只是動了想入門的念, 師父就慈悲示現讓我看見聖蹟

入門後夢見過世的父親,穿著西裝恢復年輕健康樣貌回來

鄭諮寰

2019-10-22

   我是鄭諮寰,入門至今約54個月,不久前剛從日商維護工程師退休。我生長在一個小康家庭,家中排行老二。小時候在老師眼裡,我是個既聰明又有正義感,但卻又頑皮不愛念書的小孩,因此常常放學後一回到家就會換來父親的一頓修理。

 

    直到我就讀高職時,一方面為了減輕家裡負擔,二方面也嚮往軍人生活,於是去報考陸軍官校專科班,也開始了我為期8年半嚴謹的軍旅生活,在軍中雖然我們經常會分派很多所謂的使命和任務,但我卻總覺得自己好像有個使命任務未完成,只是不知道到底是什麼,反正不是反攻大陸就是了。

    

    入門前的諮寰非常熱愛戶外活動,舉凡露營、釣魚、爬山、樣樣都來,即使結婚後也一樣,本以為這是個不錯的舒壓方式,但其實內心卻依然不安不定,只因為我有個從來不曾停止給予壓力的父親。

 

    加上從小對父親的印象,就是一個只顧自己的人,每天一下班就將自己打扮得人模人樣地參加很多社團活動,卻留著媽媽苦撐著這個家,更離譜的是,父親在我結婚後,更獨自離家,說要到新竹峨眉山上蓋一座道館修行,沒想到,父親這一離開家修行,竟也是我夢靨的開始!

 

    父親為了蓋道館,不僅到處借錢,就連家裡也沒放過,而蓋好道館之後又說想要做直銷,然而賺不到錢就又回家跟我們要生活費,最後父親因為在102年動了髖關節的手術,傷口因為糖尿病的關係,無法痊癒且迅速惡化,短短不到一年的時間就離開我們,這一離開,父親不僅留下了巨額債款,更在我心中留下了我對父親那以為從此再也解不開的仇恨。

 

    那我又是怎麼入到 師父座下的呢?是因為我的太太秀華師姐,她因為陪同事參加了一場分享會後入門了,她入門一段時間後,我發現到她的氣色越來越好,因此問了她,她只說:「就是跟一位師父在禪行。」記得當時我只告訴秀華師姐說:「禪行我不反對,但絕對不可以像我爸這樣拋家棄子。」

 

    後來,因為在處理爸爸後事的過程中,覺得自己的心很不安不定,於是主動跟秀華師姐說,我好像也該要找個地方修行清靜一下,秀華師姐說:「她的 師父不錯唷,可以來看看!」沒想到我只是動了想入門的念, 師父就慈悲示現讓我看見神蹟。

 

    記得當時我爸還沒出殯,有天回家後,無意間看到電腦裡有佛教如來宗佛曲,就好奇點閱來聽聽,當聽到其中一段的文字【心燈已點亮,大願大行,永不再流浪】心中就突然出現一股暖流,而且瞬間就帶走我那埋藏已久的苦,我當場淚流滿面!不僅如此,當天晚上還夢到 師父坐在法座上的樣子,當時的我只覺得真的太不可思議了,所以就在父親告別式前的一個週六,我主動要求參加了禪行分享會後順利入門了。

 

    記得當天一回家後,那已經很久沒有睡好的我,竟然可以一覺到天亮。而 師父給予剛入門的我,恩典還不僅於此,就在父親告別式的隔天,一早秀華師姐就跟我說,她夢到父親清晨五點多,穿著西裝恢復年輕健康樣貌回來,同時間,早上七點多,連遠在國外工作的弟弟,也夢到相同的場景,我心中很清楚知道,這一切都是來自 師父的慈悲妙轉度化,也透過了這樣的示現,圓滿了諮寰跟父親之間的恩怨情仇,內心真的無比感恩 師父!讚歎 師父!

 

    再來談談我自己入門後的改變,入門前的諮寰睡眠品質很不好,很淺眠,只要稍有點聲音就會驚醒,肩頸也因此經常性的酸痛,尢其在天氣轉換的時候更甚,最嚴重時更曾痛到感覺自己的臂膀都快廢掉,而現在的我,只是透過簡單的依教奉行,這些狀況卻都不藥而癒了。

 

    另外,入門前的自己因為個性很急,脾氣不好,很容易看到什麼就不順眼而生悶氣,因此與同事間的相處常不太融洽,而這些也都因為入門後,在 師父的妙轉下,我的心安定了,睡眠品質變好了,個性脾氣自然也就不再那麼急躁,也因此能有耐心面對生活中的事物,記得有天同事突然問我,最近看起來比較開心喔,才發現以往的諮寰每天都過得很緊繃,但現在的我卻每天都很法喜。

 

     師父開示:只要願意依教奉行的金剛弟子, 師父會保護好弟子與家人,這是真的!我們家女兒羽庭師姐,在入門前經常睡到半夜都會突然大聲呼救,表情都很驚恐,就算跑了宮廟祭改也絲毫沒有任何改善,但就在她入門後,透過依教奉行,這樣的情況就神奇地不再發生,夜夜好眠。

 

    另外連我那高齡82歲的媽媽,也被 師父保護得好好的,記得有一次媽媽在下樓梯時不小心跌了一跤,整個人跌坐在地上,但事後整個人竟然毫髮無傷,想想老人家最禁不起摔,我心裡非常清楚明白,是 師父的慈悲讓母親因此重業輕償了!真的好感恩 師父!讚歎 師父! 

 

     最後跟大家分享諮寰護持弘法護持金的體悟,入門後諮寰一開始其實是抱著使用者付費的觀念,只意思意思爭取護持一千元,後來因為聽懂了老師開示的弘法護持金的真實義,便開始爭取每月護持最上限兩千元,沒想到 師父就送給了我一個大禮,公司因為精簡人力宣佈有優退方案,我雖然不在資遣裁員名單中,此方案卻讓我可以提前退休,還不用擔心家中經濟,更多了很多的時間可以全力以赴安排禪行活動,再次驗證老師所開示,弘法護持金的爭取真的不是付出,而是機會!

 

    諮寰在此鼓勵剛入門的師兄師姐,請您打開您的心門,給自己一段時間聽話照做,相信您未來也一定可以跟我一樣有說不完的感恩與見證。

 

    諮寰在此邀請師兄師姐一同合十向 師父發願,一定要全力以赴、依教奉行,成為師父弘法利眾的大法器,直至明心見性,見性成佛,才可以跟 師父一樣利益十方眾生。

 

 

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

 

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

諮寰懺悔合十感恩