公主病不藥而癒 懂得愛人

心安心定智慧生 就學兩年的平均成績比年輕讀書時還高分

(台北)張雯雯

2020-01-23


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父給予弟子補行功德的機會。
我是張雯雯,入門至今7年5個月。

 從小爸爸很寵我,養成我嬌縱任性的公主病,個性急躁又沒耐心,常對家人說「快說,什麼事?講重點!」,吵架時也「永不認錯」。就在我小學三年級時,有一天爸爸突然到學校找我,跟我說:「我要暫時離開家一陣子,家裡要麻煩妳照顧了。」頓時我從被受寵愛的小公主,變成要擔起照顧弟弟妹妹的大姊姊,後來,我才知道爸爸是罹患躁鬱症住院治療。而我的弟弟、妹妹在幾年後也陸續躁鬱症發病,家人長年活在恐慌中。當時體會到就算再愛的家人生病,只能陪伴什麼也不能做。
  入門一年前,我自己經歷小產、看到同事因喝酒噎死,以及會游泳的主管,在教小孩游泳時溺斃,這一連串的意外,讓我對人生的無常好害怕,覺得生命好脆弱,說走就走,於是就和老公商量,決定我們要好好調養身體,生小孩傳宗接代,若有一天我遇到意外時,家人能有孩子陪伴渡過傷痛。調養身體時,醫生建議每日打坐30分鐘,對身體有幫助,於是想起同事,將近一年持續與我們分享「 師父好棒!帶領禪定能心安心定」當時總以沒興趣為由婉拒她。為了調養身體又放不下面子,只好找機會出現在她面前,讓她主動再邀約我,就這樣入到 師父座下。
 
入門當天聽老師分享 師父會保護弟子的家人,身心俱疲的我,決定要試試看。當時心想學會每日能禪定30分鐘,就不來了!但第一次禪定時,坐了好久竟然只有3分鐘。心想:那怎麼坐到30分鐘?感恩師兄姐為我安排禪行活動,我每週都參加新班同修共心會與禪行教導會。很多心中的問題,在參加禪行活動中都會得到答案,心變得輕鬆,每次回家,就與老公和親友分享自己聽到的,很快地有了以下改變:
 我的公主病,看了很多書仍無法改變。依教奉行後,媽媽發現以前超沒耐性的女兒,竟然可以好好聽她說完一整段話!她覺得不可思議。而妹妹發現從不認錯的姐姐,竟然主動跟她懺悔,妹妹說:「感恩妳的 師父,讓妳不用重新投胎就換了一個人!」
 
 我也從接引親友入門依教奉行中,看見 師父的大威德力。入門前因家人生病而長年恐慌的媽媽,依教奉行後,心愈來愈安定,有天她很開心的跟我說:「感恩 師父!讚歎 師父!我嘸煩惱啊!」;而守寡40年的婆婆,獨自拉拔四個孩子,又與同住的公婆妯娌關係不合,長年委屈的她,總是愁眉苦臉,依教奉行開悟後,能打從心底真心的笑出來,這些是孩子們再孝順,用錢也買不到的。看到婆婆的轉變後,鐵齒的先生也入門了,以前先生外出,就會有阿飄跟他回家,造成他常做惡夢,發出驚嚇聲,而他的身體也常莫名病痛,看了醫生都無解,入門後每天紥實禪定持續一週後,原本醫生找不到病因的背痛,至今六年多不再疼痛。
 
  以往妹妹對自己沒有信心而無法工作,現在能透過創作自立更生;弟弟找到了穩定的工作;大男人主義的爸爸,狀況也穩定許多,開始會幫媽媽分擔家務; 師父開示都是真的:「 師父無條件渡化依教奉行弟子的業力,以及保護弟子的家人。」看著家人的轉變,雯雯更真心的持續分享接引,有次關心親友中,懺悔覺知到過去總是將家人的付出,視為理所當然,以任性的習氣去面對他們,相愛卻彼此傷害。當年只感嘆人生無常,一心只想生小孩傳宗接代,卻未感恩與珍惜眼前愛我的家人。
 
 感恩讚歎 師父的引領,讓雯雯從接引利他中,內省到要感恩珍惜眼前的一切,並了悟靈性投胎擁有人身的使命任務,就是要追隨 大成就明師,通過如來法則,成就佛道!於是我選擇轉職到幼教業,並與 師父發願要成為 師父的法器,為每位有緣的孩子,播下要追隨 明師的佛種。因此即使自己年近40才轉職,透過扎實依教奉行, 師父帶領我突破小產對嬰幼兒的恐懼,以及跳脫自己的舒適圈,為了要有更專業的育兒知識,還在假日進修。平日高勞力工作、假日要上課、回家又有家務與作業,過去易緊張不定的心,感恩 師父開啟我的智慧,在心安心定中,事半功倍,就學兩年的平均成績比年輕讀書時,高出許多,這一切都是 師父慈悲給的!
 
 最後與師兄姐分享,雯雯休養一年的體會。來到 師父座下,明白要有健康的人身法船,更能利益眾生,因此前年10月為自己安排健康檢查,發現右腎有一顆5-6公分的惡性腫瘤。就診過程中, 師父一路妙轉貴人協助,最後由台大權威醫師看診開刀,原本至少需排半年以上的時間,沒想到醫師主動將休假時間留給我,不到一個月就治療好出院,在最短時間裡,有了最好醫療資源。不僅如此,原本預計右腎全切除,最後只切1/3,而且完全沒有擴散,只要三個月定期追蹤不用化療。感恩 師父!讚歎 師父! 師父是真佛!是大佛!何其有幸讓 師父如此呵護著。
 
  其實開刀前,聽到要全身麻醉做頸動脈注射時,心中莫名恐懼,害怕手術未知的狀況,第一時間回報輔導幹部,接著我知道即使擔心害怕,依然要主動與 師父佛心印心,感恩我家師兄陪我恭聆佛曲、恭讀禪行週報,週報中『 師父語重心長告誡弟子,一定要懂得內省,只要地球不斷轉動,人身就不斷減少壽命,「要珍惜,而不是怕。」』當我聽到師兄讀到這段時,擔心害怕就不見了,是啊!「要珍惜,不用怕!」更深體會到要不斷內省懺悔,每一天都很珍貴,生命是 師父恩賜,也因此更想時時與 師父佛心印心,行接引讓親友有大佛引領。
 
 我每天與 師父發願「要明心見性、見性成佛,利益十方眾生,要弘揚佛教如來正法!」在生活中實踐「共心團結,不對立!修心利他」畢業專題製作期間,觀察到同學們包含自己,為了個人成績,彼此不滿產生對立,甚至友情決裂。感恩 師父引領雯雯真心懺悔,才看見自己的傲慢與自私,不是故意的,卻傷害到對方,一一與小組同學們真心道歉後,我們更能體諒尊重彼此,即使專題內容與方向,不斷被老師調整修改,時間壓力下,每位都精神緊繃,我們依然彼此感恩、共心團結!最後拿到第二名成績,這一切都是 師父給的智慧與圓滿。感恩 師父!讚歎 師父!
 
 雯雯很感恩 師父!感恩過去到現在,所有護持弘法護持金的師兄姐,陪同親友參加各地共心會所禪行活動時,看見中南部與海外師兄姐,常需搭火車、高鐵、飛機再轉公車,才能到達離他們最近的共心會所。內省到住在大台北區域的我很幸福,交通便利、夜晚燈火通明,當年若只有台北共心會所,怕麻煩、怕黑的我肯定會被距離障礙,無法就近融入也不會依教奉行,不明白此生使命任務,怎麼會有以上見證。更不可能有現在的脫胎換骨,明白要把握有限人生、見證如來!
 
 雯雯深深與 師父懺悔!懺悔自己太無明、太傲慢、行的太不足,並真心向 師父發願:「願此生一定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生,讓 如來正法代代相傳!」
 
 感恩 師父!讚歎 師父!
 感恩師母
 感恩老師
 感恩師兄姐
 雯雯深深懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。