莫忘初衷!大願大行

師父慈悲妙轉,讓我放下對爸爸的偏見與情緒,懂得感恩孝順父母

(岡山)蔡松源

2022-07-26


 
  感恩 師父!讚歎 師父!給予佛弟子補功德的機會,分享自己入到 師父座下4年多的心得見證。
 
  我是蔡松源,我在民國107年02月12日入門成為 師父的弟子。我的家庭成員有爸爸、媽媽、我和妹妹。然而,因為爸爸對於家庭事務不理不睬,對於家庭經濟狀況也沒有責任感,所以家中的經濟重擔自然都落在媽媽身上;也因為家庭經濟不寬裕的關係,我與妹妹在求學期間都需要靠著打工及就學貸款,才能完成學業。我選擇去時薪較高的KTV打工,因為那邊時薪比一般工作來得高。為了賺多一點錢,我幾乎都選擇上大夜班,在工作上我也盡心盡力,就這樣,我順利地升到了正職幹部,並一路做到了副店長。然而,年少得志的我,卻因此迷失在花花世界中,我開始變得愛玩、愛喝酒,也非常愛跟三五好友外出尋樂,完全不珍惜自己的人身法船。
 
  在民國100年時,我遭遇到了人生的分水嶺。我在一次酒後駕車中發生嚴重車禍,後續也因此接受4次開顱手術,每次的手術都是生死交關,主治醫師在手術後都說我能活下來真是一個奇蹟。然而,在手術後練習走路的某天,我得知外婆過世的消息,當下我崩潰大哭,我真的不知道為什麼我會遭遇這一切不幸的事情。除此之外,我在經歷多次開顱手術後,變得非常沒有信心。因為車禍前,我的工作能力不錯,然而在手術後,因為手術後遺症的影響,我的講話及反應都不如以往,雖然我在手術清醒後就馬上回到工作崗位,但卻發現以前駕輕就熟的工作,卻突然不知道怎麼做,也遭到其他同事私底下的議論。因此,我開始對自己沒有信心,做任何事情開始畏畏縮縮。
 
  感恩羿豪師兄帶著美眉師姐和安樺師姐一起來我家與我分享 師父帶領的禪行,當天我聽完師兄師姐分享的內容,內心非常嚮往,我就與媽媽秀環師姐在當天一起入門。感恩 師父!讚歎 師父!入到妙禪師父座下,開始變得心安心定,智慧開啟,上述的種種困境也因此有了突破。以下分享我入門至今的心得見證與體悟。
 
  我自小就是敏感體質,入門初期,每次到岡山共心會所都會看到或感應到殊勝法界現象。記得初入門時,看到禪堂裡有 師父的法相,原以為只是一張照片,結果不管我走到共心會所哪個角落,都覺得 師父的法相在看著我,我還問同修法相是3D的嗎?!結果當然不是。我也常常觀到禪堂內的蒲團都變成一朵朵的蓮花,共心會所就像一座開滿蓮花的花園,那樣的景象好殊勝、好莊嚴!這讓我一開始就發自內心覺得一定要好好愛護蒲團。禪定時也會觀到小時侯常夢見的神像或看到護法。然而, 師父開示弟子要不求、不取、不捨、不辨,本門是開悟見性法門而不是執著在看見或感應光和像,但當時的我還沒有真的開悟,所以著於感應到或看到這些殊勝景象,也因為這樣而傲慢,沒有紮實依教奉行,想說看得到、感應得到就會很快的明心見性,一世成佛了。
 
  後來,透過禪定及恭讀週報,以及到共心會所參加禪行教導會懂佛理,我開始覺知到自己的傲慢及自以為是,眼見不一定為真,不應該執著於看見或感應到的,而應該好好護持自己紮實依教奉行行中開悟。感恩 師父!讚歎 師父!慈悲不放棄弟子,雖然弟子曾傲慢不紮實,但當我願意調整自己後, 師父給我的真的好多好多!
 
  因為體質敏感,容易被低層靈性干擾,小時候常常會做惡夢,醒來時都會哭鬧。然而冤親債主並沒有因為我長大了而放過我,每每當他們找上我時,我都會唸我認識的一些神明的「佛號」,但常常過了很久冤親債主才願意離開。感恩 師父!讚歎 師父!入門一個月後,當他們再次找上我時,我立馬想起 師父!並馬上唸出「感恩 妙禪如來!讚歎 妙禪如來!」不可思議的是,他們馬上就離開,當下輕鬆好多!我無比感恩讚歎 師父,並相信 師父絕對是真佛!2021年過年期間,某天身體突然很不舒服,在護持自己恭誦 師父慈悲開示及三聖教後,那種不舒服的感覺瞬間通暢,真的無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  師父不僅慈悲渡化妙轉弟子的業,更慈悲護佑著家人,同樣在2021年,外公因敗血症突然無法走路,也沒有食慾,入住岡山空軍醫院,結果半夜在病房竟然看到穿著白色上衣、黑色褲子的男人,全身發光在看著阿公,這樣的聖蹟連隔壁的病人也看到。當天阿公把這件事告訴表妹芳綺師姐,表妹回說:「就是我 師父啊!」我知道這件事後,還去問了當時在岡山空軍醫院任職的巧芬師姐,師姐說那時不會有醫生,才了解真的是 師父很慈悲在護佑我的家人。
後來外公從醫院被送回家後,半夜常常拖著虛弱的身體要走路,有幾次還跌倒在地,家人都很擔心。我鼓勵表妹芳綺師姐每天在家裡播放佛曲給外公聽,我也常常去跟阿公分享 師父的開示,並給他看 師父的法相,阿公躁動的狀況就趨緩很多,臨終時的氣色也很好。真的很感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在我入門不久時,出生六個月的侄子,得到了川崎症,這樣的病症會導致幼童一直發燒,時間一長會造成智力受損,我很擔心,想不到在家禪定時我竟然觀到侄子在桃園長庚兒童醫院的樣子,內心升起了一個很強烈的想法,要幫助侄子的話,一定要叫家人北上護持妹妹相信 師父。那幾天,因為我有工作安排無法北上,所以我請媽媽秀環師姐和爸爸一起上去幫忙,邀請未入門的妹妹一起恭聆佛曲並一同感恩 師父、讚歎 師父,發願把侄子交付給 師父!感恩 師父的慈悲護佑!侄子本來應該要住院一個禮拜,結果隔天醫院竟然就說可以出院了,之後定期的複診就好。我是專業的保險從業人員,正常來講侄子的狀況是很難買的到保險的,想不到也順利核保買到保障了,真的感恩 師父!讚歎 師父!一路慈悲保護。
 
  接下來分享加入護持團隊的體悟,入門前,我在KTV工作時就常常要打掃化妝室,當時是為了工作而不得不做,入門後,當有機會加入化妝室清潔組時,我的心境卻完全不同,因為我覺得能為了 師父的弘法,給師兄師姐一個乾淨舒適的環境是一件很榮幸的事!在護持過程,我相應到 師父給弟子很大的力量!印象中,每次護持擦拭鏡子時,我都很法喜!因為我覺得鏡子會映照出真實的自己,每當鏡子上的水漬擦得越乾淨,我就感覺自己的業力一點一滴被 師父清淨渡化。回想入門前,我參加過不同法門,摺蓮花、護持功德金,還有神明叫我要讓自己「放空」,但都沒辦法讓自己提升。入門後,原以為還是跟過去的修行一樣,想不到只是照著 師父開示的方法,我就開悟了!
 
  接下來我想分享我最在意的家庭關係,感恩 師父的慈悲妙轉,在紮實的依教奉行後,心越來越安定,更能快速覺知並放下對爸爸的偏見與情緒。感恩 師父教導弟子懺悔內省的法!在內省中我開始懂得感恩,並開啟智慧知道應該怎麼護持自己與爸爸。現在看到爸爸我不再容易生氣,甚至會開始跟爸爸互動,雖然爸爸無法入門,但在我們的鼓勵之下,也開始每天恭讀 妙禪師父慈悲開示和三聖教,慢慢的他懂得放下身段,我對於爸爸的偏見也就沒有了。車禍前的我很自以為是,沒有照顧好自己的人身法船也不孝順,開悟後,我懂得感恩父母給我人身法船,並體會到這一切都是人生的歷練,而不再執著於爸爸的呈現。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  這兩年多以來,禪行活動雖然暫停,但我也因此開始堅持每天禪定一小時,與 師父佛心印心,感恩 師父妙轉提升弟子心安心定智慧開啟,我發現自己的專注力和精神力都提昇很多,在工作面對客戶上讓我更有智慧的針對客戶的需求與他們分析保單。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!入門前的我都是自以為是的小聰明,入門後懂得謙卑、也更懂得感恩與讚歎!剛入門的自己很叛逆,也不明白什麼是真正的修行,以為跟過去到廟裡求神問卜一樣,因此覺得共心會所很多規矩,在禪定及恭聆佛曲並護持自己紮實依教奉行後不知不覺中感覺到自己變得有自信和開悟,也願意臣服於 師父的引領,融入共心會所,進而大信願意護持弘法護持金,追隨 師父禪行真的好重要也好殊勝,此生自己能有這樣的佛緣被 師父找回來,必定護持自己好好珍惜!榮耀 師父!佛弟子願「莫忘初衷」大願大行、行中開悟,成為 師父的千手千眼金剛弟子,發願人、事、物全部交付給 師父!依 妙禪師父法偈:「末法眾生苦、妙禪住世渡、佛子滿天下、聖花佛果實」,今世家人、親戚和認識有緣的人都要明心見性,見性成佛,一世成佛,成佛利眾!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子松源合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。