如來精舍的禪修四法是通往見性的路

 

不要讓自己好不容易得到的佛緣錯身而過。

 

(台南)林桂琴

 
  1. 入門2個多月後,面對原本討厭的同仁已不再起嗔恨之念,能以心平氣和的情緒圓滿解決問題。
  2. 在入門3個月後,長達2年半的睡眠問題逐漸改善,不再為睡眠所苦。

       97年6月在我大學同學音嵐師姐的分享下,得知音嵐師姐在精舍修行後,改變了一些原本悲觀的想法,生活也變得輕鬆愉快了,在音嵐師姐履次邀請下,97年6月1日抽空由台南到台北去聽聽月娥師姐的接引說明,原本我只是覺得修行是人生必經的歷程,在好奇心及期許自我提昇驅使下在97年6月14日入門。
        入門後,當時台南精舍尚未成立,必須每週六北上參加法會,由於路途遙遠,週六時總偷懶得選擇在家裏安逸渡過,平均一個月才去台北一次,且用許多的藉口理由為自己忘了每日一禪定合理化。某次在台北法會時認識曉薇師姐,在聽聞曉薇師姐說明每日一禪定的重要性,且禪定是為自己而做,不是為別人做的時候,當下頓覺慚愧,假如師姐可以無私的耳提面命要我們每日一禪定,而我們怎麼可以自己放棄與一位大成就明師印心的機會,便下定決心要做到最基本的每日一禪定。
入門2個多月後,突然發現上班時,面對原本討厭的同仁已不再起嗔恨之念了,而能以心平氣和的情緒圓滿解決那位曾經令我討厭的同仁的問題了。另外原本困擾我2年半的睡眠問題,在經歷醫生診治多次仍無效的情形下,在入門3個月後,睡眠品質逐漸改善,現今已經能一覺到天亮,不再為睡眠所苦。
        向來對開車頗有自信的我,切換車道均會左顧右盼,最近居然有3次都顯些與汽車或機車撞上,所幸均在千鈞一髮之際及時刹車,否則只要稍有擦撞,無論人或車的糾紛都將是一種飛來橫禍的折磨;感恩 師父妙轉渡化,讓我避開多次的危險,也慶幸自己的福報造化得遇大成就明師,使自己不致遭受業力引爆的苦痛。在我們入門時,師父即指派至少一個靈性佛到我們身上保護著我們,讓我們不致發生意外妨礙修行,近來可說是親身體會師父的大威德力。
在師父門下修行,只要做到簡單的四件事(每日一禪定、每週上法會、參研佛理及接引利他)就可朝明心見性、見性成佛的路上前進。師父慈悲,不僅帶領我們走上回家的路,還時時刻刻保護我們,渡化我們的業力、妙轉我們的習性,讓我們在世間的眾生一些因緣均能圓滿順利,感恩 師父、讚嘆 師父。師父給的也許看不到、摸不著,但在依教奉行後,自己一定能有所體會,新同修一定要給自己3到6個月的時間來體會 師父的大威德力,否則入寶山空手而回,日後不知要用多少世的輪迴之苦、累積多少的福報造化才能再有機會遇到大成就明師,不要讓自己好不容易得到的佛緣錯身而過。
 感恩 師父、讚歎 師父
以上是我如實的心得見證, 若有不實願負一切法律責任。