從幼兒時期常不定時莫名抽蓄、發燒,入門後依教奉行神奇地不藥而癒!

家庭關係的圓滿,入門後叛逆的二姐有了改變,全家人也開始互相關心!

 

(板橋)賴佩晴

2019-01-08

我叫賴佩晴,入門五年三個月,目前在幼兒園工作,是一位幼教老師。從小生長在北海岸石門洞附近的鄉下,家中有四個小孩,我排行老三。從我有記憶以來,爸爸白天工作,晚上都去賭博不在家,靠媽媽一個人把家裡所有的事情扛下來。媽媽的個性很急,對我的管教也特別嚴厲,就像是一顆不定時炸彈,隨時會發火,即便只是不小心打翻一杯水這麼小的事,都會被媽媽罵說很笨、很沒用,甚至直接打我。因此在我心裡,總覺得媽媽比較喜歡二姐和弟弟,而自己的存在根本是多餘的。印象中家裡的飯桌是用來吵架的,經常看到媽媽為了我們的學費、家裡的生活費跟爸爸大吵,因此我不斷告訴自己,一定要趕快長大、賺很多錢,趕快逃離這個家。
 
直到考上大學,我才有了充分的理由搬出去住,當時我心想終於可以自由了,但每當夜深人靜,心中卻常常有種不自由、又莫名煩悶的感覺,總覺得人來到這個世界上,應該不是只為了經歷生老病死或承受痛苦而來,一定有更重要的原因,但那到底是什麼呢?隨著年紀的增長,我開始發現自己和同學朋友越來越不一樣,大家只要一放假就想要去哪裡玩,我卻很喜歡學習,不論是看書、聽講座、或參加社團,甚至還燒了十幾萬去上心靈成長課程,但就是找不到任何關於生命的真相。在2013年10月,當時我因為跟同事處得不愉快離職,沒想到在離職的隔天,在心靈成長課程認識的同學、也是我的接引人舒因師姐突然傳了訊息關心我,並且跟我分享她在禪行,是個很棒的地方,問我要不要去。雖然我跟她不算太熟,但因為剛離職也沒事,而且只要對自己有幫助的事情我都不排斥,就馬上答應了師姐的邀約參加禪行分享會。在分享會的過程中,我被一句話深深打動,就是:「  師父無條件渡化願意依教奉行金剛弟子的業力,同時也會保護弟子的家人。」即便從小我和爸爸互動很少、也很怕媽媽,但卻還是打從心底希望爸媽與家人都能夠健康平安,再加上相信舒因師姐不會騙我,因此馬上決定隔天入門。還記得當時舒因師姐跟我說:「佩晴,妳入門的這一天就是妳重生的日子!」如今回想,真的只是從願意試著相信、簡單的依教奉行開始,慈悲的  師父就給了我一個脫胎換骨的人生。以下就跟師兄師姐分享  師父賜予佩晴滿滿的禮物及恩典。
 
首先是身體健康方面:從幼兒時期開始,我的免疫系統就很不好,常不定時莫名抽蓄、發燒,嚴重時甚至會瞬間臉色發紫、咬嘴唇,為了治好我的身體,爸媽曾帶我跑遍大大小小的醫院、四處找宮廟收驚祭改,卻還是沒有太大的改善。長大後只要一感冒就會發燒,一定要吊點滴才能退燒,那全身不舒服的疼痛,更常讓我痛苦到大哭。此外,因為感冒所引起的嚴重咳嗽,不管怎麼看醫生,每次都至少要咳一、兩個月才會好。更慘的是,每次感冒好不容易才要好,下個感冒卻又接著發生,因此我幾乎每天都拖著虛弱疲憊的身體去工作,真的是苦不堪言!但沒想到入門後只是透過簡單的依教奉行,我的感冒次數不僅變少,一年內只有少少的一到兩次,而且只要好好的休息、去看醫生,也幾乎都很快在一週內就好了!光是這一切的改變,就真的好感恩  師父!讚歎  師父!
 
接著是家庭關係的改變與圓滿:大約在七、八年前,原本個性溫順乖巧的二姐,突然變得很叛逆,開始會跟媽媽大吵、甚至離家出走。佩晴試過很多方法跟二姐溝通,提醒她要回家看看爸媽,但每次的家庭聚會,二姐都不願回家,每次看到媽媽難過地說家裡少了一個人,我的心裡就覺得好酸。而奇妙的是,就在佩晴在入門大約七個月後的母親節,二姐突然願意一起幫媽媽過節。也從那一年開始,我們全家人一起吃蛋糕、拍照、有說有笑。而佩晴也先後接引弟弟和大姐入門,我們全家人開始懂得互相關心,感情也越來越好!現在全家人還有一個群組,媽媽常會在訊息的那頭說:「我愛你們!」連爸爸也會開玩笑吃醋地說我們只愛媽媽不愛他。家裡的氣氛因此變得完全不同!這些看似簡單卻是我從來不敢奢求的幸福,沒想到只是透過簡單依教奉行,  師父就慈悲妙轉我和家人的關係,真的無比感恩  師父!讚歎  師父!
 
再來是工作方面:從大學畢業後進入幼教業的我,總是差不多每到半年就會因為做得不開心而提離職、換工作,甚至還因此對幼教工作產生陰影,本想打算從此離開幼教業,但又不知道自己到底能做什麼。沒想到入門後不僅很快找到工作,更因為依教奉行,如來開啟了本自俱足的智慧,現在不僅照顧小朋友變得更有耐心,連和主管、家長的溝通都能圓融圓滿,這份工作一做就是四年半,這是入門前的佩晴不管多麼努力卻都做不到的!而也在一次共心禪行教導會上聽懂弘法護持金的真實義,升起一股很想趕快爭取護持的心,沒想到才護持沒多久,主管就主動幫我調薪,正如同老師所開示的:「  師父要的是弟子的心,不是弟子的錢。」而這個工作是每年續約,但這次佩晴決定不續簽,因為心中想要有更多時間,全力以赴追隨  師父依教奉行,也跟  師父真心發願並積極行接引利他。很奇妙的,每次要出門行接引利他的前一刻,就有面試機會找上門,因此短短一個月就找到了新工作,而且新的幼兒園地點竟然離板橋共心會所不到五分鐘車程,不僅薪資福利都符合預期,更讓我能夠紮實參加禪行活動與護持同修,真的非常感恩  師父!讚歎  師父!
 
回想四年多前,佩晴只是因為願意打開心門,試著相信、依教奉行,  師父就讓佩晴真正重生了!佩晴在此鼓勵剛入門的新同修,請一定要給自己機會依教奉行,相信您也會有屬於自己說不完的體悟與改變。
 
佛子賴佩晴在此真心向  妙禪師父發願,定要全力以赴依教奉行,成為  師父弘法利眾的大法器,直至明心見性、見性成佛,才能像  師父一樣真正利益十方眾生!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佩晴合十懺悔感恩