心安心定不開快車 工作不再心生抱怨

與千手千眼團結共心中 從利己轉而利他的心行

(北屯)羅宇修

2020-07-01


感恩 師父!讃歎 師父!讓宇修有補功德機會,在此分享入門4年10個月的心得體會。我的名字叫羅宇修,目前在工廠任職作業員。以前父母務農忙碌,長住在果寮,因此我跟姐姐都是奶奶帶大的。小時候不愛讀書,不懂事會偷奶奶的錢,爸爸回來時就是棍子水管伺候,慢慢地,父母回來時我除了吃飯、洗澡外,都不出房門,沉迷網路遊戲,也沉迷動漫,一天可以看40-50集,人生淪陷在虛擬世界裡,變得不善交際,更別說談感情。
 
  入門前的宇修,喜歡騎快車,常常有車關,入門前平均每一年都發生車禍,有大有小,嚴重事故:如三角錐、腳踏車、汽車都撞過。平常在路上碰到騎慢車的人,心中都會有很多os:騎這麼慢,我下來用牽的走,都比你還快,也一定找時機油門催到底超車。入門前,某天上班時發生車禍,這次撞的是摩托車,雙方路口都是閃燈,當時因對方講電話完後沒看車就直接加速,和搶快的宇修撞在一起。雖然肇責比例對方較高,但對方傷勢嚴重,開刀住院好幾個月,索賠金額要求也越來越高,宇修壓力也越來越大。這時剛入門不久的附昌師兄,向我分享 師父,當時聽到的關鍵字只有心安心定,其他雖然都聽不懂,仍決定入門依教奉行試看看。當時傲慢無明的我,心想依照 師父說,給自己三到六個月試試看,無效的話,就要拍拍屁股走人。三個月中,紮實禪定、定期到會所參加活動,也在師兄姐的鼓勵之下開始接引。當時不知道開悟是什麼,但照著做的過程中,有一天上班時,明明只剩下兩小時就下班,卻感受到自己好想到共心會所,一點時間都不想再多耗在公司。從那刻起,真的明白 師父開示的,真正的自己是靈性,而我們身上的靈性,都清清楚楚知道 師父是大成就明師。
 
  依教奉行,聽懂佛理之後,不僅明白修行是為了靈性,更明白人身法船的重要性。入門前的那場車禍中,有撞擊到肚子,但當時卻沒有就醫處理,即使發現不舒服也拖了兩年多才去照大腸鏡,後來檢查出腸沾黏,雖然沾黏處有治療撐開、配合吃藥、持續檢查後,但症狀改善並不大,仍然不時出現脹氣疼痛,卻在每日穩定一禪定後,發生頻率改善許多。宇修也調整了自己的生活作息與飲食習慣。過去很常喝飲料、偶爾會借酒澆愁,但入門至今已滴酒不沾,都喝水而已,也會選擇對身體有益的食物。過往每天宅在家中足不出戶,現在也會安排爬山、打羽球等等的運動。
 
  感恩 師父!只要我們願意打開心門,依教奉行, 師父會如實的保護我們未入門的家人。入門一年半以後,因家中奶奶年紀大了,走路時常跌倒,雖然叔叔他們就住在隔壁,但白天也無法照顧,大家決定分攤請一位外勞看護,本來以為會等很久,後來卻不到一個月,就很順利的找到合適的看護,讓我們在外安心工作。同時期家附近更年長的長輩,卻一直沒請到。請到看護後,家中氛圍也越來越好,以前家庭聚餐只有在重要節慶,而現在爸爸跟弟妹們,一兩個月就會輪流找餐廳一起吃飯,爸媽感情也變好了,以往吃飯,爸爸都會嫌棄媽媽煮的飯菜,現在不但不會嫌棄,還會夾菜給媽媽吃。
 
  在工作方面,入門前的宇修對工作沒有特別的喜好,入門四個月後,希望工作是能夠讓禪行更突破的一環,就動了換工作的念頭。但是換來換去,甚至有一度在一個月內換了7-8份工作,怎麼都找不到合適的。感恩 師父!當我不斷依教奉行,放下執著,在入門兩年多後還是回到了我第一份工作的公司。公司也不斷的成長、改變制度,起薪從26K變28K,多了三節獎金、不定期聚餐、國內外員工旅遊、中秋節烤肉,每年也會調薪,跟先前有很大的落差。而開悟後,智慧提升,面對工作的心境也不同,之前未入門時,時常犯錯被念就會抱怨,但現在都會告訴自己要突破,不能再犯同樣的錯,慢慢的工作上能建立起很好的SOP流程,期間也可以安排多做別的項目。
 
  最後跟大家分享,來到 大成就明師座下禪行,對我來說最幸福的是放下,而不是得到。過去的宇修雖然很少表達自己的看法和意見,但是心裡卻有很多的負面情緒很不安定,但在護持同修、與輔導組共心的過程中,發現自己好自私, 師父是要我們利他,自己卻常常沒有包容與慈悲去同理別人。
 
  佛弟子羅宇修,在此向 妙禪師父真心發願,願慈悲心、慈悲行,與 師父佛心印心,就在這一世通過如來法則,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
宇修合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。