如果沒有 師父,我一定做不到

感恩 師父慈悲護佑弟子心安心定度過喪子椎心之痛

(鳳山)葉芷菱

2019-12-19


感恩 師父!讚歎 師父!給佛弟子有補行功德的機會!
 
  我叫葉芷菱,從小家庭是破碎不完整的,爸媽每天上演全武行,媽媽脾氣暴躁自尊心強,爸爸則是會家暴的大男人主義者,印象中家裡沒有一天是平靜的,常半夜叫救護車,長期下來,我每晚都睡得很不安穩,深怕又會聽見爸媽吵架。最後媽媽受不了家暴離家了,爸爸長期在山上工作,每月拿生活費給我們,因此,從國小就跟妹妹兩人獨自相依為命長大。因原生家庭讓我渴望有個完整的家,所以當遇到不菸不酒也不賭家境富裕的前夫,以為嫁給他之後生活就會因此圓滿,沒想到生完女兒之後,前夫抽菸、喝酒以及賭博負債樣樣來,為了保護孩子,決定跟他離婚,離婚後我一無所有還負債累累,一度絕望到活不下去,但想到我兩個寶貝小孩是支撐我往前走的唯一希望,所以積極面對,咬牙苦撐,將孩子撫養長大,以為人生最低潮的已經過去,沒想到,惡業無常給了我致命的一擊。在去年一O七年十一月二十九日我入門了,入門前二十天,是芷菱人生中最悲痛的一天,卻也是重生的開始。
 
  在十一月九日晚上,接到警察來電告訴我:兒子出車禍在榮總。當時心想應該住院幾天而已,沒想到一到醫院,眼前景象竟然是兒子的臉和側頭骨都碎了,全身是血,醫生要我決定是急救還是放棄,若決定要救,只能是救命而不是救活,一生是植物人,靠呼吸器插管維持生命而已。當下我已經無法思考,痛哭失聲,這是為人母親最掙扎最痛苦的抉擇,兒子才二十一歲,人生正要開始,怎麼忍心讓他一輩子躺在病床上痛苦地活著,在萬念俱灰下我簽了不同意急救。生活重心一直放在兒子身上,和他一起計劃著未來,陪著他成長、茁壯,娶妻生子,兒子也會陪著我漸漸的老去,直到生命的盡頭,當無常上門,連這麼簡單的希望都是苛求,就在他走後的那晚,頓時天崩地裂,才知道,原來人是這麼渺小、面對無常是這麼無能為力,我不知道自己為何還要活著!所有的一切瞬間毀滅,我問老天,為什麼會是我?
 
  回想兒子往生前的一年多來,女兒和我的接引人一直跟我們分享禪行,只是,多年來即使吃盡許多苦頭,認為人只要正向努力就可以克服一切,沒什麼會過不去的,所以不斷拒絕接引人的邀約。但強烈的思念,讓我開始很想知道,兒子到底去了哪裡?所以,就在兒子往生當天,我與女兒決定一同入到 師父座下。
 
  才動了入門的念頭,當晚就收到 師父慈悲給予的禮物。過去我的睡眠品質很差很難入睡又淺眠,每天平均只睡四個小時左右。兒子往生當天心如刀割,以為會痛苦到無法入眠,但就在決定入門後,試著睡前在心裡練習著感恩 師父!讚歎 師父!不可思議,竟然一覺到天亮,一直到現在,睡眠問題完全解決了,精氣神也不一樣了。感恩 師父!慈悲不捨的護佑著,兒子後事處理的非常順利,一路貴人相助。芷菱從決定入門後就開始接引了,有天同事本來準備來安慰我,但卻驚訝看不出我剛經歷喪子之痛,於是跟同事分享,人一定要修行來提升,我將要去 妙禪師父那禪行,入門後我再帶你們去!依教奉行後,果真有股力量安住了我,曾經跟一個朋友分享禪行,當提到兒子的事時,他大感驚訝,覺得太不可思議怎麼我臉上看不出才剛經歷這樣的噩耗,怎麼可以這麼短時間走出來!?我告訴他:如果沒有 師父,我一定做不到。
 
  從國小就有很嚴重的頭痛,痛起來一定要吃止痛藥才能止住,否則會痛到頭要裂掉一樣,每個月發作頻率很高,看醫生也找不出病因,連我的媽媽和兒子也同樣有這樣的症狀。但自從參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會後,頭痛的頻率和程度都大幅降低,也不再需要吃藥就能恢復正常。過去腸胃不好,只要生活中有任何變動我就拉肚子,入門後,心安心定面對生活上的任何變化,症狀也改善了!入門後,開始跟家人分享,媽媽一開始也不相信,透由一次又一次不放棄的分享,媽媽開始願意試著聽佛曲,過去脾氣十分暴躁,現在只要跟家人有一點意見不合時,不再像過去一樣吵鬧不休,反而是自己跑進房間聽佛曲。感恩 師父!媽媽只是願意試著相信,願意每天聽佛曲,脾氣個性變得不一樣了,竟然從一個自我中心很強的人,到現在會自我反省。曾經,媽媽在恭賞佛曲後,對我說:「你們 師父很偉大,渡眾生和弘法是很辛苦很困難的,我也想要護持 師父一點小小心意。」媽媽只是動了想要護持 師父的念,原本長達幾十年嚴重的偏頭痛,幾乎天天要吃止痛藥的,現在也大幅改善了!如同 師父開示的,透過我願意紮實依教奉行,不僅提升我也同時保護我未入門的媽媽,無比的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  而我的女兒,入門後也改變了。從小到大她跟弟弟在外婆家長大,兩人從小相依為命感情非常要好,當兒子離開後,女兒歇斯底里完全無法接受,也受了很大的打擊。在依教奉行的過程中不斷開悟提升,原本脾氣很不好的她,現在個性變得沉穩。入門前,女兒發生過五次大小車禍,因此我都會提醒她騎車要很小心,在某一天晚上下班,不知道為什麼她那天並沒有馬上走,反而和同事停在門口聊天以及滑手機,直到她一騎出去才發現路上有台油罐車漏油,所有經過的機車全都摔倒在地上,而她卻因為比較晚離開門口而躲過了這場意外,感恩讚歎 師父保護願意依教奉行弟子的人身法船。
 
  入門初期我痛苦的撐著,常想起兒子就很揪心,一直感覺有顆大石頭壓住胸口,一個月內瘦了七公斤,食之無味。私心的希望兒子能被慈悲的 師父渡化到天界!所以自己持續聽話照做每天禪定,紮實依教奉行,到會所參加禪行活動,只要有機會就與身邊的人分享,因為我相信 師父的開示,只要願意依教奉行必然會改變。入門一個月後,在一次禪定中突然深吐了一口氣,胸口悶住的感覺就突然鬆開了!原本沒有食慾暴瘦的我,每次跟女兒參加共心會結束後,總是莫名的餓到不行,一大堆宵夜擺滿桌子然後竟然也可以吃光光。感恩 師父恢復我的食慾,正常吃飯,體重很快地恢復,感恩 師父這麼慈悲的護著芷菱的法船!當擔心思念兒子,每哭一次,兒子就託夢給他的同學,告訴他們:「要心存善念不要做壞事,人的一言一行,所做的一切在往生後都會一條一條算清楚」。我家師兄也夢到兒子出現在共心會所,告訴先生說:「我來了」。感恩 師父的慈悲示現與圓滿,提醒著我不用牽掛兒子,他很好。記得有天觸景傷情心情沮喪恍惚,到共心會所參加禪行教導會,迷迷糊糊中,突然聽到老師說:「你們要行在 師父的中道上,家人都用生命在護持你了,為何不好好禪行呢!」當下,我突然醒悟過來!如果不是兒子,這輩子我恐怕不會入門,兒子是用生命,護持我來到大成就明師座下,我一定要護持自己趕快開悟突破。感恩 師父的慈悲,即使過程中有時不相信,卻仍然慈悲示現引領著我走回中道,開悟之後,真的好想成佛,也發願一定要接引身邊所有親友都能和我一樣來到 師父座下。
 
  記得第一次參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,當 師父一抵達禪堂時,還在化妝室裡面排隊的我就相應到 師父很大很大的力量,當場淚流滿面。法會開始後,見到 師父當下,突然間一陣好強烈的感受到,從小到大的苦彷彿 師父都知道,所有的挫折和磨難 師父不捨也都清楚明白!流浪好久受盡千辛萬苦,終於回家了,我哭到不能自己!即使工作障礙,每場法會我不想錯過一定排除萬難,每次 師父親帶都相應到 師父很滿很滿的愛。入門這一年,我有很深的悔悟,體會到入門要及時、開悟也要及時,其實 師父早就派了千手千眼來接引我和女兒,但無明的我們都拒 佛於千里之外,無比感恩 師父把我們找了回來。
 
  感恩 師父!因為有大成就明師的領引,我才能在很短的時間裡心安心定的面對喪子之痛。入門至今芷菱深深的體會到,面對無常我們無能為力,人真的是非常渺小,一直以來以為順遂了是因為自己勇敢、堅強、不怕挫折、夠努力就能夠人定勝天!失去兒子後我的心缺了一大塊,以為無法往前走了,遇到 師父開悟後,才知道生命中的好壞也只是命運定調軌道的起伏,業力無常來襲,渺小的我們是完全毫無招架之力!感恩我的家人,感恩兒子家維,是他們讓芷菱更堅定大願大行,行在 師父的中道上。感恩 師父慈悲究竟的教導,芷菱終於明白,一路走來的挫折磨難都是要利益眾生邁向成佛的資糧,早已一點一點地把心裡的大缺口和破洞填滿。感恩 師父!讚歎 師父!芷菱在此與所有同修共勉,一定一定要打開心門試著相信 師父,依教奉行、要及時開悟,給自己一個重生脫胎換骨的機會!
 
  佛弟子葉芷菱向 妙禪師父發願,願接引身旁所有親朋好友入到 師父座下,願以 師願為己願,早日實踐佛子滿天下,聖花佛果實!直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
芷菱合十深深感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。