相信本自俱足佛性,踏實走每一步。

紮實禪定,腸胃症狀大幅改善;放下執念,與男友感情圓融圓滿。

(鳳山)高淑婷

2020-09-13


    我是高淑婷,入門已6年,現在就讀東華大學應用數學系碩四。接引人是我的高中同學,師姐與我分享她追隨一位很棒的 師父在禪行,當時我沒什麼興趣,心想禪行應該是上了年紀的人在做的吧!但她提到來這裡可以心安心定,那時剛要升大二的我,課業真的很需要安定,也在她身上看到了脾氣不一樣了;高中時與她很要好,那時她很容易把心情掛在臉上毫無遮掩,早上可能還好好地哼歌跳舞,中午看她就變成臭臉了,通常我就會識相地避開她。但是在她與我分享禪行的美好時,從頭到尾都很雀躍,還一直說她的 師父有多棒。後來算是賣面子聽了禪行分享會,其實一整場我都聽不懂,感覺靈性、業力都離我很遙遠,但是在看「人生難得 明師難遇」的影片時,眼見大家參加如來正法大圓滿法會齊坐一堂,突然心中有著開心的感覺,一直都很嚮往眾人團結一致的氛圍,而就在最後要填單入門時,面前坐著很照顧我的高中老師、學長以及接引人,就這樣我填單了,但是心裡還是有相當多的不明白。
 
    很懺悔一開始的禪行有一搭沒一搭地做,但是慈悲的 師父從沒有放棄弟子,也開示只要留得下來就一定會開悟,這句話一直在我心中。在入門一年多後,我開始深想這樣的自己要做不做的,到底在幹麼呢?要做就打開心門,好好依教奉行,不想做就離開啊,直到有一次參加禪行教導會,我終於真心發出了「感恩 師父!讚歎 師父!」8個字,此時的我開悟了!感恩讚歎  師父慈悲,以下是淑婷要跟大家分享在 師父座下的真心體悟與禪行美好。
 
【紮實禪定,腸胃症狀大幅改善】
    我的腸胃一直有問題,經常肚子痛、拉肚子等等,困擾許久。醫生說是胃痙攣,就是胃容易抽筋,曾經被腹痛折磨到坐立難忍,每到夏天也都要去中醫師那邊報到,才能緩解腹瀉的症狀,長期以來非常煎熬。還記得大一時,很愛運動的人卻又常喊肚子痛,我的室友都很難理解。然而,就在我紮實每日一禪定後,腸胃不適獲得很大改善,而現在偶爾腸胃不舒服又出現時,淑婷會往內看,是不是自己又被業力追上了呢?感恩 師父!讚歎 師父!
 
【放下執念,與男友感情圓融圓滿】
    我與男友在高中畢業後開始交往,他當時在苗栗念書,而我在花蓮,這樣的遠距離交往真的辛苦。記得大一時的我們幾乎每天都在吵架,有時各自都在忙,也沒什麼交集,當我覺得感情變淡時,就會用吵架的方式,用哭鬧來證明自己還是很愛他,但每次爭吵總要用非常尖銳的字眼傷害他,吵到男友認輸才肯善罷甘休。
 
    在一次禪行教導會中,我聽懂了這樣的習氣就是業力,唯有依教奉行才能跳脫定調的軌道,突破根深蒂固的習氣,也在依教奉行中如實見證到  師父的慈悲妙轉,帶走了我的壞脾氣。目前男友已進入工作職場,我則還在努力完成學業,近期體會到,願意把男友的建議收下並嘗試看看,不再執著自己的想法時,結果一定會更加圓滿。以前當我們意見分歧時,總是會先浮起一個心念,男友是不是在否定我而容易起爭執。現在與男友的感情越來越好,真心看見他對我的好,不再把他的愛視為理所當然,至今也交往七年多了。
 
【透過依教奉行, 師父慈愛圓滿家人】
    師父慈愛圓滿我的家人,2017年3月,時常聽到媽媽說肚子怪怪的,診所家庭醫師表示疑似是更年期症狀,開藥給媽媽服用,後來還是持續覺得肚子不舒服,就去大醫院進一步做檢查,發現是子宮長了良性腫瘤。那時家人們都不知所措,姐姐是護理師,她安慰媽媽不用太擔心,要信任目前的醫學科技,春假時即安排媽媽子宮切除手術,因為哥哥姐姐都還在工作中,就由我先回家陪媽媽住院,在開刀時淑婷深刻體會到:面對病痛,身為子女的我們真的無能為力,當時我能做的只有觀 師父住位、聽佛曲,感恩 師父慈悲護祐手術圓滿順利。
 
    爸爸從年輕時就愛賭博,從小媽媽除了努力賺錢養家外,還要替爸爸還賭債,家裡是開麵包店,收入會因淡旺季而不固定,而每年至少2次須面對債務催討,每次至少6~7萬元,多則10餘萬元,看在子女眼裡,很心疼媽媽每天努力工作,卻換來這樣的對待。2018年7月,爸爸在外面又爆發了50幾萬的債務,曾以為爸爸變好的我們真的崩解了,沉痛地跟媽媽說,恩怨情仇真的還夠了,我們支持您離婚一起搬出來,同時也與媽媽分享慈悲的 師父會安住媽媽的心,2018年8月,與媽媽搬離了住了20幾年的家,感恩 師父妙轉貴人相助,讓我們很快地找到房子,媽媽也順利找到工作,我清楚明白是 師父妙轉這一切,讓心軟的媽媽做了最勇敢的決定。
 
【護持同修,其實是護持自己】
    很感恩能成為 師父的千手千眼,記得有次與同修因為誤會而鬧得不愉快,導致他一直很想換輔導同修,而我也很委屈,覺得自己並沒有錯。在共心時,師兄姐總護持我說:「淑婷,妳要懺悔,一切都是自己的智慧不足,要臣服如來法則。」當時的我聽不進去,心裡有很多不甘願跟委屈,持續了幾個月,直到再次與同修共心後發現,是淑婷將自己放得太大了,我總用自以為好的方式對待他,而不是帶著 師父的愛,難怪同修不買單。
 
    感恩 師父!透過護持同修,讓我體會到自己對同修的關心很表淺、沒有溫度,而當真心面對的時候, 師父就妙轉了這一切。現在的我與那位同修偶爾遇見時,能分享彼此生活、關心彼此,也很感恩這位同修讓我看見自己過去的習氣,面對任何事沒有想清楚以及看到底,所以在行的過程中容易認假為真、用蠻力解決。現在的自己在面對問題時願意臣服交付,也在遇到難題時,明白需要更快覺知懺悔才能過關,也更能體會到護持同修其實就是在護持自己。
 
【相信本自俱足佛性,踏實走每一步】
    還記得大學時,在班上成績總是名列前茅,被一位老師說服而念研究所,所以一直以來都覺得上研究所課程是為了別人而念;而我也選了系上一般學生都相當害怕的老師當指導教授,雖然大學沒修過老師的課,只覺得能在這位名師底下畢業是一件很光榮的事情。而在跟老師交流後,才體會為什麼大家都敬畏他,因為老師要求相當嚴謹,並非敷衍打混就可過關。
 
    每次聽完課,總會很在意老師說的字字句句而陷入沮喪,然後再重新振作面對老師時,又是1~2個月後的時間,但轉眼間我也要邁向碩士的第4年了,這過程中無限期地否定自己,再振作起來。感恩  師父!派了千手千眼在我身旁,認清了這一切,這條路是我選擇的,這些都是過程,很感恩輔導同修總是護持著我,我們本自俱足佛性,雖然現階段被烏雲罩住了,但不要氣餒,因為我們真的有使命而來,每個人成佛必經的路都不同,但是相信 師父,相信自己,只要交付,這一關一定會過的,而我也發現踏踏實實地走每一步,不逃避才不會心虛害怕。
 
    懺悔自己行太慢,但是慈悲的  師父給予弟子滿滿恩典,感恩  師父慈悲開示,只要願意依教奉行,  師父會無條件保護金剛弟子與他的家人。懺悔自己還是黏著在花花世界的一切,曾經覺得成佛離我很遠,但是紮實依教奉行,心中有個聲音浮現,我想要如  師父一樣,無私給予眾生溫暖與愛。真心體悟到老師在禪行教導會說:「由的了自己才是真自由。」我很渴望這樣的境界,想起接引人曾經告訴過我:淑婷,你可以想想,高中同學這麼多,為什麼是我們倆來到 師父座下禪行?現在的我更能明白,真的是 師父把我們找回來的,珍惜殊勝佛緣,體會禪行即是生活。
 
    佛弟子高淑婷向  妙禪如來真心發願,一定要將身旁所愛的家人及朋友接引來到  師父座下。全力以赴,依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
    佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩師母
感恩老師
感恩師兄師組
佛弟子高淑婷懺悔合十感恩