師父慈悲護佑家人 讓病危的父親得以恢復健康

依教奉行 家庭、事業、健康 全方提升

(台南)王雅靜

2019-12-02


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予佛弟子王雅靜補行功德的機會,在此分享自己入門以來的心得體悟,見證 師父的慈悲與大威德力。
 
  入門前運氣不好,身體大、小傷不斷,手指頭挫傷過好幾次,腳踝也扭到無數次。高二時,在浴室洗澡也能滑倒,嚴重到左手肩胛骨錯位,在那之後,無法正常側睡。大二時,騎機車臨時緊急煞車,胸腔撞擊到機車龍頭,從此開始胸悶、呼吸不順,偶爾還會抽痛,這些舊傷不時隱隱作痛,卻也無可奈何。

  家庭方面,自從16年前爸爸被工廠資遣後,一直沒有穩定工作。不僅沒有金錢概念又喜歡賭博,跟人借錢是家常便飯,父母之間總是為錢爭吵,媽媽辛苦工作養活我跟弟弟。有一天,媽媽崩潰地說銀行電話通知房子要被查封法拍,才知道爸爸抵押借款一百多萬,每個月連本帶利要還好幾萬,超過媽媽每月薪水的3倍。不工作的爸爸擺明是指望弟弟和我好好賺錢來還債,得知這個噩耗,對於貸款讀完私立大學,曾有過輕生念頭的弟弟更是雪上加霜,最終承受不了這樣的打擊,選擇不告而別,結束自己的生命。面臨弟弟的永別,我不禁對生命感到疑惑,沒日沒夜地加班,難道只是為了還債?這個債如果還清,是不是還會有下一個要還?好多的不開心、不明白。有人拚了命地活著,可是卻有人想不開,我的人生彷彿失控般,不明白人生究竟所為何來?

  感恩慈悲的 師父在我面臨親人生離死別時,透由同學接引我入門,起初只是想要功德,可以迴向給往生的弟弟。沒想到透過每日禪定,本來僵硬的肩膀,變得輕鬆自在,而且呼吸順暢,上班的心情也不再煩悶。原以為失去弟弟的悲傷,只能等待時間來淡化,開始禪定初期,只要我一閉上眼,就會浮現弟弟的臉。但持續禪定幾個月後,糾結的心漸漸鬆開,才發現禪定可以接通 師父的力量,改造我們的人身法船,暢通氣脈,同時也在清淨家裡的磁場。

  感恩接引人及師姐師兄當初不斷地關心與邀約,鼓勵我跟 師父發願要排除萬難禪行。感恩 師父!透過不斷發願,讓我在會計師事務所工作繁忙的時候,仍順利到共心會所參加禪行教導會,工作時間比往常少,卻比以往提前結束,年度調薪更是大幅調增七千元。以往面對客戶不斷問問題,容易感到不耐煩,感恩 師父開啟我的慈悲心與智慧,能更有耐心地和客戶一起解決問題,不再輕易為了小事抓狂,客戶肯定我的表現,還因此向會計師介紹新客戶。 

  入門後,我依照婦產科醫生的建議,開刀拿掉卵巢7公分的腫瘤,但在開刀後三個月的回診,醫生又檢查出一個0.5公分的不明物體,半年後必須回診追蹤。當時我沒有放在心上,下班就來共心會所護持,有機會就跟朋友分享接引,希望身邊的朋友也能跟我一樣有正向的改變。半年後,接到醫院通知回診,醫生非常仔細看著超音波螢幕掃描,接著驚訝地跟我說:「那一顆,很奇怪的,已經不見了!之後每年追蹤就可以。」由於沒有藥物治療,醫生也很匪夷所思,當下覺得自己好像有點幸運,似乎是 師父妙轉的力量,感恩 師父!在我還不相信 師父時,就已開始給我許多禮物,原本困擾多年的肩胛骨問題,竟也不藥而癒,終於可以一夜好眠!感恩 師父!讚歎 師父!

  在我入門一段時間後,爸爸竟然開始穩定到工地工作,但今年五月因為胃潰瘍出血嚴重,上吐下瀉去掛急診,一開始就住進加護病房發出病危通知、不間斷地輸血。照完胃鏡,醫生判斷病情很不樂觀,可能是胃癌,更意外檢查發現心臟血管阻塞會導致心肌梗塞,隨時可能中風、甚至離開人間。由於胃潰瘍止血藥跟心血管疏通的藥衝突,醫生只是不斷輸血觀察,不能進行任何治療。這段期間,工作忙季的我,仍堅定護持自己依教奉行,共心禪行教導會中聽到老師分享聖經百夫長的僕人生病,百夫長請求耶穌救救他的僕人,正當耶穌起身之時,便對百夫長說:「照你的信心,必給你成全!」之後僕人便痊癒了。這故事,讓我明白要對 師父更有信心!我明白眼前的 師父就如同當年的主耶穌基督一樣!因此,便在心裡請求 師父救救我的爸爸,我對 師父有絕對的信心!無論結果如何,願全然交付。

  感恩 師父!讚歎 師父!爸爸的病情觀察幾天後終於止血,可以執行心導管手術,最後胃切片化驗只檢查到幽門桿菌,與當初醫生判定完全不同,現在已經恢復良好正常生活。慈悲的 師父外表看起來再平凡不過,但是在我生命中卻是如此不凡, 師父的慈悲大愛,如同冬天的陽光灑在身上,看不見、摸不著,可是用心卻能感受到 師父溫暖的力量,只因為我願意給自己一個機會,相信 師父,並依教奉行。

   師父慈悲開示,簡單的依教奉行我們做,困難的因果業力交給 師父!過去,我不明白人活著為了什麼,只想著如何才能夠榮華富貴,甚至羨慕弟弟的一走了之。現在,透由持續的參加共心禪行教導會,行中開悟,找到生命的答案。和各位分享我印象深刻的「禪行週報第71期」, 師父慈悲開示:「靈性的壽命接近永遠, 師父以譬喻言辭提醒同修—如果給我們一秒鐘成為地球上最有錢財、名望的人,但往後永遠都是乞丐,永遠都承受苦難,同修們要不要?同樣的,靈性壽命這麼長,而人生最多百年,我們究竟是要這麼一瞬間人間的美好,還是要靈性永遠的美好?」這段開示我體悟到,人的一生不過就是如此,想要的得不到,得到的卻又不珍惜,永遠都在向外求。然而,人無論年紀,最後的終點都是要邁向死亡,原來,我們窮極一生追求的都是此生此世眼前看得到的美好,但在追求的過程中,又累積了更多貪婪、煩惱,讓人痛苦與空虛。

  感恩 師父!讓我明白真正的自己是靈性,不再只著眼於短暫美好,而是依教奉行,往更高的軌道與境界,爭取屬於靈性永遠的美好,大自由、大自在、大解脫、大圓滿!鼓勵新同修,珍惜感恩接引人真心地分享,善用入門後的每分每秒,試著依教奉行3至6個月,必有屬於自己獨一無二的收穫體悟。

  佛弟子王雅靜在此向 妙禪師父真心發願,此生誓願全力以赴護持明師正法,與 師父同心同行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子王雅靜合十懺悔感恩

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。