內省覺知,外行利他,護持自己扎實依教奉行

對準 師父,弟子真心實行, 師父會為我們做最好的安排

(雲林)戴緯宏

2020-05-31


感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師,感恩師兄師姐給緯宏歷練機會,分享關心同修持續依教奉行的過程和體會。
 
緯宏與士緯師兄一起關心一位師兄,從一開始士緯師兄回報同修聯絡不上,共心後連結之前關心的同修一同共心,決定和士緯師兄直接去店裡認識同修。
 
感恩 師父!讚歎 師父! 師父都已經慈悲安排好了,就是這麼的不可思議!在士緯跟同學聊天時得知,同學在斗六有接引一位朋友入門,接引的就是這個聯絡不上的師兄。透由接引人的連結,我們和同修拉了一個聊天室來認識,也確定面對面認識的時間,在面對面的關心中,同修打開心門說出自己的想法和對禪行的罣礙。
 
感恩 師父!讚歎 師父!士緯師兄有更進一步細膩的規劃設想,他與師兄約定每週互動一次,並將日期固定在週四晚上,用意是希望讓同修習慣把週四晚上的時間空下來,在共心會所禪行活動恢復後,可以有時間出席教導會來聽懂佛理,幫助自己開悟。緯宏從中看見這一份細膩,如何為想法設法護持陪同同修依教奉行。在這個過程中體會到,只要弟子有心想要, 師父就會慈悲妙轉,為我們做最好的安排。
 
玟茜師姐關心的一位師姐,在第一通電話關心後,就再也聯絡不上。和接引人連結之前關心的狀況,以及進一步了解同修目前狀況。與接引人共心未來想要關心的方向。在接引人的共同關心下,同修聯繫上了,也願意在禪行活動恢復後安排出席。
 
緯宏關心一位較不願意依教奉行的師兄,在多次電話聯繫下,感恩 師父!終於邀約到面對面坐下聊。師兄明白表示對禪行沒有意願,除了因生活環境艱困外,也因看見另一位同修的狀況而不想再繼續禪行。當時緯宏就同修提出的問題來討論,最後師兄還是沒有太大意願;緯宏回報關心狀況給淑萍師姐尋求協助。透由回報,淑萍師姐帶著緯宏看見在關心中自己和同修對立了!陷在同修的問題中,用意識心在行,沒有真正讓 師父引領。淑萍師姐護持緯宏關心同修要跳出同修的問題框架,去看見問題的本質。與同修分享說明禪行與我們之間的關係,陪著同修依教奉行。藉由回報緯宏體會到同修之所以不明白、不願意,是自己開悟不夠,印心不足,沒有用 師父開啟的智慧關心陪同。
 
體會到向上回報,能看見所行的不足和心態、方向的偏移,護持自己即時調整修正、對準 師父,才能護持好自己也護持好同修。
 
感恩 師父!讚歎 師父!感恩輔導幹部的共心護持,當我們真心實行而持續陪伴同修依教奉行,彼此都能不斷開悟。
 
感恩 師父!讚歎 師父!透由這樣的歷練來內省、檢視到自己不足之處、需要提升突破的地方,並向 師父發願要護持自己扎實禪行,不斷突破開悟,並且真心陪同同修一同明心見性。
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子戴緯宏合十懺悔感恩