百千萬劫難遭遇

遇明師是我們累世的福報

(台北)黃婕菲

2018-11-01


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父給予弟子補行功德的機會,能夠站在這裡跟大家分享我入門七年多來的改變、體悟,還有 師父慈悲妙轉,對於家人的護祐。
 
我叫黃婕菲,在2011年2月23日入門,這是我重生的日子,也是生命改變的開始。我生長在一個富裕的家庭,求學過程一路順利,拿到戲劇與室內設計雙碩士。畢業後,在室內設計公司上班,因為受到老闆的器重,薪水是一個畢業新人的1.5倍。但是,這宛如人生勝利組的故事,就在我想要實踐當演員的夢想,偷偷辭掉工作後,而有了180度的大轉變。我的生活費需要向姊姊借貸,住在不到三坪的雅房,到處找兼職打工,因為沒有經紀人、沒有人脈、接不到演出機會,有時候連房租都付不出來。但因為個性好強,不想讓爸媽擔心,於是假裝自己還在上班,用著「吃苦當作吃補」的精神,說服自己堅持著演員夢。可是,要到什麼時候,又要如何跳脫這樣苦日子?我沒有答案,也沒有人可以給我保證。
 
那是什麼樣的情形,讓我來到 師父座下,開始禪行呢?
在一次拍戲中,一個執行製作要我放棄已經答應別人的拍攝工作,來配合他的時間。每次電話溝通都是以「反正你就是要把時間喬給我,就對了。」就在一次一次他強勢的脅迫下,讓我一聽到手機來電,就開始恐慌,變得無法正常地思考,最後連跟人講話溝通的能力也發生問題。正當我求助無門時,感恩好友─秋桂師姐的關心,只是一句很簡單的分享邀約「禪定可以讓你心安心定,你要不要?」就這樣我來到 師父座下。
 
入門當天,當老師帶著大家一起恭頌見性偈,「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇…」,我是第一次聽到,什麼意思我也不懂。可是,當聽到「百千萬劫難遭遇…」時,我的眼淚瞬間飆出來,心窩的地方覺得很難過,很難過,無法形容地難過。我一邊哭,一邊腦袋還在想「現在是什麼情形啊?」直到後來參加教導會,聽懂 師父的開示,明白「原來真正的自己是靈性」。靈性清清楚楚知道,只是腦袋還不明白。那時的感受是來自住位於心窩的本尊靈性,因為不斷歷經輪迴生死,流浪了百千萬劫的時間,終於遇到 大成就明師,有機會得以解脫。
 
而入門後,我開始認真地每日在家一禪定,原本恐慌不安的心也就安定下來。感恩 師父讓我恢復思考,還有與人溝通講話的能力。 師父更妙轉了貴人來幫我協調原本搞不定的通告時間,讓兩個劇組的拍攝都順利完成。原本我對於那個造成我恐慌的執行製作,充滿了恨意,心想「你把我搞得這麼慘,以後最好不要給我遇到。」可是,當我聽懂 師父的開示「沒有人是故意的」,因為過去世我們曾有不好的因緣,導致現在如此,我心裡跟 師父發願,希望自己能夠放下那份怨恨。後來突然接到他的來電,希望我幫他一個忙。就在我答應幫忙後,感恩 師父就這樣帶走了我那份咬牙切齒的痛恨,還我一顆平靜安定的心,圓滿我們過去的恩怨情仇。
 
一開始禪行,雖然還沒有開悟,只因為我願意、感恩地試著依教奉行, 師父就給了我很多禮物。首先是貴人變多、工作運變好,工作一個接著一個來。而過去被經紀人嫌棄不夠年輕,沒人要簽我。為了有工作機會,我要常常主動地跟製作人、導演攀交情,現在是製作人、導演主動邀請,也開始不斷有經紀人想要與我簽約。 師父開示「靈性位階決勝負」,過去只能努力苦熬著。而今,了解到唯有開悟,打開智慧,提升格局時,就可以事半功倍,貴人多助。
 
再來是身體的改變,入門前身體容易覺得疲累,怎麼睡都睡不飽。以為是肝不好或身體有毛病,還曾經花了兩三萬元做健康檢查,報告結果是沒有什麼問題。入門後,參加禪行教導會,才了解到有些人的人身法船是敏感的,容易受到低層靈性的干擾。而我就是如此,在磁場不好的地方,容易被干擾,身體的反應就會變得疲憊與沈重。可是,感恩 師父的大威德力,只要弟子願意好好依教奉行與 師父佛心印心, 師父就慈悲地清淨渡化弟子身上業力。現在的我只要睡覺6-7小時就足夠,精氣神也可以很飽滿。
 
這七年來婕菲歷經家人多次的手術,感恩 師父都給予我心安心定的力量來陪伴家人。 師父開示「無條件渡化依教奉行的金剛弟子的業力,以及護佑其家人。」當婆婆因為乳癌準備進手術室切除時,她害怕到整個臉色慘白。原本跟著緊張的我,想起師姐們的提醒,立即觀 師父住位,然後拿著手機上 師父的法相給婆婆看,跟她說「不要怕,記住 師父的臉, 師父會在身邊保護你。」當婆婆認真地看著 師父的法相,然後回覆一聲「好」。雖然婆婆沒有入門,但 師父的開示都是真的,瞬間就從有一道溫暖的力量罩住我們,讓我們的心安定下來,後來,婆婆的手術也非常順利。還有老公因為3公分大的膽結石造成膽囊發炎,一般來說切除膽囊後,病人腹部都要掛一個引流血袋,排除手術所引起的出血,但醫師說因為我老公沒有什麼出血,不需要掛引流血袋,加以復原情形良好,他三天就出院了。婕菲知道這一切的平安與順遂都來自 師父慈悲地護佑。
 
我沒有辦法想像,如果那時候我沒有追隨 師父,好好地依教奉行,我是不是還能是一個身心正常的人?我是不是還在煩惱下一個演出工作在哪?我怎麼樣可以有精神飽滿的每一天?而家人的平安健康,我又能夠拿什麼來換呢?
 
而 師父說過人的一生相對於靈性遙長的壽命,就像是眨眼睛般的短短一秒。我們追求這一切人相上的美好,都是很短暫且死後帶不走。感恩 師父讓我終於明白 師父所說「要向如來要最好的。」 人身難得, 明師難遇,我們身上的靈性團隊流浪百千萬劫的時間,終於遇到了 大成就明師,得以解脫累世以來業力的綑綁。能夠入門追隨 師父禪行,真的是我們累世佛因佛緣的福報,真的要感恩與珍惜啊!
 
過去我要花四五十分鐘的車程去台北參加禪行活動。很感恩 師父的大智慧讓全台普設共心會所,也很感恩師兄師姐的護持,設立了新店共心會所,讓我們可以就近參加禪行活動,透過依教奉行,佛心印心,不斷地提升與改變。因此,我體會到「弘法護持金」的深遠意義,它從幫助一個人,到一個家庭,甚至是我們身上無邊無量的靈性。我也就發願一起護持「弘法護持金」,行有餘力時來也會護持「籌建大禪堂」。感恩 師父的慈悲,當我願意將這有限的人間財,化為無量的法財, 師父妙轉了我自小亂花錢的習氣,懂得珍惜與節約與儲蓄,我的工作也是依舊不斷,不用擔心自己沒有能力護持。
 
最後,想跟大家共勉,向 師父發願『願此世追隨 師父,大願大行,全心交付、全力以赴,與 師父同心同行,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生。』
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
婕菲深深懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,『願自負責任』!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。