感恩 師父慈悲妙轉,不務正業的兒子開始穩定工作,我也不再沉迷賭博

過去的我不是個好女兒、好太太、好媳婦,但  師父給了我重生的機會

 

(岡山)陳淑桂

2019-04-05

    感恩  師父!讚歎  師父!感恩  師父給佛弟子陳淑桂有補行功德的機會,與大家分享來到  師父座下的心得見證與體悟。
 
    我是陳淑桂,2016年1月入門,從小就很有個性,記得小時候,到同學家玩到忘了時間,回家後爸爸用手打了我的頭(巴頭),從此三個月不跟爸爸講話,連早餐時爸爸泡牛奶給我喝,我都不喝不理。小學時聽老師說美國有實驗證明靈性是存在的,所以從小就相信有靈性,但不知道要修行。19歲時奉子成婚,先生當完兵後去美國經營家族的餐飲事業,拋下我與小孩再也沒有聯絡,當時申請離婚但沒有成功,後來與另一男友交往10年,也是沒有結果,幾段感情到最後都是分手收場,為了安穩的生活,轉而經營檳榔飲料為生,因此結識了接引人文茜師姐。
 
    我的檳榔是向文茜師姐買的,每次和她聊天總覺得她有苦說不出的感覺,很不快樂,因為只有買賣的關係,沒有深入詢問原因,有一次路過嘉義梅山,想說很久沒見老闆娘了,順道去問候她,聊天過程中感受到老闆娘很不一樣,變快樂了,好奇詢問:「老闆娘,妳怎麼變快樂了?」老闆娘說:「是啊!」並指著手機正在播放的同修心得分享影片,我跟老闆娘說會變快樂我也要去,文茜師姐說:「真的嗎?我幫妳查一下岡山有沒有共心會所」文茜師姐就帶我在岡山共心會所入門了。
 
    剛入門時心門不開,雖然輔導組長熱心邀約,但當時認為賺錢比較重要,心想有空就會來,很少參與共心會所活動,接引人受輔導組長邀約特地從嘉義來陪我吃飯並陪同參加下午的禪行教導會,但當天已約好朋友打麻將,朋友們三缺一,一直在等我,我不好意思跟接引人及輔導組長說此事,便藉故要回家換長褲準備開溜,這時,一位本來週六都會回台中的朋友突然打電話給我,我靈機一動請這位朋友去補三缺一的位置,而我就這麼順利參加禪行教導會,感恩  師父没有放棄我,感恩  師父大慈大悲接納我。
 
    入門前的我賭性堅強,舉凡六合彩、天九牌、麻將、槓莊,我樣樣通,所以朋友們給我起了一個外號─「賭婆」(台語),經常邀一些朋友打麻將,曾一晚輸十幾萬面不改色,入門後有次參加禪行教導會,老師說:「簽六合彩即使贏了很多錢,同時也贏很多人的怨。」當時聽了很震驚,不敢再簽六合彩,但不開悟的我,認為麻將只有四個人在玩,就算贏錢,最多也只贏三個人的怨而已,所以麻將照打。有次在一場牌局中我輸了五千多元卻覺得好心痛好心痛,心想自己邀了朋友來打牌,若他們輸錢一定也是非常的心痛,覺得自己很不應該,索性就不再打牌了,即使老朋友再三邀約也不再打了,感恩  師父!讚歎  師父!把我30年好賭不良習氣給抽離。
 
    106年7月31日有颱風來襲,共心會所佈達暫停一切禪行活動,當天風雨還不大,淑桂依照往常前往嘉義批貨,經過大莊附近的產業道路,因視線不佳,左轉時突然發現迎面來了一輛速度非常快的貨車,當時很緊張的急踩煞車,卻因鞋子溼滑又緊張,無法用力踩穩煞車,只輕踏了一下煞車板就滑掉了,心想糟了要撞上了,卻在這時車子自動減速下來,雙方完美的會車,當時的我嚇得魂都飛了,事後心想太不可思議,如果不是  師父慈悲護祐和救贖,絕對不可能平安無事。還有一次以時速110公里在南二高開車時,因椅背上的衣服滑落導致回頭,驚覺快撞上分隔島,我本能的喊出感恩  師父!讚歎  師父!並且及時把方向盤回正,  師父再一次的救了淑桂,把淑桂保護得好好的。
 
    曾因為工作關係,媽媽手發作起來打針吃藥都没有改善,朋友推薦到屏東就醫花了昂貴的醫藥費也没用,有一天進共心會所參加禪行教導會,剛進禪堂內就接到  師父的正量,我手上的氣脈跳動得很大,並覺得手的狀況改善很多,那時剛好看到我大姐坐在禪堂內,便動動我的手給大姐看,一同見證  師父的大威德力。
 
    兒子從小由爸爸和二姐撫養長大,被阿公、阿姨溺愛寵壞,本性不壞卻花錢如流水、喜歡裝闊,不願工作賺錢還到處借錢,結交一些阿諛奉承的朋友,常有人上門要債,讓我傷透腦筋,有一次兒子借高利貸我沒有幫他還,被高利貸公司打得鼻青臉腫,依然死性不改。而二姐為了幫兒子還錢,連退休金都花光了,這樣無怨無悔地付出,我還認為都是二姐的錯,把兒子慣壞,我們三人每每都因借錢負債大吵。有次我告訴兒子,有一天媽媽和二姨都死了那你怎麼辦?兒子回答說:那我也差不多要死了。記得前年過年時我給兒子紅包,他還吊兒啷噹的說:「錢我拿了,紅包袋還妳。」,這就是我最愛也讓我最傷心的兒子。然而,在我依教奉行後,我的兒子竟然改變了!今年過年兒子第一次靠著自己勞力工作賺錢包紅包給我及二姊,當下,我對  師父只有滿滿的感恩,感恩  師父慈悲接納、滿身污濁的我,感恩  師父慈悲的妙轉與渡化!雖然現階段兒子已退轉,但這是兒子三十幾年來第一次開始願意認真工作、面對生活。感恩  師父找回了我的兒子,我知道業是我自己造的,與家人的恩怨情仇,卻因為  師父的圓滿,我的家開始像一個家。
 
    懂佛理開悟真的很棒!透由聽懂佛理,護持自己好好依教奉行,當有一天開到全然的悟,身上無量無邊的靈性都會通過如來法則成就佛道,都成為無量無邊的靈性佛,我體會到不能對不起身上無量無邊的靈性,我要為自己爭氣,為眾生慈悲!此生得人身、遇明師,有機會成佛利眾,是我永生永世最大的福報造化。
 
    一直以來都覺得自己是好媽媽,但兒子從不把我當媽媽看,前年輔導幹部到家中關心護持,在聊天的過程中兒子說,看到媽媽禪行後有很大的轉變,現在有把我當作媽媽了,感恩  師父讓我看到自己的不足,有次參加  師父親帶的如來正法大圓滿法會中,播放《妙禪如來 佛恩浩蕩》佛曲時我淚流滿面,懺悔自己這輩子沒做過一件對的事,不是一個好女兒,常讓爸爸擔心,爸爸在離世前仍無法放心,交待姐姐們要照顧我;不是一個好妻子,沒盡到相夫教子的責任;不是一個好媳婦,任性沒和婆婆好好相處;不是一個好媽媽,沒給兒子一個幸福的家庭,我在心中向  師父深深懺悔,向兒子懺悔,往昔所造諸惡業,造就今生的恩怨情仇,感恩  師父的引領妙轉,我要護持自己內省覺知、外行利他,把自己全然交給  師父。
 
    護持弘法護持金是  師父給弟子補行功德的機會,此生有幸成為明師弘法利眾的法器,能護持住世佛陀在人間弘法,是我累世祈求、是無上的福報造化,加入護持團隊讓我更打開心門,感恩  師父大慈大悲接納笨拙、無明的我,讓我也能成為  師父的千手千眼,在禪行教導會中常聽老師說:  師父很慈悲!我終於明白了  師父無條件渡化我們的業力,無條件愛著我們,引領弟子行在明心見性的中道是真慈悲!  師父的淨土有我的一席之地,真的好感恩、好感恩!我要依著  師父的聖教而行,不斷的突破不斷開悟,感恩  師父把我找回來,現在即使遇到任何的困難,任何的煩惱,我會記得  師父的開示:不要怕,有  師父在!一切的煩惱瞬間釋懷心安心定,  師父讓我不再擔心害怕!
 
    最後我想對  師父說:若不是  師父大慈大悲的引領與救贖,現在我的兒子還在眼高手低、不務正業、被高利貸逼債,我仍看不見自己的不足只會抱怨二姐並仍然沉迷於賭博,我的家終日吵鬧不休,家不像家。感恩  師父!讚歎  師父!
 
    佛弟子陳淑桂感恩珍惜與  師父的殊勝佛緣,感恩  師父慈悲引領教化,淑桂向  師父發願,此生必定追隨大成就明師  妙禪如來依教奉行,成為  師父弘法利眾的大法器,直至明心見性見性成佛,利益十方眾生!
 
    感恩  師父!讚歎  師父!
    佛弟子陳淑桂合十懺悔感恩
 
    佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。