只有 師父可以幫助我們,我發出一定要幫助師兄依教奉行並開悟的願

一次一次端正自己的心態,發出更大的慈悲心與成佛的信心!

(雲林)孫菀蓤

2020-06-20


感恩  師父!讚歎  師父!感恩  師父、老師、師兄師姐!與大家分享近期輔導同修的體會。
 
菀蓤入門近十年,成為  師父的千手千眼輔導幹部也有九年的時間,很感恩 師父慈悲給予弟子利益眾生的機會,在輔導同修的過程中,親眼見證 師父的大威德力,同修只要依教奉行,沒有不開悟、不正向提升的。弟子向  師父懺悔,因沒有時時內省懺悔、端正起心動念,行著行著就傲慢了,習慣用人的角度、經驗及想法去關懷同修,忘了一切的力量都來自於 妙禪師父。
 
2019年10月份剛轉到素玉輔導組,當時素玉師姐邀請菀蓤護持一位長期失聯,平均約三個月出席一次的同修。很懺悔,對於要護持這樣的同修,第一時間是對自己沒有信心的,覺得過去的輔導幹部該護持的都護持了,自己不知道還可以怎麼護持,甚至覺得同修本來就不願意依教奉行,所以即便換自己護持,一樣不願意依教奉行,也是正常的吧!透由內省懺悔,看見自己把佛事當人事在做,把利益眾生當業績在衝,沒有真心想要利他。向  師父懺悔,端正心態後就打電話與接引人共心,了解到原來這位師兄因龐大的債務,每天都把自己的工作排到很滿,常常接近午夜12點才回家,難怪接不到菀蓤電話。感恩  師父!感恩接引人堅定護持師兄一定要出席,並且會後留下來和千手千眼懇談,讓菀蓤有機會認識師兄。
 
菀蓤每周一定都會打兩次以上的電話給師兄,如果師兄沒有接,我就傳訊息,關心吃飯了沒有?今天工作狀況如何?或是提醒天氣狀況。建立關係後,就邀請師兄再次面對面懇談認識其他幹部,起初師兄不太願意,師兄說:「我有認識你就好了,認識誰不是都一樣?」我告訴師兄:「 當然不一樣,師兄您不是覺得自己禪行都沒有突破,  師父有開示,我們要向有開悟的同修學習,菀蓤要介紹您認識的是素玉師姐,師姐開到相當程度的悟,又是我們的輔導大組長,一定要認識!」我又跟師兄分享,我特地從宜蘭帶了名產要給師兄,一定要拿給師兄,終於才敲定了懇談場次,那天師兄還帶了花生來跟我交換禮物。
 
在這場懇談中,透由真心關心,了解到原來師兄心中最大的罣礙不是沉重的債務,而是因債務離開的太太和兒子。菀蓤感受到,師兄因為害怕失望,所以不抱任何希望,心中很不捨,體會到每個同修、每個人都有說不出的苦,只有  師父可以幫助我們、幫助苦難的眾生,我心中發出一定要幫助師兄依教奉行並開悟的願。素玉師姐也慈悲分享心得見證,堅定鼓勵師兄依教奉行,其它交給  師父。菀蓤也分享每日禪定的重要性,說明如何回報禪定時間,從那天起,師兄就每天禪定一小時,並每天回報。
 
自從師兄每日扎實禪定後,跟 師父印心了,因此心門更開,更願意接電話,但對於菀蓤分享的心態與正知見,好像一直沒有聽明白,因此就安排其他幹部來交叉護持,讓師兄聽不同幹部的心得見證,對  師父升起信心,並且鼓勵師兄接引,才知道師兄因曾經接引的新朋友暫時無法入門很罣礙。菀蓤再次說明正知見與  師父的慈悲,幫助師兄列下其他發願分享的名單,但師兄一直覺得新朋友有種種罣礙沒辦法來入門,而遲遲沒有開口分享!
 
因疫情關係,共心會所禪行活動暫停,師兄也變得不好聯繫,但菀蓤的電話和訊息沒有間斷,這半年來把握每次可以的機會護持師兄,我跟師分享:「新朋友這麼苦,一定要慈悲開口分享,即便新朋友不願意,或是真的無法入門,都要播佛種。」經由一次一次的共心,五月份師兄臨時回報想帶新朋友來虎尾,希望幹部能陪同接引。師兄行出去,就不一樣了,心門更加打開,還加入了弘法護持金的行列,一次護持了三個月的弘法護持金!新朋友也在素玉師姐的持續關心鼓勵下,主動詢問共心會所禪行活動什麼時候恢復,他要來入門,感恩  師父!讚歎  師父!菀蓤體會到,護持同修不能設限,同修的不願意都有原因,當我們願意真心傾聽,同修就會打開心門!不間斷的護持,就是在幫助同修一次又一次跟  師父印心!與千手千眼們共心團結,一點一滴的引導同修依教奉行,有一天同修一定會願意,但是我們一定要比同修更有耐心、更有信心,看起來是在護持同修,其實是在護持自己,一次一次端正自己的心態,發出更大的慈悲心與成佛的信心!
 
向  妙禪師父真心發願,願成為 師父透明的大法器,全力以赴實踐 師父的悲智願行,追隨 師父早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實願自負責任,佛弟子願意無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
孫菀蓤合十懺悔感恩