師父所給予的圓滿並非讓我貪求更多,而是要更大信 師父是真佛、大佛

師父給了我好多禮物和改變,要我對見性成佛有信心

(竹北)莊媮鈞

2022-02-09


感恩 妙禪如來!讚歎 妙禪如來!感恩師父慈悲給予佛弟子補行功德的機會,在此分享入門將近五年的心得體悟。
 
    我是莊媮鈞,一家五口排行老三,有一對相差七歲的雙胞胎姊姊。目前在五股郵局上班,在小六曾看過、受過低層靈性干擾,每晚睡覺一躺下就頭暈目眩,頻講夢話與比手畫腳,被家人懷疑在學校玩過頭而感到委屈,有時因做惡夢驚醒,睡不飽精神不濟易恍惚不專注,起初以為暈眩是貧血和睡眠不足,試著吃得營養與調整作息,仍未有改善,每當獨處在家或在黑暗的空間,心會恐慌不安,像是有人在窺視我,長達半年才坦白不舒服被帶去宮廟收驚,原來是冤親債主找上門來。我也真的相信有阿飄,但不知道在法界是叫靈性,甚至不明白原來自己也是靈性來投胎的。
 
    感恩我的接引人二姊-媮茹師姊邀約參加分享會,慈悲分享每一個人都是無量無邊的靈性投胎而來以及禪定能心安心定,當時只是個懵懂的14歲國中生,讀書壓力大,很想知道心安心定的感覺,聽完分享會後也順利入門,起初還傲慢地觀察會所內就擺張 師父的法相,請個老師代 師弘法,到底有什麼厲害的地方?記得老師帶大家禪定15分鐘,因長期駝背的壞習慣,在禪定中有股力量就在後背脊椎上下來回反覆,一直要幫我把背脊拉直,感覺僵硬的部位舒緩下痠痠痛痛的,但很不可思議地是我就自然輕鬆地坐挺來,痠痛的感受一掃而空,靜觀法眼輪時眼前一片光亮,安住我對環境陌生感與焦躁不安的心,禮佛下座後身體感到放鬆與舒暢,也首次體會到背脊挺直與心安心定的美好,回想起來真的無比感恩與讚歎 師父!感恩 師父在我剛入門什麼都還不明白與相信的情況下,短短15分鐘示現不可思議的大威德力,慈悲為我清淨渡化,但除了這關鍵的禪定15分鐘,一方面觀察同修人數不少而師兄師姐們個個看起來都很親切, 師父的境界應是不凡,比較放心姊姊應該沒有被欺騙。因繁重的升學壓力,後續也沒有再融入共心會所,沒有開悟也自然就退轉了;而我與 師父殊勝的佛緣時隔4年後,在升大一的寒假又再度因二姊的分享接引重回 大佛的懷抱。 
 
    再入門的契機是看到二姊原本不開心就擺臭臉轉為溫和柔軟,也會感恩與關懷家人,而與我談話不再是擺出一副過來人的姿態,也常聽到謝謝兩個字,回家會主動分擔家務,研究所學業有正向提升,過去報告常拖拉壓底線到從容不迫地如期完成論文進度,有貴人相助找到研究方向得以順利畢業。姊姊感恩與法喜地再次與我分享禪行的美好、鼓勵再入門一同真行實證,這一切都是 師父開啟她的智慧與慈悲心,不用蠻力拚死拚活,能真心關懷身旁親友,尤其面對媽媽更有包容與同理的心,以前常意見不合就頂嘴吵架,現在漸漸減少了激烈衝突。感恩 師父示現大威德力,一次姊姊與男友師兄騎機車出遊歷經擦撞車禍,是 師父慈悲妙轉救渡讓兩人受強力撞擊下,被拋飛後落地只受了輕微擦傷,當時姊姊看落地處停了一大排機車,想著不是毀容就是斷手斷腳,但她感受到有一雙手接住她,輕輕地放在地上,而師兄則是在地上滾了幾圈,真的無比感恩讚歎 師父無條件保護願意依教奉行弟子的人身法船,讓兩人得以重業輕償。
 
    從國中起父母會為大大小小事吵架,諸如生活習慣、價值觀,雙方會陷入冷戰,短則兩個星期,長可達一個多月,惡劣的關係越演越烈,媽媽的身體狀況從長年的睡不好又多了喉嚨乾澀,再加上胃食道逆流,身心俱疲瘦到40幾公斤,負面情緒一來不是怒火大罵就是冷冰回應,媮鈞想關心和安慰媽媽,一句辛苦了總是話到嘴邊又吞回去。深怕講錯話被掃到颱風尾,選擇減少接觸躲房間,成了同一個屋簷下最熟悉的陌生人,常常想不明白為什麼好好一個家變了樣,這樣的輪迴還要多久? 想再多始終都是無解。
    
    記得那年的農曆春節假期,沒有快樂團圓的年夜飯與出遊,有的是父母簽字離婚的震撼彈。再入門也是因我想改善不和睦的家庭關係,感恩姊姊慈悲護持我先給自己三到六個月的時間依教奉行。雖是為了家庭圓滿而依教奉行,但慈悲的 師父給弟子最需要的也是最好的,感恩 師父讓我的心被安定下來,帶走媮鈞對黑暗空間或是獨處時的不安與恐慌,不再有緊張壓迫的感受,關燈全暗也能睡得好,獨處不因一點聲響就疑神疑鬼需要用音樂或電視當背景來轉移注意力,漸漸覺得獨處是件享受的事情。身體方面則是長久以來只要遇換季或是早上起床就過敏流鼻水的狀況也沒有了,衛生紙不再一大把一大把的用。感恩 師父只是因弟子一顆願意做的心就先給,圓滿我長久以來無力改變的苦。
 
    在禪行教導會上聽懂人有命運定調軌道,靈性過往的神識記憶成了這輩子沉重的包袱,家庭的呈現是彼此深層的共業關係,每個人都在命運定調中各自浮沉、隨業受報,感恩 師父慈悲開示孝順父母不是宗派教義,是如來法則!父母給予我珍貴人身得以遇明師,光憑這點就要真心感恩,真心懺悔愛和感恩的心不足,妄想著入門後有在依教奉行就可以得到家庭圓滿,真心懺悔要為家人身上無量無邊的靈性不捨,感恩輔導組護持我要透過一次次真心懺悔求速成、合己意的理所當然,ㄧ次次發願持續打開心門,從中與 師父佛心印心,並發出更大的慈悲心利他,不是只看每次互動後的結果,關係好就感恩 師父,不好就沮喪沒信心,把 師父當作土地公在求,我真的有打從心裡要愛家人嗎?
 
    當我不再期待父母是否會和好?還是用標準去定義要如何表現才是稱職的父母?在一次次關懷家人的過程中去體會 師父慈悲不放棄、不求回報的愛。離婚後的媽媽為轉移傷心的注意力,開始寫訓練腦力的數字遊戲,鼓勵她走出家門接觸人群,跳舞唱歌結交朋友,心情逐漸開朗和穩定;爸爸也找到了自己的興趣,去爬山種花,前年12月姊姊要結婚了,與父母的溝通互動變得越加頻繁,我過往不敢表達的心也鬆開來,體會溝通不在於最後要誰聽誰的,而是打開心門去理解彼此的用心,媽媽即便情緒化的言詞,但我聽到的都變成是關心,也主動和爸爸與姊姊分享媽媽對家的付出是很無微不至的。在幾次溝通協調後爸爸願意承認自己總不圓融的態度和媽媽真心道歉,放下對媽媽的愛抱怨、生氣計較的心,主動邀請媽媽一同爬山、健走,釋出和好善意,媽媽感受到爸爸的誠意,兩人又重修舊好,可以一同爬山唱歌、泡茶下棋,全家旅遊。感恩 師父還妙轉一位專攻飲食營養的醫生,給媽媽不同的飲食建議及搭配勤運動。媽媽睡前的安眠藥劑量減輕,腸胃狀況也能吃過往完全都不碰的食物如纖維較粗的蔬菜、精緻的糕點類、稍微重口味的烹調,一改一臉的蒼白消瘦並轉為圓潤。這一切的恩典與改變都是來自 師父的慈悲妙轉與渡化提升,不僅把依教奉行的弟子保護好,連同家人也保護的好好的,大佛真的言無虛妄!
 
    過去我的個性因父母吵架冷戰變得冷漠,為避免言不及意,有話放心裡不敢表達,擔心不被認同而吵架,於是便向外尋求感情的寄託與慰藉,對外和好朋友總能暢談分享,希望得到被認同,但內心卻是孤獨的,除了友情也渴望愛情,覺得有男朋友是能增加自信的方法,容易跟哪位異性聊得來,互動較熱絡就喜歡對方,花心思互動,沒感覺了就一個換過一個,苦的就是喜歡的得不到,不喜歡的又一直想來跟我互動,陷入處處留情,但一直處在重複輪迴的定調軌道而不自知。回想起入門前剛好失戀了,但不可思議地再入門那天看著 師父的法相,本還在糾結要如何放下的感情,瞬間難過一掃而空感到一股溫暖,慈悲的 師父像是在告訴我,別擔心! 師父是愛我的!當時只是很感恩不再難過,但現在才明白那股溫暖的力量是 師父了解與慈悲不捨我的苦。感恩 師父慈悲渡化媮鈞不安不定想求被關注的心,某天想到曖昧過的男生,很慶幸當初我們沒有在一起,靜心問問自己其實不是真心的欣賞對方的好,只是喜歡有人陪不會無聊。感恩 師父將我的心安定下來後,跟異性間互動不會有多餘的聯想,而是更加自在與舒適。
 
    在大三寒假看到郵局大量招考名額,父母鼓勵我可以往考科少的考試和自己擅長的國英準備。在思考要如何安排時間時,輔導組傳來邀約我一同護持座位引導組的訊息,在擔心讀書時間不夠用無法護持時,輔導組慈悲堅定護持我考試要全力以赴,但打開心門融入共心會所也很重要,起初有拉拔是自己吝嗇花時間,但也不好意思去拒絕師姐,就答應加入護持團隊。在第一次見習護持座位引導組時,師姐告訴我在電梯中要提醒同修的事項,因邊記內容怕記不住,緊張到直冒汗連眼鏡都起霧,護持時想的都是怕自己沒有講好,幾次來回上下樓後,陪同的師姐馬上告訴我放輕鬆保持微笑,懇請 師父慈悲住位引領喔!這才意識到只想著自己的表現沒想著同修,看到前來的師兄姐不管有無認識都好真誠開心地在跟我打招呼,覺知後尷尬都是自己想的, 師父的愛不分熟與不熟,彼此都是禪行的家人。一次在電梯引導同修上樓,看到一位師姐在排隊腳裹著紗布,上前安排她先上樓休息,師姐看著我微笑地說:「謝謝,都站後面了還被看到。」感恩 師父打開我的利他心!因在意而看到了同修的需要。一次次反覆練習後,感恩 師父帶著我能真心的笑與打招呼,在每次護持前共心從同修的互相補位或是護持內容的調整,體會 師父是如何用滿滿地愛在歡迎每位佛弟子來到共心會所,慈悲引領團隊能團結共心有智慧地來面對各種狀況,讓弟子從做事心態轉為是利益眾生與 師父佛心印心!
 
    過去曾被算命師說我的考運差,無法統整性抓重點讀大範圍的書,從國高中花大錢去補習班也考不上理想學校。面對日後出社會又要再歷經徬徨,對別人頻頻關心:「你以後要做什麼?」的問句感到無力,既然要護持但生活中的一切也要全力以赴不能擺爛,感恩 師父開啟我的智慧,發現在課堂上能變得很專心,課後要交的報告也不再抱著拖拉熬夜壓底線的心態,能提早的就提早開始,能當天做完的就馬上交,不只是我自己連團體作業也都能發揮高效率,不再擔心會被時間追著跑,感恩 師父不斷地在妙轉我拖拉的習氣,不僅是課業上還連帶忙碌生活,衣服常會堆積如山的我,也會每天就把家事做好,讓自己有乾淨舒適的空間。考試的準備上,不用蠻力猛拚和閉關,正確找到準備方向,該專注時就專心,該放鬆休閒就休息,花了約兩個多月,最後筆試成績以高出平均5分順利參加面試,面試前有貴人相助給予自傳建議,得以第15名正取,大三那年完成學業提前畢業無縫接軌進入職場。很懺悔我只是加入會所護持團隊行得這麼少,居然能夠從容和心安心定地同時完成學業、考試和找工作,這一切都來自 師父的慈悲提昇,讓大考總會因緊張失常的我在考試時也是保持靜與定。放榜的好消息讓一直操心我未來的父母終於能放心,雖然不是賺大錢的工作,但至少有能力養得起自己。
   
    感恩 師父慈悲給予接引利他的妙法,真心懺悔起初是因著要依教奉行而接引,卻在關懷親友過程中看見我會傲慢的用是非對錯來衡量別人,感恩輔導組慈悲護持 師父開示接引利他是無量功德,是學做 佛的事,要打開更大的慈悲心、同理心陪伴親友,從一次次關心進而為他們身上無量無邊的靈性發願播下佛種,不是等親友要合於我的期待再來關心。記得在一次關懷系上同學的睡眠時,明知道對方本就是夜貓子,不外乎就是愛滑手機東摸西摸,觀 師父住位後去關心,這一問才知道她總是覺得很空虛也不知道心在慌甚麼,明明每天安排好多事要做看似很充實,但心就是覺得很空洞,好想要有人可以拯救她,晚上因而睡不好也會做惡夢,當時我印心體會到靈性不安不定真的好苦,靈性的恐慌已經在發出求救的訊號,也更加明白每個人真的都是靈性投胎而來,便向她分享 師父是大成就明師,見證了偉大的造物主, 師父教導我生命的真相與修行的意義,雖然對方不排斥地聽但我也未有所回應,真心懺悔內省後續的關懷應該更積極,不只是做完一件事;又在一次接引大學熱舞社的學姊時,談到她對生命所為何來和對未來感到迷惘不安時,我和她分享這一世靈性投胎而來成為人是為成佛見性、利益十方眾生,唯一能帶領我們見證生命真相的是我的 妙禪師父!分享後才得知幾年前她曾經同媽媽入門過,只去過一次共心會所,後來身旁也有好幾位朋友與她分享 師父,我的明心輪不由得激動起來,看學姊有如此殊勝佛緣但也未再入門,發自內心為她身上無量無邊的靈性感到不捨,真實體會到 明師難遭難遇,佛因佛緣也需俱足。透過發願與關懷後學姊再次入門,感恩 師父讓媮鈞分享明師和堅定為對方播下佛種的心,不是只為入門後離苦得樂,解決人間煩惱而已,因煩惱永不停止,而是為了不讓此生和 師父有緣的靈性眾生平白錯過能遇 佛成佛的機會,感恩讚歎 師父讓媮鈞更明白靈性真的清清楚楚此生成為人,所要的不是只有把日子過得精采充實,體驗各式新鮮好玩的活動而已,即便快樂也是一瞬間,相較遙長壽命的靈性被業力束縛所受的苦難,人生絕對苦短!真心懺悔要發願積極大願大行,找回一個個 師父的心肝寶貝,一起回到上帝如來的家。
 
    進入職場後,在熟悉郵局忙碌緊湊的工作步調中,看到自己承擔力不足的地方,業務流程出錯被調整時會委屈,明明不懂不明白不問清楚就先憑自己的印象做,只是因名相虛榮想呈現出能力好都很懂,也僥倖想省去一來一往溝通的麻煩,完全沒有要跟同事團結共心,感恩千手千眼慈悲護持團結共心行利他不是嘴上有分享 師父才是利他,把業務流程搞清楚盡好本份不給別人添麻煩,也是利他呀!媮鈞真心懺悔太傲慢才開始拿出筆記本一條條列下負責的業務,包含會做的和不熟的都寫,也和同事主動請教不清楚的地方,增加了許多互動的機會,在翻閱時不是擔心或自責忘記,而是謙卑有問題也馬上看筆記做調整,漸漸的業務能力上手,文件也不太漏東漏西了。記得一次下班前因電腦有狀況,讓大家一同晚結帳下班,看到本在休息的同事們個個跑來關心給建議時,內省到我對別人有狀況時真的都沒有這麼上心,事不關己居多,只求結果圓滿,但很懺悔真心感恩同事的心不足,大家彼此有困難會互相協助的氣氛讓我有了「靠勢」的心態,反正有狀況總有人會跳出來幫忙解決問題,被解決了就只是一句謝謝辛苦大家而已,想起千手千眼鼓勵主動創造可以親近和對同事表達感恩的機會,在每天身處8到10小時的辦公室裡,這群人跟我相處的時間就如家人般,當晚下班我決定隔天要去買蛋塔請大家吃,買點心的路上很法喜很感恩,過程中仍有飄出有必要嗎的想法,回想起以前也會分享好吃的給同事,但多半都是順便的心態或是只跟特定的對象分享,不是主動發自內心想要感恩大家對我的包容。感恩 師父!讚歎 師父!讓我看到只是買點心背後的起心動念還是有能再端正的地方,發願要持續實踐利他,平時的一言一行中都有機會將 師父的愛傳出去。
 
    再來想分享護持弘法護持金的體會,當時在宜蘭念大學,感恩 師父給予佛弟子們有莊嚴和清靜的淨土禪行,在宜蘭共心會所看到遠從花蓮來參加共心會、禪行教導會的同修們,不畏舟車勞頓追隨 明師的精神,也深深感到能有在地共心會所讓同修就近參與和融入實在是好幸福,感恩發心且經濟許可的社會同修們慈悲護持。真心懺悔以往覺得全台共心會所也不少,但看到還有同修的所在地是沒有地方共心會所,心想會不會有些人真的因距離就錯過了遇 佛的機會,想起 師父的大願:「佛子滿天下,聖花佛果實」,還有很多還未入門與 師父有佛緣的心肝寶貝等著被 師父一個個找回來疼,怎麼會夠呢?媮鈞畢業後在千手千眼的鼓勵下爭取加入護持弘法護持金,不單只是護持也在過程中覺知亂買與浪費的習氣,購物總是「想要大於需要」,不適合的衣服或物品不是丟掉再買就好不然就送人,用外在物質來包裝跟上潮流的名相虛榮心,在心安定下來後漸漸地買東西會謹慎考慮,惜物愛物省下不少錢,真心感恩慈悲的 師父知道我需要透過護持弘法護持金覺知亂買與浪費的習氣,真心懺悔何德何能護持一位住世在人間稀有的 大成就明師,都是 師父在護祐弟子突破和給予補行無量功德的機會,一切所行的得到都還是弟子!
 
    最後分享透過寫下心得見證,體會到 師父從未放棄任何一位願意依教奉行的弟子,即便無明傲慢, 師父慈悲接納滿身惡業汙濁的我,派了千手千眼想方設法要把我拉回中道,回過頭看發現原來自己真的好健忘,迷糊的將 師父賜予的恩典視為理所當然了,真心懺悔所行的還很不足,感恩大慈大悲的 師父給了我好多禮物和改變,要我對見性成佛有信心。 師父所給予的圓滿並不是讓我貪求更多,而是要我更大信 師父是真佛是大佛,習氣業力交給 師父,我要全力依教奉行持續開悟,大願大行!
 
佛弟子莊媮鈞在此向 妙禪如來發願,願與 師同心同行,實踐 師父的悲智願行,直至明心見性,見性成佛,利益十方衆生。
 
感恩 妙禪如來! 讚歎 妙禪如來!
媮鈞懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。