師父讓弟子開悟明白真正的自己是靈性,需要 師父大佛引領,才能被救贖!

原以為像一灘死水,沒有方向的人生,開悟後跳脫命運定調,找到回家的路

(中壢)鄭宇淳

2021-02-25


感恩 師父!讚歎 師父!
 
感恩 師父給宇淳補行功德的機會,在此分享 師父的慈悲與大威德力的真實心得見證。
 
我叫鄭宇淳於2015年7月入門,目前在一家露營戶外用品公司擔任美編行銷。感恩 師父一路上慈悲的引領與教導,弟子依教奉行,真行實證,如實跳脫了命運定調軌道,更明白此生為何而來。以下是宇淳入門後的提升與改變。 
 
入門前,只要提到我,朋友通常會開玩笑的用四個字形容我:怪咖、衰鬼,比如人生中重要的考試,手錶當天停掉、身分證遺落、和遇上火車交通事故,升學與求職也總是在最後一關的複試時表現失常,大學推甄差了0.05分沒推甄上,求職面試時身體突然不適。 所以從小總覺得有人偷聽我的內心話,讓我事與願違,越想要的越得不到。 
 
踏入社會後,對未來更是迷網,為了工作開始去求籤算命,但就連想求一支籤,至少都要擲茭半小時以上。工作繁忙疲憊常搭著末班車從新竹回楊梅,我常羨慕路邊曬著太陽熟睡的狗,覺得當一隻狗比較好。從小雖然沒有發生過什麼大事,但各種不順遂不斷折磨著我的心志,悲觀的認為人生彷彿已像一灘死水,不會再更好了。 
 
感恩入門前的這些苦,讓我得遇 明師。當時工作辭職陷入人生低潮,暫時選擇待在新竹百貨裡沉澱休息,感恩我的專櫃店長小純師姐慈悲接引,總是在閒暇時與我分享許多師兄師姐的心得見證和她個人的禪行體悟,當時在附近臨櫃的表姐靜怡師姐和大學同學家儀師姐,都因小純師姐的接引入門了,她們也一起來接引,並與我分享 師父的法相,真心希望我能早日跳脫命運定調軌道。 
 
雖然當時心動但就是逞強的不想這麼快就答應他們,開悟後才明白那是業力的阻擋,感恩接引人的不放棄,那陣子剛好父母決定準備退休時,惡業卻在爸爸身上引爆,從小到大總是炫耀自己身強體健,很少生病的爸爸竟得了惡性腫瘤。小純師姐知道後馬上分享了《點亮心燈.佛心印心》佛曲給我,說能讓我心安心定。當晚我偷偷聽著佛曲哭著睡著了,恐慌不安的心,第一次被 師父安定下來,我感到很溫暖,那是從來沒有過的深深熟睡,淺眠多夢不會賴床的我,沒想到竟睡過頭了。不相信是佛曲力量的我,隔日睡覺前還再次確認了鬧鐘,但依舊熟睡到中午才醒來。那時很難以解釋這妙不可言的力量,於是後來為了家人決定入門!入門的當天正是爸爸檢查報告出來的日子。感恩 師父!讚歎 師父!弟子什麼都還沒做, 師父就慈悲妙轉救渡,檢查結果爸爸是初期的淋巴癌,之後的化療也都相當順利,爸爸除了頭髮掉光,並沒有化療後的不適。感恩 師父一次一次陪著弟子走過每個龍潭虎穴,慈悲護佑弟子的家人,讓宇淳擁有不擔心的幸福。
 
入門前,面對自己衰運不斷的人生,已習慣到可以自娛娛人。觀不到也感受不到低層靈性的我,卻從小莫名的害怕、恐慌,每天做夢,很怕黑,不敢一個人睡覺,所以常要把自己累到不行的狀況,希望下一秒就能入睡,以避免胡思亂想。因為好苦,所以剛入門時,就很願意聽話照做,師兄師姐們的護持與邀約都願意心門打開試試看,雖然過程中對 師父仍半信半疑。從前跟好運完全沾不上邊,但有好多幸運的事情會發生在我的身上,當時很感恩讚歎的哭了出來,因為清楚知道這不是靠我自己的力量得到的,是 師父慈悲示現,彷彿對我說要相信 師父!你可以跳脫命運定調軌道!更感恩 師父派來的千手千眼,記得有位師姐分享要時時觀 師父住位,有 師父的靈性佛護佑就像是有 師父大佛陪伴,當時聽到好開心有了 師父自己不再孤獨無助,感恩 師父讓弟子恐慌受苦的心得到救贖,我不用再害怕一個人了。 
 
此外對工作總是有執著、比較心,常困在忙碌茫然之中。入門前皮夾放滿了籤詩和護身符,想為自己人生找到一個出口、一個答案。依教奉行後,領悟到 大成就明師 妙禪師父會給我最好的,此生的目的是要成就靈性最大的圓滿,成就佛道,不是人相上短暫的美好。當我願意相信全然交付讓 明師引領,禪行擺第一後,真的體會到隨順圓滿,工作不再像以前那樣日以繼夜的加班,身邊還多了好多貴人同事的幫忙。美編常需要靈感,都能很順利的達成,有 師父給我的智慧與謙卑的心去面對,生命找到了方向,我不再呼朋引伴一起去算命,自尋煩惱了,反而接引朋友入門,一同追隨 明師。 
 
入門前《Life's a struggle》這首歌一直以來是我對人生的體悟,是我的座右銘,歌詞涵義說著人生就是要不斷的掙扎,辛苦的去拼搏,但即便如此作者最後連自己的生命都無能為力掌控,英年早逝。因此隨著年齡增長,我對世界越來越充滿防備與負面,特立獨行的裝扮武裝自己,沉溺在自己的世界裡,對外喜惡分明,憤世嫉俗,據理力爭,常自以為見義勇為的與人對立,甚至有段時間口袋裡會帶著美工刀防身,像隻刺蝟保護自己,過得很緊繃很苦。入門後聽懂了 師父慈悲開示︰「沒有人是故意的。」原來有身皆苦,隨業受報,每個人包含自己才有那樣的習氣與呈現,長久緊繃不安的心終於鬆開。 
 
偶然一次的生氣,竟突然感到好陌生,對週遭的人事物心早已變得柔軟謙卑,明白要用靈性的角度去看這個世界,感恩 師父讓弟子開悟明白真正的自己是靈性,需要 師父大佛引領,才能被救贖!
 
行接引的過程中更讓我能發自內心的去關心人,去讚美人,感恩 師父打開我的慈悲心,能看見他的苦。記得在一次與同學家儀師姐共心接引同事的時候,她突然對我說你變得好有人味,不再是沒有溫度的石頭。感恩 師父!讚歎 師父!若沒有遇 明師,宇淳不知道變成什麼樣子,感恩 師父的提升,讓弟子不用再冷漠武裝自己,還能將 師父的真愛與溫暖的力量帶給身邊的人。
 
而面對家人,從小到大就是很沒有耐性,情緒一觸即發。記得某天和小弟看著電視新聞裡一位情緒崩潰對著父母吼叫的女子,我邊看邊說好誇張,但弟弟竟不以為意脫口對我說︰「跟妳很像,以前的妳就是那個失控的樣子!」當下真是當頭棒喝,為以前的自己感到懺悔。回想著從前父母擔心我的健康對我說少吃外食,但卻不知道原來那是父母對我的關心,還生氣的說出︰「我想吃什麼就吃什麼,喝什麼就喝什麼!」每次都用激烈的話去阻止父母,覺得爸爸的叮嚀,聽起來都是威脅恐嚇,曾經把爸爸氣到他丟出手邊的剪刀,卻還是不願意低頭,彼此互相傷害。懺悔著自己不孝,不懂感恩,不懂有身皆苦,跟大弟從高中吵架後就疏遠不再跟他互動。懺悔著過去總是衝動直言或是冷暴力傷害到的每個人。感恩 師父讓我深刻體會,得不到愛,也不懂得去愛,真的很苦!感恩 師父的法很簡單,弟子只管依教奉行,其他業力交給 師父。感恩 師父的慈悲妙轉渡化,引領弟子一步步內省覺知懺悔,感恩 師父讓弟子開悟突破。 
 
小弟在看到我的轉變後而願意入門試試看,從此我們相處更融洽,學會共心面對家人。媽媽更是在入門後,從擔心受騙到親身見證業力無情,但 師父慈悲護佑家人免於病痛折磨,在爸爸身上示現的大威德力。即使爸爸剛開始阻止媽媽禪行,媽媽也從擔心害怕到開悟,明白 師父是 大成就明師,卻因此淬煉出堅定大信追隨 師父的心,也不再像以前成天在家裡漫無目的都在睡覺。感恩 師父給我不曾見過的開朗溫暖,正面樂觀的媽媽,媽媽在 師父的引領中開悟重生,走出家門法喜與人分享 師父是 真佛、是 大佛。因為家人們的提升與改變,爸爸也變得安定不再像以前脾氣暴躁,不再極力反對了,感恩 師父!讚歎 師父!我和爸爸不再硬碰硬,可以好好的聊天對話,以前只看見爸爸因工作壓力大愛喝酒愛發脾氣,入門後才看見他大半輩子為家人付出的辛勞,爸爸從出社會後的第一間公司,為家人努力任職到退休,退休後又跳脫以往工作型態,開店賣雞排六年多,這樣的堅持毅力不是一般人能做到的,爸爸的所做所言都是來自對家人的愛,爸爸真的辛苦了!好感恩父母讓我來到這個世上,有得人身,遇 明師的機會。
 
而與大弟疏離的關係,在一次關心同修的過程中,感恩 師父讓我去內省覺知到,為什麼我可以真心自在的去關心像弟弟的師兄,對自己的弟弟卻開不了口。深深懺悔後,馬上撥了一通電話給大弟,這麼多年以來我們第一次講了40分鐘的話,掛上電話,很法喜的流下眼淚,感恩 師父的引領讓我能真心關心家人,明白家人之間深受共業之苦。面對大弟不再莫名憤怒,還感恩他願意開口跟我說的每一次的話,懺悔沒能看見他身不由己的苦,發願能再次接引他入門,追隨 師父一起回家。 
 
宇淳會留的下來,是記得入門一個多月後第一次參加如來正法大圓滿法會,能親見 師父時像是終於得到演唱會門票,有點嘻皮笑臉的心去參加,但沒想到在 師父引領禪定的過程中,無法控制的痛哭流涕,明心輪甚至激動到無法禪定。同行的表姊師姐還問︰「你在哭什麼?」我很清楚的回她說︰「我不知道為什麼哭!」自己也摸不著當時哭的情緒是什麼。但那是第一次很深刻感受到明心輪那裡有本尊靈性的存在,因為沒有開悟,很想開悟明白自己為什麼會這樣?這一天對宇淳好重要,之後每每在禪行的路上對 師父有所懷疑,遲疑不堅定時,我就會想起第一次見到 師父的這一天,護持自己 師父是 真佛、大佛!那天本尊靈性強烈與 師父印心,不是自己能控制的!靈性真的清清楚楚認得  師父。當時痛哭流涕的情緒,在開悟後才終於知道那是靈性流浪好久,等得好久好久終於在此世回到 師父身邊的渴望與感恩讚歎。 
 
感恩今生與 師父的殊勝佛緣,開悟後明白我好幸運好幸福!面對過去的自己,只有滿滿感恩與讚歎,那些過程讓我有機會入門回到 師父的懷抱。感恩 師父慈光引領弟子走出自己的緊閉的心門,如來佛性,人人本自俱足,不再認假為真,讓我懂得愛自己,也願意去愛人。 
 
感恩因弘法護持金而在全台各地有了共心會所,讓弟子有機會護持 師父弘法。在接引外縣市的親友過程中,每次尋找著離他們最近的共心會所,當找到了心好法喜好感恩。記得一次陪著要轉調共心會所的同事到三重共心會所,我們循著手機地圖出捷運站,走路不到十分鐘就到了,心中頓時湧上滿滿的感恩與法喜。在陌生的城市裡,共心會所就像一座燈塔,給漂流在業海的眾生指引回家的方向,護持弘法護持金讓我們將小愛化作大愛,讓我們用真心去點亮更多的燈塔,發願照耀每個黑暗角落,更是 師父慈悲給予弟子行無量功德的機會,大家共心團結的一起行在 師父的中道上,直至明心見性,見性成佛。
 
今年因疫情,暫時不能像往常一樣到共心會所,但這段時間正是檢視自己禪行狀態的好機會。佛法在人間不離世間覺,此時弟子真心的面對自己,是否真心要追隨 師父?是否真心要成佛?宇淳深刻體會到禪行若沒有融入在生活中,就沒有智慧與安定的心去面對生活的每一個境,心中若沒有 師父,會不知不覺用蠻力過生活。未見性即是眾生,宇淳看見自己的渺小,還是會隨著意識心和深層習氣起起伏伏,要感恩謙卑和真心懺悔,唯有堅定成佛的心,才能持續向上開悟突破。
 
師父如實是 大佛、是 真佛,回想起暫停前的幾場如來正法大圓滿法會, 師父開示好幾次︰「你們要再回來唷!」「我們要一起回家!」現在才恍然大悟那是 師父對我們無量的愛與不捨,若不是 師父對弟子的聲聲呼喚,我的心都不知會偏離多遠而忘了此生最重要的使命任務。
 
感恩讚歎慈愛的 佛父不離不棄,給予我溫暖的力量,弟子鄭宇淳願作 師父的千手千眼,將 師父的慈悲真愛帶給身邊的人,真心真行,堅定行在 師父成佛的中道上,追隨 師父回到上帝如來的家!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
宇淳懺悔感恩合十
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。