全然交付全力以赴, 今生只為一事

終於體會 師父細膩深遠的愛

(高雄)蔡依真

2020-03-22


感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲,給佛弟子補行功德的機會,分享入門後的心得見證,我是蔡依真,目前是勝利國小四五年級課後班的班導,同時兼職業務工作。當初只是因為朋友的朋友順口邀約,就入門了。入門第二天,原本跟朋友說好了一同參加禪行教導會,但他卻臨時反悔。依真因為覺得朋友言而無信,跟他大吵一架,本來也氣到不想出門,卻突然想起「依教奉行會心安心定」。我想,既然我那麼生氣,就更應該到共心會所來心安心定。於是,怒氣衝衝的我,一個人到了共心會所,神奇的是禪行教導會圓滿後,走出禪堂的那一刻:我笑了!我放下了!在那一刻,我知道心安心定是真的! 師父是真的!
 
依真不知道當初怎麼會入門,又是怎麼留了下來。或許是對師姐說:釋迦牟尼佛與主耶穌基督見證到同一尊造物主這樣的事很感興趣,或許是天天到共心會所可以吹冷氣,感覺很清淨、很舒服,或許單純覺得既然來了,就要好好參加。無論是什麼原因,都無比感恩、讚歎 師父!也很慶幸當初有給自己機會依教奉行,才能在行中一次次見證 師父的大智慧與大威德力。
 
因為入門前沒參加禪行分享會,不知道 師父是大成就明師,如果當時知道,在意識心的影響下,我可能未必會入門。很感恩接引人沒有分別、無私地分享,我才能來到 大佛座下,才有機會跳脫命運定調的軌道。一開始依真傻傻的入門,乖乖的依教奉行,從沒想過人生會有什麼不同。然而驀然回首,才發現心的安定、智慧的開啟、軌道的提升,一切早就截然不同了。
 
我其實不善表達與互動,時常不經意說錯話,後來為了避免出口傷人就越來越孤僻,與同事共事一年多從來沒談過私事。我們一同在外語補習班工作,卻連對方的中文姓名都不知道。以前雖然很想關心身邊的人,但心裡總有一堵高牆阻隔,總有莫名恐懼讓自己裹足不前。感恩 師父慈悲給予接引利他的妙法,讓我在發願接引的過程中,不斷與 師父佛心印心,讓我可以用愛、用智慧來關心周圍的朋友。
 
入門前,在安親班工作,除了經常忙到沒時間吃飯或上廁所,每天還要面對學生的情緒及老闆的疲勞轟炸。入門後,新老闆非常尊重老師的專業,即使學生有狀況,老闆也會站在老師的立場一起協助解決與面對。除了老闆的尊重與禮遇,還時常收到來自家長的謝禮,老闆甚至還幫忙帶班,送老師們出國旅遊,對安親班這個行業來說是極度罕見的。依真捫心自問在工作上並沒有多做什麼,只是不管多晚下班都會到共心會所護持,來向 師父的法相禮敬,有機會就跟親友分享, 師父如來就因我們的心行,慈悲的妙轉貴人。開悟後很珍惜每次跟 師父佛心印心的機會,也知道要為自己靈性的生生世世排除萬難,在 師父的慈悲妙轉下,雖然身執兩份工作,卻時常可以六點下班,完整出席禪行活動,不只有時間吃飯、上廁所,甚至可以好好禪定、關心親友與同修。從中看見 師父對弟子的愛如此細膩深遠,從前我的生命裡只有工作與愛情,卻時常把自己搞得焦頭爛額、遍體麟傷,開始依教奉行後,找回很多久未連絡的親友、認識很多正面積極的同修,擁有越來越正常的作息,甚至開始安排時間運動,照顧自己的人身法船。還記得剛入門時,以為自己無所求而來,可是不知不覺中 師父已經給了我這麼多、這麼多,心裡只有無盡的感恩、讚歎!
 
從小缺乏安全感,長大後總是被感情苦苦牽絆,過度在乎對方,內心痛苦不安。只要一通電話聯絡不上對方,內心小劇場就開始爆發,痛苦的是明知是自己的問題,卻不受控制不可自拔地狂鑽角尖。即使身邊的人不適合自己,也偏執的緊抓著不放。現在因為依教奉行,自然而然放下感情的執著,不會再為不對的人委屈難過,也不再逼著對方成為自己想要的人,我和另一半的相處有了夢寐以求的舒服自在,也在父母的期待下完成終身大事。在籌備婚禮的過程中,更是感恩 師父!因為只要想到要準備什麼,就會有貴人出現。例如:趁喜訊接引久未聯繫的同學,湊巧的因為同學的姪子剛完婚,同學接觸過很多婚紗公司。在同學的幫忙下,立即找好婚紗公司,還因為同學的關係替臉皮很薄的依真爭取更多優惠。發喜帖時接引高中老師,才發現老師常常當媒人,幫我留意了很多婚禮的細節。而訂喜餅只花了一通電話,大約三分鐘的時間就完成了,所以即使在準備婚禮的過程中,還是可以全力以赴依教奉行。讓我更感恩的是公婆對我的疼愛,婚後與公婆同住,一般的媳婦晚歸可能要看公婆的臉色,但有時晚歸回到家公婆問的都是:「妳呷飽沒?」聽到的時候,真的非常感動,感受到滿滿的愛,因為有 師父才會有現在一切的圓滿。然而,因為自己的習氣與無明傲慢,仗著有 師父的慈悲護佑容易忽略家人感受,在一次電話爭執中,脾氣一向很好的老公竟然提出想離婚的念頭,感恩 師父的慈悲妙轉,在回報給輔導幹部的幾分鐘後,老公便打電話來道歉求和。其實來到 師父座下,每天還是會遇到種種的問題,但越開悟心越自在、安定,面對人事物也越來越懂得用 師父為我們開啟的智慧與慈悲真愛來圓滿。很懺悔!當時已入門數年的我還不懂得要內省覺知,但 師父依舊慈悲的包容與護佑。時至今日,隨著禪行的突破,才發現昔日的自己有多麼的汙濁不堪,感恩 師父讓我有勇氣去面對自己累世不見性的障礙。
 
來到 大佛座下禪行,一路見證著發生在自己及同修身上數不盡的神蹟、聖蹟,心中只有無盡的感恩與讚歎!感恩、讚歎 師父讓家人透過依教奉行,一一的被妙轉。我的表妹在入門後告訴我,如果沒有 師父,她已經帶著孩子跳河自殺。因為老公的外遇對她來說是很大的傷害,但就在她入門後的第一個新年,表妹婿牽著表妹及孩子的手一起逛街,在他們身後看著他們一家和樂的畫面,眼淚差點兒掉出來,心裡不停的默念:感恩 師父!讚歎 師父!因為依真知道之前表妹的老公不止外遇,還時常言語羞辱她,更不可能帶老婆、孩子一同出遊。表妹的苦沒有人明白,但慈悲的 師父不只明白,還如實的妙轉。
 
  師父曾說:「弟子只要全力以赴、依教奉行,業力就交給 師父。」還記得剛聽到這句話時,只覺得 師父非常的慈悲!然而,卻沒真正意會到這句話背後代表的意義,ㄧ直到弟弟的氣胸與媽媽甲狀腺功能低下發作時,才真正明白。就在二O一二年夏天,弟弟那時正值軍校畢業等候任官的時期,陪同學去考駕照時卻突然氣胸發作。弟弟被同學緊急送往醫院,當時急診室裡還有其他人在排隊等候病床,但他卻一入院就有病房。住院期間都有人悉心照料,出院後,也順利趕上任官就職。我無法想像倘若弟弟的病是在軍艦上發作,那麼結局會是什麼?這當中有太多巧合讓他得到妥善的照顧,任何一個環節出錯,他都將一命嗚呼。同年的冬天,在高雄共心會所莊嚴淨土的前一晚,媽媽突然喘不過氣。因為媽媽體質較特別,平常很忌諱去大醫院,所以半夜沒有到醫院掛急診。雖然我馬上幫忙網路掛號,卻掛到六十幾號,隔日,媽媽由爸爸護持到醫院檢查,依真則是如期到共心會所參與掃除,沒想到平常早上九點多已大排長龍的八O二醫院,居然讓媽媽現場掛第一號,並經幾次診斷後順利查出甲狀腺功能低下症。
 
其實媽媽從年輕時就小毛病不斷,常常吃中藥,卻找不出問題的癥結。有位中醫曾跟媽媽說:「業力沒有消,病因都會找不到。」如今,困擾媽媽多年的病因終於找到了,搭配醫生治療與自身的調養,再也不用擔心會突然發作而危及生命了。仔細想想,如果沒有 師父,我的表妹可能已經帶著孩子跳河自盡!如果沒有 師父,我的弟弟可能在船上氣胸發作,死於非命!
如果沒有 師父,我的媽媽可能在甲狀腺功能低下症發作時,生命堪憂!依真怎能不感恩讚歎?
 
親愛的大家,人生無常,但因為有了 妙禪師父,我們的人生從此不同,我們怎麼捨得讓自己的親朋好友還流落在外,而沒有明師的引領與保護? 師父就是真佛,在 大佛座下禪行,所有正面美好的改變都是必然的, 師父慈悲示現為我們圓滿的一切,是為了幫助我們從中升起更大的信心,而生活中種種的境都是為了幫助我們發願突破,深度跟 師父佛心印心。真正的自己是靈性,而能在別教時期入門的我們都是大佛住世弘法的千手千眼,此生要手牽著手一起回到靈性永恆的家,真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿,一起利益十方眾生。
 
  佛弟子蔡依真,向 妙禪如來真心懺悔,懺悔往日的執著與無明傲慢,無形中傷害了很多人。依真向 妙禪如來真心發願,願與 師同心同行,成為大佛弘法的千手千眼、透明法器,此生要一世成佛,利益十方眾生。感恩 師父!讚歎 師父!
 
佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,『願自負責任』! 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子依真合十懺悔感恩