終於找到靈性的依歸!

過去一直不安惶恐的心被 師父安住,不再需要用笑容掩藏內心的膽怯與害怕

(中壢)黃思蓓

2021-03-19


感恩 師父慈悲不捨,給予弟子補行功德的機會。
我叫黃思蓓,入到 師父座下4年1個月,在國小擔任輔導老師。
 
入門前,常因為處理學生的問題而心力交瘁、緊張焦慮,想辭職的念頭不下百次,連洗澡也在思考工作的事情,還忘記頭髮有沒有洗,而且一想到要上班就覺得無奈又厭煩,晚上也不易入睡,有段時間焦慮到半夜自動醒來,之後就睡睡醒醒難入眠。我透過探索情緒來源,嘗試用冥想、放鬆訓練、改變認知等方式試圖解決自己的情緒困擾,也曾在其他法門學習靜心,當時的情緒的確釋放了,不過無形的壓力始終都在,產生出來的煩惱就像落葉,每天清掃卻永遠掃不完。 
 
好感恩 師父!接引人徐灝翔師兄慈悲和我分享自己入門前原本失眠、服用1.5顆安眠藥只能昏睡3個小時的狀況,在禪定後竟然可以一覺到天亮。我很驚訝禪定的好處,因為好奇以及想學習禪定的方法而入門,沒想到因此收到人生大禮,讓我真正明瞭此生所為而來。
 
我帶著實驗的態度,簡單試著做做看,不知不覺中發現自己的情緒不易受到外在環境影響,心不再隨著外境四處流轉,能安定地看著眼前發生的狀況平靜面對;過去壓力大導致肩頸緊繃、膏肓穴隱隱作痛到需要推拿的狀況也不再發生;現在雖然工作依舊忙碌,我時常加班處理瑣碎事情,但是變得心安自在而且好入睡。以前我只要心裡有事,就會煩惱得難以入眠,甚至做夢都會夢到相關的情境,一覺醒來反而更累,但是現在躺下就能馬上睡著,真的好感恩!
 
原本我很迷信,不敢在學校吃跟鳳梨有關的食物,擔心輔導室旺,學生會接不完。現在我可以在學校開心吃著鳳梨,即使輔導學生數多,也不會像以往那麼憂慮,能心安心定。身為輔導老師,過去對於無法解決學生的問題感到十分自責與無奈,不知道是自己沒有能力處理,還是問題原本就難以解決。所以覺得自己對不起這份工作、沒有信心,即使別人認為我認真盡責,仍然自我譴責哪裡做得不好;好感恩 師父慈悲引領,開啟我的智慧!入門後依教奉行,明白生命的真理,深刻體會苦難的根本來自於業力,是過去的我傲慢且無明地以為可以藉由一己之力解決別人的問題,反而讓自己苦不堪言。現在的我變得謙卑受教,懂得運用系統合作的方式處理學生的狀況,不只事半功倍,讓我在工作上感到自信,也找回原來的熱忱。而且朋友發現我自從禪行之後氣色變好,不像過去每到下學期人就疲憊不堪、面容憔悴。
 
感恩 師父不只將我提升,還慈悲護佑未入門的家人!2017年7月台中逢甲商圈的餐廳發生氣爆事故,原本我哥哥在氣爆當時要到那家餐廳送貨,當天他的老闆臨時幫忙卸貨,使得哥哥可以提早一個小時離開餐廳,躲過一場生死劫難,讓我們家免於生離死別的傷痛。幾個月後,哥哥駕駛貨車下交流道不慎翻覆,當時接近下班時間,但竟然沒有撞到任何車輛,毫髮無傷地從車窗爬出來。 師父慈悲開示︰「無條件渡化依教奉行金剛弟子的業力,並保護金剛弟子及弟子的家人。」佛之所說,言不虛妄,由衷地感恩 師父!讚歎 師父!
 
我跟哥哥相差一歲,雖然常拌嘴、打打鬧鬧,其實兄妹情深,他遇到困難不用開口,我都會主動協助。然而我跟他之間有一個二十年未解的心結,我從未對別人訴說,也沒為此求過 師父,但是慈悲的 師父清楚明白弟子心裡的苦。記得哥哥在我國中時曾經說過,要我未來結婚後,不能分家裡的財產。我心想,這是什麼迂腐的觀念,憑什麼女生不能分財產,難道女生結婚後就不用孝順父母,從此之後我們很容易因為男女平等的議題吵架,隨著年紀增長,每每談到相關話題我就當作沒聽見,不想白費口舌爭辯,因為價值觀實在很難調整。我把這件事放在心裡深處,無可奈何地接受,但是這導致我很在意媽媽師姐有沒有公平對待我和哥哥、及弟弟師兄,由於不想讓人覺得我愛計較、小心眼,所以常常把不滿藏在心中。直到出社會工作之後,我直接開口向媽媽要現在家人住的那間房子,我允諾會再多給家用,當作花錢買下來。其實我知道自己要的不是房子,是為了爭一口氣。2018年7月底外婆往生,媽媽師姐回南部處理喪事時,我跟哥哥又為家事爭吵,我覺得他自私,沒有體諒我整天照顧1歲半姪子的辛苦。當時我已入門1年5個月,在吵完架我覺得心裡很不舒服,便走到 師父的法相前懺悔,我不是懺悔自己說的不對,而是懺悔自己不該緊抓著業力不放。然而就在一瞬間,我的心鬆開了,突然萌生一個念頭:我可以不要房子了。我不再執著爭那一口氣,讓自己好累好苦。我淚流不止、心中滿是感恩與懺悔,立刻向 師父的法相行三大禮。我非常明瞭這不是努力就能做到的,而且我從未想過要改變這樣的狀況,完完全全是慈悲的 師父不捨弟子,將我多年的執著、與哥哥之間的共業帶走。我將這個突破跟心理師同事分享,從事諮商多年的她也認為這真的很難做到。
 
短短四年之間,我與哥哥的互動有很大的轉變,現在我對他多一分同理與慈悲。以前要是他心情差,故意言語激怒我或是謾罵指責,我要不是跟他吵架,就是冷戰回應;但是現在我會心平氣和地面對,不受他的情緒影響,等他平靜下來再予以關心。媽媽師姐也說我的個性改變好多,她以前都不敢說我像爸爸一樣愛記仇、愛生悶氣,而且對家人的態度跟外人差很大,怕我聽了會不開心。她也很擔心我一個人在桃園工作,不知道怎麼幫助我排解壓力;現在媽媽師姐很放心地把我交給 師父,她相信 師父會慈悲護佑我們。
 
好感恩讚歎 師父的慈悲引領與真愛,入門後的我透過試著依教奉行,從不信到大信 師父是 大成就明師,是 大佛、是 真佛,終於找到靈性的依歸;過去一直不安惶恐的心被 師父安住,不再需要用笑容掩藏內心的膽怯與害怕, 師父讓我勇敢面對自己不堪的黑暗面,願意與大家分享自己的心得見證,現在終於能發自內心地笑著。在 師父座下禪行,只需要一顆單純的真心,簡單試著做做看,禪行的體會與突破,絕對超乎頭腦意識所能想像, 師父不可思議的大威德力,就在弟子行的過程中一一示現。
 
共心會所因疫情暫停開放這一年以來,雖然心有時仍受外境而起起伏伏,但是當自己願意紮實觀 師父住位的時候,像是牽起 師父溫暖的佛手,心變得安定清淨,知道接下來該怎麼做,而後便能篤定地行動落實。深刻體會到慈悲的 師父都在,給予弟子這麼多妙法,只要願意去行,就接通佛力,懺悔弟子被保護得太好,不懂得珍惜。而且禪行不限於禪堂,生活的方方面面才是修行的道場,感恩 師父的引領,讓我在日常真實面對自己的貪嗔癡慢疑與習氣,一步步地突破。
 
現在我會常常提醒自己,要時時觀 師父住位,懇請 師父引領、心安心定面對生活一切,別被業力牽著走;禪行與生活其實沒有分別,分別來自於對「我」的執著;也會把握時間關心同修與親友,分享 師父至高無上的真愛,願如來家人能一同跟隨 師父,回到永恆的家。
 
佛子黃思蓓真心向 妙禪師父發願:
願將身、口、意全然交付,讓 師父大用、讓 師父引領!願毫無保留分享 師父的慈悲真愛!直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
思蓓合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。