感恩 師父引領弟子明白真正的自己是靈性,在依教奉行中脫胎換骨

入門前,個性陰沉負面,與家人疏遠,而今由衷謙卑感恩,家庭更圓滿

(岡山)胡嘉琳

2020-04-10


       感恩 師父!讚歎 師父!
  我是胡嘉琳,入門的契機是認識7年的大學學長與我分享 妙禪師父,當初學長與我分享什麼都不太記得了,但我看見學長從一位個性霸道、無情的人,轉變成一個有溫柔慈悲心的人,這180度的轉變,讓我願意相信他,來入門試試看,感恩 師父!開悟後的我,生命脫胎換骨。
 
  從小爸媽觀念傳統,教育小孩都是用打罵的,以前的我不懂這是父母對孩子關心的一種方式,記得在就讀國中接觸到西洋劍後,決定要往體育發展時爸媽非常反對,因而常常和爸媽起口角,曾試著理性溝通卻還是氣憤離場,後來我堅持繼續練擊劍,卻因此和爸爸的距離更遠了。因當時年紀小不知道能求助於誰,加上長期情緒壓抑,有次在課堂上,還突然過度換氣,也成為老師課後輔導的對象,上了高中後的我,個性更陰沉古怪,開始會偽裝外表堅強的樣子,但回到家面對那個沒自信、沒目標的自己時總會暗自哭泣,因為覺得自己的努力都不被看見,只能在網路上瘋狂發洩負面文,也曾問自己人生到底所為何來?我到底要幹麼?這個問題在心中卻沒有答案。
 
  直到升上大學後,勇丞師兄的分享邀約,我帶著半信半疑的心開始跟著依教奉行,短短的一個多月,我竟然開悟了!我只是簡單的在家禪定,和同修一起參加禪行活動,開始和身邊的人分享自己在禪行,我得到了心中問題的答案。記得那天參加共心組聚,在恭聆《妙禪師父‧還君明珠》佛曲時,旋律一響,明心輪一陣騷動,歌詞一出,我眼淚止不住地落下,頭腦還在想發生什麼事情,突然一道聲音不斷從明心輪發出:「我終於回到 師父座下了,我終於回家了! 妙禪師父就是一位 大成就明師!我要追隨 師父成就佛道,利益十方眾生!」清清楚楚的迴盪著,真的非常非常法喜,一種在今世重生的感覺。
 
以下是嘉琳入門後的改變:
  雖然考上心中的第一志願北市大體育系,但我在實際比賽表現往往都失常,我開始懷疑自己、否定自己所做的一切,很感恩接引人在我最低潮時與我分享禪行, 師父曾慈悲開示:「弟子從自我的內省、覺知得到的,比 師父的言教聖教得到的更多,這是如來的法則。」開悟後的我開始內省懺悔,當我想生氣時,會開始檢視自己的起心動念,發現都是因為事情不如自己的意或覺得委屈,很感恩 師父,傳給如來正法大圓滿法會的同修觀 師父住位,在與 師父印心中看見「我很大」,把自己的感受擺第一,漸漸地,我轉換正面情緒的速度更快了,而且更法喜安定。自己面對比賽不再是得失心而是平常心,表現也超乎教練所預期,甚至取得代表國家參加亞洲區比賽的選手資格,真是感恩讚歎 師父!
 
  在親情方面, 師父拉近了我和爸爸的距離,開悟後的我懂得檢視自己,才發現原來自己是這麼任性,爸媽辛苦的拉拔我們長大,對我更是捧在手心,我卻仍然嫌棄他們對於我的愛不夠多,只因為不是我想要的方式,回想過去和爸爸無數爭吵的畫面,內心非常懺悔,更在一次,看著爸爸載著我的身影,嘉琳內心很懺悔愧疚,爸爸的肩膀扛起了好多責任,雖然爸爸的管教方式較嚴厲,但那背後是滿滿對於孩子的愛,真的很感恩 師父!當嘉琳看見了爸爸的愛,與爸爸的隔閡就像被抽離了一樣,現在我可以和爸爸自然地相處,更可以和爸爸溝通我對於未來的想法,而爸爸也全力支持,現在爸爸有什麼事情都會主動打電話給我!
 
  當面對無常的來臨我們只能任由業摧殘,但一切因為有 明師,得以渡化與妙轉,原本爸爸在無預警之下被迫離開待了二十幾年的公司,背著貸款的壓力,他開始自暴自棄,整天借酒澆愁,當時他向我訴苦,嘉琳聽了很心疼,可我當時還是學生,能做什麼呢?後來我回報輔導組,也護持自己要相信 師父!不久後 師父便妙轉了一位在銀行工作的師姐,透過債務整合協助我們減輕還款壓力,而嘉琳也在心中向 師父請願,希望 師父能護祐爸爸找到工作,感恩 師父圓滿弟子的牽掛,無意中我看到一個職缺,於是請爸爸去試試看,沒想到就這樣幫爸爸找到工作了。
 
  再來是某天我看見手機有好多封大哥的訊息和許多未接來電,趕緊打給媽媽才知道大哥因為違規駕駛造成家中負擔,他很內疚想不開,跟媽媽交代完遺言就失聯了,當時我先回報給輔導組,並好好觀 師父住位,安定地聯繫大哥可能接觸的親友,後來是叔叔找到了他,很感恩讚歎 師父!事後大哥分享那時我沒接他的電話,他情緒崩潰,但就在要結束生命的前一秒,他想起了我的男友師兄,哥哥說如果連他都沒接,他就真的跳下去了,而男友師兄正準備國家考試,讀書期間手機都會關靜音,但師兄說當時不知道為什麼,突然拿起手機就看到大哥的來電,很感恩 師父!讚歎 師父!我知道是 師父再次護祐了弟子的家人。
 
  最後是求學時和我在台北同住的堂妹,有一天她突然右半邊麻痺,無法正常喘氣,我回報輔導組後叫了救護車,醫護人員判斷妹妹只是過度換氣,要妹妹自行調整呼吸,但都沒有好轉,最後送到急診室等待醫生時,妹妹開始胡言亂語、眼睛上吊,不斷地喊著姐姐,我不要跟他走!我想起了妹妹說過會被靈障干擾,我便點開了官網上 師父法相,同時播放佛曲給妹妹聽,妹妹把上吊的眼睛很努力的集中在 師父法相上,過了一下妹妹失焦的眼神和我對上,並給我一個微笑,那一刻我知道她恢復正常了,後來她坐起來和我分享,剛剛她在家滑手機突然被靈障干擾,甚至在急診室差點被附身,一度不知道自己身在哪個空間,直到看見 師父的靈性佛到急診室,靈障也就不見了,感恩 師父!讚歎 師父!嘉琳從來都沒想過會在自己身上發生這樣的聖蹟,無比感恩讚歎 師父!面對業力的摧殘,我們真的無能為力,嘉琳只有滿滿的懺悔與感恩,懺悔自己行得這麼慢,感恩 妙禪如來的大慈大悲救渡弟子的家人,嘉琳何德何能讓  師父這樣疼愛,經過這些嘉琳更堅定大信 師父,也將這樣的聖蹟慈悲分享給身邊的人! 師父曾慈悲開示過:「會無條件保護依教奉行金剛弟子與弟子的家人」果真 大佛所說言無虛妄!
 
  師父提升了我的格局,然而弟子很懺悔安逸於人生的順遂,直到某天發現交往多年的男友劈腿,之後的一年多,一次又一次謊言與拆穿的戲碼不斷上演,睡不著、吃不下,整天提心吊膽,彷彿過著地獄般的生活。很感恩 師父,沒有放棄無明的弟子,有天我想起輔導組師姐護持我:「要依教奉行,無論做什麼決定都不要忘記 師父。」我突然警醒,難道要這樣過下去嗎?我向 師父發願:「我不要再這麼苦了, 師父我剩下您了,懇請 師父慈悲引領弟子,我願更大願大行!」我再度用心依教奉行,不到一個月的時間,我的心安定下來了,我不再每天淚流滿面,可以安穩睡覺、好好地吃一餐。從中嘉琳才覺知自己忘了曾經發出的大願,我真心向 師父懺悔貪戀眼前的美好,如果沒有 妙禪師父出手相救,我可能從此一蹶不振。感恩 師父開啟了我的智慧與慈悲心,我也看見男友師兄的心很不安定,我們約定好一起紮實依教奉行,兩人都大大突破,看著他判若兩人,真的讚歎 妙禪如來!而我體會到 大佛的無分別的愛,沒有是非對錯,一切都是歷練,感恩與珍惜、謙卑練習愛眾生、利益眾生。
 
  感恩 師父的慈悲教導,引領弟子明白真正的自己是靈性,更清楚要的是什麼。雖然入門至今, 師父沒有跟我說過話,但我清楚知道,在我的人生低潮時是 師父救了我!沒自信的我更在依教奉行中脫胎換骨了!現在我不再執著事情成敗、順遂與否,而從每個生活境中覺知自己的起心動念,失敗了我也不會灰心,反而能很正面的面對。從中我更體會到自己是靈性,不是來追求人生的圓滿,又更想成佛了!真的!不管入門多久, 師父都是一律平等,只要我們願意試著依教奉行,一定能體會到 師父的大威德力,一定要記得,就算全世界的人都不要你, 師父也會真心愛你!陪你! 師父要帶領我們一起回家,回到如來永恆的家!
 
  佛弟子胡嘉琳真心向 妙禪如來發願:一定要在這一世成就佛道,利益十方眾生,成就這人生真正的大圓滿!讓佛的真愛傳揚全世界。
 
  佛弟子胡嘉琳以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子胡嘉琳願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子胡嘉琳合十懺悔感恩