師父救了在加護病房的孫女

透過向 師父發願,持續三十多年的菸癮,奇蹟似的不需要了

(台中)謝素琴

2020-11-23


  我叫謝素琴,今年64歲,於105年12月29號在北屯共心會所入門。在入門後不久, 師父便開示入門年齡的門檻,很慶幸自己為追求修行的堅定,能夠及時入門,來到 師父座下成為 師父的弟子,不枉此生。素琴入門的契機是因為女兒嘉羚師姐先入門,由於女兒到共心會所參加禪行活動,需要我幫忙照顧小孩。當時不知道女兒為何突然晚上活動多了,便開口詢問她究竟在忙什麼?她才與我分享她正跟隨一位明師修行。因為自己年輕婚後生活很苦,所以一直有個念頭,想等孩子可以獨立時,找個地方修行,於是聽到女兒在修行,我便主動要求女兒帶我去,但女兒並未積極安排,等待了兩週依然毫無動靜,便又催促了女兒,她才帶我到北屯共心會所入門。
 
  素琴婚後育有兩男一女,因為丈夫個性較無家庭責任,小孩及所有家庭開銷都由我一人扛起。帶小孩兼做家庭代工,常常挑燈夜戰趕工,一整天只睡三、四個小時是常有的事。後來為了批貨做生意,導致睡眠障礙,因苦於睡眠狀況差,導致白天工作時暈頭轉向,那時便嘗試抽菸看看是否能助睡眠?至此一抽便三十多年,菸癮最大時一天兩包半,我曾因身體出現狀況,多次有戒菸的念頭,但都失敗,甚至曾半夜兩、三點因為沒煙抽而睡不著,最後還是穿著睡衣披上外套騎機車到便利商店買菸抽才得以睡著。因為有多次戒菸失敗的經驗,我不再對戒菸抱持成功的可能性。很感恩 師父,入門後每週出席禪行活動兩個小時無法抽菸,會感到口乾、喉嚨癢及咳嗽,對於禪定時,在安靜環境下自己傳出不間斷的咳嗽聲感到很尷尬,對身邊的同修造成干擾很不好意思,於是默默在心中跟 師父發願,讓自己能夠將菸癮戒掉。不可思議,當日在會所向 師父發願後,返家將所有家裡的香菸找出、丟棄,至今已兩年未曾再抽菸,奇蹟似的戒菸了!那時素琴入門僅短短一個月, 師父就送給我這一份大禮,不僅如此,長久的睡眠障礙,就在自己願意依教奉行,每日一禪定的第一天,便不再發生。從前只要是睡著了,聽到些微的聲響,就會睡眠中斷,現在的我就如同孫子說的:「外婆您睡到我開關房門都沒醒來捏!真的很感恩 師父傳的禪定妙法。」因為只是入門短短一個多月就有這樣不可思議的大轉變,一聽到弟子可以護持弘法護持金,素琴就願意爭取護持讓更多與 師父有佛緣的弟子都能就近追隨  師父。當時素琴還沒參加 師父所親帶的如來正法大圓滿法會,也沒聽過弘法護持金真實義,只是很高興不用到北屯,真的好感恩師兄師姐們的共心護持讓我們在沙鹿這麼近的地方就能禪行!
 
  在此想與大家分享一個特殊心得見證,我的大兒子有兩段婚姻,與第一個媳婦生了一個女兒,因為再婚也有第二段婚姻的子女。而兒子在三十九歲時因車禍離開了,那時孫女也才國小,於是一直由我帶在身邊,我們的感情很親密,但孫女上了國、高中,素琴因忙生意疏忽了關心,孫女便流連網咖並結交了一群不愛上學的朋友,在高中時,輟學跟朋友去了台北,從此幾乎成了失聯狀態,僅偶爾打通電話回家。每每看到電視上報導著未成年女孩離家發生什麼不幸的事,就更加深我的擔心、焦慮及害怕,我想這也是我為何睡不著、菸癮愈來愈大的原因之一。每次接到幾乎像失蹤狀態的孫女打電話回來時,我會在電話這頭跟她說:「下次再這麼久聯絡,我就要去警局報失蹤人口尋找妳。」孫女在外流浪的日子就這樣過了十多年,我無法知道她生活過得如何,但就在我入門後兩個多月時,孫女來了通電話,那時正好遇上全家安排日本五日遊,在電話裡聽到孫女說她要回來,我非常驚訝又高興,對她的多年離家不回,我早已看開了,並不抱持她會留下來不走的想法,看到孫女回來僅僅拖著一個小行李箱,我想她應該沒打算留下來,但我還是跟她說:「因為來不及辦手續,趕不上一起去日本,那這五天就自己在家囉!」當時心裡在想日本回來時,她又會一聲不響走了;但當我們從日本回到家時發現她還在家,期間因帶回來換洗衣物不多,她都會拿我的衣服穿,心裡非常高興她留下來了!當然,我也馬上邀約她跟我來共心會所入門追隨 師父。而孫女基於一個孝順的心,雖然沒有興趣,但看著姑姑嘉羚師姐及我的入門,便答應我一起到共心會所入門。
 
  除了入門當天,孫女之後還去了一次共心會所。有天她人咳嗽不舒服,當作一般感冒去藥局買藥吃,但兩、三天過去依然沒改善,我見她這樣就勸她去醫院看病,但她依然想再觀察看看,就在當天,她突然跟我說她非常難受、不舒服,我嚇到了,問她要不要叫救護車?她說不用,還能坐摩托車,我便急忙騎車載著她去醫院,一到醫院,她的呼吸很喘,幾乎上氣接不上下氣,醫師趕緊為她做一連串檢查,那時正當流感流行期,經過快篩確定是流感,而且因為延誤就醫,肺部已經浸潤了,處於非常危急的狀況,需要插管才行,但孫女怎麼樣都不肯插管,甚至醫院都請我填寫切結書,我也沒辦法只好填寫,但我拜託醫師,只要孫女一旦昏迷病危了,醫師一定要插管救她。看著孫女因血管細難抽血,都需要由動脈抽血,看著血一管一管的抽,而且在抽血時,孫女都說非常痛,我實在非常捨不得又難過,只能在身邊陪她、幫她加壓止血。我在病床旁看著孫女,在心裡跟 師父不斷請求,既然 師父能讓失聯十多年的孫女回到我身邊,而且 師父願意收孫女為弟子,請求 師父一定要讓孫女平安活下來。就這樣待在急診床三天後,孫女的狀況奇蹟似的穩定了下來,所有指數都漸漸改善,相較當天相同狀況就醫的其他人還住在加護病房中,孫女很快的狀況穩定下來,並轉到一般病房繼續住院治療,半個月後康復出院了。住院期間孫女也跟我分享,當她在危急、偶然一陣睡夢中,見到自己掉進了很深的泥沼,就在自己快完全沉入時,突然有一雙手伸給她,讓她在最後沉入那一瞬間得以抓住,沒有滅頂。我跟孫女說:「妳的命是 師父救的,這輩子一定要跟緊 師父禪行!」。 感恩 師父!讚歎 師父!真無法想像,若沒有 師父,現在孫女不知道在哪了? 師父真的是如實的大成就明師。
 
  在此佛弟子謝素琴,真心向 妙禪師父發願,願全力以赴交付自己,不斷內省、覺知、懺悔,此生誓願追隨 妙禪師父,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
  
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子素琴合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。