重大車禍竟只有皮肉傷,不到4天傷口癒合,1週內就出現在共心會所

感恩讚歎 師父讓我從極度悲觀、沒自信、壞脾氣的苦難深淵裡重生

(永康)李建志

2020-01-01


  感恩 師父!讚歎 師父!慈悲給予弟子補行無量功德的機會,在此跟大家分享一路以來的心得體悟及見證 妙禪師父大威德力與大慈大悲。
 
  我叫李建志,來自小康家庭,四個小孩中排行老么。我從小與爺爺奶奶同住,經常需要去田裡幫忙,因為討厭去田裡,總為了載奶奶去田裡和家人爭吵。幼稚園時期,無意間聽到大人們聊天說:如果當時只有生姐姐跟哥哥就好了。當下我很不解也很納悶,之後我常一個人在家裡哭泣,覺得自己很孤單,沒有人能懂我,不明白我來到人間的意義與目的是為了什麼?
 
  國中時期是夢魘的開始,被同學不只言語也有肢體的霸凌,當下很難受,開始偽裝自己,戴上一層層的面具,讓自己看起來很樂觀、假裝沒事,但心裡的傷口早已滿目瘡痍。高中努力讀書,放榜後卻跌破老師們的眼鏡,連平時都沒有比我高分的同學們都考得比我好,覺得上天好不公平,明明都已經這麼努力了,可是我的命運卻似乎已成定局,完全無法掌握自己的人生。大學未入門前的我,依然像個漂浮不定的木筏,不知道未來的方向在哪?只能在學業與工讀中忙碌。感恩 師父!讚歎 師父!安排千手千眼將我找回來,讓我在極度苦難的深淵裡看見一絲救贖。
 
  2014年,感恩接引人林勁亨師兄慈悲的開口分享禪行的美好,雖然跟師兄不太熟識,但過程中感受到一股清淨且溫暖的力量,最後因不好意思拒絕,就給自己機會去聽禪行分享會,分享會結束後,我還是不明白來 師父座下到底要做什麼?影片上的師兄姐與分享人實在說得太神,讓我有些難以置信。唯一的關鍵是聽到 師父慈悲開示:只要願意依教奉行, 師父無條件渡化並護佑弟子及家人的人身法船安全。因為這句我留了下來!
 
  剛入門的我,沒有好好依教奉行,禪行狀況2266,為自己找好多理由婉拒到共心會所,因為要打工、想打球,想做好多自己想做的事情,即便當時禪定有一搭沒一搭、久久出席一次共心會所,慈悲的 師父依然給我好多好多。入門不到一個月,感受到內心是前所未有的平靜與安定,入門前沒來由的恐慌、莫名會流鼻血的症狀、腳常莫名瘀青、意外腳受傷、半夜被鬼壓床的情況,在入門後逐漸改善,到現在幾乎完全沒有再發生。感恩 師父!當時我尚未好好依教奉行,卻有這麼多的改變與體會,是 師父慈悲先給予弟子。
 
  第一次參加如來正法大圓滿法會時,帶著既緊張又法喜的心出席, 師父帶領弟子禪定30分鐘,禪定過程整個腰以下痠痛,麻到一個不行,一直在心裡跟 師父說: 師父時間還沒到嗎?真的受不了!太痛了!睜開眼看時間,居然才過15分鐘,過程中體會到為何 師父慈悲開示要弟子每日紮實禪定,因為 師父親帶的大法會力量很大。感恩 師父慈悲,讓當時的大學團有會後共心的機會,共心過程我並沒有想哭,但卻一直掉眼淚,回報給輔導幹部,輔導幹部與我分享,我們的本尊靈性清楚知道 師父是大成就明師,知道找到回家的路,很法喜印心感動。但業力真的很可怕,隨時都想擊倒我們,隔天我居然有想退轉的念頭,感恩 師父!讚歎 師父!清楚知道弟子的狀態,剛好接引人打電話來關心,師兄說:「建志,最近還好嗎?看見你變得比較快樂了,但不要只是快樂,要護持自己開悟,我會一直陪伴你在這條禪行路上。」當下聽到真的很感動,因為接引人的這句話,決定護持自己好好禪行,並開始願意融入共心會所。
 
  我常與家人吵架,每一次都祈求著自己的脾氣能好一點,入門三年多脾氣依舊沒有太大變化,直到2017年5月11日,一通詐騙電話把我打工賺的所有積蓄全騙走,而我卻渾然不知,直到家人來電才恍然大悟,才真正驚覺不該放縱自己。真心向 師父懺悔後,發願紮實依教奉行並開始實踐,護持自己更融入共心會所,不再只是來幫忙。感恩 師父恩賜與 師父佛心印心的機會,學習 師父的慈悲真愛來愛同修和親朋好友分享接引,並護持自己恭讀 妙禪師父慈悲開示、三聖教、禪行週報,恭聆佛曲等等。某天早上一如往常去田裡幫忙,突然發現不再那麼掙扎,也沒有與奶奶吵架就出門,連家人都跟我說看到我的改變,發脾氣的次數也漸漸降低,體會到原來只是簡單照著 師父的開示依教奉行,不是依著自己的個人喜好選擇性的做,就有這麼大的改變,真心發出感恩 師父!讚歎 師父!
 
  覺得自己很笨,所以很嚮往開悟,對加入法會護持團隊很期待。當收到加入護持交通關懷組時,瞬間有點排斥,內心想著:好像指揮交通,怎麼開悟?此外,夏天悶熱流汗,冬天又寒風刺骨,頭腦有很多的OS,自己很怕冷,又討厭下雨,負面大起想圓滿護持任務。感恩 師父!讚歎 師父!清清楚楚知道弟子需要突破什麼習氣。同修前往共心會所時,第一個接觸的就是交通關懷組;護持時,引導同修停車,同時也要開口關心同修;冬天時,關心同修有沒有穿暖一點?要照顧好法船,這讓戴著深層假微笑又內向的我,剛開始好難開口關心。感恩交通關懷組小組長的分享與鼓勵,當我們願意開口問候關心時,也破除說話的金剛門,我突然明白 師父為何讓我歷練交通關懷組的機會,透過開口關心讓我逐漸敞開心門, 師父的力量就契入與弟子佛心印心,深層的假微笑逐漸卸下,真正法喜微笑面對前來的師兄姐。護持過程有位師姐對建志說:「每次看到你的笑容都覺得法喜。」無比感恩 師父!讚歎 師父!這才是真正的我!不知道有多久沒有真心的笑了,感恩這位師姐的這句話,讓我意識到原來我真的能打從心底發自內心的笑了。
 
  2018年4月20日我發生了一場嚴重的車禍,騎車時速大約40-50,突然一台廂型車一個右轉將我撞了上去,滑行了10-15公尺,打電話請警方協助後,就馬上回報給輔導幹部,事發地點剛好離醫院只有1分鐘的距離,雖然很痛,檢查完後只有皮肉傷,心裡不斷感恩 師父!讚歎 師父!因為那麼大的撞擊力道,連醫生護士都說傷口應該會很大,感恩 師父讓我重業輕償,不用受到更巨大的傷害而無法禪行,甚至不在人世間。不可思議的是傷口四天就結痂,不到一週就可以出席共心會所,師兄姐都訝異的說:「你不是剛發生車禍嗎?」真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  起初聽分享會時是在台南共心會所,對我來說真的非常遠,一趟路程要40幾分鐘,讓我蠻猶豫,感恩社會同修一同共心護持弘法護持金,幸好永康共心會所當時已成立,讓我不因距離障礙而無法參加禪行活動,體會到在地共心會所何其重要,讓每一位與 師父有佛緣的眾生,不因距離關係而斷了佛緣。 師父慈悲開示:學生同修與經濟能力不許可的社會同修不能護持,無須罣礙,紮實依教奉行 師父一樣平等無私地給予,關鍵是弟子願意的真心。因此我出社會後的第一份工作就想護持,護持的過程中漸漸地將那自私、錙銖必較的習氣交付給 師父,對金錢不再那麼執著。當我只是動了願意護持弘法護持金的念頭,還尚未開始護持,原本工作需3個月的試用期,我不到一個半月就被通知正式錄用,年終時比同期進來的同事們多領了1倍多的獎金,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  最後與大家分享, 師父慈悲開示:未來你還是會遇到很多人,很多你不喜歡的人;會遇到很多事,很多你不喜歡的事;但無論如何,你一定要記得, 師父是這樣愛你,你也要這樣愛眾生。感恩 師父!讚歎 師父!把我找回來,更讓我明白真正的本我是如來,真正的自己是靈性,此生只為明心見性,見性成佛,利益十方眾生而來。鼓勵師兄姐們,不預設立場,給自己一個實證的機會,試著照做就能全方位提升、脫胎換骨,更明白此生得人身所謂何來!
 
  佛弟子李建志向 妙禪如來真心發願:願成為 師父弘法利眾的大法器,外行利他、內省覺知,與 師父同心同體同行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子李建志合十懺悔感恩