感恩 師父救渡全家人的性命,免於承受火燒車的惡業

感恩 師父讓我放下對兄長的怨懟,了悟生命真實義

(土城)張志鴻

2020-06-09


      感恩 師父!讚歎 師父!
      感恩 師父讓志鴻有補行功德的機會,在此分享入門七年多的心得見證。
 
  我叫張志鴻,從小出生在小康家庭,在家排行老么,上面有二個哥哥,成長過程中還算平順,唯獨升學之路不太順遂,感恩父母的栽培與鼓勵讓我完成大學學業。我是在101年10月22日入門,接引人是太太美方師姐,當時在公司我剛轉調部門,新的主管因求好心切對員工的工作效率要求甚高,讓我倍感壓力,感恩 師父在此時把我找回來,入門後一方面抱持著試試看的心態,另一方面是因為弟子見證到 師父救渡岳父的實證,因此願意開始好好禪定。岳父在101年10月10日急性心肌梗塞,我和太太師姐趕緊驅車送岳父至恩主公醫院急診,後來急診室醫生又幫我們轉送台大醫院接受心導管手術,而當天是國慶日有交通管制,但一路上竟然交通順暢迅速抵達台大醫院,到達醫院後醫生發現岳父的心臟左廻旋枝血管栓塞程度達百分之九十九,感恩 師父!感恩恩主公醫院的醫護團隊急救的前置作業做得好,所以才能把握黃金救援時刻順利完成心導管手術救回岳父,透過這個不可思議的示現,我更願意相信 師父而開始每天禪定,過了幾個月後,竟然發現我的心變得更安定了,做事變得更有效率,而我和主管的互動關係也變好,而不再擔心害怕了。真的感恩 師父!
 
  再來要分享感恩慈悲的 師父護佑我早產的女兒,太太師姐之前要懷第二胎時不太順利,曾經流產過,後來順利懷胎至35週,在一次購物回家時,太太師姐羊水破了,我們隨即趕到醫院急診,醫生擔心胎兒早產體重不足需要住保溫箱,但因為太太擔心胎兒體重不足想要再安胎,因此在急診室住了一天,此時我回報輔導幹部也深深向 師父懺悔,在醫院安胎時,我小聲播放佛曲給太太聽,過了一天,醫生擔心羊水破超過24小時會有感染的風險,建議直接生產,若有狀況會請小兒科醫生待命會診,因此太太才放下執著和擔心,全然交付給 師父引領。我們一起觀 師父住位後,女兒不久順利出生了,而且體重竟然還超過2500公克不需要住保溫箱,經小兒科醫師檢查一切正常。感恩 師父!讚歎 師父!現在女兒已經六歲了,還會在媽媽跟幼稚園老師播佛種時,乖乖地不吵鬧護持媽媽能好好接引,後來幼稚園老師也入門了,女兒說老師也會在學校播放佛曲給她聽,她都會乖乖睡午覺,女兒睡覺時間會聽佛曲才會睡著,還說不會再做惡夢了,感恩 師父護佑小女兒能平安健康長大;感恩 師父讓就讀小三的兒子在校每次定期評量都能得到成績優異奬,兒子說只要考試時就會緊張,他就想著 師父的法相,然後心就會平靜下來,能仔細看題目還能發現陷阱在哪?寫完還會再檢查,兒子說:「真的很感恩 師父幫他」,才能不粗心得到好成績,兒子只是單純的相信 師父,慈悲的 師父就在與兒子印心了,乖巧懂事的兒子也會主動照顧妹妹,志鴻體悟到 師父的法很簡單,在兒女的身上我見證到,只要單純地試著相信並去做就能得到。
 
  感恩 師父讓我除了工作順利外也有許多正向的改變,因此我想要報答佛恩,很感恩 師父讓我有補行功德的機會,開車護持住三峽的同修一起到天母參加如來正法大圓滿法會,但是其中有一次剛好沒有護持,在107年7月8日單純去接參加完如來正法大圓滿法會的太太師姐,在回程行經高速公路時,突然引擎溫度飆高,兒子喊著車上好熱,我才發現儀表板上水溫警示燈顯示異常,此時我的心好慌亂,擔心車子會起火,太太師姐和我趕快觀 師父住位,隨即在安全的地方先把車停好,感恩 師父護佑我們一家四口能平安下車,打開引擎蓋後發現有冒煙,等溫度稍微冷卻再把水倒入水箱中,待車子溫度下降後,我們再慢慢開車回家,感恩 師父護佑弟子的人身法船,救渡全家人的性命,護佑弟子平安返家。此時正當我擔心車子的引擎受損,需要送去檢查,才不會影響往後開車護持同修參加如來正法大圓滿法會的安全性,於是我和太太師姐一起跟 師父發願,沒想到隔天 師父就妙轉修車的貴人給我,他就是太太師姐國中同學的先生,太太師姐在國中同學的群組對話中剛好看到這位20多年不見的國中同學,聊天中介紹自己目前開修車廠,先生又擅長修復引擎,人很熱心,讓我不用擔心修復技術和被漫天喊價的問題,就這樣無縫接軌的順利將車子修復好,讓我一方面可以安全地載家人,二方面可以繼續護持同修北上參加如來正法大圓滿法會交通,感恩 師父總是給予弟子最需要的,讓志鴻再次見證到 師父慈悲護佑弟子和家人及同修們。
 
  感恩 師父護佑我的家人,我的媽媽已七十多歲且膝蓋退化嚴重,經過醫師診療建議做人工置換關節,感恩輔導幹部回報接通 師父的力量,因此媽媽手術非常順利,在媽媽住院期間,感恩老師至醫院探望媽媽,還送 師父的禪卡給我們,讓我好感動也好感恩,志鴻很懺悔當時還没有扎實的依教奉行,而慈悲的 師父居然都沒有嫌我放棄我,還派千手千眼關心護持我;還記得在去年開車載高齡快八十歳的父親回雲林老家掃墓,當天父親突然無法解尿非常痛苦,我趕快帶父親去就診,醫生隨即幫父親裝導尿管排尿,經初步檢查後還是建議要至大醫院確認是否有攝護腺癌的可能?當時我很擔心趕快向太太師姐回報,感恩她護持我要好好依教奉行,我覺知到自己個性一向沉默寡言,在接引利他方面常會為對方預設立場,只停留在想做,卻遲遲不敢開口邀約,志鴻深深向 師父懺悔自己行得太慢,並真心向 師父發願要突破習氣勇敢的行出去,感恩 師父!果真有願就有力, 師父妙轉與祂有佛緣的人讓我成功接引,她就是我的髮型設計師朋友,實際去行接引我才體會到原來接引並不難,只要真心為對方好,全然交付 師父引領,而當我願意行出去時,父親排尿功能即迅速恢復正常,經大醫院檢查後也排除罹癌的可能性,真的無比的感恩 師父!讚歎 師父!志鴻體悟到在逆境中只要真心向 師父發願行出去,慈悲的 師父就會妙轉播佛種的機會。
 
  接下來我要分享我如何開悟的過程,太太師姐自從入 師父座下後願意扎實的依教奉行,我見證到慈悲的 師父在岳父罹患心肌梗塞、中風和胃癌時,都示現大威德力妙轉貴人救渡岳父,讓岳父能重業輕償恢復健康,才明白原來我遇見的 師父竟是修行境界最高的大成就明師,太太師姐與我分享,當她每次遇到岳父生重病時就很懺悔,懺悔的是自己還未成佛,不但無法渡化親人的業力更無法渡化眾生的業力,為了至愛的親人想為自己爭氣,為眾生慈悲,讓我很感動,而我呢?我有想成佛嗎?讓我想到 師父慈悲開示,佛性本自俱足,人人皆可成佛,唯有成佛才能真正擺脫業力的束縳。感恩 師父讓我知道真正的自己是靈性,而我們每個人都是帶業而來的,想到最近父親要將祖厝過戶給我,讓二位兄長對我言語攻擊和阻撓,因為我與兄長價值觀的不同,兄長要父親多分財產給他們,甚至不惜與父親發生言語衝突,讓父親委屈掉淚,我體會到這些都是家族共業,懺悔過去世所造的諸惡業,今世才有此果報,不捨父親為了分配家產而煩惱痛苦,懺悔自己真的很不孝,在這樣家族的恩怨情仇糾葛中,家中排行最小的我也無法為父親做什麼?透過回報,感恩老師護持我們,先放下對立心,不管誰對誰錯,且更要懺悔,於是我們照著做,感恩 師父!心就真的鬆開了,想到 師父開示沒有人是故意的,透過交付,感恩大佛的力量引領渺小的我放下對立,我跟兄長懺悔,真心誠意跟兄長懇談,放下怨懟後真的就自在了,感恩我的 師父是大成就明師讓我關關難過關關過,體會到有身皆苦,唯有成佛才能真正擺脫業力的束縛,反觀兄長沒有 明師的引領,真的很不捨,我也願意向 師父發願早日接引兄長入到 明師座下,了悟生命真實義。 師父開示弟子不斷突悟的關鍵在願意利益眾生的心行,甚至有沒有那顆願意幫助傷害自己的人的心,感恩 師父,我懂了,我真的願意放下恩怨情仇,做一個利他的行者,直至明心見性,見性成佛以報浩蕩佛恩。
 
  再來分享我對弘法護持金的體悟,記得當時太太師姐邀約我加入護持弘法護持金時,只是基於使用者付費的心態,後來開悟後明白弘法護持金的真實義,就是能護持 師父弘法的一切所需,讓更多與 師父有佛緣的人能踏入 師父的淨土禪行,當我抱著更真心來護持時,沒多久公司就主動幫我調薪,而調薪的幅度遠遠超過我每個月護持的金額,原來看似付出,其實是弟子得到的更多,感恩 師父讓弟子能盡棉薄之力護持 師父,將有限的人間財化為無限的法布施,也讓弟子有補行無量功德的機會。
 
  回首入門這七年多來,感恩 師父在我遇到困難、逆境時,總是先妙轉渡化我的深重惡業,而讓我能重業輕償,現在自己透過內省、覺知、懺悔,發現在禪行的過程中,讓自己看見許多不足之處,而不足之處願意向 師父真心發願,因為正願正念必然實現,禪行的美好,唯有行了才知道,如人飲水冷暖自知,感恩我的接引人接引我入門,才讓我有遇見大佛的機會,才有脫胎換骨的正向改變,體悟到接引是最深遠的慈悲。
 
  在此,佛弟子張志鴻要向 妙禪師父真心發願,願成為 師父弘法利眾的法器,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子張志鴻合十感恩懺悔
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。