妙禪師父是真佛、大佛!

我清楚明白,當我願意全然交付時 師父都圓滿了一切

(嘉義)鍾聿家

2019-05-10


感恩 師父用愛溫暖我的心門,讓弟子願真心面對家人
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予佛弟子鍾聿家補行功德的機會,在此分享禪行上願意突破的體悟,在我內心深處,一直有個關卡是一直想突破卻沒有勇氣真心去面對自己的感情和家人。雖然在大學時期,有回報給輔導組長純儀師姐,但也因為自己逃避的習氣,所以拖了五年,直到近期在 師父引領及老師、純儀師姐的護持陪伴下,我終於願意突破了。
  感情這一塊,一直是我不敢去觸碰的點,因為男友足足大了我12歲,自己心中有個底,知道家人是絕對不會認同的,所以隱瞞了家人五年的時間。這五年的日子,壓力大到每天都感到很累、很苦,但我卻還是放縱著這樣的問題,不願去面對。直到,今年過年期間接到純儀師姐電話關心,要我真心面對自己的狀態,當下負面意識大起,害怕隱瞞家人五年的感情,會因此而被攤開。之後,我開始對 師父和所有關心我的人關起心門,不願禪定、不願內省懺悔、不願感恩,長達五天的時間。每當我心中埋怨老師和純儀師姐時,我的心就痛一次,因為我知道傷害 師父的弟子,也就是在傷害 師父,但控制不了自己的頭腦意識心,那深層的業一直湧出來,真的讓我好無助,甚至浮起想退轉的念頭,還傳了一長串的訊息,表達我對老師、純儀師姐的不滿,為什麼妳們要這樣對待我?
  隔天,就是殊勝如來正法大圓滿法會,我心中還是掙扎著到底要不要參加,但又想到有護持任務時,就只好參加。在護持過程中我是抱著非常無明與傲慢心態下護持,心想這是自己最後一次護持。直到了下午四點,奇妙的是這麼多天不敢面對 師父的我,在看著 師父的大法相後,竟然哭了!過程當中我什麼也沒說, 但 師父的愛卻一直在給,這時我終於願意把自己的不舒服和不滿及委屈全部告訴 師父,我清楚知道  師父強力的在給我的元神力量,要我定,因為我從負面意識轉為正面,並在心中浮出了這幾句話,「就因為我是靈性,我有業、我要解脫、我要成佛」,「你要相信 師父,也要相信自己一定可以做到」,「這個關卡若我沒有過,我沒辦法成佛,懇請 師父給予弟子力量和勇氣,我願臣服於 妙禪如來」,「當你準備好了,你要打電話給純儀師姐,告訴她你願意真心面對妳的家人,並且當面向純儀師姐懺悔,也要當面向趙軒老師懺悔」,中途使用化妝室時,我面對鏡中的自己,給自己一個大大的微笑,我明白那是靈性真正的笑容,好多天吃不下、睡不著、笑不出來的我,就因這個笑容心整個鬆開了。感恩 師父!讚歎 師父!當 師父以諸相非相如來以及靈性佛,與弟子印心時,聿家真心誠意向 師父行三大禮,心中不斷告訴 師父,我要臣服於您,我願意真心面對我的家人了,這時心又更鬆了,原以為參加完如來正法大圓滿法會,我的心不會有任何的動搖,但這一切的轉變,讓聿家感到非常懺悔和無比感恩與讚歎 師父。
 
靜定中,真心全然交付給 師父,一切就隨順圓滿
  在除夕的前一晚,聿家鼓起勇氣的向爸爸說「老爸,我想真心的告訴你有關我感情和工作的事,但希望你不要生氣」,結果我還沒講就先大哭了,爸爸就安慰我說:「還沒講就在哭」,感恩爸爸願意專心的聆聽,我知道這一切 師父都在我願意真心交付時就圓滿了一切。即使真心面對爸爸了,但我最大的罣礙是不敢面對媽媽,因為我知道爸爸比較開明,而媽媽比較嚴厲,在我心中她就是虎媽,所以又拖了三個多月的時間,直到近期我終於願意突破了。感恩 妙禪師父大慈大悲,在成佛的路上從沒有放棄我,而是在愛中等待著,我願意真心全然交付,常在心中跟自己說,要真心面對自己真的好難喔!也不知道難在哪裡,但我明白這是我成佛之路,必須真心去面對和突破。
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師和純儀師姐一路慈悲護持這我,不斷告訴我要靜要定,當時的我實在無法體會靜定後,我就真的能真心去面對嗎?甚至把自己的問題放的好大好大,就這樣一拖再拖過了好幾年,每天活在逃避與壓力當中,同樣的問題不斷出現,很苦真的很苦。最近報名參加與老師共心,到了當天卻不想去,心裡感到好煩喔!心想老師看到我一定又要跟我說聿家妳要靜要定。最後我還是參加共心,在共心過程當中老師也是苦口婆心的要大家靜定,感恩 師父!讚歎 師父!在這一場共心是我發願要真心面對自己和媽媽的轉捩點,契機是趙軒老師跟同修分享當序倫老師願意依教奉行後,跟老婆坦承自己一切是以寫信方式真心面對,於是我決定用寫信方式給媽媽。隔天我護持自己從靜定開始,持續發願突破面對,當自己一有害怕就懺悔交付,感恩純儀師姐護持我,要我給自己一個期限,這樣才不會有拖延的習氣,於是我給自己一個禮拜的時間。寫信的過程中,不是那麼平順,有時感到害怕並想放棄,但我真心懇請 師父引領,讓我能勇敢面對這個關卡,弟子願意依教奉行早日成就佛道,原以為中途會放棄的我,在每天不斷跟 師父發願後,真的如期圓滿完成,當下我的內心真的感到非常法喜與感恩。原本這封信我要親自交給媽媽,但我迫不及待就先把信賴給媽媽,傳出去的剎那間我完全沒有擔心與害怕,我全然交付給 師父,即便媽媽還沒有看賴,但我清楚明白,當我願意全然交付時 師父都圓滿了一切。
  之前,我一直不敢真心面對媽媽,是因為非常清楚明白媽媽非常傳統和嚴厲,心想媽媽一定不會認同我的感情和工作,也因自己習氣垢重而不願意面對。但就像老師說的,我忘了媽媽跟我一樣都有 師父,媽媽也有開悟。而媽媽的回覆,讓我也覺得她不一樣了,媽媽很有智慧回覆我說:「妳懂內省覺知就突破了,媽媽沒辦法陪伴妳一輩子,我把妳交給 師父,唯一目的就是願妳成就佛道利益眾生。至於,妳的未來就看妳開多大的悟來決定囉!媽媽現在只想全力以赴護持 師父弘法,成為 師父金剛弟子,我希望自己有一天,能成就佛道利益十方眾生。」,當下我真的好懺悔,我從來就沒有真正大信 師父和相信我的家人,一味的用著自己的見解來判斷自己所遇到的事,這次,用自己的行驗證了 師父的開示,佛心印心的當下,佛性智慧被開啟就真的不害怕了,我終於明白這段期間,為什麼老師和純儀師姐護持我一定要靜要定,我真的明白了,經過這次的突破,讓我更相信 妙禪師父是真佛、大佛,只要弟子真心願意 師父都會圓滿弟子,我也更相信自己就是靈性,此生只為成佛利眾而來。
  佛弟子鍾聿家在此真心向 妙禪師父發願,願每天持續練習靜與定,時時觀 師父住位,讓 師父引領,願此生此世追隨 妙禪如來,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子鍾聿家合十懺悔感恩!