感受到真正的快樂

體會心安定的富足,更懂得愛不再委屈

(台北)覃詩芸

2018-01-06


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給我機會在此分享我的心得見證。
  
  我是覃詩芸,從事戲劇、主持與模特兒工作,入門兩年又十一個月。我有小聰明,但做事三分鐘熱度,也習慣拖到最後一秒才甘願,所以常得不到別人的信任感!家鄉是熱情的屏東,我上下課都愛講話,可是當站上台時卻又害怕到說不出話來。連我的鋼琴老師帶我上台北比賽,在台上我也腦筋空白到連琴鍵的中央C都找不到。
  
  長大到台北發展,我有一個交往四年的男友,他愛乾淨,但我東西常亂七八糟的放、做事沒條理,所以他容易對我沒耐心,常常挨罵,周邊的朋友都知道在感情上我處於弱勢。但我就是會替他講話,都說他其實內心是很善良的,抱怨只是發牢騷,因為覺得他唸我罵我就是愛我,朋友都說我有被虐狂。
  
  三年前某一天,同事跟我說她說有一位很厲害的 師父,而且他的 師父說:「人與人之間是靈性的位階高低決定勝負!」我在想就是因為我靈性位階低才會被男友欺負,所以我要入門,我一定要修得比他高!入門後我沒有依教奉行,因為我的接引人沒開悟,自己的禪行也很兩光,所以我根本不知道要去哪裡上法會和教導會,加上男友很反對,所以我第一年就是二二六六拖著。直到 師父慈悲讓我終於認識了輔導組其他師兄師姐,有了他們耐心的陪伴與分享護持引導,我才在今年初真正開始我的禪行!
  
  每日禪定、每週的法會與教導會與分享接引我都試著照做,但真正開悟的轉捩點是我加入了輔導組的陪同護持行列,也就是陪伴不認識的同修上法會與教導會。記得第一次看到平台裡出現有陪同護持需求,明明有空的我第一念是:「蛤,我想跟男友約會耶!」但想到我不能欺騙 師父,我馬上就寫下:「我願意!」三個字送出去,而且心中浮出了淡淡的喜悅!
 
    就這樣依教奉行與幫助同修中,我慢慢有了改變,第一個就是我的工作。入行快九年,每次的試鏡與工作中大多都是八卦、比較與中傷,我學會裝瘋賣傻希望不要被當箭靶,可是隨之而來的是別人也就不當我是一回事,連入行沒我久的菜鳥都對我很不屑一顧。衰運連連表現時好時壞起起伏伏,一次因為鬧鐘被男友按掉,結果工作遲到四小時,打了一百通電話找不到我,氣的暴跳如雷的經紀人放話:「只要有我在的一天,覃詩芸就不會有工作!」因此有兩年的時間跟公司的關係比較緊張。
 
    感恩讚歎慈悲的 師父妙轉我的困境,當我以前工作和禪行時間軋到,一定是先選工作,這次真心開始把禪行排進我的行事曆裡,遇到撞期也先選禪行。說也奇怪我的試鏡機會突然一直增加,也幾乎去了就中,甚至一次公司推薦名單裡面沒有我,廠商卻主動問「欸?那個詩芸呢?怎麼沒有她?」結果那個運動形象代言的機會被我在根本不用競爭下就得到。
 
    十個月下來,我工作時間變少,但收入是過去的2-3倍,還可以開始存到錢,不像以前都剛好打平瞎忙做白工。去年那位冷凍我的經紀人因為工作的關係再度合作,我們很心平氣和的聊天,她也對我說出:「詩芸,我覺得妳變了很多,變很棒哦!」兩人就此圓滿,我的工作又步上正軌,發展得更好!
 
  第二個改變是我自己。我常被罵愛哭軟弱又沒用,曾經男友說:「你什麼事都做不好,你到底會什麼?」也有同事曾經霸凌嘲笑過我,我不善於解釋,只會默默承受和偷哭。依教奉行後,2017年初跟男友以及八九位藝人朋友一起吃飯,飯桌上有些朋友不斷地拿我在 師父座下修行的事消遣,七嘴八舌你一言我一句的,我沒有掉淚,全程都觀 師父住位面帶微笑,很安很定地說明我就是佛弟子,結果其中一位藝人就打打斷大家,笑著看著我說:「哇!詩芸修得不錯!如果我是他的話,早就發脾氣了!」當場大家都停了。
  
  還有一次,某位藝人也是很認真地跟我大談他覺得 妙禪師父如何如何,叫我不要被騙了,結果他滔滔不絕一個鐘頭,我也是微笑耐心的聽,最後他放棄了!他說:「天哪!詩芸的心念太強!」他上節目還說:「你們知道那個詩芸嗎!她很誇張,我花一個多鐘頭跟她分析要救她,她當我在唱山歌,完全沒動搖!」當下我真的知道我變了,因為有 師父的慈悲提升渡化,我那個軟弱的低姿態不見,而是一點都不畏懼地面對環境的挑戰。很感謝當時那位綜藝大哥聽懂我表達的意思,最後還對著我男友說:「你應該也要跟詩芸去一次看看!」讓大家都安靜停止這個話題。
  
  感情是我最大的難關,我以前交的男友都會每天溫馨接送,怕我大包小包會累都會貼心關懷,但這個卻是脾氣不好,不接也不送。2017年七八月颱風時,我回家路上東西很多,簡訊知道他在開車回家的路上,請他繞過來捷運站接我。滿心期待最後變成失落,出捷運站沒有他的影子,結果狼狽到家時看到他舒服的躺在床上,內心真的很辛酸。男友常罵我傻,東西亂七八糟自己都照顧不好自己,面對我的禪行,他更是直接說:「只有笨蛋才會崇拜遵循別人的路」,還直言說如果我去禪行,他就要去找朋友聊天喝酒。
  
  入門依教奉行開了悟後,聽到組內一位師姐分享她的公主病,一直以來她的包包一定要男友揹,可是開悟後明白,如果連自己的包包都不肯揹,是怎麼揹眾生的十字架?那刻我清醒過來,內心的委屈糾結沒有了。那天起我發願不再依賴男友,應該要提升自己,我就再也沒提過要男友載,而且內心是沒有委屈遺憾的。
  
  終於有一天媒體的負面報導讓他再度批評我的禪行,說不准我在家禪定時,我堅定的回答他:「你不讓我禪定,我們就分手!」一語說出連我自己都嚇到。我倒頭躺下不到兩分鐘,男友抱著我說:「好啦!你要繼續禪行我就尊重妳啦!我只是擔心妳而已!但你不准帶我家人去喔!」可是其實他媽媽早就被我接引入門了!
  
  感恩 師父給予弟子堅定的力量與勇氣,從那次以後,男友不但不再反對我追隨 師父,也從很少讚美到現在朋友聚會時都會開始讚美我,還跟飯桌上他的朋友說:「我覺得你需要跟詩芸去她 師父那裡!」當時我真的滿滿對 師父的感恩與讚歎!回家的路上我說:「感恩你的護持」,他回答我:「我不護持你,誰來保護你?!」當下我感動的流下眼淚!感恩 師父!讚歎 師父!如果不是 師父的話,沒有人可以改變他對我的理所當然。接下來的日子,他常常讚美我:「我的寶寶好可愛!可愛的要命!」他還告訴他的媽媽:「詩芸這個女孩子可以娶回家當老婆哦!」多年苦情的我清楚知道這是 師父慈悲圓滿弟子的示現!
  
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩可以依教奉行,詩芸真的在依教奉行中,讓 師父慈悲的為我隨順圓滿,工作上的被看到,與經紀人的合好,自己內心新生的勇氣與堅定,以及感情上長期弱勢的逆轉勝,這些真的就都是 師父慈悲開示的靈性位階高低決勝負!因為 師父,我體會到提高靈性位階,也就是開悟,真的是一切煩惱困苦的最好解脫之道。
 
    我小時候就很喜歡幫助別人,希望世界和平。追隨 師父後,我第一次發下一世成佛的願望是在2016年的跨年倒數321時,以前的我總會許一長串人生圓滿的願,但那次我卻只許了一個願,那就是:「我要成就佛道!」希望自己能夠立地成佛,救渡眾生!
 
    我從事的行業是個花花世界,物質燈光與掌聲像是無底洞很難滿足,但是我真的人生第一次感到富足,是當自己內心很安定時,那一刻我才感受到什麼是真正的快樂!我發願只要一有機會,我願意真心介紹我的 師父給所有我認識的人,讓他們也能夠有幸聽聞如來正法,播下佛種子,實踐真正的真愛無私!
 
    在此向最敬愛的 師父發願,佛弟子覃詩芸一定要在此世成就佛道,利益十方眾生!完成 師父的心願!不辜負此生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子覃詩芸合十懺悔感恩!
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。