逆境中淬煉,體會隨順圓滿

師父讓弟子重業輕償,保住母親生命,還清公司負債,妙轉潛在收購買家

(台北)王柏勝

2019-09-19


  我是王柏勝,入門8年3個月,目前正結束成立7年半的公司。我生長在一個清寒家庭,是政府認證的低收入戶。我摯愛的爸爸在我高一時發生車禍往生,連肇事者是誰都不知道,人生真的很無常。當時媽媽在工廠做小夜班,十幾年的歲月裡,每個月1萬多塊的薪水,含辛茹苦把我們兄弟養大。就讀私立高中的我,一路靠著獎學金繳納學費,並以第一志願考上台大,半工半讀,希望減輕媽媽的負擔。而我對爸爸最大的遺憾,就是當我有一點點能力時,卻已沒有機會能好好孝順他。
 
  感恩我的太太依蘋師姐,在入門隔天就非常強烈的邀請我一起來禪行,我一再表示我不相信宗教、命運要靠自己掌握,但她很「堅定」,柏勝就這樣入到 師父座下。半年後我接引媽媽入門,她每天在家禪定一小時,定期參加法會與教導會,也會跟親友分享 師父,媽媽常說,真的很感恩可以來到 師父座下,明白此生所為何來。無比感恩 師父!接引媽媽入門,真的是我對她做過最孝順的事情。
 
  不僅如此,在2014年8月一場如來正法大圓滿法會,媽媽觀到過去往生時並不安詳的外公,他這次穿的很體面、很帥氣的對著媽媽微笑。3個月後,媽媽則是觀到爸爸變得年輕。我們清楚知道,外公與爸爸都被 師父渡到更好的法界。感恩 師父!讚歎 師父!圓滿我這一生對爸爸的遺憾。感恩 師父無條件渡化依教奉行金剛弟子的業力,並將弟子往生的家人渡到更好的法界。佛之所說言不虛妄, 師父真的是大成就明師!
 
  很懺悔的是,柏勝並沒有因此穩在 師父的中道上,2015年底,在公司持續成長的過程中,因智慧不足,只能投入更多的時間、精力在上面,更由於不夠開悟,柏勝選擇回報輔導老師,圓滿所有護持任務,一開始覺得很輕鬆,依教奉行也流於表淺,僅僅就是一個沒有退轉、求保祐的弟子。這樣無明、傲慢的我,很快的掉回命運定調軌道,也選擇用自己的蠻力來硬拚,殊不知業力無常的可怕,凡人無法擋。
 
  2018年7月31號,連續5天我與弟弟聯繫不上媽媽,請警察到台南家中查探,赫然發現媽媽倒臥在地,緊急送醫,醫生告知媽媽是因中風倒下、腦室大量出血,由於倒臥在地上多日,併發急性腎衰竭、橫紋肌溶解,隨時有生命危險,需緊急洗腎,得先活下來,才能處理腦部中風,即便救活了,也很有可能需一輩子洗腎、臥床,要我得有心理準備,並簽署病危通知。
 
  透過回報,老師護持柏勝要真心懺悔、大願大行,要大信 師父,如果人身法船可以救, 師父一定救,如果不行, 師父一定救靈性。柏勝24小時在加護病房播放佛曲,不斷向 師父真心懺悔、發願要大願大行,二天後,媽媽的腎功能回到正常人水準,橫紋肌溶解也和緩下來,連醫生都覺得很神奇。第三天,醫生為媽媽進行頭部引流手術,一切順利,腦部也成功減壓。
 
  柏勝明白是 師父不捨弟子,在法界妙轉渡化。接下來兩天時間,除了到加護病房探視媽媽,柏勝真心與五位親友分享,並接引弟弟再次入門。一個星期後,媽媽終於張開眼睛。接下來三個月期間,媽媽再經過一次腰椎引流,兩次開腦大刀,手術皆圓滿順利,且在今年初全身的管線都順利移除。雖然媽媽現在不太能說話,也不認得我們是誰,但靈性卻了了分明,柏勝常常帶著媽媽恭讀三聖教,不太說話的她,總是願意跟著誦念,也能說出感恩 師父!讚歎 師父!柏勝深刻體會到,真正的孝順就要明心見性。
 
  當業力引爆時總是接踵而來,今年1月,柏勝公司現金周轉不靈,每個月都要燒錢幾百萬,大股東要我把公司結束,4月底開始清算。公司沒錢,我只能動用貸款來資遣所有同仁、支付貨款,過去七年半的全力投入,不僅是一場空,還加碼獲得龐大債務。一邊要照顧媽媽,一邊結束公司,著實心力交瘁。感恩 師父透過千手千眼護持著弟子,讓柏勝能心安心定的處理無數棘手的事務。感恩 師父妙轉了一個有意併購的買家,讓我得以說服大股東延長清算期限。
 
  今年以來,我一個人做著過去30幾個同仁的事情,讓公司保持營運,我主動與廠商一一聯繫,告知現況與後續方向,負責任的態度獲得一致好評,感恩 師父慈悲開示與教導,讓柏勝在逆境中淬煉自身的承擔力。更有客戶即便知道公司現況,仍繼續下新訂單,公司也還清了大部分負債。感恩 師父!讚歎 師父!雖然後續方向還不明朗,柏勝體會到隨順圓滿,不是人相上、自己想要的圓滿,而是法界上,必然的也是最好的結果。
 
  自從去年7月底開始,柏勝每天禪定時都向 師父如來真心的懺悔,懺悔累世所造諸惡業、懺悔自己行的太淺太不足,遇明師還緊抓著業力不放,還執著於人世間的一切。透過不斷內省懺悔,柏勝真心感恩 師父,感恩過去一年多來的逆境,讓我確信此生是為成佛利眾而來。我們何其有幸,有 師父尚且如此,那外面還有太多太多沒有 師父的眾生該怎麼辦?柏勝發願真心關懷每個身邊的親友,把 師父的慈悲真愛傳達給他們,更發願要一世成佛,利益眾生,不負 師恩!
 
  師父如來真的悉知悉見,當柏勝這樣發願時, 師父不斷妙轉接引利他的機會,連去郵局辦事,櫃台人員問我:「每次看到你都很高興,散發出一種很正向的能量」,我說「我有在修行啊,找機會我們聊一聊」。去銀行還錢,就與行員分享。回台南賣房子,房子還沒開賣,就與太太先接引了房仲入門。
 
  慈悲的 師父,心心念念都是弟子。感恩 師父給予弟子清修的環境,在全台各地廣設會所,讓弟子能就近參與法會活動,與 師父佛心印心,排除了時間距離的障礙,讓更多有緣的弟子這一世能追隨 明師,開悟突破、跳脫命運定調軌道。柏勝最近接引一位再入門同修,對方考量時間距離後,選擇於住家騎車5分鐘的永康會所入門,更不可思議的是,當弟子真心發願時, 師父早就在法界妙轉,將一切安排妥當。入門當天永康會所陪同的師姐,竟與新朋友住同一棟大樓,分享會的主講人,是新朋友8年多前的接引人,而新朋友的輔導組長,是8年多前接引人的媽媽。真的是弟子需要各地共心會所來追隨 師父,本就是我們應共心來護持,而透過護持弘法護持金, 師父轉動弟子貪婪吝嗇的習氣,將有限的人間財,化為無量的法布施。邀請師兄師姐一起真心珍惜能護持的福報。  
 
  在此柏勝想要鼓勵在座的師兄師姐,如果您現在因為 師父慈悲的護祐,每天都平安順遂,一定要快,真的要趕快行出去,不斷開悟突破、不斷提升。如果您現在被業力追著跑,覺得人生好多痛苦與無奈,更要大願大行,因為 師父真的都在,陪伴護祐著我們,將大部分轉出來的業力妙轉渡化,留下一點點,都是為了破除我們不見性的障礙,而唯有行出去,學習做好一個禪行者, 師父才能帶我們提升到更高的軌道。
 
  感恩 師父慈悲接納如此骯髒汙濁的我,佛子王柏勝在此真心向 妙禪如來發願,要體會眾生有身皆苦,更大願大行,護持每一個 師父有緣的弟子,一起開悟突破,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
柏勝合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。