感恩 師父引領!懂得修心利他,把握每一天行深直至成佛!

我不需要完美,重點是與 師父佛心印心,以 師父為弟子開啟的智慧共心團結。

(新莊)黃子湘

2024-10-04


感恩  師父!讚歎  師父!給佛弟子補行功德的機會!
 
我的名字是黃子湘,2012年4月17日入到  師父座下,從小我是一個功課很好的孩子,體能優秀、人緣也不錯,擔任班長及模範生,出社會後也經常扮演團隊中的領導角色,但外表看似風光,心裡卻是不安不定,入門多年,常常是為了得到老師及千手千眼的肯定而努力。感恩  師父!當願意懺悔內省進入修心利他,慈悲的  師父就開啟弟子開悟的契機,在此與大家分享我的懺悔體悟:
 
一、真心面對虛榮、名相以及不真
剛來到台北,當時入門七年多的我,每天禪定不到30分鐘,總拖到半夜凌晨三四點才睡,嘴裡說有在依教奉行,但只有在千手千眼看得見的任務我會全力以赴,回到家的禪定,卻是有做就好的打卡心態,只是為了得到被肯定的虛榮名相,甚至以為有歷練幹部就有開悟?懺悔過去的不珍惜與心行不合一,我向  師父發願要來真的,從每日一禪定開始,首先將禪定時間改到早上,發願用一天精神最好的時間來禪定,並主動恭讀禪行週報,幫助自己了解禪定的重要性以及懂佛理。  師父慈悲開示:「每天一禪定的目的,就是要跟  師父佛心印心。」「當禪定真正進入深定,人的身體就是元神,以及一起投胎無量無邊靈性的法船,這是禪定的目的。」在用心照著做的過程,禪定很快地從30分鐘突破到一小時,也開始能夠入定甚至深定!明白原來這艘法船,是唯一能用來追隨  師父明心見性的工具,多麼珍貴!而每一天的禪定,  師父都在法界為弟子佛心印心,無論感覺得到感覺不到,  師父的力量都一定會到!
 
當願意真心面對以及珍惜禪定,感恩  師父不僅賜給我一艘健康法船,更從突破中給我信心勇氣!不僅圓滿了我三十年來的晚睡習氣,開始能夠早睡早起,也讓爸媽覺得不可思議,對  師父發出感恩讚歎的心!那是第一次發自內心相信,我也可以成佛,那還有什麼做不到的呢?感恩  師父!我也開始向  師父發願,要好好跟  師父合作,交給  師父來引領,勇敢以成佛為目標來依教奉行。
 
二、開始實踐工作中不抱怨不對立
2017年因公司進行組織調整,我不服主管的決策而決定離開,一年後來到北部一間規模更大的遊戲公司,天真的以為公司更大,就不會出現之前的問題。有次被主管嚴厲責備後,我又開始向同事抱怨,並萌生離職念頭,想起  師父慈悲開示:「觀  師父住位是殊勝妙用,能與  師父佛心印心得到力量。」「要團結共心不對立、不論人我是非。」,真心實踐生活中不抱怨,並時時觀  師父住位,懇請  師父引領我,在一次主動關心主管,才了解到他因為背負部門業績壓力,已好長一段時間無法睡覺,精神方面甚至需要靠藥物勉強硬撐,承受的痛苦不是我可以想像,原來不管人相上多麼光鮮亮麗、學經歷能力地位再高,投胎在身上無量無邊的靈性,也都一樣承受命運定調軌道的業力,身不由己。第一次打從心裡對主管發出懺悔與不捨,從對立轉變為與主管團結共心,如今主管不僅是我在公司最堅強的後盾,還是我在公司得以晉升的推薦人,想起剛進公司和主管的各種衝突,到現在願意支持我的禪行還給我好多照顧,回想過去在命運定調的軌道中不斷輪迴著對工作長期感到壓力、想要逃避的心,本該自業自擔自作自受,到現在能夠每天觀  師父住位、心安心定、慈悲心慈悲行,真的不可思議!我體會到工作不再只是托缽工具,更是我修心利他持續開悟及利益眾生的道場!
 
三、破除獨善其身、自私自利的習氣
入到  師父座下多年,內省沒有持續開悟的關鍵,是『選擇性』的依教奉行,例如面對接引利他,常給自己理由藉口來逃避。一次共心中,老師慈悲護持我內省,長期以來行不出去的原因是什麼?從內省中看見,因為自己將臉皮看得很重,擔心在公司分享,別人會怎麼看我?再來是自私與獨善其身,依教奉行只是為了自己開悟,卻不在意身旁的人是否也能得遇  明師?靈性還要苦難多久?
 
  師父慈悲開示:「弟子能不斷突破的關鍵,在願意利益眾生的心行。」因此我將  師父賜予的禪卡帶到公司,一次同事好奇問禪卡的由來,還有另一位同事,看到禪卡露出懷疑的眼神看著我,是否就是傳說中的紫衣人?我堅定的分享:「我就是  妙禪師父的弟子,感恩  師父救了我全家。」這位同事原本有些戲謔的口氣,卻突然一改態度慎重地跟我說:「抱歉,還好沒有對你的  師父說出什麼不敬的話。」這次事件後,反而有好多機會能跟這位同事分享。還有一位對本門有誤解的同事,一次午休時,我鼓起勇氣去找他,一開始他露出質疑的眼光,直到分享對  師父的感恩,他竟跟我說,覺得與網路負面新聞的印象不同,因為我跟他想像中的  師父弟子很不一樣,在我身上看見的不是迷信,而是如實的改變與正向積極。透過接引利他體會自己是有使命任務的,每位弟子的呈現,在親友同事眼中,其實就代表了  師父、代表了本門,發願要持續脫胎換骨、持續利益眾生,才能讓更多人看見  師父的慈悲!
 
過去在研發部門只管面對電腦的工作就好,獨行俠的我對於周遭無感又漠不關心,感恩  師父開啟弟子的慈悲智慧,面對外境不合己意,不再是選擇逃避,當公司因需求將我從研發轉到營運,一開始確實很辛苦與不適應,也曾想過轉部門或離職,但透過回報跟主管共心,我決定將自己的喜好先放下,把心定下來,先以部門的需要為考量,即便營運工作我不擅長,但我願意紮實謙卑學起,沒想到轉到營運的工作後,開始大量認識國內外客戶,甚至招募不同國家的同仁加入團隊,讓我更有機會去關心以及接引利他。而能在台灣追隨  大佛的我們有多麼幸福,想起去柬埔寨出差的那一次,回國後我才發現,原來台灣的空氣是香的,但在台灣卻早已習慣這樣的美好,真心懺悔自己的不夠珍惜與感恩,也在不斷接引分享中,體會  師父的愛無遠弗屆,利益眾生的大愛沒有國家的分別,也無論貧富貴賤,在  師父座下都一視同仁,都是  師父的佛寶貝!因此現在的我,很感恩  師父讓我有此機會歷練,也更珍惜每一天,要為每個認識的人都種下佛緣。
 
回想當年覺得被生活所迫,才從高雄北漂來到這裡,但現在體會來到這間公司,是讓我能將  師父的愛傳揚出去!慈悲的  師父要救渡的是世界上每個黑暗的角落,而我何其有幸能成為  師父的法器,透過依教奉行,開口就能傳揚  大佛的慈悲真愛!如今的工作,不再只是為了養家活口,感恩  師父讓我從工作中懂得修心利他,並引領我拉高格局,將每一天的時間,能夠活出成佛的使命。
 
四、正視起心動念,敬畏法界,珍惜能有健康人身,才能追隨  大佛依教奉行
今年公司放小暑假,我帶著家人去以前最愛的日本以及環球影城,沒想到此行,卻是我人生最驚心動魄的一次冒險,除了面對日本暑假高溫及遊樂園爆炸人潮,手機也剛好壞掉導致種種不便,但心中的貪念卻沒有因此減少,反而更加把勁的採買逛街。當和兒子前往模型店和各種影音店的過程,明明一踏進去就相應到低層靈性,但心中卻傲慢的浮出,我有在依教奉行,只要好好觀  師父住位,只是看一下應該還好吧的念頭。但從店裡出來時,我明顯感覺頭暈與身體不適。旅程後半段,身體處在非常虛弱狀態中,也開始發燒,但仍趕著行程撐著陪孩子玩遊樂園,處於沒有防禦接近崩潰的極限。回國當天,一下飛機我就去看醫生,透過快篩才知道自己確診,休息兩天後,以為症狀減緩,應該沒事了,沒想到第三天一早卻開始上吐下瀉,接著胃痛到差點暈過去,短短半小時冒冷汗到脫水地上濕成一片。後來家中師姐發現我倒臥在浴室裡,緊急打電話叫救護車送我到醫院。
 
生平第一次坐救護車,心中覺得感恩又羞愧,感恩的是我還活著,但懺悔羞愧的是,我清楚這一切都是自找的。當我在急診室中吊著點滴,看著來到急診室各式各樣的病患與民眾,深深懺悔,體會有身皆苦,懺悔我都忘了這世界還有無數的眾生,每天都在經歷各種心理或生理上的苦難。走出醫院時,發覺能夠呼吸、能夠健康的走著,是多麼幸福的事,但懺悔弟子的無明,以及傲慢的心,沒有敬畏法界,讓自己無端去攬著更多靈障業力,不只沒有智慧,身體生病也都是自找的。回想一路,無比感恩  師父護佑弟子平安回國還有機會康復重生,當此次歷劫歸來,更明白開悟絕對不是讓我們用來濫用傲慢的,  師父給我們的一切是為了能夠利益眾生!願從這次的教訓中,更戒慎戒恐,敬畏法界,端正心念,不再放縱!
 
五、弘法護持金的體會
還記得剛到公司時,部門的業績總是吊車尾,獎金也不多,但後來隨著依教奉行禪行的突破,部門的業績竟從公司倒數變成冠軍,獎金多了好多倍,現在不僅欠媽媽的債還清了,還有多的錢能買房子讓一家安定下來,感恩  師父慈悲,讓我明白禪行是唯一,依教奉行開悟才是根本。感恩當年的自己,並沒有因為一時的經濟困難就放棄每個月護持弘法護持金,反而發願更珍惜也一定要爭取,因為共心會所是我們需要,是全天下及未來的佛子需要。想想若不是有之前師兄師姐的護持,北漂的我又怎麼能夠就近融入以及在  師父的引領中持續開悟呢?
 
最後與大家分享,感恩近期有機會歷練新的音控任務,雖然一開始也會浮出擔心「我可以嗎?」的念頭,但隨即下一秒向  師父懺悔,想起護持的師兄曾分享,剛加入音控護持時,發現怎麼護持的同修都沒有相關的背景,過程中看見雖然同修沒有相關專業背景,都是以一顆謙卑的絕對金剛心來護持  師父的弘法大業,原來過去的我們如何不要緊,關鍵是要能與  師父印心就無須擔心。很感恩心中瞬間明白,我不需要完美,重點是要能時時與  師父佛心印心,用的是  師父開啟弟子的智慧來共心團結,而不是只會依賴人間的專業而已。更深體會到是即便不習慣、不喜歡、不擅長甚至想逃避,例如面對生活婚姻工作家庭,難免會遇到困難、擔心或與意識心拉拔,但因為相信  師父,我願意開始去面對、去實踐,願意掌握頭腦的意識心,護持自己大信  師父,放下自己的執著及想法,乖乖聽話照做,絕對依教奉行,禪行就是這麼簡單,因著那顆願意相信照做的心持續修心利他,就是開悟最快最能與  師父印心的,自己也發願要持續懺悔交付複雜的頭腦意識,時時觀  師父住位,讓  師父引領無明渺小的我,在佛心印心中不斷行深,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子黃子湘,真心向  妙禪如來發願,願身口意全然交付,懇請  師父慈悲引領,與千手千眼團結共心,全力以赴實踐  師父的悲智願行,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生。
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。