面對業力考驗,歷境煉心後,更覺知懺悔、大願大行

感恩 師父護祐未入門的哥哥手術順利,我的右膝及腰椎舊傷不再復發

(八德)林清和

2019-03-05


    師父、老師、各位師兄師姐,大家晚安!感恩  師父給予弟子補行功德的機會、感恩老師讓清和能與大家分享自己入門後的改變與禪行體悟。
 
    先自我介紹:我叫林清和(清靜的清、和平的和),入門至今已5年。在陶瓷小鎮鶯歌土生土長,家中四個小孩,排行老么。父母親沒受過教育,是辛苦的勞工階層,父親的休閒樂趣就是賭博打牌,而母親常借酒澆愁。有記憶以來,就看著父母為著家庭經濟,不斷上演著爭吵、暴力相向的戲碼。8歲那年,父親因工程誣陷案,判刑3年半,台北監獄就此成為固定的親子觀光景點。10歲起就在陶瓷工廠及工地打工,原生家庭的困苦,磨練出早熟、獨立、孤僻、傲慢與不服輸的性格。禪行開悟後,才覺知到:原來這些都是不喜歡回報、不喜歡被關心、不懂得愛自己、心門打不開的人格特質!
 
    生長在沒有溫度、苦難的家庭,有一餐沒一餐是常態,感覺自己像個沒人管的野孩子,國中就嚐試過抽菸、喝酒、騎機車,沒有錢打電動、買雜誌就去店家用偷的,好在自己本性不壞,沒走上歧途。也因此,小小年紀就常思考著:為什麼做人這麼苦?為什麼我的原生家庭一點都不溫暖?但沒有人可以給答案。國中待在放牛班玩兩年,高中卻考上台北建中。念建中,我開始討厭考試的競爭與比較,但也讓我遇見(認識)了上帝,1993年9月18日,因著在校園被傳福音,這一天,我成為基督徒,並有兩年住在台北第八聚會所的弟兄之家,單純過著服事上帝的基督徒生活,在教會,有家的溫暖。但回到真正的家,又是愁雲慘淡、沉重的想往外逃。原生家庭的共業羈絆,在父母相繼因病過世後,才獲得釋放。自己也因著對家中窮困、沒錢的不安定感,大二選擇休學,便全力打拼經濟,以為凡事靠自己努力,追求到財富自由就可以達到生命的自由,殊不知都在自己命運定調的軌道,承受著既定的苦難。開悟後才明瞭:靈性的自己,因著累世的佛因佛緣,在得人身的這一世,殷殷等待能遇見並追隨 大成就明師,真正找到回家的路,成就生命的大自由與大圓滿。
 
    感恩  師父,在103年3月11日,把清和飄盪的靈魂找回來,開悟後真正了悟生命的真實義:{人身難得,明師難遇。唯有追隨  大成就明師,依教奉行,明心見性,才能回到如來永恆的家。}感恩我的接引人,當時在台灣房屋的下屬--林雅雯師姐,費盡一年的時間,無所畏懼並持續不放棄的分享及邀約,讓傲慢無明的我願意給自己機會,答應參加3月6日的禪行分享會。感恩當時的分享人及主談人-宋睿祥老師(正巧也是大我三屆的建中學長)分享找尋生命自由的解答,讓我願意放下我執成見填下報名表。入門當天,真的有業力阻擋,急性腸胃炎來攪局,好在自己答應承諾的事,不輕易食言,才能順利入門。
 
    決定入門後,業務性格使然,連禪行也是不浪費時間,就想驗證看看:甚麼是開悟。很認真聽話照做,每日一禪定、每週一法會、聽懂佛理、接引利他。前半年,連每一場禪行分享會都不放過(當時在八德共心會所,一周有三場)。
 
以下是我入門依教奉行後,對  師父所升起的感恩與讚歎:
 
    首先是自己的右膝韌帶及腰椎舊傷,從國中開始,跑步、單車、游泳,運動傷害造成的椎間盤突出及右膝蓋韌帶嚴重磨損,前半年的禪定,不服輸的我,硬是要坐低蒲團,每每15分鐘後,右腳就完全沒知覺,起身也得跛腳一兩分鐘,膝蓋才能挺直。但現在,整場禪行教導會,能坐滿2個小時,起身後健步如飛。現在禪定也能很自在突破一個小時,腳也不會痠痛麻。感恩  師父慈悲妙轉渡化,將弟子的人身法船修復,才能成為  師父大用的上乘法器。
 
    很懺悔:入門第一年看似紮實禪行,但意識心還是常在懷疑  師父。直到接引二姐-月桃師姐,104年5月15日於宜蘭共心會所入門後,如實的脫胎換骨,清和才真正大信、感恩、讚歎  師父的大威德力。103年8月曾邀姐姐來八德共心會所聽過分享會,但心門不開,討厭人群,對宗教更是嗤之以鼻。隔年5月,想方設法,以利勾牽,用支援6個月的生活費,換取二姐勉為其難當作上課來入門。二姊腰椎做過骨刺電燒,初期只能坐禪座椅,還須靠背,就在6月21日第一次參加  師父親帶的如來正法大圓滿法會,在恭聆頌如來佛曲時,相印到  師父的大慈大悲,眼淚狂流。當天姊姊就一直法喜跟我分享要珍惜  明師難遇及感恩我的接引。接下來的三個月,姐姐更大信  師父,禪定已穩定達一個小時,法輪被轉動,氣脈通暢,過往的骨刺痠痛、生理痛都被  師父妙轉,整艘法船脫胎換骨,並且積極用心接引各地親友。更讓弟子感動的是:姊姊竟然願意趕緊找份穩定的工作,才能經濟有餘可以護持弘法護持金。在這之前二姐已長達快10年沒有在職場就業。每次二姊到會所也都感恩珍惜能供養  大佛的機會,願意將身上僅有的一點餘錢,隨喜功德。對比姊姊入門前的不屑,真是天差地別。
 
    接著分享沒能入門的哥哥如實被  師父護祐的見證。民國91年,哥哥確診為第一型糖尿病,需長期依靠施打胰島素控制血糖,父親隔年也因糖尿病併發症過世,自此哥哥選擇逃避自己的人生,封閉生命的出口。糖尿病末期常伴隨微血管病變,103年底哥哥獨自在家突然胸口悶痛,所幸還有意識自己打了119,緊急送宜蘭署立醫院,判斷需動血管擴張手術,且須家屬簽切結書。感恩  師父讓弟子心安心定,一方面交辦好手邊工作,並向上回報輔導組接通  師父,傍晚5點便趕到醫院,在8點手術圓滿結束,順利裝了兩支血管擴張支架,二姐從台中趕回接手後,當晚11點多再開車回程,一路上恭聆還君明珠佛曲:{千帆終需盡,輪迴千萬劫,  師父引領我,歸航。}不自覺哽咽落淚,感恩  師父對弟子未入門家人的慈悲護祐!
 
    104年11月,哥哥因腹部主動脈阻塞再度緊急送去急診室,不同的是,這回多了二姊的大願大行,  師父的力量更大。當晚凌晨開刀,3點手術順利圓滿,隔天下午就能轉普通病房,第三天就順利出院。事後聽姐姐轉述主治醫師說:因是腹部動脈阻塞,這台刀原本預期非常難開,若不順利甚至得再放置血管支架,況且擔心會造成腰部脊椎神經的受損,怕有諸多的後遺症,預期手術得到天亮。感恩  師父!讚歎  師父!再次如實保護好依教奉行金剛弟子的家人平安。後來聽哥哥敘述在全身麻醉失去意識前,腹部曾有一股暖流在竄動,約莫1分多鐘,自此就感覺到血流能通暢,下半身不再劇烈疼痛。我跟姊姊都相信並感恩這是  師父妙轉渡化的大威德力。哥哥雖因人身法船受損而無法入門,但會在家恭聆佛曲,恭讀禪行週報及官網的心得見證,也願意珍惜人身難得並對生命不再陰暗負面。最近這一年,哥哥血糖控制穩定,胰島素劑量已減少大半,作息規律,而且還有體力能到住家附近師姐的公司打工,維持照顧自己的基本生計。這一切的妙轉護祐,弟子真心發出:感恩  師父!讚歎  師父!
 
    最後分享自己歷境煉心的突破與開悟:入門禪行後,並非就能一路順遂,扶搖而上,當業力轉出來時,要能真心懺悔靈性的自己在過去世所造的諸惡業;要能覺知自己不成佛的習氣與傲慢無明。過去兩年來經歷了:離開打拼12年的業務工作、婚姻關係結束、投資失利、準備考試落榜、存款歸零等。這一切看似逆境的打擊,很感恩一路上都有  師父、老師與千手千眼的護持,以及自己一顆堅定願意,緊緊追隨  師父的心。當回歸平凡生活中,卻有著滿滿的心安心定與自在圓滿。感恩淑貞老師的護持!老師分享到:一位真開悟的行者,因大信  明師,面對自身業力引爆時,是無所畏懼,而是更覺知、更懺悔、更謙卑、更感恩,真歷境,才能真煉心!鼓勵大家要很珍惜這一世能有人身、得遇  大成就明師,當往昔所造諸惡業,轉出來受報時,當下真心向  大佛懺悔,不再心生怨懟時,才真過得了宿世累劫的因果業報,不落反覆輪迴!很懺悔:每當業力來考時,清和總是太著相人間的是非對錯,無法當下真心懺悔!若能更早真心交付  明師,就不用承受業力不斷試煉磨難、煎熬的苦!
 
    鼓勵師兄師姐,認真檢視自己禪行的真心及初心,紮實依教奉行,禪行的美好,您也能如實見證!也鼓勵經濟能力許可的社會同修,以一顆自發心,珍惜加入弘法護持金的行列,護持  明師弘揚如來正法,將人間的有限財,轉為無量功德的法財,就像月桃師姐能就近在宜蘭共心會所禪行,讓我們外地的至親好友也能沒有距離的障礙,都能來到  師父座下禪行開悟。
 
     感恩  師父給弟子滿滿的生命大禮!清和在此向  妙禪如來真心發願:願此生一心不二,追隨  明師,全然交付、依教奉行,成為  妙禪如來大用的純淨法器,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
    感恩 師父!讚歎  師父!
    感恩老師  
    感恩師兄師姐的聆聽
    清和合十懺悔感恩
 
    佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。