感恩 師父將我從貪婪的深淵中撈了起來,帶我飛越波濤洶湧的業海!

從負債高築到谷底翻身、幸運躲過新冠疫情風險,家人更在意外中平安無事

(鳳山)何建良

2021-01-28


 感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子有行的機會,我叫何建良,入門兩年,目前在瑞士設備商擔任南區業務代表。從小跟著爸媽在自家經營的餐廳長大,每天看著爸媽辛苦的工作、忙進忙出養育我們三兄妹,幾乎很少休息,國一時家裡被人倒會幾百萬,就賣掉當時居住的大樓來度過,爸媽一直撐著沒讓我們知道,直到大學時偶然才發現家裡還在負債中,所以爸媽一直工作不敢退休,店面幾十年來都是承租的,始終沒有自己的家,在這樣的背景下成長,跟自己說將來出社會後一定要努力賺錢,讓父母過上好日子。
 
 退伍後進入金融業,三十歲成家後轉換到業務性質的工作,三十一歲時跟老婆一起買了房子,不管是工作、股票投資、房地產投資都有賺到錢,一路以來都蠻順遂的,也漸漸養大了我的野心。在二0一八年這一年萌生想要創業的念頭,那時候掌握到某一檔股票後勢看好,就貪婪地想要靠這一次的投資讓資產倍增,就可以安心的去創業完成自己的夢想,很不幸地剛好遇到中美貿易大戰,股市的波動很異常,這時候也跟著大環境的變動而自亂陣腳!有如烏雲罩頂,一步錯、步步錯,就越陷越深掉入業力的泥淖中而無法抽身。二0一八年年初原本有六百多萬的資產投資在股市,當股票下跌時又持續融資加碼,後來又將剩餘資金全部投入,一向守紀律的我,卻不知道已經越陷越深,後來跌到要追繳保證金,就開始向親友借錢,到了二0一八年九月股票跌到了谷底,心很慌、壓力大到不行,每天都睡不著覺,上班也沒心思跑客戶,最後不得不忍痛在相對低點全部拋出,雖然這樣面對虧損的壓力減輕了許多,但手上資金也只剩兩百萬,最後加上欠親友的部分五百六十萬,在不到一年的時間就賠了九百多萬,每天都過得很痛苦,覺得為何這麼倒楣!光是想到欠這麼多錢不知要幾年的時間才能還清,就不知如何是好。
 
 在人生最低潮之際,老婆雖然很擔心但也不知怎麼幫我,此時她的好友世欣師姐說,「我跟著一個 師父在禪行,你也一起來依教奉行可以讓家裡變好喔!」衝著這一點,老婆二話不說於二0一八年十月入到 師父座下。入門前的她,獅子座的個性對外人很好也大方,對我則是容易情緒化,一切最好照著她的安排來執行,只要我做什麼事不如她意,她就會發脾氣。在老婆入門後的兩個月間,我發現她變得溫和安定了,默默覺得這個 師父這麼厲害,改造了我家的女霸主,而我內心的糾結也莫名的鬆開了,有一天老婆就問:「要不要跟我一起去 師父那邊呀?」我連分享會都沒參加就於十二月六日直接入門了。
 
 剛入門的我其實還不相信 師父,但想說都已經這樣倒楣了,就試著依教奉行看看也沒有損失,如果真的可以改變就是賺到了。當看到 師父開示的三聖教中的最究竟大理:「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真。」頓時好像明白了什麼道理,彷彿看到一條光明的道路在面前,讓身懷龐大負債的我,突然鬆開執著,不再緊繃,心被 師父安定下來了,真的好想好想突破眼前的困境,相信 師父可以幫我!所以就認真的依教奉行,入門一個月後就主動爭取護持弘法護持金的機會,也開始跟爸媽、哥哥、妹妹、同事分享。
 
 入門半年後,在二0一九年五月十四日因為投資的問題跟老婆有點爭執,她說我還是這麼地貪婪,當天幾乎整晚失眠,滿腦子想著是否不要再投資了。因為睡不著五點就起來禪定,在禪定的過程浮現了非常恐怖惡魔的嘴臉惡狠狠盯著我看,邪惡的黑色大眼、齜牙咧嘴地接近我,當時雖然覺得可怕,但心想有 師父不用擔心,就扎實觀 師父住位來面對,約莫五分鐘後,凶狠的惡魔化為一陣和煦的白光就消失不見了,頓時感受到無比的輕鬆安定,晚上擔心害怕的恐懼一掃而空,下座時我覺得有種前所未有舒服的感覺,更神奇的是我緊繃糾結的心有如變魔術般,消失得無影無蹤。這一次的禪定後,發現我開悟了,很清楚知道 師父是佛,也清楚知道要更腳踏實地的珍惜現在所擁有的工作。 
 
 感恩 師父引領內省覺知,才看見過去八年業務工作的心態,雖然表面上看似一帆風順,也都能自律、自主性安排進度跟時間,而且都是在家上班,自己定期拜訪客戶達成目標,公司還有配車,但我卻沒真心感恩並珍惜這樣的福報,因為仗著自己投資股票會有額外收入,以「達標就好」的心態來面對工作,感恩 師父引領我看見自己的傲慢,我真心懺悔過去的狀態,就調整面對工作的心態,要全力以赴展現行者風範來榮耀 師父。真的很不可思議,當有這樣的心願發出來並且實踐,就開始轉動了,原本二0一九年五月僅達成整年度業績的百分之三十,從六月開始衝刺,雖然最後差一點就達成年度目標,但主管對我的進步表示很滿意,在十二月下旬確認簽下了新訂單,並且已經談好另外一位客戶二0二0年的新案子,直到二0二0年因為疫情的關係,公司北部中部銷售設備大受影響,感恩 師父妙轉貴人出現,業績扶搖直上,完全不受疫情影響,反而是大大突破,在上半年就已達成全年目標,感恩 師父!讚歎 師父!
 
 在持續依教奉行的過程中,更深刻體會到利他就是利己,就不斷跟身旁的親友分享,也開始關心陪伴一些同修。有一次總經理來南部出差陪我一起跑客戶,就對我說:「今年你變得很不一樣,在工作上的態度跟客戶的掌握度都變得很好!」我馬上跟總經理分享禪行後的體會,以及  大成就明師的難遭難遇,聽完分享後他覺得 師父很厲害,可以讓建良轉變這麼大,而且媒體炒作成這樣居然還要弟子們不能對立,他覺得 師父跟網路電視上說的不一樣,是個很不平凡的 師父,總經理是虔誠基督教徒,雖然目前沒有意願來,但我也不會放棄持續播佛種的機會。姐夫於七年前曾到台南參加過分享會,當時他沒意願入門,七年後再次跟他分享自己禪行的體會,以及總經理對我禪行後轉變的肯定,沒想到姐夫就願意來成為 師父的弟子了,真的好感恩 師父!從利他的過程中讓我更深刻體會到有身皆苦,希望所有認識的人都可以有 明師的護佑,可以擁有千金難買的心安心定、法喜自在。
 
 感恩 師父開啟我的智慧,過去在投資上很容易躁進,當心安定下來之後,自然能更明白市場的脈動與變化,彷彿過去所看過的書籍都能有邏輯的串連起來,有如茅塞頓開,不再橫衝直撞的進出投資市場,而是自然知道該怎麼做就怎麼做,改變了投資哲學,在入門約一年多時,已經償還三百多萬的負債,而持有資金也恢復到當初虧損前的六百多萬, 師父將我從貪婪的深淵中撈了起來,帶我飛越波濤洶湧的業海,只有無比的感恩 師父!讚歎 師父!二0二0年六月,爸媽承租了三十多年的店面,房東突然說要收回另有他用,預計租我們到二0二一年一月底,我很想讓辛苦一輩子的爸媽能有自己的家,感恩 師父讓我在極短的時間內找到父母的家,而我和太太在附近也看到喜歡的房子,現在住的三十多年舊公寓也在不到一個月內就順利賣出,真的很難想像,原本都不知道十年能否清償完負債,到現在有能力讓一家老小都有屬於自己的家,心中滿滿的感恩 師父!讚歎 師父!從未想像過可以迅速從谷底翻身,見證到 師父不可思議的大威德力。
 
 我入門前就患有潰瘍性結腸炎,是屬於免疫系統失調的疾病,要避免過大壓力,睡眠、飲食也要非常注重,否則腸子就會發炎,每次發作肚子就會絞痛、排便就會流血,發作長達半年以上也是家常便飯,過去都會習慣小酌的我,根本不會在意身體的狀況,覺得反正自己還年輕流點血不會怎麼樣,入門後知道法船健康的重要性,就自然不喜歡碰酒了。過去我是屬於容易緊張的個性,只要知道要上台、比賽、考試,或是談正式的事情,約重要客戶碰面……等,都會全身緊繃很有壓力,甚至經常上場前跑去拉肚子,當被傳授觀 師父住位法後,加上扎實的依教奉行,在面對客戶或處理事情都能很從容安定應對,遇到重要場合也不再犯拉肚子的毛病,更感恩 師父的是妙轉貴人,透由衛教師轉介醫生,找到病根而能直接對症下藥,半年間症狀跟發作的頻率都大幅降低很多,也因為有及時找到對的醫生跟治療方式,才能平安度過後面即將引爆的重大惡業。
 
 二0二0年一月十一日是第一次嚴重發作,當時持續拉肚子已經三週,以為是腸道感染就沒特別留意,直到要出差去大陸的前一天晚上發燒了,去榮總急診室檢查,當時發炎指數8.5(正常指數是0.5),被告知要立即住院治療,照大腸鏡後真的把我嚇到了,之前頂多是一小段大腸發炎,這一次是整個大腸發炎的體無完膚,幾乎沒有正常的區塊,總經理要我安心住院,到大陸出差就先暫緩。住院七天期間無法到共心會所參與禪行活動,每天跟 師父懺悔,覺知到自己行得太慢、太不足了,體會到人身法船的重要性,深怕如果無法康復,就無法繼續禪行,那要如何有成佛的機會呢?之後每天就是持續恭讀禪行週報與恭聆佛曲與 師父印心,好幾次都印心而淚流滿面。出院後隔天早晨的第一座禪定就跟 師父發願要突破一小時,過程中感受到前所未有的平靜跟法喜,好感恩還能有禪定跟 師父印心的機會,也懺悔過去的不夠珍惜。回頭看才恍然大悟原來 師父早就都知道了,在那段時間大陸的新冠肺炎已經蔓延,但人民還沒有危機意識,其實才是最危險的空窗期,建良突然在出差前一天發燒住院,而免於隔天到大陸出差的風險,更不用親身經歷疫情大爆發的恐怖程度,每天成千上萬的人因為感染病毒而失去人身,若不是有 師父的護佑,現在的我會在哪裡呢?心裡只有不斷發出感恩 師父!讚歎 師父! 
 
 二0二0年四月九日中午十一點多時爸媽經營的餐廳發生了車子暴衝事件,住在對面的鄰居阿姨誤踩油門導致車子暴衝進來店門口,正值中午用餐時段,當時客人剛好都是進到店裡面包飯,其中有一位叫麵的客人當時是坐在隔壁騎樓,剛好閃過,很感恩 師父的是通常外帶麵食的客人平常都會站在店門口,暴衝的當下剛好沒有任何人站在那裡,而七十四歲的爸爸,通常在那時間會坐在門口的椅子上滑手機,在車子撞進來的時候,他剛好出去外送,就幸運地逃過一劫。真的好感恩 師父!讚歎 師父!幸好當天大門插鐵門的鐵柱沒拿下來,所以車子先衝撞到椅子,再直接撞上騎樓的麵攤台、冰箱、插鐵門的鐵柱子,車子就被擋了下來,當時在麵攤後正在煮麵的媽媽嚇了一大跳,還好過程中無人受傷,只是鐵柱歪了、麵攤台凹了,物品損害的部分鄰居會全部負責。如果不是有 師父的護佑,真的很難想像車子暴衝發生在人潮最多的用餐時段,會是怎麼樣恐怖的情景!而我們家還會有現在一家圓滿的光景嗎?媽媽跟我分享時,我與太太對看同聲說出「感恩 師父!讚歎 師父!」二0二0年六月的時候,七十四歲的爸爸因咳嗽咳到出血掛急診,又正值新冠肺炎的警戒期間,爸爸一度被送入負壓隔離病房觀察一天,確認不是感染新冠才送回普通病房,住院了兩週,還好最後檢查出來是爸爸的氣管原本就比較弱,剛好又讓病毒入侵攻擊肺部導致出血,護理長跟我們說不要小看這種肺部出血症狀,其實可大可小,尤其爸爸又有年紀了,嚴重的話是直接跟你說拜拜了,這時候看到坐在病床上精神很好還滑著手機的爸爸,內心對 師父只有無盡的感恩與讚歎!很懺悔自己何德何能,只是依教奉行照著做而已, 師父不僅保護我,連同我的家人也一起保護得好好的。
 
 建良入門兩年的時間,深刻體會到投資有風險,但追隨 明師願意依教奉行,僅是做這麼簡單的事情卻能放大最大的效益,打破所有經驗法則跟規範,真的無法用頭腦想像是怎麼辦到的!唯有在真行實證中一步一步開悟、見證,大信 師父就是 大佛、 真佛!還好當初就是一句「我願意」,不預設立場願意謙卑照做,才能領受到這世間最棒的生命大禮。現在體會人生苦短、稍縱即逝,不再只是跟 師父發小願圓滿自己而已,對成佛利眾的心更是迫切的,更體會到成佛利眾是此生唯一大願。佛弟子何建良向 妙禪師父真心發願,誓願與  師同心同行,成為 妙禪師父弘法利眾的透明法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生﹗
 
 佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
建良合十懺悔感恩