禪行的心,一而無二,堅定者得之

以前獨善其身,入門後懂得手心向下,開悟利他真的很法喜

(嘉義)簡伊君

2018-08-23


      感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師,給伊君有補行無量功德的機會,在此跟大家分享入到 師父座下的心得收穫與體會。
 
  我是簡伊君,入到 師父座下已三年近一個月,感恩 師父把伊君找回來,感恩接引人雅婷師姐鍥而不捨地慈悲分享,讓伊君的惡業苦難有撥雲見日的一天。伊君是長女,也是家族中第一個孫女,從小備受溺愛,媽媽為導正我的壞脾氣和驕縱習性,調教方式非常嚴格。自小爸爸要我們只管好好讀書,少與人親近,造就伊君不知如何與人相處的個性,雖然學業成績很好,也擔任模範生、樂隊指揮……,但心裡卻很孤單。
 
    原本在台北的嬌嬌女生活,因爸爸經商失敗舉家搬回屏東,從此媽媽一肩扛起經濟重擔。小學五年級家人開始分隔兩地,周末才回家的媽媽卻常承受著爸爸家暴與輕蔑的對待,讓我清楚要盡早工作分擔家計,對婚姻更是沒了憧憬。國中畢業我放棄雄女或師大附中,選擇可以提早兩年出社會工作的五專就讀,畢業那年考取醫檢師執照來到嘉義就業。
 
    工作後貸款在高雄買了房子讓家人安身,也開始在職進修讀研究所。我告訴自己「我要衝!」要兩年完成碩士學業,一切能省則省,為了家人再苦都值得。但研究所一年級時家族共業引爆,二妹躁鬱症發作,媽媽無力照顧又捨不得將二妹就醫安置,只好送回高雄給沒有工作的爸爸照顧,但他卻做出傷害自己女兒的事,於是在痛心不捨的情形下,還得和爸爸對簿公堂;也因為負擔不起昂貴的律師費,我開始學著寫訴狀,請假跑法律諮詢、跑法院、跑醫院,壓力很大,心裡充滿怨恨,有如身在地獄,加上婚前恐懼症,與感情長跑十四年的先生鬧到要分手。那段日子每天活得提心吊膽,很怕電話響起又是聽到令人無法承受的事,但在家人面前只能故作堅強,背地裡哭紅了雙眼,淚乾了只能繼續獨自面對,內心真的很痛、很苦,卻束手無策。
 
  感恩同事雅婷師姐跟伊君分享禪行,當時我對宗教及修行既不信任更怕受傷害,因為爸爸曾篤信密宗,自學講理帶我們每日持咒打坐,自稱是菩薩卻做出深深傷害家人的事。但雅婷師姐不斷鼓勵伊君,於是我參加了分享會,當天影片一放,伊君的眼淚就沒有停過,影片播完已滿臉淚水,感覺伊君找到回家的路了,隔周三便順利入門。
 
  入門後,伊君穩定出席禪行活動,很快就收到了 師父給我的禮物--「內省後真心面對的勇氣」,伊君發自內心,錄了一段很長的語音跟先生與他的家人道歉,伊君看到自己對婚姻、對先生的不信任及對婚禮的執著要求,來自於過往家庭的不圓滿與害怕失去自由的心,這一切讓我忘了先生這十四年來對我的體貼、公婆對我的疼愛。感恩 師父讓伊君看到我的自私傲慢,讓我懂得內省並有勇氣去「真心面對」,也因此讓我跟先生最終能圓滿攜手走入了婚姻。
 
    結婚後的相處,一開始面對先生的提醒和叮嚀我都會回應:「我哪有!我哪有!」,之後就是吵架和冷戰。感恩 師父讓伊君覺知自己根深蒂固的習氣,開始願意接受他人的建議與調整,夫妻關係不斷改善。以前要禪定時,會軟硬兼施地請先生讓出有冷氣的睡房,都先想到自己;有次,心想先生洗澡後就要睡了,準備移到沒有冷氣的書房禪定,沒想到他主動讓出有冷氣的房間,讓我在較舒適的環境下禪定與 師父印心,感恩 師父,感恩先生的體貼。
 
  我的座右銘是--「盡我所能」,過去我把自己當柳丁--榨乾成汁,這杯果汁有血有淚,喝起來一點也不甜美。長期以來,家庭責任與工作壓力一肩扛,造成肩頸常常僵硬痠痛,需要刮痧推拿買貼布,甚至索性買了一台小型按摩椅在家,花了不少錢。但有天先生念我:「按摩椅買回來都不坐!」伊君才驚訝的發現,就在我願意扎實禪定,並鬆開交付長期背在身上的責任與壓力時, 師父早已慈悲妙轉與清淨,連之前車禍造成的腰部舊傷都不知不覺中被帶走了。
 
  以往家庭環境,讓伊君對未來很沒有安全感,對存錢有著永遠都不嫌多的執著,每個月扣除強迫存款和房貸,我的生活費只有四千塊。感恩千手千眼鼓勵我去聆聽弘法護持金如何捐的說明,感恩 師父讓伊君鬆開執著願意試試看,更加見證到 師父不會委屈依教奉行的弟子。感恩 師父!讚歎 師父!護持之後,三妹竟然主動提出要分擔五千塊的房貸,讓伊君能將護持金額調整為兩千元,而且向來沒有偏財運的自己,竟也常常會中統一發票。
 
    伊君也從中體會,護持的心跟禪行的心,一而無二,堅定者得之。曾經因為經濟困窘,中斷護持弘法護持金,但在月底時發現,並沒有因此而多存下兩千塊,反而是亂買一通,增加不必要的開銷;心念一轉後恢復護持,奇妙的是,到了月底伊君發現竟然還有一千六百元未花完,我好開心!因為 師父妙轉,我心安心定了,不再因為壓力大就想去消費而亂花錢。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!慈悲平等給予弟子行的機會,讓伊君有機會成為千手千眼,在關心同修的過程中,體會大佛的慈悲與真愛。現在,伊君與家人的相處方式不一樣了,會耐心陪伴並用智慧溝通,也能慈悲體解二妹躁鬱症與心裡的苦。來到 師父座下這段日子最大的體會就是:順境、逆境,心都要能始終如一,順逆一如,不執著,要鬆開、交付, 師父會慈悲給予圓滿。
 
    感恩!感恩!再感恩!感恩 師父的慈悲,妙轉善因緣如實保護弟子的家人,不斷的依教奉行中,二妹的訴訟順利申請到補助款後,我們遇到了好律師,今年七月我們收到判決書,有了想要的結果。二妹的病情開始穩定,在今年過年後找到離家近的加油站開始工作,並按月給媽媽生活費,媽媽的重擔終於能放下了;而嫁到台北的三妹也在佛因佛緣俱足下,成為 師父座下的弟子,開始懂得為人著想,驕縱的個性也有了改變。
 
    現在我的假期可以安排來利益眾生,我的金錢可以自在運用,即使還是在付房貸,但心境不一樣了,因為相信這一切都有如來的旨意。師父開示:業力交給 師父,弟子只管全力以赴依教奉行,禪行家庭工作隨順圓滿。這句話深深地烙印在我的心底,開悟後才明白, 師父是要帶著我們開啟本自俱足的佛心佛性,回到如來的家,成就真正的大自由、大自在、大圓滿、大解脫。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!慈悲給予伊君所有行利益眾生的機會,這些日子以來,更能體會到眾生的苦,以及每個人都是需要被關心的,每個人背後都有難以啟齒的過去,而現在有 師父的引領,只要願意依教奉行 師父一定會轉動。以前獨善其身的我,現在學習著如何做一個手心向下的人,開悟利他真的很法喜!在此伊君想邀請大家向 妙禪師父真心發願:佛弟子簡伊君,向 妙禪師父真心發願,願珍惜感恩 師父所給予一切行的機會,不斷內省突破,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
    佛弟子簡伊君以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子簡伊君願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
佛弟子簡伊君合十感恩