心中多年的苦 師父都知道

慈悲的 師父引領我去面對、鬆開、放下

(竹北)張瀞云

2019-08-04


我是張瀞云,目前任職於陽信銀行,入門是因為工作上認識的客戶-東益師兄的分享接引,雖然我們不是很熟,但總覺得拒絕東益師兄第二次的邀約是一件非常沒有禮貌的事。參加禪行分享會後,我非常好奇分享會影片中這些師兄姐到底在這裡得到什麼呢?因為他們追求的絕對不是金錢、權利地位。所以我決定入門來了解,但心中還暗自決定不能被說服,一切都要親身體驗。
 
透過恭聆佛曲打開心門
剛入門時我好喜歡聽佛曲,連續一個月都聽著「還君明珠」佛曲,佛曲中的歌詞「千帆終需盡,輪迴千萬劫」,一直在我心中盤繞。聆聽佛曲時,我的心好愉悅、很輕鬆,接著我開始會一邊聽佛曲、一邊看禪行週報,看禪行週報時會有點停不下來、看完一期又一期,會有種豁然開朗的感覺,想要趕快了解 師父更多的開示。入門一段時間才明白,原來佛曲、禪行週報都是 師父給的妙法,只要弟子願意試著相信, 師父都在與弟子佛心印心,而我們的靈性更是法喜無比。
 
先生發現我的壞脾氣不在了
入門前我總會莫名擔心害怕生命無常的脆弱消逝,擔心自己下一秒就會發生意外、結束生命。對於人生很消極,表面看似樂觀,但我一直想著:人生實在太多苦痛了,我好希望趕快結束這一生,然後再重新開始一個新的人生。我的靈性一直都是不安不定,呈現出來的是壞脾氣,焦燥不安,心情完全寫在臉上,講話常常理直氣壯、得理不饒人,自以為正義,我的家人、同事常常要忍受我的壞脾氣,就連對長輩、主管我也是一樣目中無人,想說什麼就說,不高興就調頭走人。我一直覺得自己就是火爆、坦率、敢愛敢恨的牡羊座,加上在家是排行老二,通常就是個性比較古怪、難搞,我想這就是我的個性,一輩子不可能改變。
大約在入門一個月時,先生發現我好像變了一個人,不再愛生氣,對孩子也更有耐心,而這些改變我自己都沒有發現。30幾年來又硬又直的個性竟然有了正向改變,不再用尖銳刻薄言語來傷害對方,能看見別人對我的好,懂得感恩身邊的人。而在入門半年左右,有一天我突然發現已經有一段時間沒看醫生了,因入門前我常常小病不斷、習慣性頭痛、頭暈,到醫院檢查都沒有問題,公司附近的中醫、西醫,每個月都要固定報到1、2次,我也會隨身攜帶止痛藥,但透過依教奉行,這一切好像都不需要了。感恩 師父,弟子願意的心, 師父慈悲不斷的為弟子清淨渡化,讓我的心在不知不覺中,愈來愈安定,而身體法船也愈來愈健康。
 
 師父讓我能對母親打開心門,關心彼此
我的家鄉在嘉義東石的小漁村,父親在我7歲那年因意外往生,那時最小的弟弟才2歲,媽媽一個人扶養我們4個小孩,還要處理父親留下來的賭博債務。小時候第一次聽到「共業」這2個字,覺得好奇妙,似乎這2個字就能完全解釋我們家的狀況,我們一家人就是要共同承擔這一切,而且好像躲不掉。從小我們家常接受社會上各個愛心團體給予金錢及物質上的幫助,我一直很謝謝這些善心人士,我明白這些幫助都不是應該的,這是他們願意的心。入到 師父座下後, 師父給予我的心安心定是無價的, 師父開示會保護願意依教奉行金剛弟子並守護弟子的家人,我體會這是 師父的大慈大悲,無私的愛眾生。
感恩 師父!讚歎 師父!我的媽媽也入到 師父座下。媽媽辛苦了一輩子,堅強的撐起了整個家。但是入門前的我,其實和媽媽很不親,媽媽只要一靠近我,我就覺得好不自在、想起身離開,和媽媽也講不上幾句話,非常的陌生。感恩 師父,讓我能真心關心媽媽,現在我們可以很自在的聊天、分享彼此的生活。回嘉義時,我們會一起到嘉義共心會所,媽媽以前會試著自己認路,用時速30公里的速度,騎大約40至50分鐘的機車到嘉義共心會所。媽媽已經有點年紀,她請我陪她一起練習坐公車,她學習自己搭公車到共心會所。媽媽現在一個人住在嘉義老家,而我的弟弟是一位基層警察,感恩 師父慈悲的護佑著每一位心肝寶貝弟子以及弟子的家人,感恩 師父讓我有不擔心的幸福。
 
心中多年的苦, 師父都知道
2008年因為結婚的關係,我從高雄來到新竹,在我的心中一直有個秘密,來到新竹後我從來沒向任何人提起過,因為我不想回想起這段痛苦的回憶。我是在25歲那年,因為有了孩子,奉子成婚,這一切太突然,不在我的人生規劃中,那時候的我很慌亂無助,完全不能接受這樣的自己,覺得這是人生的一大遺憾及瑕疵。雖然最後選擇結婚,但我沒有結婚的喜悅,來到新竹人生地不熟,還要照顧孩子,和先生有觀念上的差異,和公婆的相處也有磨擦,總覺得自己格格不入。這段期間有很多不愉快的狀況,讓我曾經沒有活下去的勇氣,常常晚上都是偷偷的哭著睡著。我從來沒有向 師父說過,感恩慈悲的 師父都知道弟子的苦, 師父讓我有勇氣真心面對自己的不完美,放下這段一直埋藏在內心深處,傷害我的過去,鬆開束縛的執著苦痛。
 
護持弘法護持金讓我放下對金錢的執著
雖然我在銀行工作,但是入門前我的理財觀是「今朝有酒今朝醉」,看似灑脫,其實是害怕被金錢所束縛,所以我常透過購物來放鬆自己,自以為是在舒壓,好期待宅配包裏送來,但拆開後,心中卻是更加的失落孤單,而且買的東西根本就用不到。
一開始我預計每個月護持1000元,因為建檔時間大概要7天,但我覺得太久了,沒等建檔完成,很法喜地就先轉帳護持。隔了二天,我浮起一個想法:如果我一個月少買一雙鞋、一個包包、一件衣服,每個月就可以護持2000元的弘法護持金!我一樣等不及建檔變更,直接先轉帳護持。初入門的自己還不清楚為什麼自己會這麼開心,迫不急待的去護持弘法護持金,但靈性的自己了了分明。感恩 師父安住了我的心,我不再需要漫無目的購物,省下了不必要的支出,更將人間財化為無量法財,願全台灣、全世界都能有更多的地方共心會所,護持更多的同修開悟突破,也讓更多的眾生都有遇佛的機會。珍惜追隨大成就明師,行 師父給的法,行的過程也都是 師父的慈悲教導。
  
佛弟子張瀞云在此向 妙禪如來發願,佛弟子此生願意真心真行,時時交付自己的身口意,成為 師父弘法的法器,追隨 妙禪如來,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!