行的每一步懇請 師父慈悲引領

感恩的心真心陪伴身邊的人,修心利他

(竹北)顏里臻

2020-10-26


一、自我介紹及入門因緣
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給里臻有補行功德的機會。大家好,我叫顏里臻,入門8年,目前在竹北一家彈簧床門市工作。我來自台南,從小身體狀況不好,膽子小又是個愛哭鬼,也因為身體不好,常有厭世感,個性也比較封閉,對所有人事物都沒熱情。
 
  入門的因緣是在2012年7月,當時工作壓力大,健康出了問題,無法正常睡眠,常常呼吸困難,暈眩盜汗,所有憂鬱恐慌的症狀都來了。當時準備要去看身心科的,剛好有一個同事邀約,簡單的與我分享後,我沒多作考慮就決定試試看,隔沒幾天就入門了。入門後一心只想要 師父趕快救我,認真的依教奉行,很快地恐慌症狀慢慢消失,身體檢查沒有什麼問題,工作也慢慢步上軌道,所有的擔心害怕,漸漸都被 師父清淨渡化帶走了。而第一次見到 師父,明明離 師父超遠的距離,身體接到的力量卻無比的大,當下似乎明白 師父就是  真佛。
 
二、向內看見自己的不足,開始懂得用感恩的心真心陪伴家人
  入門後身體狀況改善,體力精神都變好了,改變最多的是個性與脾氣,過去自我意識強、原則多,與我家師兄相處,都是以我的意見為主。即使師兄有入門,我都是用強勢的態度要求他依教奉行。有次師兄跟我說:「妳怎麼依教奉行都沒改變?」當時像被棒喝一樣無法接受,我一直以為自己有開悟有改變,還常常碎念師兄的禪行不穩定,其實是我被傲慢執著矇蔽了。
 
  過去只要過年過節,總是有諸多抱怨與意見,因為覺得在婆家有很多不自在的地方,深怕說錯話而被我家師兄白眼,也傲慢的覺得都是婆家的問題。很感恩 師父都知道弟子要突破的地方,覺知到 師父常常叮嚀弟子的:破除傲慢、名相心,才能不斷開悟向上突破。感恩 師父慈悲接納弟子的習氣,持續懺悔交付,用謙卑感恩的心紮實依教奉行,個性脾氣日漸溫和柔軟,不再指高氣昂面對家人,與家人相處只要簡單一顆感恩珍惜的心,真心陪伴,一切真的都會自在圓滿。感恩 師父!讚歎 師父!
 
三、 師父給的圓滿,讓不孕的里臻有機會成為了母親
  過去里臻是個不喜歡小孩的人,總覺得有小孩應該很麻煩。結婚多年一直沒懷孕,得知自己與我家師兄都是不孕症患者,在入門第5年時,為了圓滿家人,決定去做人工試管,經歷一段辛苦的受孕懷孕過程,感恩 師父妙轉小佛子的到來。經歷1年多全職媽媽生活,明白 師父的慈悲,不捨弟子在還沒開悟就要面對帶小孩的辛苦,也從成為父母後,體會到 師父就跟父母一樣,永遠都要為自己的心肝寶貝擔心著急,深怕他們受傷跌倒。感恩女兒的到來與護持,現在她2歲多,常常會護持爸爸媽媽要禪定,睡前她願意聽佛曲,聽我們恭讀三聖教,感恩 師父陪伴小佛子健康成長。
 
四、不論在哪裡,都要對準 師父持續修心利他
  在生產後,無法有穩定的時間參加禪行活動,對於長期在同一個輔導組的護持也感到負面,意識心開始作祟,希望能換個輔導組轉換心境。很懺悔當這個念一起,還沒覺知是自己心行開悟不夠,慈悲的 師父就圓滿了弟子,妙轉里臻到台中工作生活,隔沒多久全家就搬遷至台中。
 
  很感恩加入北屯共心會所後,能持續有護持的機會,印象深刻的是,一位很喜歡回報的師兄,當時只覺得師兄回報似乎太頻繁,有次師兄很直接告訴我:「師姐,您知道什麼是回報嗎?回報就是接通 師父,我想要做任何事都能有 師父的引領,所以我會一直回報,請師姐能持續護持我。」當下有股被敲醒的感覺,原來自己行久了就行出傲慢名相,自認為的瑣事就不再回報,感恩師兄的提醒,才真正明白回報的重要。里臻在台中的這段時間,學習勇敢面對組內同修的各種狀況,體會到無論是在哪一個輔導組,唯有行中才會開悟,真心懺悔對過去的輔導組產生負面,里臻深刻了解到,成為大成就明師座下的弟子,是有使命任務的,持續學習更有承擔力,任何護持都是在修心利他,護持自己更加開悟。感恩 師父!讚歎 師父!
 
 
 
五、突破不斷換工作的命運定調軌道
  今年又有機會轉回來竹北工作,卻與店長理念不同,我提出的所有建議與作法,全被反駁拒絕,當下很難過也很生氣。我覺知到自己想控制掌握的習氣又來了,過去曾經1年換6個工作,漫無目標的尋找自認為適合的工作,這次靜下來想到 師父的慈悲聖教「團結共心,不對立。」感恩 師父慈悲提醒,真心放下所有是非對錯,勇敢面對自己的醜陋習氣,過程中有掙扎也有失落,若不是有 師父引領,我會再次轉身離開辭掉工作,繼續陷入不停換工作的因果循環裡。感恩 師父!讚歎 師父!
 
六、弘法護持金的體悟
  在新聞媒體事件發生那年,我的家人對我的修行非常反對,想盡辦法要勸退我,希望我不要再迷信及捐款。里臻明白家人是擔心我,他們還沒了解追隨明師真正的意義,而我很清楚知道,我是 妙禪師父座下的弟子,從自身的見證中,非常堅定相信 師父就是真 佛是大 佛, 師父不是要弟子的捐款,而是身為佛弟子的我們需要功德, 師父弘法的艱辛,是外界的眾生無法理解的,感恩 師父給予弟子有行功德的機會。
 
  當里臻堅定願意持續護持弘法護持金,慈悲的 師父妙轉渡化媽媽順利渡過腦部重大手術,復原狀況良好,過去自己不懂理財,常常花費無度,買東西不看價錢,造就了浪費不知勤儉的習氣,感恩 師父改變了我對金錢的價值觀,開始懂得珍惜,反而存下了一些積蓄,償還所有貸款,現在即便薪資不高,也不至於有經濟上的煩惱。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  佛弟子顏里臻向 妙禪師父真心發願,願跟隨 妙禪師父依教奉行,持續覺知開啟智慧,成為 師父大用透明的法器,一世成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩各位師兄師姐
里臻深深合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。