感恩 師父慈悲護佑,重業輕償

如果 師父是真的,我不要讓「來不及」在我的生命裡再次發生

(岡山)劉朝仁

2018-02-20


感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子劉朝仁有補行功德的機會,與大家分享自己入到 師父座下5年以來的心得見證與體悟!
 
我是劉朝仁,在2013年1月29日前,我不知道人生所為何來!我在一個幸福的環境下長大,從小我備受眾人的疼愛以及期待,在別人眼裡我是個聰明的小孩,很多事情不太需要有人教導,就能夠有不錯的成績,因此得到很多肯定,但即便有了這一些,我卻不是真正的快樂。從小夢想當運動員,因親友們不支持,始終只能放在心裡,無法實現!
 
因為這樣的關係,我在成長過程中習慣將許多事放在心裡。國中畢業後,我都在外生活居多,我很享受這樣自由的生活,更因迷戀上網路遊戲,往後10多年的時間,花很多時間在虛擬世界找尋快樂。在大學時期酒精也成了我紓解情緒的途徑。這兩樣東西都成為我當時不可或缺的好朋友,為我的生活增添歡樂,雖然我知道這些快樂都是暫時的,但為了能夠持續快樂,我只好不停的玩、不停的喝。
 
禪行,我不知道是什麼,更不在人生規劃當中,對我來說,修行是給三種人來做的:「年紀大的人、倒楣的人、閒閒沒事做的人」,而我都不符合以上的條件,所以我想我不需要修行,然而我會入門,原因只有兩個字─「失戀」。一開始入門只是想讓自己轉移注意力,當時還沒有岡山如來精舍,我幾乎每天從阿蓮騎車到高雄如來精舍參加禪行活動,想讓自己累一點,但我沒想到,入門後只是願意試著依教奉行,我不僅沒有感覺到累,心也在不知不覺中平靜、安定許多,從憂鬱的心情,能夠發自內心的笑出來。感恩 師父!透過我的接引人雅涵師姐把我找了回來,入門五年多來,不僅對感情的執著與憤恨不再,對於付出的背後不再執著結果的好壞,只學著 師父的慈悲真愛。更被 師父慈悲保護著、疼惜著,在依教奉行中有著許多改變與體悟!以下是5年來, 師父慈悲恩賜給朝仁的每一份恩典:
 
入門那一年的除夕夜,原本該是開開心心的夜晚,但就在當晚喝完一杯紅酒後,身體出現不適,開始不停的嘔吐到拉肚子,當晚就醫時,醫生診斷我感染了諾羅病毒,回家後不久,我按照往常慣例,回到房間禪定,但依照過去的經驗,自己只要生病,輕則1周,重則2到3個禮拜才會好轉,但這次我卻在不到1天的時間內,病就痊癒了,感恩 師父妙轉渡化,讓我第一次見證 師父的大威德力!可以平安健康的過一個好年!我的身體也隨著禪行變得更健康了,現在雖然有時仍有小感冒,但每次都很快就康復了!
 
過去的我看似幸福滿溢,實際上總把苦都往心裡塞,感恩 師父!妙轉過去在苦中已麻痺、封閉的自己,找回了真正的喜悅,即使現在再有苦,也因為有 師父而不覺苦了!
 
讀高職時,我沉迷遊戲到可以不吃不喝不回家,上大學更是打到不吃不喝不睡覺,同時酗酒成癮,來到 師父座下後,沒有特意想戒掉玩遊戲或喝酒,但透過簡單的依教奉行,我對於遊戲不再沉迷、對於酒精不再感興趣,感恩 師父慈悲安住我的心,現在我不再需要透過外在的刺激來獲得短暫的快樂,感恩 師父!讓我的身體越來越健康,靈性感到很富足!
 
 師父慈悲開示:「 師父不僅僅會保護願意依教奉行的金剛弟子,更慈悲護祐著弟子的家人。」從小我就知道我沒有能力保護任何一個人,即便再愛的人也一樣,但入門後,慈悲的 師父不僅多次救渡了我,更護祐了沒有入門的家人!
 
2016年1月31號,我的父親在使用噴燈點火用具時,因瓦斯外洩,伴隨來的一團火球就往爸爸的身體撲過去,爸爸立即被送醫急診。當天我人在精舍,我不斷觀 師父住位,並將狀況回報給老師,向 師父行完三大禮後便前往醫院。那一刻浮起四年多前,來不及救我伯父的畫面,當時伯父因身體裡積水無法排出,情況急轉直下,廟裡神明都說這是業力、靈障攻擊,伯父一家人不斷求神問卜,祈求伯父好轉,但一直沒有起色,伯父在很短的時間裡就往生了,當時我心中只有滿滿的傷痛與遺憾,我不禁想:一個人在人間做盡了一切善事,不是說好人有好報嗎?為何伯父在50多歲就因病痛苦往生呢?我好希望能夠得到答案。從那天起,我告訴自己,如果 師父是真的,我不要讓「來不及」在我的生命裡再次發生!
 
感恩 師父慈悲護佑,到了病房,心很安定,但伴隨著滿滿的不捨,眼前的人,我看不出來是誰,爸爸的臉被火燒腫了兩倍大,眼睛幾乎看不見,右手嚴重燒傷,左手掌與雙腳也都無一倖免,醫生說爸爸的狀況可能需要做清創手術與植皮。因地緣關係,我們轉院到高雄榮總,感恩 師父!我們在榮總遇到了一群很好的醫療團隊,在整個治療過程中,醫療團隊的醫生與護理師都說爸爸的狀況恢復的很好,不須忍受清創植皮之苦,住院20幾天後就出院了!感恩 師父慈悲護祐,我的爸爸沒有入門,但因我有幸入門依教奉行, 師父就慈悲妙轉爸爸重業輕償!我的爸爸在同年5月也已經回到工作崗位上了!
 
朝仁很懺悔, 師父給弟子這麼多,自己卻行出了傲慢,即便千手千眼不斷提醒我要內省懺悔、大願大行,才不會被業力趕上,我還是沉溺安逸的生活,忘了此生所為何來。直到2016年5月27日我的惡業大引爆我才覺醒。
 
當天一早醒來,左邊的胸口很不舒服,想說應該沒什麼,但情況一直沒有改善,就醫檢查後,發現我有「自發性氣胸」,醫生立即安排插管引流手術。感恩 師父慈悲護佑!手術全程我沒有一絲一毫的痛,所以我以為不是什麼大問題,直到5月30號主治醫師帶我去看當天的X光片與斷層掃瞄的結果,我才明白為什麼護理人員都覺得很奇怪,我怎麼一副沒事的樣子。醫生跟我說:你來急診時已經非常嚴重,左半邊的肺部已經失去功能,整個往下塌陷,醫生說我當時的情況應會有喘不過氣、沒有力氣甚至休克的情況,但我竟然一項都沒有,當時內心只有道不盡的感恩與讚歎和懺悔!但因情況較為嚴重,因此醫生建議我動手術,感恩 師父安住我的心!過程中我一點也不緊張,手術也非常順利,幾天後出院回家休養,很快就恢復正常活動了!朝仁無比的感恩 師父慈悲救渡無明的我!若沒有 師父,我可能已不在人間,感恩 師父不放棄我!我才能在惡業大引爆下倖免於難!
 
2017年12月5日,當天工作時,熾熱的鐵屑突然往眼睛飛過來,鐵屑就卡在眼鏡跟眼睛間,很感恩 師父安住我的心,讓我能不慌不忙且迅速的將眼鏡直接拿下來,如果那個鐵屑稍有移動都有可能直接去傷到我的眼睛,在如此高溫加工過程飛濺出來的鐵屑溫度,不曉得眼睛會受到多嚴重的傷,是否還能看得見?感恩 師父!讚歎 師父!鐵屑只在眼角及眼皮上留下一些傷痕,沒有什麼大礙,結痂後沒多久就好了。朝仁無比感恩與懺悔,懺悔自己什麼也沒做, 師父卻如此慈悲的護祐弟子,感恩 師父慈悲不離不棄,更沒有嫌棄我。感恩 師父!讓我還有機會可以回到精舍跟隨 師父禪行!
 
入門這5年來,我看到了我們的 師父─妙禪師父,用著一顆燃燒自己,照亮苦難眾生的心在愛著每一個弟子, 師父也救渡了好多好多的人與家庭,但 師父卻不需弟子的回報,即便被 師父救渡過的弟子忘了感恩,甚至常因生活上的不順心、不順遂而覺得 師父沒有照顧他們、保護他們,但 師父不但沒有任何責怪,反倒是深深為弟子感到不捨。我常想 師父圓滿我們的這些,是理所當然嗎?絕對不是!即便是我們的父母也都無法為我們負責及承擔所有的一切, 師父卻只說:你們儘管全力以赴依教奉行,其他的交給 師父!我體會到這是 師父對於身陷業海當中載浮載沉的弟子們感到不捨的慈悲心!
 
2013年1月29號入門的那一天是我的重生日!感恩 師父慈悲的引領與教化,對於生命的疑問終於有了答案,也明白,靈性擁有人身,無論在哪一世,都只盼能追隨 明師,一世成佛,利益十方眾生!
 
最後我想對 師父說,感恩 師父!讚歎 師父!朝仁何其有幸被您找回來疼,找回來愛,能成為您的千手千眼,是莫大福報造化,因為是您的弟子,朝仁感到無比的榮耀!弟子懺悔仍未見性,讓您擔心,朝仁誓願決心成佛利眾,榮耀您、回報您!
 
在此向 妙禪師父真心發願,願與 師同心同行,成為 師父弘法的大法器,全然扎實依教奉行,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
朝仁合十懺悔感恩