長期嚴重的偏頭痛與手腳冰冷,入門依教奉行後不再發生。

師父並慈悲護祐弟子家人,讓沒有入門的媽媽也得以重業輕償。

 

(板橋)楊勝宏

2019-01-01

    我是楊勝宏,入門四年六個月。從小生長在純樸的彰化北斗,家中三代都是基督徒,爸爸經營一間傳統的家庭理髮店,儘管家中經濟狀況並不富裕,但爸媽依然給我一個無憂無慮的成長環境。出社會後也在知名的科技大廠擔任研發工程師,但每天卻總要加班到11、12點,案子趕的時候,甚至要忙到凌晨3、4點才能回家。更糟的是,從小到大都秒睡的我,從此睡眠品質開始變得很差,常常失眠,好不容易睡著了,卻只要一點點聲音就會被影響,每天早上醒來都好像根本沒睡一樣,還得拖著疲憊的身軀去上班,雖然也有過離職的念頭,但又因為不想被說是草莓族,只能咬牙硬撐著,真的是苦不堪言!
 
    直到2014年,因為朋友的介紹認識了我的接引人、也是現在的未婚妻-怡君師姐,當時她聽到我長期受失眠所苦,就跟我分享她在 師父座下禪行,並傳了佛曲給我聽。當時只因為不想讓她失望,當天晚上我試著聽佛曲,竟在不知不覺睡著了,還一夜好眠。怡君師姐還因此邀約我來聽聽看分享會,雖然我已經先領受了 師父所送的禮物,但我並不相信,卻又擔心一個女孩子跟著一個 師父修行,會不會被騙,就抱著想把她救出來的想法,參加了分享會。沒想到才進到會所,就發現跟自己想像差很多,這裡真的很清淨,而且師兄師姐也都很溫暖,我就決定入門了。剛入門的我,即使還沒有真正相信 師父,只是願意試著聽話照做、依教奉行,沒想到很快就收到了 師父給弟子的另一個禮物,一位空降的大主管,竟主動幫我換了部門,不僅從此不再需要無止盡的加班,還因此增加很多可以培養專業職能的機會,因長期工作壓力造成的失眠問題也從此不見了!
 
    此外, 師父還妙轉了我的身體。2012年左右,因為感情受挫,我在半年內爆瘦了30公斤,因為爆瘦的關係,身體開始出現狀況,偏頭痛幾乎每天發作,而且每到季節轉換時更是嚴重,常常痛到雙眼發紅、噁心嘔吐,還去掛急診,但醫生卻束手無策,只能開強效止痛藥給我。還因為藥效過強,醫生還特別叮囑,一次只能吃半顆,但我每次卻都痛到要吞一整顆才能稍稍舒緩。此外,每到冬天,我總會被自己冰冷的手腳給凍醒,一定要穿著厚襪子才能睡覺。可是就在入門依教奉行約半年後,有一天突然發現,包包內的止痛藥竟放到受潮壞掉,才驚覺我那怎麼也治不好的嚴重偏頭痛,竟早已在不知不覺不藥而癒了!不僅如此,即便那年冬天最低溫是9度,我卻再也沒有因為手腳冰冷而被凍醒了!真的好感恩 師父!讚歎 師父!
 
    再說說我和家人關係的改變。還記得大學畢業時,我推甄上了兩間研究所,一間是國立科大在離家車程不到一小時的距離,另外一間是在桃園的私立大學,但當時叛逆的我,只因為想離開家裡,堅持要讀桃園的私立大學研究所。入門後只是簡單依教奉行,勝宏開始變得會主動關心家人,而在一次打開心門跟哥哥們聊天時,哥哥跟我說,其實當年家中經濟狀況真的沒有很好,但爸爸又不希望我因此斷了學業,還找了兩個哥哥商量,說「不要讓勝宏知道,但他這學期學費我可能付不出來,需要你們一起幫忙了」。那一刻我才突然看懂了家人對我的疼愛和保護,以前我總覺得父親的職業上不了檯面,不敢跟朋友說「我是剃頭ㄟ囝」。而現在的我,不管頭髮留了多長,都一定會回家給爸爸剪,也很珍惜能和爸爸獨處聊天的時光,更常常開心地跟同事朋友分享,我的爸爸是我心中最棒的理髮師!
 
    接著想跟大家分享, 師父的慈悲開示:「會無條件保護依教奉行的金剛弟子及其家人」,這都是真的。前年的跨年夜,家中來了一通電話,告訴我媽媽罹患了乳癌!聽到的當下我的腦中一片空白,很難接受一向很健康的媽媽竟會罹患癌症,更不敢相信這樣的事情會發生在我們家!然而,隔天一早趕回彰化家中,卻看見媽媽正做著家事,好像什麼事也沒發生一樣。媽媽說,因為前陣子左側乳房出血,非常不舒服,沒想到遇到的醫生很細心檢查,左側的乳房出血,是因為囊腫的原因,並無大礙。卻因此發現另一側乳房有個4.5公分大的腫瘤,切片檢查後發現是惡性的,所幸在癌症零期就及早發現,已經做了切除手術,只要好好休養、定期追蹤回診就可以了。就因為不想讓我擔心,所以才一直沒讓我知道。當下我淚流不止,再多言語都無法表達我對 師父滿滿的感恩與讚歎,我心裡很清楚,是 師父的慈悲妙轉渡化媽媽才得以重業輕償,心中真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
    再說說我的感情方面。與怡君師姐交往之初,兩個人的相處可說是衝突不斷,三天一大吵,兩天一小吵,甚至可以為了誰要曬衣服,從晚上吵到天亮,而衣服還是沒曬。但隨著融入會所、聽懂了佛理,知道人生所為何來,也很自然地落實 師父的慈悲開示「團結、共心、不對立」,現在我們不僅不再吵架,還常常一起共心接引我們的親朋好友,將 師父的慈悲真愛傳揚出去。
 
    最後勝宏想分享護持弘法護持金的體悟與工作上的提升。剛開始,基於使用者的心態,每個月只護持1000元的弘法護持金,直到聽懂了弘法護持金的真實義後,調整為可以爭取的上限護持2000元。沒想到才一護持,當年度的調薪每個月竟增加了4500元,而且分紅獎金還比前一年多出了六萬!弟子只要真心願意, 師父永遠都給弟子最好的!今年四月時勝宏真心跟 師父發願,想爭取更多扎實依教奉行的機會,沒想到 師父就慈悲妙轉,讓我很快就找到了現在的工作。公司離板橋會所只有不到10分鐘的車程,不僅不需要加班,年薪還比前份工作多了百分之三十,這一切真的遠遠超出弟子所護持的!正如禪行教導會上老師常說的:「 師父要的是弟子的心,不是弟子的錢!」
 
    勝宏在此鼓勵今天剛入門的新同修,不僅為了自己,更為了我們所愛的家人,珍惜有幸入到 大成就明師座下的佛緣,一定要給自己機會扎實依教奉行,您必定也會見證屬於自己的改變與提升。
    
    佛弟子楊勝宏在此真心向 妙禪師父發願,必定全力以赴依教奉行,成為 師父弘法利眾的大法器,直至明心見性、見性成佛,才能如同 師父一樣利益十方眾生!
 
    佛弟子楊勝宏以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子楊勝宏願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
勝宏感恩懺悔合十