全方位被 師父妙轉提升

懂得真心懺悔、覺知,我和爸爸的恩怨情仇也得以圓滿

(台南)賴怡君

2019-09-10


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給佛弟子賴怡君補行功德的機會,見證 師父的慈悲與大威德力!在此分享2014年入門後的禪行體悟。
 
  從小父母就忙於工作,我和弟弟是奶奶一手帶大,和奶奶最親,小時候對爸爸的嚴格管教產生畏懼,內心很渴望有個溫暖的家。國一時奶奶的過世讓我打擊很大,我覺得失去了唯一的依靠,心中開始產生很多疑問:「人終究會生老病死,那麼人的這一生到底為何而來?」但始終沒有找到答案。
  
  媽媽是虔誠的一貫道信徒,高中和大學時我常陪媽媽去佛堂,然而我的家庭並沒有因此而順遂圓滿。爸爸因姑姑的介紹在電台當主持人,相對之前靠勞力辛苦工作賺錢有著天壤之別,漸漸迷失自己。後來爸爸一聲不響離開了家裡,那時我覺得我們被拋棄了,我無法原諒爸爸就這樣丟下我們離開,那天之後我和弟弟開始承擔起家裡的生活重擔,每當覺得心很累時,我會埋怨是因為爸爸,我和弟弟才會這麼辛苦,心中常常會想:「我的爸爸他現在過得快樂嗎?這真是他想要的嗎?」不知不覺十幾年過去了,我也習慣沒有爸爸在身邊的日子。 
  
  感恩高中同學的接引,原本只是賣個面子,當分享會銀幕上播放 師父的慈悲開示和許多師兄姐的見證分享,我的內心很感動,決定給自己一次機會留下來試試看。我永遠記得2014年4月25日是我重生的日子,感恩 師父把怡君找回來,慈悲的 師父用愛溫暖了我失去父愛的日子。
   
  初入門的我很希望可以收到 師父給的禮物,所以一入門就願意依教奉行,感恩 師父!不到一個月我就收到 師父給的第一份禮物,心安心定,不再常常容易感到焦慮不安。感恩 師父!依教奉行一段時間後,身體、工作、友情、家庭全方位被 師父妙轉提升。十年來的肩頸痠痛漸漸舒緩,不再需要定期推拿按摩減輕疼痛,生理期來時也不再需要吃止痛藥了。以前有嚴重失眠的我,現在都一覺到天亮。
  
  國中時因為車禍導致右手腕突出的良性水瘤,常常導致手腕疼痛,入門後某一天發現手腕上水瘤不見了,右手腕已恢復正常。過去很容易生病感冒,入門後已經很久沒有看醫生,即使感冒也一下子就好,感恩 師父讓怡君的身體變得愈來愈健康。感恩 師父慈悲護佑弟子人身法船,幾次車禍讓弟子得以重業輕償,平安渡過車關,毫髮無傷。
  
  從事繪圖設計的我,以前總是因為沒有靈感而花很多時間去構思圖稿,導致經常加班,常感到壓力大而焦慮不安。入門後心安定了,很快就有靈感,可以有效率的完成設計。感恩 師父開啟了怡君的智慧,讓怡君可以事半功倍,有更多的時間依教奉行。
  
  以前的我非常內向,不敢在大家面前說話。記得剛入門時,只要共心會或教導會圓滿就往外衝,並沒留下來參加會後共心,總是獨來獨往。感恩 師父永遠知道弟子最需要突破的地方,在一次組聚同修鼓勵邀約後,我加入了護持團隊,漸漸融入共心會所,如實感受到師兄姐像家人般的關心,讓我打開心門不再害怕,可以很自在法喜的面對人群。
  
  感恩 師父恩賜弟子有護持的機會,每項護持任務中,怡君體會到 師父對弟子滿滿的愛,並在護持中看見自己的習氣,覺知到自己總是太心急,不夠靜與定,也不自覺傲慢和無明。感恩 師父當弟子願意真心面對時,怡君開始看見以往看不見的地方,每個境都是歷練,可以讓我們從中去內省與突破,都要用感恩、謙卑的心去面對所有的人事物。
  
  感恩 師父在持續依教奉行中,不斷打開怡君的慈悲心,怡君開始真心想和別人分享,但因擔心害怕自己沒有太大改變,所以遲遲不敢開口,感恩 師父的千手千眼護持,明白此生可以得遇明師,了悟生命的真實義、明白此生所為何來,不就是最大的改變!透過一次又一次聽懂佛理,愈來愈明白行接引利他是行世上最無量的慈悲!
  
  怡君第一位開口分享的是在大學最要好的同學,永遠記得在禪行分享會圓滿後,騎車回家的路上明心輪發出好法喜好法喜的聲音,不斷流著眼淚,真的好感恩 師父!一開始大學同學並沒有打開心門依教奉行,也因種種原因而退轉,我向 師父發願:「願交付一切擔心、害怕,真心的去關心對方」。感恩 師父的慈悲妙轉,大學同學終於願意再次入門,也打開心門依教奉行,開悟後的她變得很不一樣,現在也帶著感恩的心在分享接引。  
  
  另一位大學同學曾因工作爭執而鬧翻,長達一年半沒聯絡。某天禪行教導會圓滿後,回家路上想起了她,那時不斷掉下眼淚,我知道是 師父要我放下,那一刻我不再緊抓著對她的埋怨,我知道 師父將它帶走了。感恩 師父圓滿了我心中的遺憾,讓我們重拾友情。
  
  感恩 師父給了怡君好多的圓滿,怡君從來沒有想過有一天可以再和爸爸坐在一起開心的吃飯聊天。在入門兩年後的某一天,心中突然浮現爸爸的臉,我知道是 師父要我放下對爸爸怨恨的執著,要我接引爸爸,但我選擇逃避不去面對,這半年來每當我發願要分享接引時,爸爸的臉總是第一個浮現。感恩 師父!在不斷依教奉行開悟後,聽懂佛理明白這都是前世因今生果,鋪排成今生命運定調的軌道。 師父曾慈悲開示:「沒有人是故意的」。感恩 師父!我發現心中那堆積了十幾年對爸爸的怨恨被 師父帶走了。我開始懂得感恩,感恩爸爸把我健康的生下來,給了我無慮的求學生活。
  
  感恩 師父讓怡君看見自己的自私與不夠慈悲,我向 師父懺悔並發願要突破,將自私、擔心、害怕都交付給 師父,當我打電話邀約爸爸見面時,是真心的想關心爸爸。見面那天我終於向爸爸說出十幾年來的心裡話,爸爸也和我說出了他的內心話,真的好感恩 師父慈悲渡化我和爸爸的恩怨情仇,讓我和爸爸的親情能夠得以圓滿。雖然我們沒住在一起,仍常常關心彼此的生活,這是我和爸爸最親近的時候,原來慈悲的 師父都知道,感恩 師父總是給我們需要的!
  
  感恩 師父想方設法給弟子可以補行功德的機會,之前工作的薪水並不高,加上在外地工作需負擔房租水電還有家中開銷,所以對金錢總是錙銖必較,好幾年過著一天只花100元的生活,每天晚餐都只吃一碗陽春麵,那時很不愛惜自己。感恩 師父!透過願意護持弘法護持金的同時,帶走我對金錢的執著,記得當時還在猶豫要護持1000元還是2000元時,聽到護持的師姐說,這麼簡單就可以補行無量功德,如果有能力為什麼不願意為自己全力以赴,於是馬上填了護持2000元的弘法護持金。感恩 師父當我願意時,就交付了自己的貧窮和吝嗇,現在的我已經不會再為了金錢而執著,感恩 師父讓怡君開始懂得珍惜人身,更明白護持弘法護持金是為了讓更多與 師父有殊勝佛緣的弟子,不會因距離而障礙可以追隨明師的機會。 
  
  感恩 師父慈悲接納怡君,入門至今領受 師父滿滿佛恩,怡君從只會看見別人缺點到開始懂得內省自己,從理所當然到開始懂得感恩,以前對自己沒信心,遇到逆境時總是逃避,感恩 師父慈悲教導讓怡君懂得懺悔覺知,勇敢面對。感恩 師父讓怡君明白真正的自己是靈性,發願要更扎實的依教奉行,不斷開悟突破!此生一定要通過如來法則明心見性,讓靈性真正得以大自在、大圓滿,像 師父一樣利益眾生。鼓勵今天剛入門的師姐師兄給自己一個機會,試著打開心門,留下來依教奉行3至6個月,一定會有屬於你自己的收穫與體悟。
  
  佛弟子賴怡君在此向 妙禪師父真心發願,願成為 師父的千手千眼,絕對金剛弟子,更扎實依教奉行,直至明心先性,見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子賴怡君懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。