感恩 師父引領,改變暴躁易怒的脾氣,家庭氣氛大不同

真心依教奉行,事事不用求,一切都是最好的安排

(雲林)鍾天祐

2021-07-18


感恩 師父!讚歎 師父!讓天祐有補行功德的機會,能與大家分享修行體悟。
我叫鍾天祐,入到 師父座下已8年7個月,入門契機,是慶福師兄與我分享,他入到一位大成就明師 妙禪師父座下修行,他觀到 師父身上有金龍護法,且精氣神與身體健康皆改善許多;基於好奇也想身體更健康,於是在彰化共心會所入門。 
 
天祐從事務農工作,有大男人主義、脾氣暴躁的個性,與太太經常會因生活瑣事、施肥、灑農藥時間,意見不同而起爭執,脾氣一來自己無法控制,除了破口大罵,甚至曾對太太拳打腳踢,讓看在眼裡的兒子、女兒們感到擔心害怕,導致家庭氣氛一直很不好。每當與家人或朋友間,聽到不合己意的話題,就會與對方爭論對立。
 
感恩 師父!讚歎 師父!入門半年後,自己和家人都發現天祐的壞脾氣漸漸改變了,亂發脾氣的次數開始減少,聽到不合己意的事,可以用平常心看待,不再用自己認定的是非對錯來評論、漫罵。後來太太也入到 師父座下,夫妻的關係也跟著轉變,開始有話題聊,當意見不合時會溝通,天祐體會到這一切都來自於入到 妙禪師父座下,依教奉行,心安心定,個性不再暴躁易怒,與家人和朋友能自在的相處。
 
感恩 師父!讚歎 師父!天祐的身體健康方面也提升許多;未入門前,平均每個月要去醫院看心臟、糖尿病、痛風、高血壓至少5-6次,吃藥當吃補。在入門後,透過禪定、到共心會所依教奉行的過程中,身體不適、就醫次數越來越少,現在只要定期回診即可。自己車關不斷,與人擦撞或是騎車不慎自摔是常有的事。有一次騎車外出,看見一輛汽車從巷口衝出來,雙方反應不及而對撞,天祐的機車已倒在汽車車輪下,機車全毀,自己卻只有輕微的皮肉外傷。感恩 師父慈悲妙轉救渡!讓天祐能重業輕償死裡逃生、化險為夷。
 
天祐懺悔自己行得太少、太慢,無情的業力卻是來的又急又快;前幾年太太得了肌肉萎縮症,身形一天一天消瘦。感恩 師父!讚歎 師父!在3年多治療期間,全家人能得以心安心定的面對,陪伴她走完最後的人生。太太往生後,她經常會出現在天祐的夢裡,夢中的她恢復到年輕時健康的樣貌,總是開心的笑著。天祐知道自己只管持續的依教奉行及利他,其他的都無須擔心,一切都有 師父的慈悲,無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
天祐過去因長年從事勞力工作,隨著年紀的增長,髖關節退化及左眼白內障,藉著新冠肺炎疫情,共心會所暫停活動這段期間決定動手術,把身體照顧好才能護持自己紮實的依教奉行。面對髖關節手術,自己內心其實會擔心害怕,透過及時回報給關心天祐的輔導幹部後,真心向 師父懺悔!是自己沒有大信 師父!讓自己又陷入了憑感覺修行。天祐聽懂自己入到 明師座下不是來求身體健康,是要與 師父佛心印心,依教奉行,此生要來開悟成就佛道。交由 師父慈悲引領,弟子該如何面對就真心面對,事事不用求,一切都是最好的安排。
 
現在每天在家禪定一小時、恭聆佛曲、持續與家人、朋友分享 師父的慈悲與真愛,過去受負面新聞影響的女婿,態度也不再負面排斥;天祐體會到若沒有持續開口分享,無法體會到 師父弘法的艱辛,以及自己能夠留下來開悟是多麼大的福報造化。
 
天祐是在彰化共心會所入門,更能體會有在地共心會所的重要,自己也曾開悟不夠,因交通上的障礙,起了很大負面意識,差點斷了佛緣。感恩 師父!感恩發心願意的同修穩定護持弘法護持金,護持各地共心會所的成立與運作,共心會所的各項開銷都需人間財支應,護持弘法護持金,是身為社會同修一定要為自己把握的,天祐每個月都以感恩珍惜的心,穩定護持弘法護金。雲林共心會所成立後,天祐也加入了護持團隊,在共心會所活動開始前,一起莊嚴淨土、擺放蒲團、經文,有了補行功德開悟的機會,天祐明白自己過去世就與 師父有殊勝佛緣,今世讓 師父找回來,天祐真心發願要持續接引利他,把與 師父有佛緣的親友,找回來到 師父座下佛心印心,依教奉行,提升靈性的格局,感恩 師父!讚歎 師父!
 
佛弟子鍾天祐真心向 妙禪師父懺悔與發願,願真心追隨 師父,紮實依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
天祐合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。