感恩 師父引領弟子看到自我的習氣,相信在 師父慈悲引領下一定能夠脫胎換骨!

感恩 師父開啟弟子的智慧,慈悲與弟子佛心印心,心念轉正、轉積極,勇於面對任何事。

(嘉義)嚴瑩鎂

2024-04-29


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
給予補行無量功德的機會,在此與大家分享我入到 妙禪師父座下至今的心得收穫與體悟。
 
大家好,我是嚴瑩鎂,土生土長的嘉義人,因為從小眼睛斜視不愛讀書,所以很早就出外工作。在成衣加工廠上班時,經打版設計師介紹她的弟弟(也就是我現在的丈夫)與我認識,結婚後住在三重9年,後來因我們的房子被法院拍賣,不得已回到嘉義,也陸續搬家了兩次。人生一路走來並不順遂,總想找到心靈上的寄託,無比感恩媳婦湘茹師姐的慈悲接引,讓我有機會來到 師父座下禪行,一開始只是感覺 師父看起來很熟悉很慈祥,因此很願意依教奉行,感恩 師父!慈悲妙轉,透過依教奉行後的真行實證,讓我從中相信 師父是真佛!
 
首先,分享自己與家人見證 師父無條件護佑依教奉行的弟子及其家人!
 
先生曾發生過兩次嚴重車禍,機車跟汽車都報銷了,原以為傷勢嚴重,卻僅肋骨輕微斷裂,經過一段時間便已痊癒。而有一次我經過十字路口,綠燈要通行時,因左側樹木擋住當時有一輛汽車正闖紅燈急速衝過來。當我發現時,幾乎要撞上我了,剎那間浮上:「我完了!」但我回過神來時已安全通過,真的是不可思議,一場必然的車禍轉變成虛驚一場,當下心中無比感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子得以重業輕償,此生還有機會追隨 師父禪修禪行。
 
瑩鎂體會到我們無法預知業力何時會找上門,但是弟子只管全力以赴依教奉行,業力交給 師父!先生雖然沒有入到 師父座下禪行,但瑩鎂在依教奉行中 師父提升我的心性與靈性,懂理後放下過往生活的苦難,對先生更是不離不棄,也讓先生十分珍惜,更尊重我禪行,彼此的互動良好,感情更加融洽。瑩鎂明白 師父一切的妙轉,就是要讓弟子在禪行上無後顧之憂,全力護持自己往明心見性、成佛利眾邁進。
 
感恩 師父!讚歎 師父!感恩  師父給予弟子在親子關係中的轉變,過程中弟子真心內省看見自己的不足,讓我從一位不知所措的母親,透由內省覺知進而改變突破。家中老大從小常常悶悶不樂,當時自以為是覺得他的個性就是如此,就學期間行為更是極度叛逆,「別人攏是囝仔沒老師的緣,毋過他跟別人無仝,老師攏沒他的緣,所以他就無佮意去讀冊」,最後被留校察看,只能念夜間部取得文憑。而長大結婚後,母子之間的互動更是少,雖同住一個屋簷下,但總是講不到兩句話就不歡而散,甚至一生氣就將房間的隔板打洞出氣,有時生氣得樣貌令我害怕,心裡常不知如何是好。
 
隨著禪行一段時間後,感恩 師父!讚歎 師父!瑩鎂在某次與 師父的印心中更加認識自己,我浮現過去因家計繁忙、智慧不足、懶散拖拉,而不曾細膩的觀察到孩子敏感的變化,更疏於對周遭的人事物慈悲地關心,孩子成長過程點點滴滴的辛苦累積在心中,而造就叛逆的個性,讓我從心中升起真心的懺悔,所造的一切因果都讓我們辛苦的承擔著,也在過程中升起更大的感恩心,因為入到 明師座下這些命運定調的軌道得以改變,面對一切外境更懂得謙卑內省心行、突破自己的不足。近期開始我看見大兒子的轉變,現在與我講話變得溫和許多,較願意為家庭付出,感恩 師父引領弟子看到自我的習氣,相信在 師父慈悲引領下一定能夠脫胎換骨。
 
另外,無比感恩 師父慈悲給予弟子接引利他的妙法,讓我能接引大哥入門。從小對大哥是敬而遠之的,很少互動,但大哥其實非常照顧我,侍奉父母親也非常盡心盡力,面對家人更是包容,退休前的他一度身心失衡,消極度日,令我非常擔心與不捨,在大哥入門一段時間後,透由依教奉行,雖過程中有所起伏,但感恩 師父慈悲透過千手千眼與我一同共心,不斷鼓勵陪伴師兄一定要相信 師父!感恩 師父!讚歎  師父!師兄從原本非常憂鬱不太與人互動,至今是退休公司中最活潑幽默的一位,也常與前同事出去登山旅遊,且總是活力十足、陽光開朗。現在我跟大哥師兄成為無話不談的如來一家人,每當我跟大哥在同一天護持場務組任務時,心中是無比的法喜,很感恩可以與家人一起邁向成佛之路,發願我們都要不斷的開悟突破!
 
感恩 師父!讚歎 師父!內心的苦最苦,唯有 明師的引領方能提升!以前的我是很負面的人,每每遇事,第一個想法就是開始擔憂、鬱悶,什麼事都往壞處想,入門至今已滿八年了,感恩 師父開啟了弟子的智慧、慈悲與弟子佛心印心,讓我的心念轉正、轉積極,可以勇於面對任何事。我的工作是特殊學校隨車人員,今年在工作上分配到路程最遠的地方(新營線),每天早出晚歸,此次我突破以前懦弱、委曲求全的習氣,勇於向上司爭取多半小時的休息時間。感恩 師父引領弟子,從怯懦中改變、滿滿的勇氣面對生活的外境。
 
在職場上同事之間並不友善,對於如此的對待,心中難免不平,於是練習跟同事的本尊靈性真心懺悔,懺悔後體會到有身皆苦,每個人都有自己命運定調的軌道,今生會遇見絕對是累生所造的因,才有今世的果報,感恩有福報入到  師父座下禪修禪行,得以跳脫自己命運定調的軌道,願將 師父的慈悲真愛分享給親朋好友,讓他們也能夠改變提升。雖然自己還有許多的不足之處,感恩 師父的慈悲恩典,引領我們體會甚麼是順逆一如,從中淬煉自己堅定成佛的決心。
 
鼓勵今天入門的新同修,一定要給自己三到六個月的時間,好好依教奉行,您一定會有自己的心得收穫與體會。也期勉所有的師姐師兄,不論您入門多久,一定要不斷開悟突破,不枉此生得人身且遇明師的殊勝佛緣。
 
佛弟子嚴瑩鎂在此向師父真心發願:
願此生全力以赴依教奉行,大信 師父!成為 師父透明的法器,直至明心見性,成就佛道,利益十方眾生。
 
以上分享句句屬實,若有不實願負一切責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
瑩鎂合十懺悔感恩
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。