師父真的真的很愛我們,許多無法言喻的奇蹟與美好等著自己去體驗!

入門後身體變健康、再無車關,而我與姐姐從相看兩厭變成能互訴心事。

(三重)何季純

2019-01-15


 感恩 妙禪如來給予佛弟子何季純補行無量功德的機會,在此分享入門三年半的心得見證。
 
 我叫何季純,生長在一個由外婆照顧的單親家庭。我有一位同母異父的姐姐,因為爸爸會家暴姐姐及媽媽,因而父母離異。媽媽在台中開店,雖然是單親,但我從小備受外婆及媽媽的疼愛,只要有什麼事情不合我意,就馬上生氣翻臉,也完全不會為別人想,總是以自我為中心。
 
 國中畢業前,外婆及媽媽相繼病逝,而我的初戀四年前在國外車禍過世,我不斷納悶生命究竟是怎麼回事?為什麼愛我的人都不斷離我而去?
 
 感恩我的接引人慈悲接引,季純於二0一五年六月十二日入門。入門前,季純時常車禍、莫名生病、高燒不退,當時接引人時常在尋找季純;也因為我時常生病的狀態,在工作上有許多障礙。我是一位護理師,但因為身體狀態時常請假或是讓主管找不到人,因此常常被記曠職或扣薪,曾經有一次只有領到九千多元的薪水。每天都在擔心下一餐該怎麼過,不論在職場上或在生活上都越來越沒自信,也時常問自己,為什麼我明明很努力,卻是這樣子的呈現?
 
 感恩 師父慈悲把弟子找回來,但那時無明傲慢的季純卻沒有大信 師父,沒有珍惜來到 明師座下的殊勝與珍貴,不斷用工作忙碌當藉口,沒有珍惜 師父一次次給予護持補行功德的機會,也時常將護持任務當作事情來做,而沒有真正用心去體會 師父從中要弟子看見自己深層的習氣,但慈悲的 師父卻還是在季純不知不覺中將季純保護得好好的。
 
 感恩 師父安排千手千眼護持季純,在一次次回報中,接引人跟季純說要回到 師父身邊。就在一年八個月前,季純找到目前這份工作,離聖地共心會所好近,但季純卻沒有很珍惜,仍然因為想要賺錢,輪值大夜班,日夜顛倒無法好好的休息,也障礙禪行。直到去年四月底,季純真心跟 師父發願,季純想要全力以赴,想要照顧好自己的人身法船,想要不斷接引利他,原本總是沒自信的季純,突然覺得自己可以鼓起勇氣向護理長說「我不要輪班,再上大夜班我就要換工作了。」五月開始居然大多都是純白班,因此多出好多時間可以安排參加禪行活動,以及跟朋友或同修吃飯分享接引。因為工作中的仔細與真心關懷病人,七月開始被老闆加薪,從中季純看見好多 師父慈悲的妙轉與示現。以前上班,只看得見工作本身,例如傷口換藥,只管處理好傷口,卻看不見病人的痛苦,看不見病人是否被自己粗魯的對待。
 
 感恩 妙禪如來慈悲開啟季純的智慧以及慈悲心,以前工作起來總是慌亂不安,動不動就會爆炸罵人的季純,現在可以心安心定在 師父引領下判斷每件事情的輕重緩急後,再去安排順序,且面帶笑容真心地對待關懷每一位病人,這是任何努力或什麼課程都學習不來的。
 
 身體健康方面,季純自小就容易時常莫名不適,但到醫院檢查卻也常常查不出原因,無法注意到身邊的危險,時常車禍或是扭到腳等意外發生,高燒、感冒更是如影隨形、揮之不去。每個月總是生理痛,曾經痛到上班時直接到樓下掛急診,甚至曾經服用到嗎啡等級的藥物才可緩解。入門之後,以上的情形都不再發生,生理痛已減輕到不再需要使用藥物,真正明白人身健康是多麼重要,現在不再熬夜上班,不再因為懶惰而不運動,更是仔細把關飲食,感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子能真正明白人身難得的真實意義。
 
 家人方面,季純的姐姐從小叛逆離家,季純一直無法諒解姐姐,也曾經在自己沒有意識到的情況下說出傷害姐姐的話。感恩 師父慈悲妙轉,不知從什麼時候開始,季純對姐姐的討厭不見了,慢慢能夠明白姐姐心中的苦。去年九月時,因醫護團隊在台北共心,到姐姐家借住兩晚,以前跟姐姐通話,總是十幾秒就不耐煩掛電話,那天居然聊了一整個晚上,那天我說:「你看你以前一定很討厭我」,姐姐回我說:「是你討厭我吧!」然後兩人相視而笑。感恩 師父!讚歎 師父!妙轉我們的恩怨情仇,現在我們時常會用line關心對方,時常會互相說好多心事,姐姐時常說:「謝謝媽媽還留下你這個妹妹給我。」真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
 債務方面,因為家庭因素以及就學貸款,季純原有一百三十多萬的負債,在 師父慈悲的妙轉下竟只需要還三十三萬。在透過一一跟各家銀行以及律師協商的過程中,學到非常多細節,這是以前粗心大意、忘東忘西又不謹慎的季純不可能看見的。
 
 去年十二月初,季純接引國中老師,不斷深談與討論的過程中,季純從中看見自己的習氣與執著,透由師姐及師兄的護持下,覺知到季純內心很深層處對於親情仍有很深的渴望,覺知到自己對於媽媽離世前沒能好好孝順媽媽的懊悔,覺知到自己其實是將這份情感放在老師身上,好感恩有 師父,讓季純可以看見自己的執著且交付執著, 師父真的很愛我們。雖然許多事情過程中,偶爾還是會出現許多不知所措或負面情緒,感恩 師父慈悲給予觀 師父住位妙法,並透由覺知、懺悔、交付,不斷的依著 師父的引領,不斷的突破,不斷看見許多累世深層的習氣,真的好感恩 師父!讚歎 師父!慈悲的安排護佑著我們的一切。
 
 感恩 師父!感恩之前發心護持弘法護持金的同修們,讓全台灣有三十個在地共心會所,讓弟子不被距離障礙。入門前,季純的三餐都不知道在哪裡,入門後的第四個月開始,季純便可以每個月護持一千元的弘法護持金,而在隔年五月更改為兩千元,穩定護持兩千元直至現在,真的非常不可思議。
 
 入門前,接引人時常在尋找、擔心季純,而現在我們不需要常常聯繫,也能知道對方過得很好,都被 師父保護得好好的。我們的 師父是真的 大成就明師,我們的 師父真的真的很愛我們,許多無法言喻的奇蹟與不可思議無法在短短的幾分鐘之內全部分享給大家,這些美好、不可思議都等著我們自己親身來體驗,感恩慈悲的 妙禪如來,慈悲安排千手千眼,讓我們彼此護持著彼此。
 
 佛弟子何季純在此向 妙禪如來真心發願,願成為 師父弘法利眾的透明大法器,不斷開悟突破,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
 佛弟子以上心得分享皆為真誠屬實,若有不實願自負責任,佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子何季純合十懺悔感恩