予弟子補行功德的機會,加入新同修報到組護持,一開始的護持任務就是要跟師兄師姐問好,看著每個師兄師姐臉上的表情,心裡有好多os,會因新同修的不理會而被影響。感恩 師父!發現自己很在意別人的眼光,內省到沒自信其實是深層的傲慢!還有在每一次護持新同修入門報到時,很感恩、很法喜,此生能入 佛門,真的是得來不易,從中更懂得珍惜、感恩。而每個人來到共心會所的狀態都不一樣,但我們是 師父的法器,透過我們一句的問候也能讓第一次入門的同修在陌生的環境中會感受到溫暖。感恩 師父!讚歎 師父!引領我從行中交付習氣,我漸漸打開心門,會主動關心、主動與人打招呼,把 師父的愛傳達給每個人。

 

我從小就是一個很喜歡幫助別人,是朋友們訴苦的傾聽者,陪伴失戀的朋友跑夜店喝酒、唱歌,長期下來自己也很疲憊,覺得自己也很多煩惱,無法真心的幫助人,內心其實也常與人比較,會羨慕、也會忌妒人,很矛盾。感恩 師父讓我們能夠行接引利他,在當時雖工作忙錄會在工作空檔或假日就會分享同事、好友自己有在禪行,看到姐姐與好友毓婷師姐來到 妙禪師父座下後的改變,了解到怎樣才是真正的幫助人,每一次真心的關心與分享後,心中都有著無法言語的感恩與法喜,感恩 師父讓弟子行這世間最無量的慈悲,打開我們的慈悲心。

 

看到身邊的人婚姻、感情都不順遂,以偏概全的覺得男生都很花心,擔心婚後會有婆媳問題,所以我不敢交男友、不想結婚。感恩 師父!在行接引利他過程中,我看見自己的自私及分別心,雖然會跟男同事分享禪行,但並非真心想接引他們入門,甚至在接引昭董師兄入門後,不願意護持他,感恩 師父讓我內省到自己不夠慈悲,懺悔當時的傲慢心,也打破了我的執著,在去年與昭董師兄結婚共組家庭,自己也不敢相信會跟一位木納寡言的師兄結婚,我們在禪行及生活上彼此照顧護持,過去我從不奢望有個家,甚至覺得不可能,現在公公婆婆一家人都很疼愛我,能有這樣的圓滿,是我連想都不敢想的幸福。

 

在2016年3月時,我到一間外商公司面試,對英文一竅不通的我,在外籍主管面試時,完全不緊張,我觀 師父住位,用心聽主管說什麼,雖然只聽得懂百分之二十,最後還是被錄取了,後來跟公司業務聊天時,她說前一個面試的是本科系,英文精通,雖然我英文不好,但因積極誠懇的態度被主管錄用。新公司試用期滿三個月的評比,無論是人際關係及工作態度都獲得優等,我被升了一個職等並加薪。我的主管是德國人,與外籍主管應對讓我備感壓力,感恩 師父!當紮實依教奉行,開悟提升格局,貴人相助。我英文不好,但主管會用不純熟的中文和我擅長的日文溝通,我不再像以前自卑逃避,反而正向積極去面對。感恩 師父讓我們在依教奉行中不斷開啟智慧,讓我覺知自己的習氣。

  

很感恩 師父讓我更深刻的明白人身法船的重要,也深深懺悔自己沒有大願大行,讓自己還在命運定調的軌道。在去年六月因懷孕,但在9月底因子宮頸閉鎖不全,在四個月時無預警流產。很懺悔自己一開始生小孩是給公婆一個交代,沒有打從心裡珍惜如來恩賜的小佛子,在懷孕期間因孕吐種種不適而導致胃口不佳,沒有真正想方設法如何照顧好自己。在發現輕微出血凌晨掛急診時,已發現子宮頸已全開,醫生馬上施打安胎點滴,但還是止不住宮縮的次數,所以劑量又再增加,心跳數已達每分鐘140次,但在短短幾個小時內羊水就破了,最後小孩還是流產了,內心很不捨,又心疼、又懺悔!在見小孩最後一面時,小孩看起來很可愛很漂亮, 師父如實保護著,再次深深懺悔自己行的不足,行在自己的命運軌道上。在這樣的過程中, 師父仍慈悲讓弟子心安心定面對,也感受到家人同事對我的關心與照顧,師兄師姐們也總是不斷叮嚀要把法船照顧好,體會到 師父對弟子無微不至的愛,更是體會到 師父所開示的母親的偉大、生命的渺小及得來不易的人身法船。

 

剛入門時,觀察到共心會所大家會使用到的水、電、化妝室衛生紙等,且自己每次來參加禪行活動,也都吹著很舒服的冷氣,心裡知道這些都需要費用,但沒有被要求要護持,心中反而覺的我應該也要一起來加入護持弘法護持金,感恩 師父!讚歎 師父!心中只是有這想法還沒真正開始護持時,在那時大環境經濟不景氣的情況下,還被主管加薪。體會到 師父並不需要弟子付出什麼,只要我們的那顆心而已,看似當初自己想盡一份心,現在更明白弟子要很感恩能夠有護持弘法護持金的機會,但唯有一位真正的大成就明師,才能真正讓我們有補行無量功德的機會,才能從中更交付自己的吝嗇、貪念及對錢的執著。

 

透過持續依教奉行時,在一次禪行教導會中,突然聽懂 師父開示的佛理,我們都是造物主所創造的,明白上帝造物主的遊戲規則,在那一刻開了一個悟,一開始自己是因為為了改變而依教奉行,那一瞬間明白此生所為而來,及為什麼我們要追隨 師父禪行,此生擁有人身就是要追隨一位見證上帝如來的大成就明師,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。而我們的 師父- 妙禪如來如同當年主耶穌基督、釋迦牟尼佛的聖者在世弘法,利益眾生,引領我了悟此生所為何來,對人生不再徬徨、迷惘!真正的大自由、大自在、大圓滿就是靈性得到永生永世的解脫! 妙禪師父是如實的真佛、大佛,好感恩 師父把我找回來。如同 師父的慈悲開示,給自己三到六個月時間依教奉行,一定會有體會!不論我們工作、生活的狀態是什麼狀況, 師父看的是弟子的那顆心,只要我們願意打開心門、依教奉行,一定會有滿滿的收穫及體悟。 

 

佛弟子吳怡縝在此向 妙禪師父發願,願追隨 師父不斷行深開悟,成為 師父弘法利眾的大法器與 師父同心同行,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生!

 

 

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

 

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

佛弟子吳怡縝合十懺悔感恩