禪定中觀到一朵金色蓮花 師父慈悲渡化往生父親

患罕見疾病歷經12次手術   師父慈悲護佑 體會生命無常  

(岡山)孫亞玲

2019-04-22

感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子有補行功德的機會。在此分享我入門二年多的心得見證及體悟。
 
  我是孫亞玲,於2016年9月入門,我是個單親媽媽,也是一個好勝心強的人,當初離婚時沒有拿任何贍養費,還背負200萬的房貸,為了證明我可以,我憑著自己的努力把當時只有小學一年級的女兒帶大,白天任職於國立岡山農工,晚上教補習班。娘家是我非常大的後盾,特別是我的父親很疼愛我的女兒,不過我對女兒的期望很高,為了女兒,我去讀碩士,也常告訴女兒,我讀碩士,妳就要讀到博士,所以小孩壓力很大,雖同住在一個屋簷下,但女兒的心卻離我很遠,母女間談心這樣的事不會發生在我們身上。
 
  入門的契機,同辦公室的組長娟娟師姐與我分享 師父,基於是主管賣她面子而來入門,但我是一位意識心很強的人,除了是營養師碩士,也研究自然科學,在實驗室做細菌鑑定及相關的測試,常常都是一個人睡實驗室,有時半夜儀器會自己啟動,也會聽見敲門聲,但我都不會害怕,如此傲慢的我,入門後真的很難被護持。直到有次姪子出了些問題,我請晉嘉師兄到家裡跟孩子談談,師兄有陰陽眼看得見法界,他到我家裡看見了我往生一年多的父親,師兄說父親很希望我可以跟隨 師父,當下我覺得很難接受,父親生前是位化工老師,不會進廟裡拜拜,連祭拜祖先的程序都自己簡化,更別說宗教信仰!況且那時的我雖然已經入門,但是完全不相信 師父,也沒依教奉行,覺得 師父明明是人怎麼說自己是佛,非常的無明自以為是。師兄說如果不相信就直接擲筊問老爸,於是我問了老爸:「祢是否要我去那個我連名字都講不清楚的地方修行?」老爸連續給了好幾個聖杯,我很鐵齒不相信,接著問:「是不是跟著 師父我會越來越好?」竟然一樣是聖杯。固執的我再次問了老爸:「我連 師父的名字都不知道,祢也要跟我去嗎?」我爸竟然又給我聖杯。我不死心的請女兒再次問我爸同樣的問題,結果答案都是一樣。最後,再問一次:「是不是祢自己想跟 師父,如果是祢,我願意為了祢去共心會所。」老爸連應聖杯。於是為了我的爸爸,我決定給自己機會,開始依教奉行。
 
  我曾經是運動員,在練習時撞傷了尾椎,才18歲就椎間盤突出壓迫到坐骨神經,一發作起來非常痛苦。2015年1月我在長庚動了子宮肌瘤手術,同年4月父親發現罹癌,從發現到往生只有短短三個月,後來我才知道那是家族業力引爆。我因太勞累而尾椎舊傷復發,一覺醒來尾椎神經痛連帶右腳也痛到無法行走,甚至起床都要慢慢側身才能起得來,打止痛針跟推拿換過很多醫生都看不好,其中遇到一位有神通力的推拿師,建議我要收驚驅趕,內心雖很不能認同,但實在太痛,便答應讓他幫我收驚,收驚當下痛感立刻不見,可是回到家又開始痛,試過幾次都是如此,推拿師跟我說冤親債主趕不走,不想放過我,他也不知道怎麼辦!入門當天傳法禪定時根本坐不住,尾椎跟右腳都像有針在刺,痛到很想哭,還要我如如不動怎麼可能,我整個負面意識大起。不過奇怪的是,當天傳法時右腳雖然很痛,新班同修共心會圓滿後,到健身房運動,在跑步機上的速度竟然比平常快,而且右腳的痛感也少了,漸漸的,透過禪定我的腳跟尾椎的疼痛竟然好了很多,禪定的時間也變久了。以前每週固定要去推拿,除了舊傷之外還有肩頸僵硬,但是我發現禪定完肩頸就變輕鬆了,也不用週週去推拿了,這讓我越來越想了解 師父的妙法。
 
  於是我決定先暫時放下手邊準備考試的書,用實證的精神認真的參加每一場共心會及禪行教導會,同時也開始接引利他及加入護持團隊。 師父讓我在接引過程中看見眾生沒有 明師的苦,也漸漸打開我的慈悲真愛與智慧, 師父的法真的妙不可言,越行越開悟,同學跟同事看見我都覺得我不一樣了。以前的我心中總有一把無明火,常常因為不合自己的意而亂發脾氣,現在那把火被師父抽掉了,心也變柔軟了。有一次女兒跟我說生理學沒考好,她很緊張會被罵,但我不僅沒責備她,還反過來安慰她,當下女兒說:「 師父好厲害,我媽真的不一樣了,以前的媽媽背後總是背著三把刀,隨時都會射一把過來, 師父把媽媽的脾氣都變不見了。」女兒跟我一樣法體都比較開,從小就常受靈性干擾,晚上無法好好睡覺,當時女兒還沒入門,我分享佛曲給她聽,女兒說聽了佛曲晚上竟然可以好好入睡,一覺到天亮!所以女兒還沒入門就相信 師父了!女兒入門後非常願意依教奉行,從此我們有了共同的話題─禪行,我們的感情越來越好,常常一起去接引共同認識的人,我們現在都當彼此是同修互相護持。真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
  入到 師父座下依教奉行讓我心安心定,透由分享利他讓我在行中開悟,打開本我的智慧,工作上更能得心應手,事情常常很快就能順利完成。以前的我雖然工作能力很強,但很多人看我不順眼,職場上小人很多,傲慢的我也完全不把那些小人放在眼裡,總覺得別人看我不順眼是他的問題,都不是自己的問題。感恩讚歎 師父!透由願意依教奉行, 師父慈悲開啟我的智慧,讓我開始懂得內省覺知,覺知到我的傲慢心,身邊的境也就跟著不一樣了!現在的我學會圓融圓滿,做事方式不再那麼強硬,沒多久,那些對我不滿的同事,反而主動關心起我,讓我在職場上工作更順心。以前沒有 明師時,做事都用蠻力,心綁得很緊又好累,真是身在苦中不知苦。遇 明師後,依 師父開示照著做,提升我們的靈性位階,跳脫原來命運定調的軌道,不僅小人不見了,還貴人多助。感恩 師父!讚歎 師父!開悟後,了悟生命真實義,知道我是有使命來的,理清路就明,看見自己一天一天的不一樣, 師父給予我的,非三言二語能道盡。
 
  雖然 師父沒跟我說過任何一句話,但慈悲的 師父都知道弟子需要的是什麼,都會給弟子最好的。曾經在禪定時觀到一朵在我法眼輪前盛開的金色蓮花跟一張金色的人臉,黃金的顏色閃閃發亮,很殊勝!我覺得那張人臉很像我爸,於是到佛堂擲筊問我爸,我爸說真的是他, 師父知道我對爸爸的掛心,要讓我放心,爸爸跟歷代祖先都已經被 師父帶到很好的法界,非常的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  女兒幾次在學校及上班來回路程中,騎車差點出車禍,她是個小心行事不莽撞的小孩,但是車禍還是常常找上她。一次是騎機車要去上班,騎到巷口心臟突然絞痛一下,迫使她停下車來,沒想到這時一輛闖紅燈的大卡車從我女兒面前衝過去,如果沒停下來就撞上了,女兒當下知道是 師父慈悲救渡,很感恩 師父!讚歎 師父!後來又有一次趕著去共心會所護持,在快到共心會所的路上,差點直接撞上一位騎機車逆向行駛的老先生,機車要撞上對方的當下突然就熄火,而且車子是直接就定住沒往前滑行,老先生還對我女兒說機車竟然會煞得住?女兒跟我說,她原以為車子煞不住,沒想到車子竟自動熄火,還有股力量將她往後拉,她知道這些都是 師父救的!如果沒有 師父,我的小孩不知道會遇到怎樣的傷害,真的無以回報 師恩,每每想起,心中除了感恩讚歎,還是感恩讚歎,只有 大成就明師才有這樣的大威德力。
 
  一向自認是健康寶寶的我,從來沒想到竟然有一個想都想不到的劫難正要降臨到我身上。
   
  2018年8月2日,一如往常的上班,到健身房運動,只是當天多搬了些重物,身體有些不舒服。下班後回到家上廁所,嚇一跳發現怎麼都是鮮紅的血尿,當下想說應該是太累了睡一覺起來應該就會好了,隔天一早上廁所時結果還是很紅的血尿,這時就感覺不太對勁了,趕快掛了義大泌尿科,到了醫院,醫生看見我覺得精神力蠻好,要我先抽血驗尿星期一再看報告,接著我又回到學校上班。此時的我上廁所時,沒想到竟然怎麼用力也完全上不出來了,這時有醫護背景的我認知上尿閉是一件很嚴重的事,我又開回義大醫院這次是掛急診因為膀胱脹得很痛,急診室一導尿整個血噴出來,雖然壓力解除了可是從那天開始我流了三個多月的血。
   
  醫生開始幫我做了很多檢查,但是我依然止不住鮮血,也開始產生血塊,其中較大血塊就會堵住導尿管,讓我的膀胱又開始腫脹疼痛,此時醫生安排手術房清大血塊。檢查報告出來了,醫生告知我得了一種全台灣都沒有人得過的病例,而且全世界也沒超過三例,在骨盆腔發現動靜脈纏在一起,還衍生出非常多密密麻麻的微血管,這些微血管已經吃進輸尿管跟膀胱,而且很脆弱,只要一破裂就是供應動脈血,用噴的止不住血,醫生說通常這種動靜脈畸形的病人都長在腦部或心臟,只要動脈一破裂瞬間來不及救就往生了,第一次遇見我這種長在骨盆腔還好有尿道當出口,所以動脈破裂還能活著的。當下聽到醫生跟我解釋病情時,我只覺得不可思議,自認為是健康寶寶,怎麼會生這麼嚴重的病,醫生說這是先天體質,這個病比惡性腫瘤還難治,因為不知道找不到可以止血方法,我聽到先天體質我知道這是累世累劫帶來的業力引爆了,不過當下很慶幸的是還好我有師父,我相信師父會陪我飛越無常,一切都會有最好的安排,而且不管結果如何這原本就是我該還的,我非常感恩 師父在我業力引爆前就被師父找了回來,師父雖然沒跟我說過任何一句話,但是師父卻非常真實地在這樣的時刻安住了我的心,我沒有任何恐怖想法的呈現,反而是勇敢去面對,因為我知道師父一直都在。醫生說很想救我,可是每次手術都是大出血,很怕我死在手術台上,我跟醫生說沒關係,我們只管全力以赴,不論結果如何我都不會怪你的。
  
  後來醫生幫我安排了第一次的血管栓篩手術,手術經歷了四小時,我局部麻醉全程看見二位醫生非常認真討論,感恩 師父!讚歎 師父!手術很成功,原本醫生說怕栓塞過程有液體流出血管會造成末梢組織壞死,很幸運地都沒有這樣的狀況。後來又在清血塊過程中用電燒燒死一些增生的血管讓我出血量減少,還在輸尿管裝了支架怕血塊堵住造成水腎,就這樣經過半個多月醫生讓我先出院回家靜養。
      
  再次住院後醫生還是做了幾次清血塊的手術,其中一次醫生建議拆尿管試試,沒想到一拆我的尿道開始大噴血,而且插上尿管後血塊還阻塞尿管,好幾位護理師跟住院醫生都無法處理,只好立刻很緊急推進手術房急診上刀,那次在推進手術房前因為疼痛我有些害怕,我開始默念三聖教跟一直懺悔,結果在推進手術房前,我的耳朵突然有個很清楚的聲音:不要怕,師父在。我當場淚流滿面一直感恩 師父!讚歎 師父!每次手術在我麻醉昏迷前我都是看見師父的法相端坐在我的明心輪上安住了我的心。這次的手術因為我失血過多還輸了1000 C.C.的血,就這樣我又被救回來了。推回病房恢復時,我睡覺做了一個夢,夢見好多我不認識的人,有男有女都露出很清楚的臉,可是我對他們完全沒印象,最後一個時間點我看見我在河邊拿著一根很長的竹竿硬要推一個男人下河,那個男人反抗可是腳步站不穩快被我推下河了,這時的我雖是在夢境可是我在想為何我硬要推他下河殺死他呢?突然我放下竹竿我醒了,我一直跟他們懺悔,真的是無始劫以來的往昔所造諸惡業,雖然我這輩子是個善良的人,可是過去生過去世我做過多少壞事,我醒來後跟睡在旁邊的媽媽說我的夢,我媽媽說同時她也做了夢,夢見一尊很高大的神明後面跟著非常多的小小人,媽媽不知道那尊神明是哪位,只是開口問了那尊神明:我們家的亞玲呢?神明回答亞玲在後面,我媽就醒了。我知道是一直站在弟子前面保護著弟子的師父,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  醫生來巡房跟我說我的病太嚴重了,隨時會因為止不住血死在手術台上,醫生建議要不要去長庚,醫生推薦了他的同學副院長,到了長庚二位醫生看了我的病歷經討論之後跟我說如果將直接動脈鎖死,右邊的臟器沒有血液供應會很快萎縮,而右腿就會壞死面臨要截肢,如果當中我血管又破了,可能沒有熟悉病情的醫生可以馬上急救,要我考慮是否再回義大,我不想被截肢,我當時回報了老師,老師要我大信 師父!要心安心定面對。我再次回到義大。我的主治醫生他跟我說若不截肢,再試試其他方法,於是又安排了血管攝影,發現血管栓塞的血管又長出新的,而且更可怕的是右邊栓塞的血管沒有血液供應之後,左邊竟然有一條血管生成企圖要去供應右邊的血液,這麼奇怪的生理現象連醫生看見都嚇了一跳!隨後我回到病房,心臟血管科醫生來跟我解說我第一次的血管栓塞算是失敗,為了不讓我截肢,他很客氣說請我再給他第二次機會,我說應該我請醫生再給我機會,我知道這些都是我要經歷的過程,我相信 師父會妙轉好醫生來救我。
 
     每次栓塞手術都是四個多小時,為了手術的精準所以只能做局部麻醉,所以我人是清醒的,看見二位醫生認真的討論要栓哪條血管,而我除了跟冤親債主懺悔外,一直想著 師父,交付 師父。聽到醫生說手術很順利跟我說辛苦了,我跟醫生說真的很感謝願意救我,醫生說比較擔心的是栓塞血管的藥劑如果外流怕末梢的腳趾頭會發黑壞死叫我回病房後要注意。感恩 師父!讚歎 師父!完全沒有這些狀況。接著主治醫生建議我自費做一種銩雷射,此時我馬上答應,因明白真的叫萬般帶不走,這次的治療,很順利止住了膀胱出血。感恩 師父!讚歎 師父!
   
  後續幾天,放射腫瘤科醫生來跟我建議,要不要試試看用放射線治療直接用放射線打在動靜脈畸形上,讓它們可以慢慢萎縮不要再大量供應血量,可是萎縮的時間比較慢大約一年,這樣對身體的傷害比較小,只是右腳會慢慢肌肉無力。預計放射線要做8次療程,當做到第二次療程時回到了病房,我的耳邊又出現聲音很清楚告訴我:終於找到了止血的方法了!當下真的無比的感恩 師父!讚歎 師父!
 
     由於輸尿管裝著支架怕感染所以三個月必須進手術房換支架,每次進手術房換支架醫生都很緊張,因為都會大出血危及生命,因為感染嚴重術後都有發高燒的敗血現象,但是都幾天就退燒了。今年又要做換支架手術,在住院前一天我在填手術同意書,突然看見醫生寫的一行字:手術恐有大出血,危及生命。當下並沒有害怕,只是覺得一切都是如來的歷練,我只要交付跟面對,都會有最好的安排。結果手術過程非常順利,非但沒有大出血,我竟然連支架都可以不用放了,推出手術房在恢復室時我聽到護理師跟我說這些時,我不顧自己還帶著氧氣罩一直掉眼淚說:感恩 師父!讚歎 師父!我知道我的法船快要痊癒了,一回到病房我的主治醫生馬上來巡視,跟我說這是奇蹟,要感謝上帝,我終於看見他的笑容了,他是一位很仁心的醫生,願意不怕麻煩的救我,感恩 師父的妙轉讓我遇到好醫生保留了我原本要被截肢的右腿。
  
  8個月中經歷了手術12次,其中因為突然出血急救好幾次,走過生死心中的感觸特多,我感受到面對可能會死亡時靈性的不安,覺得沒機會了,又很懊悔已經遇到明師卻沒有好好全力以赴向上提升,但是卻總是在關鍵時刻師父安住了我的心,一次又一次的手術就當作業力一次又一次的轉出,正因為大信明師所以看見了 師父的大威德力,就這樣我終於好了。
 
  感恩 師父的救贖讓我終於真正明白了生命真實義,靈性得人身只為跟隨明師成佛利眾而來,沒有遇見明師的眾生就是要被業力鋪陳的軌道拉著走,真的很辛苦,而且人身可能隨時就不見了,就只能二手空空離開娑婆世界。所以現在每天都跟 師父發願一定要大願大行,以 師願為己願,將習氣全然交付,成為 師父千手千眼透明大法器,全力以赴通過如來法則,好好追隨 師父成就佛道,利益十方眾生,以報浩蕩佛恩。
 
  佛弟子孫亞玲真心向 妙禪師父發願,願成為 師父弘法利眾的大法器,全然交付習氣讓 師父調教,心行合一,全力以赴通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子孫亞玲合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。