師父給予弟子的愛,遠超意識的想像

身體變得輕鬆自在,打開心門真心關心親友,明白人身難得,明師難遇

(永康)張玉慧

2020-01-02


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父恩賜弟子有依教奉行開悟的機會,分享我入門七年七個月的心得見證與體悟。
  
  我叫張玉慧,感恩我的先生錦福師兄跟我分享十個月,剛開始我非常排斥,每次先生邀約,我都說沒興趣、不適合我、我過得很好不需要…,但我逐漸看到先生的改變與感受到他是真心為我好,我很清楚知道「佛教如來宗」是一個好的修行團體,還沒有入門的我,就開始和身邊的親友分享我聽到的見證及先生的改變,其中一位朋友素幸師姐在我分享幾次後,主動詢問禪行分享會的時間,她堅持要我陪伴才願意參加,我只好勉強答應她,因著想接引他入門,我就這樣入到 師父座下,現在回想起來,真的好感恩 師父!深刻體會到利他就是利己,開悟後更清楚明白是 師父想方設法把弟子找回來,一切都是 師父的慈悲引領。
  
  從小我就體弱多病,總是病懨懨、無精打采的樣子,鼻子過敏嚴重、胸悶、生理期紊亂不規則、胃腸失調不是拉肚子就是便秘、從小常莫名膝蓋痠痛無力、睡眠品質差淺眠多夢…,從頭到腳的小毛病常讓我不舒服、不自在,覺得這個身體很難伺候,但也無可奈何。感恩 師父!讚歎 師父!聽完分享會的那天晚上,我一覺到天亮且沒有作夢,生完小孩後就沒有這麼好睡過,原來一覺到天亮是這麼美好的事。在師姐師兄的護持下願意依教奉行做看看,很快地身體變得輕鬆自在了,長年擾人的毛病也被 師父清淨妙轉渡化而有明顯的改善,尤其困擾我快三十年的生理期紊亂問題也開始正常了,真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
  入門後心被 師父安定住了,面對小孩的問題能夠以同理心看待,彼此尊重,兒子承祐師兄因為看到我與先生的改變,對於我們的建議比較聽得進去,態度也變得和善,遇到意見不同時,願意與我們好好溝通說明,減少許多衝突。兒子很容易受到媒體影響及在乎別人的眼光,禪行起伏不穩定,當他起負面、不願意來時,我會很擔心很不安,深怕講錯話讓他不開心,也覺得他很難護持,只要保持不退轉就好了。
 
      有一次老師要我們盤點尚未參加如來正法大圓滿法會同修名單,當中看到兒子的名字,當時心想他不退轉就已經很好了。在第二次盤點時,再次看到兒子的名字,突然覺得很懺悔,兒子已經入 明師座下,卻沒有積極護持他成為 師父大佛親帶的弟子,在這一世也能有機會成佛。向 師父深深懺悔發願後,今年暑假我和錦福師兄持續鼓勵,兒子終於願意禪定,剛好有一個接引的機會,詢問他是否願意一起陪同接引,他說好。主談結束後回到家,兒子給我許多意見,覺得我主談得很遜,建議我應該怎麼說新朋友比較能接受。感恩 師父!讚歎 師父!玉慧懺悔覺知到在主談的過程沒有打開心門,真心關心新朋友,了解他的需求,只是急著分享,好像在推銷 師父!原來兒子是我的大護法。
 
  感恩 師父慈悲圓滿弟子的願,兒子承祐師兄第一次參加如來正法大圓滿法會恭送 師父時,法喜地舉起雙手跟著 師父左右搖擺著。無比感恩 師父清楚明白要如何帶弟子,想方設法打開弟子心門,在第二次參加法會的路上,兒子說不想再參加 師父親帶法會了,覺得路途遙遠很累,我心想上次參加完不是很法喜嗎?為什麼現在又說不想去了?於是在心裡跟 師父回報,懇求 師父慈悲示現,希望讓兒子能相信 師父。
 
      法會圓滿後兒子一臉很疑惑不解地說,在禪定時有觀到黑黑的小黑點從他的法眼輪出來,飛往前方法台方向,聽完後我很法喜地跟他說:「恭喜你!要感恩 師父!是 師父的慈悲示現, 師父在為你清淨渡化業力!」玉慧體會到大佛的慈悲,即使弟子傲慢無明不相信, 師父依然慈悲接納包容弟子,為弟子清淨妙轉渡化。玉慧懺悔悟開得不夠,智慧不足又心行不合一,還要透過 師父的示現,讓兒子願意相信 師父,玉慧真心懺悔發願,要持續護持兒子依教奉行,唯有依教奉行才會開悟,開悟才能持續行在 師父中道上。
 
  我的爸爸因身體皮膚癢的問題困擾很多年,看遍中醫、西醫及親友推薦的名醫,吃了很多藥,塗很多藥膏,都是前幾天有效,後來就沒效,去醫院檢查並無任何過敏原。今年大年初二回娘家,坐在客廳看電視時,一向好強又有中醫背景的爸爸坐在我旁邊,無助的跟我說:「阿慧啊!我的身體癢得受不了,晚上都無法睡覺,不知道怎麼會這樣?」我無奈不捨地看著最愛的老爸,一句話也說不出,但心裡清楚明白這是業力病。
 
  回到台南後心裡一直掛念老爸,很懺悔自己很不孝,在一次禪定前,跟 師父真心懺悔發願,觀 師父住位,懇請 師父慈悲引領,之後就上網搜尋皮膚癢的相關資訊,沒有花太多時間,找到一個天然無副作用的產品,直接到產地購買,當週假日拿回新竹,請老爸試著擦看看。感恩 師父!讚歎 師父!爸爸擦了幾天後有明顯改善,不到一個月,爸爸很開心地跟我分享身體癢的問題已經好了,爸爸媽媽一直謝謝我,說還好有阿慧,不然真的很痛苦,不知道該怎麼辦。我跟爸爸說我們要真心懺悔,要感恩 師父!是 師父慈悲妙轉及護祐弟子的家人,老媽在電話那頭流下感恩法喜的眼淚,也跟著說感恩 師父!
 
  佛之所說言無虛妄, 師父如實保護金剛弟子的家人,圓滿為人子女的心願,這是大佛的慈悲恩典,讓弟子可以無後顧之憂好好依教奉行,而 師父給予弟子的愛,遠遠超過我們頭腦意識可以想像的深遠。玉慧真心懺悔,平時不夠關心爸爸媽媽及家人,有很長一段時間因家人不入門,內心不自覺的與他們起了對立,心門也關起來,很感恩我的家人們,入門七年多來,他們一直默默支持我、護持我,讓我可以好好依教奉行開悟,玉慧發願要學習 師父大佛的慈悲,對親友打開心門,真心關心,持續堅定為親友播佛種,也為自己累積成佛資糧,補行無量功德。
 
  今年九月份宜靜老師與樽璿老師來到善化共心會所護持大家,在聽完宜靜老師分享追隨 師父的過程,以及如何強勢護持自己依教奉行及應有的正確心態,玉慧懺悔習氣垢重,過了一個多月才願意乖乖聽話照做,就在跟 師父發願要突破,調整早晚恭敬恭謹的心向 師父行三大禮,莊嚴自己服裝儀容後,用感恩的心禪定一小時,感覺禪定很舒服,心很平靜,雖然還是有雜念,但禪定的品質明顯比以往好許多,覺知到以前禪定像是做功課,有做就好,沒有感恩珍惜法喜的心,現在很喜歡禪定時與 師父佛心印心的時光。
 
      感恩樽璿老師護持我們觀 師父住位的心態,在觀 師父住位前,我真心懺悔我的傲慢無明,願與元神團結共心,讓元神當這艘人身法船的主人,一起交給 師父引領,直至成佛利眾。當我用心觀 師父住位時,感受到明心輪有一股力量,懺悔覺知到入門七年多來,根本沒有開到真正的自己是靈性的悟,一直都傲慢認為,觀 師父住位理所當然 師父的力量就會到,沒有用心體會 師父恩賜弟子的妙法是要與弟子印心,幫助弟子開悟的,所以禪行總是做做停停,少了持之以恆的動力,無法開更大的悟。現在會提醒自己先觀 師父住位,讓 師父引領,心更安更定少了許多意識心,最近感受到追隨 師父的心更真、更珍惜,對於一世成佛更有信心。
 
  入門一段時間後,覺得認識的親友都分享過了,沒有可以分享的對象,被動的認為只要持續發願,然後就交給 師父妙轉有緣人來給我分享,沒有想方設法積極行出去。前陣子整理照片,看著那些舊照片,彷彿走進時光隧道,許多過往的畫面一一湧上來,心想與我有緣的人,他們一定與 師父有緣,浮出幾位接引名單就開始邀約。起初沒邀約到,持續跟 師父發願,持續想還有誰可以分享,過了幾天想到一位前同事,就打電話邀約拜訪,約好時間後,我和錦福師兄利用假日開車北上接引前同事。在分享的過程,聊起以前的事,彷彿就像沒多久前發生的事,這次分享感觸良多,時間飛逝,一晃眼二十年已過,體會到接引利他不能再慢慢來了,現在想到親友就去邀約分享,不用想太多,更珍惜每一次可以分享的機會。
 
      以前我對接引利他有許多虛榮名相及框架,覺得要和親友坐下來吃頓飯分享到 師父,這樣才有接引利他,沒有將禪行實踐在平日,平時就多關心親友,多兩句問候,讓親友心門打開,搭起與 師父的佛緣就是在行接引利他。玉慧懺悔行得很不足不夠,感恩 師父恩賜弟子有行接引利他的機會,如果沒有千手千眼願意慈悲行接引利他,身邊苦難的親友還在業海裡載浮載沉,找不到 明師。過去對生命的茫然,不知人生所為何來,現在開悟後明白人身難得,明師難遇,我們要更感恩、更珍惜此生的殊勝佛緣,大願大行,行在 師父的中道上邁向成佛。
 
    佛弟子張玉慧在此與全體同修一同向 妙禪如來發願,誓願追隨 妙禪如來絕對依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
玉慧懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。