為了活著只能認命的日子,因有大佛引領而跳脫

固執悲觀的個性轉為開朗,兒女也被 師父提升護佑

(岡山)鄭素蓮

2020-12-17


感恩 師父!讚歎 師父!讓素蓮有補行功德的機會,在此分享我來到 師父座下的心得見證與體悟!
 
【自我介紹】
 
我是鄭素蓮,出生在一個清寒的家庭,媽媽生下我後,因為生病無法餵我母乳也沒錢買牛奶,只好將我送給別人做養女,雖然不是親生女兒但養父母對我很好。長大後在眾多的追求者中,選擇了一位我認為跟我情投意合肯上進的人結婚,沒想到這卻是我人生中煎熬痛苦辛苦過日子的開始。
 
婚後發現先生是個沒有家庭觀念、冷漠不體貼的人,年輕時多次跟友人合資做生意,因為虎頭蛇尾的個性所以沒有一樣成功,而做生意產生的負債都是我在償還,有一次和先生吵架我氣到離家出走,因為放心不下孩子,中午時偷偷打電話關心,年幼的女兒告訴我「爸爸不在家」,孩子們一個早上也都沒有吃東西,我聽了心疼於是就心軟回家了,當時的我清楚知道先生不能依靠,為了給孩子一個家,告訴自己不要再跟先生吵架,我把所有的苦都往心裡肚裡吞。為了養育三個兒女,別人一天上班8個鐘頭,我一天16個小時日夜加班做裁縫賺錢,只想著把這個家顧好、孩子顧好、不要輸給別人。
 
因為家庭、生活、工作的壓力大,晚上睡不好幾乎每晚都失眠導致免疫力降低,三天兩頭感冒、嘴巴破洞,嘴巴不是破1、2個洞而是同時破4、5個洞以上,還因一些小傷口莫名的常常搞到住院治療,真的是苦不堪言,我覺得自己「衰」透了,因為太苦了,任何可以解脫的方法我都願意試試看,工作時聽廣播說要念「阿彌陀佛」,可以消災解厄,我就時常踩著縫紉機一邊唸著「阿彌陀佛」,也曾為了改善婚姻狀況到處算命,在民國七十年代花了好幾萬塊改運,甚至改名字結果都沒有效。
 
後來朋友邀約我進入佛教修行,在聽著出家師父的開示,知道「人」是前世所做今生來承受,是來還債的,從此我就認命了,不再東奔西跑的改運與算命,修行後心雖然比較安定身體也變得比較健康,但先生還是不顧家庭甚至接二連三的外遇,我忍無可忍就在孩子都長大後結束這段婚姻,近二十年的婚姻,省吃儉用一切都是為了這個家,付出這麼多最後卻仍然以離婚收場,心有不甘的我離婚後哭了三天三夜。吃齋唸佛將近二十年,求的是孩子都能平安順利、自己的心能安定,但仍無法跳脫命運定調軌道!
 
【入門的契機】
 
小女兒璦禎師姐剛入門就與我分享共心會所師兄師姐的心得見證,播放禪行週報59期宋睿祥老師與31期吳建甫師兄的心得見證影片給我看,那時的我是非常虔誠的佛教徒,覺得再入別的法門就是背叛我現在的師父,只想維持現狀婉拒小女兒的邀約。但看到我的小女兒入門前因為剛創業,每天煩惱著生意好不好,心情煩躁不安,因此晚上也睡不好,脾氣更是越來越大,她入門才一個多月後, 師父就安住她的心,睡眠品質改善能一覺到天亮。所以當她再一次與我分享,我便想去看看,到底是什麼樣的 師父可以安住我女兒的心。感恩 師父!讚歎 師父!感恩璦禎師姐沒有放棄接引無知無明傲慢的我。
 
【入門後的改變】
 
師父改變我的人生並妙轉我的習氣
 
入門後,我仍沒有放棄原本修行的法門,在家還是會念經,因輔導組長關心,心想既然已經入門, 妙禪師父又是當今唯一住世殊勝尊貴的大成就明師,是要帶領弟子成就佛道,於是決定放下原本每天念經的習慣,開始每天禪定、每週參加禪行教導會、新班同修共心會、加入護持團隊,並與朋友分享 師父外行利他,在依教奉行過程中,家庭生活及孩子們真的都越來越平順!
 
然而我卻因為生活平順而安逸了,染上打麻將的習氣,一天打24小時也不過癮,每天在家等電話叫腳(台語),打到腰酸背痛、一直輸錢,急躁心慌卻無法自拔,直到一次輔導組長信榮師兄護持我,靈性佛都在賭場外面等我打完才跟著我回家, 師父給我靈性佛,我卻沒有好好珍惜,當下覺得我讓靈性佛太辛苦,便動念決定不再賭博,並且將原本要打麻將的錢存下來護持 師父弘法,感恩 師父!讚歎 師父!素蓮愛打麻將的壞習氣讓 師父抽離了,心也逐漸安定。感恩 師父!讚歎 師父! 師父是大佛是真佛,妙轉我的習氣,多年委屈、認命的愛恨情仇全都被 師父帶走了。
 
與女兒關係改變
 
小女兒璦禎師姐從國中就非常叛逆,翹課、抽煙、離家出走樣樣來,爸爸三天二頭就被學校的訓導主任召見,關心璦禎時她卻覺得我很嘮叨常常對我大小聲,像在喊小漢的(台語),往往講沒幾句就不歡而散,心裡覺得非常委屈,心想年輕時給先生兇,現在給小孩兇,真的很歹命,我都難過到偷偷掉眼淚。直到看著璦禎師姐入門後,原本倔將個性變得柔軟、貼心了,每天一包半的抽煙惡習也被 師父抽離,現在我們母女無話不談、像姐妹一般,在禪行路上互相鼓勵護持彼此,感恩 師父送給我一個重生的女兒,素蓮內心無比的感恩讚歎 師父。
 
兒女家庭更圓滿
 
璦禎師姐的先生因執著要考公家機關,連續考了十年都沒考上,因為如此經濟很不穩定,問神明及算命的都說考運已過,再努力也沒用。感恩 師父!讚歎 師父!慈悲的 師父愛弟子也愛弟子的家人,璦禎入門依教奉行3年多後,女婿終於在2017年考上公家機關,頓時讓烏雲罩頂的家庭及女兒的婚姻得以圓滿,也讓為人母的我能放下心中的牽掛與擔心。
 
媳婦耑鋆師姐自年輕時就喜歡喝酒,雖說很少喝醉過,但是每次喝了酒心情就莫名的低落不開心,固執不認輸的個性,跟兒子吵架都會冷戰一個月以上,這些都讓我們婆媳間無法敞開心門自在相處,感恩 師父的妙轉,耑鋆師姐在入門依教奉行後,脾氣變好、夫妻間感情也越來越好,就算偶有吵架也都隔天就好了,耑鋆愛喝酒的習氣更被 師父抽離了,我們婆媳也能融洽相處。
 
108年11月底,兒子的工地在吊掛長寬約各100公分、重達百公斤以上的燃燒器時,不慎自四層樓高重重掉落,頓時大量塵土揚起,等看清楚時才發現掉落的燃燒器就在兒子腳邊不遠處,感恩 師父的護佑,兒子除了受到驚嚇、毫髮無傷,難以想像當時掉落的重物如果再近一點砸中兒子,那麼兒子現在應該已經不在了,媳婦沒了先生、孫子沒了爸爸,我要如何承受白髮人送黑髮人的痛?又如果發生工安意外造成他人傷亡,兒子也不能再承包該公司的工程,如果因此中年失業,整個家庭生計都難以維持,素蓮知道是 師父慈悲的救贖妙轉,內心只有不斷的感恩 師父!讚歎 師父!
 
感恩 師父將我找回來
 
以前的我是個固執又極度悲觀的人,入門後變得開朗,雖然已60幾歲,但從來沒有用過手機,就像與社會脫節,因為很想要聽佛曲看週報,想要跟 師父印心,開始學著使用智慧型手機,現在會學著打字,也會用LINE與家人、同修互相關心問候,有次在共心會所聽到師兄師姐分享觀到 師父是彌勒佛,我心頭一震,回想過去修行的佛門師父曾經提點:「弟子要銘記在心,某年某日彌勒佛會到娑婆世界渡化苦難眾生」,當時並沒有將此事放在心上,如今想起,自己好有福報,終於被大佛找回來疼愛。
 
【弘法護持金的體悟】
 
感恩 師父發願佛子滿天下,滿滿的感恩師兄師姐們共心護持弘法護持金,才能成立岡山共心會所,我不會開車、不會騎摩托車,只會騎腳踏車,因為岡山共心會所的成立,我才不用舟車勞頓的到高雄或台南共心會所,節省的車資可以護持弘法護持金,省下的時間可以加入護持團隊,參加禪行活動、融入共心會所、成為 明師大佛的千手千眼。素蓮知道真正的「我」是靈性,靈性不斷的生死輪迴,帶業而來隨業受報,沒有入門前每個人都要自業自擔,以前的我一直身在苦難中,為了活著只能認「命」,感恩讚歎 師父的大慈大悲,引領教導帶素蓮跳脫命運定調軌道,更要帶素蓮跟 師父一樣弘法利眾、成就佛道。
 
最後素蓮想對 師父說:感恩 師父!讚歎 師父!讓我這隻迷途羔羊,能回到 明師妙禪師父座下,好感恩!好法喜!自己福報造化如此大,能在有身(生)之年遇到百千萬劫、難遭難遇、殊勝尊貴的大成就明師─ 妙禪師父,並跟隨 師父一起走在回家的路上。
 
佛弟子鄭素蓮要用最堅定最感恩的心,以 師願為己願,依教奉行,全然交付,直到明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子鄭素蓮合十懺悔感恩