禪行是我的唯一

婚姻中爭執債務糾紛不斷,才知此生只為成佛圓滿

(岡山)郭璟茜

2019-11-05


入門因緣
    感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父、感恩老師給予璟茜有補行功德的機會,在此分享我入門4年10個月的禪行體悟。

 回想結婚前的我,真的不知道苦字怎麼寫。高中畢業到日本唸書和工作,待了11年才回來台灣,在工作上相當順遂,總以為人定勝天。我先生是家中獨子,公公是經營一間日本品牌設備總代理商的家族企業,自私的想結婚後就能過貴婦般生活,但婚後我先生不再像婚前事事能溝通,我們之間時常爭執不斷,因公司財務虧損嚴重,最終公公把公司股份賣掉。這時我們夫妻就把事業轉投資到大陸成立另一家設備維修廠,原以為切割台灣的是非糾葛,就是解脫苦難了。在家族企業紛紛擾擾的時候,璟茜認識了接引人陳怡錡師姐,那時在怡錡師姐的店裡邊看衣服邊互唸家中那本難念的經,雖然衣服鞋子越買越多,但我的心卻是越恐慌,完全無法得到紓壓。有一次在怡錡師姐的店裡無意間發現,怡錡師姐與店裡的姊妹們在面對奧客的百般任性,都能自在應對,沒有怨言。印象最深刻是有一天,我向怡錡師姐抱怨家裡的事時,怡錡師姐卻很開心告訴我:「她現在跟隨一位 師父學禪定,每天都開心的像在雲端上」。我好好奇到底是什麼力量,可以讓人放下怨懟,變得真正開心,且這轉變速度是如此得快,倘若我能在這 師父座下學禪定,真的可以每天開心在雲端上,也不用隨業受報,讓我重拾自信心,我就心滿意足,於是我半信半疑的入門了。

紮實依教奉行,全然交付給 師父,一切隨順圓滿
    入門後,頭腦意識心很重的我,只保持三個月打卡一次,維持不退轉,我完全不懂依教奉行的重要,也將近8個月都沒在家禪定,同時,我先生在大陸投資一年時間裡,不僅是負債收場,還時常要面對朋友指責先生在大陸的是是非非,還有在這段期間娘家的外公和奶奶原本身體都很健康,卻在半年內相繼去世,面對接踵而來逆境,我的心真的非常煎熬,但我總自我安慰要把吃苦當吃補。在我徬徨無助時候,巧遇了趙軒老師,老師告訴璟茜再不趕快紮實的依教奉行,讓 師父提升我們的靈性位階,跳脫命運定調軌道的話,還會再有第三次、第四次,而我會一直在家族共業的業海裡浮浮沉沉打轉。是的!那時候的我真的已經快要窒息了,老師的那段話一直迴盪在腦海裡,當晚我開始在家禪定,很奇妙的事,禪定後我開始一覺好眠,一週後一早起床,我心情愉悅吶喊著:「來吧!什麼電話要來找我,我都要讓 師父引領有智慧的坦然面對解決,我不再擔心害怕想逃避」。原來心安心定就是這種感覺,於是璟茜開始打開心門與 師父佛心印心,紮實依教奉行和開口分享接引家人、朋友。


  璟茜成為 妙禪如來的佛弟子快5年,要深深向 師父真心懺悔,璟茜直到這幾個月才體悟到原來並沒有真正的大信 師父,因自己習性是很容易安於現狀進而變成惰性不積極,每次要遇到事情發生時才想到求 師父,常常用蠻力在思考該怎麼解決才是圓滿的,最後,依舊在命運定調軌道上打轉,讓 師父不捨,入門一年多後的某一天,先生莫名的打電話來問說我現在在哪裡?若以後要是再去參加佛教如來宗的活動,後果你自行負責,甚至還說出謗佛的言詞,後來璟茜圓滿所有任務並暫停所有禪行活動,在家裡先圓滿家人。事後我間接得知原來是公公對我禪行很反對給先生很大壓力。我再次覺得業力真的無比可怕,生活上彷彿自己又掉回到沒有 師父之前,待在地下室仰望著上方小窗戶般無助。這些年我先生依然不斷將錢投入到大陸的公司,想著如何投資才能一夕致富,我先生的負債到底有多少我完全不清楚,前後幫他扛下近200萬的貸款,也替他向娘家親戚借錢周轉,今年我的信用卡被他盜刷近10萬元,車子也不知何時被他私下拿去向高利貸借錢抵押,因還不出錢,車子無預警下被拖走了。幾乎不陪伴與照顧小孩的他,當我提出離婚時卻執意要爭取小孩撫養權,先生總是讓我措手不及無法抉擇。直到業力不斷連環爆「爆到叫不敢」時,璟茜才真正出自內心對 師父發願說「弟子只求成佛,不求餘物,願全然交付給 師父,禪行是我的唯一,只願大願大行」。感恩 師父的教導及引領,讓璟茜明白這都是過去生過去世與先生結下的恩怨情仇,更明白靈性因業力身不由己,只能不斷向先生身上無量無邊靈性懺悔,這一切的示現,璟茜透過內省,覺知到原來先生是護持我,更堅定禪行的大護法。今年7月中, 師父圓滿了璟茜這段辛苦的婚姻及共業的折磨,戲劇般的轉變,讓先生心平氣和,自願簽下離婚協議書且由我照顧小孩。


  感恩 師父!讚歎 師父!當璟茜準備要往下一個人生旅程出發時,敬愛的 師父總是妙轉給弟子最需要且最好的禮物,結婚前待過的日商公司本部長,因大陸市場需要業務讓我回去上班,也顧慮我要照顧小孩,本部長主動提出讓我兩週在大陸出差,兩週在台南辦公室就近上班。如此優質的一份工作條件,對一個年過43歲剛離婚又帶小孩的女性要再回到業務職場挑戰真的是一大奢求,璟茜清楚明白這一切都是 師父的慈悲妙轉渡化,提升璟茜的靈性位階。 師父要讓璟茜認識更多更多人告訴他們有佛住世,為他們身上無量無邊靈性眾生播下佛種子深深烙印。沒有 師父的日子我絕對不想再回去了,若不是 師父的救贖,璟茜只有被業力打趴在地的份,怎麼可能有機會跳脫呢?

護持弘法護持金的體悟    
    最後分享護持弘法護持金的體悟,在禪行教導會中璟茜曾聽到,捨得就是有捨才有得,若不把「沒有」捨掉,一直緊握在手中, 師父怎麼給你「有」呢?璟茜雖然在經濟上不是很充裕,但每個月生活費裡只要少買東西、吃得簡單點就能省下來護持弘法護持金1000元。慈悲的 師父只是要弟子那顆願意利益眾生的心,而不是在乎金錢多寡,璟茜有好幾次為了愁明天貨款怎麼繳出去時,隔天就剛好有客戶匯錢要買零件,感恩 師父,每次都讓璟茜關關難過關關過。另一個分享是公公最後病危住在長庚醫院兩三週時,不清楚公公是否對我的禪行還有罣礙,但我還是看著公公的明心輪,很小聲的為他恭讀三聖教。有一天晚上,璟茜輕輕地對著公公說:「爸,您是否願意護持 妙禪師父的籌建大禪堂,利益眾生?若願意的話,璟茜幫您護持好嗎?」 這時公公回一句嗯便側身轉過去。隔天,一早璟茜立刻到銀行幫公公轉帳護持籌建大禪堂捐款。在公公往生後,有一天早上璟茜夢見  師父帶著健康的公公來,且一起去日本遊玩開心的用餐,這場景是和公公前所未有過的好關係,璟茜無比感恩讚歎 師父的慈悲大愛。

  璟茜在此要向 妙禪如來真心發願,誓願成為 妙禪如來弘法利眾的大法器,此生誓願跟隨 妙禪如來,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方苦難眾生。

感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
璟茜懺悔合十感恩

【佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。】