駝背筋骨發炎不藥而癒 圓滿夫妻關係

過去身在苦中不知苦 懂得放下體悟禪行的法喜美好

(岡山)鄭雪娥

2020-09-06


   感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子有補行功德的機會,與大家分享自己來到 師父座下至今6年多的心得見證與體悟。
 
  我是鄭雪娥,父母從事載運水泥工,因工作關係父母常常早出晚歸,幾乎都不在家,從小家裡經濟很辛苦!我從國小的時候,就必須自己學習煮飯做菜,做很多家事,因為經常孤單一個人在家,變得越來越內向、害羞、沒自信。從小個性乖巧,很有長輩緣,所以在我十幾歲時就陸續有長輩介紹對象,因為這個緣故媽媽去幫我算命,算命師說我的命格要早婚,不然就要很晚再結婚才會好命!在我19歲那年因為相親認識了現在的先生,在雙親催促下很快就結婚了。自己的個性沒有主張,結婚後為了家庭和諧總是逆來順受,覺得一切的苦全是上輩子所造就的這輩子總該還,因此我沒有怨言,一切能忍的能做的概括承受,只求家庭平安和樂。
 
  入門的契機是阿雪師姐跟我分享,當時我認為生活過得很好、很美滿。每天工作又要忙家事以及小孩的瑣事,覺得根本沒時間,感恩阿雪師姐堅定不放棄,持續分享邀約我長達半年之久,於是我撥出時間去參加分享會。進到禪堂時的感覺很清淨、舒服,師兄師姐們都很親切,跟一般修行的場所不同,沒有燒香拜拜,於是就給自己機會試試看。
 
  入門後在依教奉行的過程中,感恩 師父慈悲渡化,有了以下種種改變:
 
  首先;在健康方面,從小因為個性自卑,所以習慣低頭,久而久之便有了駝背的習慣。嚴重到先生曾經跟我說:像我這樣的駝背不用到6、70歲,就會像90幾歲的老人一樣,拿著拐杖伸不直腰。入門後,在依教奉行的過程中,感恩 師父慈悲的妙轉,不知道從什麼時候開始,我發現自己竟然不再駝背了!
 
  另外,因本身務農,不論颳風或下雨都得下田,尤其是採收果物的時間裡,一桶一桶重重的瓜果,必須彎著腰、蹲著腳,長期下來腰和筋骨都嚴重發炎,有一次看完醫生後貼了藥膏狀況有好了一些,不小心在工作的地方又滑了一跤,心想一定痛到站不起來,感恩 師父!慈悲護祐並沒有想像中的嚴重,為了確保狀況無虞,還是去看了醫生,醫生說這沒有那麼快好,要我多休息,要多看過幾次才能痊癒。但奇妙的是,在參加隔天共心會所的禪行活動,爭取護持團隊任務的機會,在護持過程中,腰骨的地方有了麻麻的感覺,感恩 師父慈悲清淨渡化,就在隔天睡醒後竟然不痛,也不用再吃藥,貼藥膏了,無比感恩 師父慈悲護祐清淨渡化弟子的人身法船。
 
  在家庭方面,過去我的哥哥因想一步登天,隨意亂投資,連房契都拿去貸款,最終投資失敗開始與媽媽因金錢而有了衝突,哥哥和嫂嫂棄媽媽不顧憤而離家出走。最後媽媽只能依賴我,媽媽因是敏感體質,身體常遭受靈性的攻擊而不舒服,常藉由宮廟神明來驅趕,剛入門時我曾與她分享 師父,媽媽因為不明白而反對我來禪行,甚至威脅我如果再去共心會所她就要輕生、不認我這個女兒,當時我內心真的好掙扎,一邊是媽媽,一邊是禪行,我都不願放棄!明知是業力的阻礙,但又不捨看媽媽如此痛苦,真不知道該怎麼辦!感恩 師父!感恩千手千眼的護持,鼓勵我不要放棄,不要被業力打倒,讓我瞬間覺醒,沒錯!媽媽是我最放不下的牽掛,如果連我也被業力擊倒了,媽媽該怎麼辦?這個家怎麼辦?我知道唯有紮實的依教奉行,才有機會在 師父引領下跳脫命運定調軌道。後來我仍然瞞著媽媽去共心會所參加禪行活動,母女的關係也更加緊張,媽媽甚至連話都不想跟我說,有一次媽媽生病了,看醫生也沒有改善,只好去義大醫院掛急診,急診室醫生檢查後說,媽媽的糖尿病、血壓、血糖、白血球太高,尿道又感染,如果再慢個半天送來就來不及了,我不斷觀 師父住位安住自己的心,感恩 師父!就在隔天有了一位難求的病床,讓媽媽可以接受更好的治療,感恩 師父慈悲妙轉渡化,媽媽住院4天後就辦理出院了,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  感恩 師父慈悲妙轉,媽媽住進當時還未入門好友鄭琴師姐家,一直以來我不間斷的跟媽媽分享,心中一直向 師父真心發願,希望媽媽能入門,媽媽從反對到漸漸打開心門,在一旁的鄭琴師姐聽我分享覺得 師父很厲害,於是她主動提出想要來入門,就在同一天我最愛的媽媽與我的好友一起成為 妙禪師父的佛弟子!媽媽跟我分享入門的當晚 師父的靈性佛有來看過她,我好感恩!因為我心中的大石頭不見了,不用再擔心害怕! 師父是大成就明師,只要我們願意依教奉行, 師父會引領弟子走向在中道上!總是把我們保護得好好的,只要我們願意依教奉行。
 
  105年7月媽媽的業力引爆,當時她只是彎腰撿東西卻跌倒住院,髖骨斷裂手術引起併發症導致半邊癱瘓中風、血糖血脂升高、氣喘樣樣來。病房、加護病房來回長達二、三個月,好轉時將媽媽送到安養中心,在政府補助下每月還要繳交兩萬多元,正在煩惱每月的費用和家中的開銷時,媽媽又進了加護病房,時而清醒時而昏迷受盡病痛的折磨,我只能不捨卻無法為她承受,真的不知道這苦難何時停止?在醫院看顧媽媽的時間很漫長沒人替換,不能參與禪行活動,每天聽到醫院裡如同地獄般的哀號聲,我體悟到自己是多麼的幸福,能夠跟隨 大成就明師禪行,是有多麼大的福報造化!心中更渴望能到共心會所參加禪行活動,我知道 師父一直都在我身邊,讓我心安心定。不捨看媽媽那般的痛苦,忍不住對媽媽說,請媽媽放心希望您把一切都放下,我會好好跟隨 師父禪行。當我從醫院回到家,醫院傳來媽媽瞬間停止呼吸往生的消息,我知道是 師父慈悲妙轉!讓媽媽不再受病痛的折磨安詳的離開。我不再有經濟壓力,否則真不敢想像接下來的日子要如何過?感恩什麼都不會的我能有追隨 師父的機會!讓我也從中體悟到眾生沒明師的苦,以及人身法船健康的重要,回想入門前執著的忙碌於人間事物,心是多無明與無知。感恩 師父的慈悲不離不棄接納滿身汙濁的自己,感恩 師父!讚歎 師父!是 師父讓我脫離這苦難的業海,讓渺小的我重生!
 
  再來是我的先生,過去的他只忙於工作很常加班,回到家的時間都晚了,跟孩子之間疏於互動,所以親子之間很冷淡。無比感恩 師父慈悲妙轉!開啟我的智慧,當孩子遇到問題時,引導孩子跟先生一同討論,增加親子間的相處,漸漸地,親子的感情變好了。
 
  過去我只忙於工作,覺得一整天忙碌下來很累!所以不常跟先生出門,透由依教奉行讓我懂得圓滿家人,跟先生一同與朋友聚聚,分享彼此的家庭狀況,先生體會到我對家庭付出的一切,態度也開始不一樣了,現在先生變成好好先生,他可以與小孩坐下來談天說笑,假日時也會幫忙整理家裡,沒出差的話更會帶著我們一家出去走走,我不再樣樣自己來,先生也變得會開始關心、體貼我,這樣的改變是我一直以來都不敢想的。 師父曾慈悲開示:「沒有人是故意的。」我明白先生也不是故意的,感恩 師父!帶領我跳脫自認為美好的生活、不再活在苦中不知苦的日子。現在有了先生的體諒與護持,讓我無慮的爭取共心會所的護持任務,在補行功德中累積成佛的資糧,生活也更自在圓滿了。
 
  慈悲的 師父時時護祐我們的家人,從不作夢的我有一天夢到老公車禍嚴重的狀態,我覺得是 師父在提醒我請老公注意,隔沒幾天真的發生車禍,先生因手機掉落低頭撿手機時,車子差點撞上對面來車,剎那間驚險閃過撞上停在路邊的車,人沒有受傷。還有一次老公駕車自撞,車身的右邊撞上兩塊水泥警告牆而斷裂,車身左邊又撞上電線桿掉落空田,汽車的安全氣囊爆發,車頭整個爛掉車身變形,老公昏倒被送到醫院經過檢查後身體無恙只有手腕輕微扭傷。問他當時的狀況,他說不知是如何發生?幾次的巧合他都覺得是宮廟神明相救,但在我的心裡很清楚是 師父的妙轉渡化, 師父如實的讓弟子的家人重業輕償。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  參加禪行教導會,透由聽懂佛理,每次的體悟也都有所不同,開悟後才明白自己過去是身在苦中不知苦,這些苦是自己的習氣和無始劫累積的業力造成的,每個人出生就有一條屬於自己的命運定調的軌道,唯有紮實依教奉行才能跳脫而重生。現在的我不再事事以別人為主,自己躲在後面默默承受-切,懂得一點一滴地放下,體悟到禪行中的法喜,不再是短暫的喜悅、也不再過著忙忙碌碌的生活,感恩 師父讓我知道不要執著於人間事,再多財富都帶不走,唯有業隨身,當無常來時,這些人間的一切一樣也帶不走,何須貪求!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!把我找了回來,若沒有 師父,現在的我可能還在煩惱要去哪裡籌媽媽的醫藥費,我的先生可能在兩次的車禍中無法重業輕償,而我還身陷共業苦海中,無法自拔。感恩此生有 師父的引領,我要追隨 師父邁向成佛之路,成就佛道利益十方眾生!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!佛弟子鄭雪娥要跟 師父真心發願,願成為 師父的絕對金剛弟子,依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子鄭雪娥合十懺悔感恩