謝宜倫心得見證

佛法的妙不可言!真的是太不可思議了

(台南)謝宜倫

2010-12-30


      當初會入門,是看到跟我分享的國小同學:鄭兆涵師姐,她的改變!我和她在國小畢業之後,都陸續有聯絡,以我從小就認識的她,是個林黛玉型,非常的體弱多病,也因為她身體不好的關係,她有著優柔寡斷的個性與不開心的笑容.
      在當我一年前的6月份再看到她時,我以為我看錯人了!心中打了好幾個問號?真的是她嗎?我有沒有認錯人?因為她完全不一樣了!她整個人非常健康,精神氣爽,臉色紅潤,而且竟然沒有她以前常伴隨著的唉聲嘆氣與鬱鬱寡歡的蒼白臉色.我不禁好奇問她,請問你是看了哪個厲害的中醫師,調養的這麼好!介紹給我吧!她跟我分享,她的所有改變都是因為來到一位大成就明師座下禪修禪行.才能有這樣脫胎換骨!我聽到時,馬上就說我不喜歡什麼禪修,因為一定要一大早就起來誦經,然後要求吃素,並且還要找個時間進行什麼所謂的閉關靜心.我對她說,我還年輕,還想多享受與玩樂,我不想因為修行,過那種所謂的清苦修行的後半生。
      那時兆涵就馬上跟我分享,她的禪修禪行沒有那麼複雜也沒那麼清苦,我們的禪修禪行,是沒有任何誦經與持戒,更不需要刻意吃素,最重要的是,我們有一位已經成就佛道的大成就明師 妙禪師父! 祂可以渡化弟子的業力並帶領弟子跳脫原本命運的定調軌道!明心見性!見性成佛!
當下我完全聽不懂什麼業力,以及感受到她分享的 師父是多麼厲害!在我當時的認知,認為業力=阿飄,渡化業力=收驚.內心想,她分享的 師父,大概可能道行是比較高深一點吧.自己那時非常地自以為是的傲慢,認為這種師父坊間一堆,功力也差不多就是這樣,不覺得有什麼特別的地方呢。而我也沒有被阿飄困擾過,所以我覺得我根本不需要!
      雖然當時我不認為 師父有多麼厲害,但那時我卻很好奇,兆涵跟隨這位 師父禪修禪行了3年多,她在跟我對話時,沒有任何讓我覺得她有瘋了的跡象,而我也的確是親眼看到她變得非常健康與漂亮,也變得非常有自信.而且我也沒什麼錢,如果她要這樣騙我去修行,然後要我捐出一大筆錢,那根本是浪費時間的事。但她卻願意花這麼多時間與我分享,這麼關心我。希望我也能身體變得更健康。因為我自己身體也是非常不好,從小就試過許多方法想讓自己變得健康起來,既然有兆涵這個例子,我不妨也去試看看好了。
      入門當天,跟我所想的傳統佛教非常不同,第一、精舍看起來很明亮與清淨莊嚴,沒燒香,沒拜任何雕像(那時內心想,至少我現在不會被一堆燒香的香味給迷昏了,看起來還算正派,應該不會被騙)。第二、怎麼冒出一群非常熱情的人,一直跟我打招呼,我感覺自己好像來到了像救國團的活動,甚至懷疑自己走錯了地方。那時想說既然都來了,就好好瞧清楚,看明白,到底這是怎樣的一個禪修禪行的地方。所以當下沒被熱情給嚇跑,就留下來觀察。
      我入門那天, 師父是非常難得地親臨台南精舍,親自主持法會。但當時的我只覺得 師父的人看起來很不錯,很慈祥,不像是一位會騙人的 師父。但我完全沒有任何的感受,也看不出來有哪裡厲害不一樣的地方,所以有點失望,也自認為我不需要,所以那時我想就當作來此一遊,之後不會再來了。
      所以當接到來自兆涵的電話關心時,我很直接跟她說,我不需要。所以不會再參加法會了。很感恩兆涵,當時很真心關懷我,鼓勵我,請我一定要給自己機會來試著做看看,這樣才能有所體會。當時我又找了第二個藉口,我不可能做到禪定30分鐘的。但她仍是很關心我,鼓勵我,請我試著先以5分鐘為目標,開始試看看。那時想,若我說我連5分鐘都做不到,我自己都會覺得很不好意思!因為跟30分鐘比,5分鐘真的很容易就達到的。我就答應了兆涵,我會試著做看看。雖然一開始對自己說,只要做5分鐘就好,不用浪費時間做太多。但當我試著每天給自己一個時間,開始禪定時,我的禪定幾乎都超過5分鐘且感覺還不錯,所以漸漸地,我開始禪定可以達到10分鐘,15分鐘,並開始感受到禪定真的對自己滿有幫助的,所以自己就更願意禪定,現在都可以做到每天禪定30分鐘.
      剛開始禪定時,想說自己已經有做到在家禪定了,應該不需要再去精舍參加法會了。很感恩兆涵,再三鼓勵我,並很有耐心地向我說明參加法會的殊勝意義,我們到精舍參加法會,我們是在 師父成就佛道的淨土,與老師及師兄姐一起共心禪定,接受 師父慈悲地為弟子清淨度化妙轉我們深層的業力。那時不懂什麼深層業力,我認為我沒有,所以也不需要參加法會。我初期法會都沒來,只有在家禪定,但兆涵仍是不放棄我,一直鼓勵我。我想她這樣鼓勵我,一定是有原因的。如果不是有好處,她也不可能跟著 師父修行了三年多!那時我就想就當作給自己報名了一個課程,我當時設定只來參加1個月,在這期間,我就好好禪定與參加法會。
      一開始偶而還是會偷懶,沒有持續每天的禪定,但法會我是每週都會到。就在快到一個月時,我遇到許多不同的師兄姐,在搭電梯時跟我說,師姐你今天臉色很紅潤,氣色好好喔。當時我想這應該是客套話吧,不過當我在廁所的鏡子看到自己時,卻很訝異,自己真的是臉色紅潤,不蒼白的。
那時想,就這樣只有禪定與來法會,不到一個月時間,就可以對我的氣色有改善,那不妨再繼續留下來試看看好了。在入門時,也聽到 師父開示,請大家給自己3~6個月時間來試看看。既然現在看起來效果還不錯,也對自己真的有幫助,那我就不要對自己那麼吝嗇,不給自己時間來試看看。我就好好給自己3~6個月的時間,留下來照著做,來驗證看看是否真的能讓自己變得更好。
      在約入門2個多月時,我記得是在約去年88風災的前兩天,我突然在半夜,頭非常地劇痛,肚子也出現絞痛,然後開始上吐下瀉。那時的狀況,根本是我就直接坐在馬桶上,狂拉肚子,又拿著臉盆一直狂吐不止。這樣的情形,反覆持續了快2個小時,那時候,只感覺人快虛脫了!但奇怪的是,我卻沒有感覺到害怕。後來我突然想起了 師父,我內心跟 師父對話: 師父,雖然我還不是很相信您,但也請您不要用這方式來考驗我吧。很奇妙的是,在當我內心講完這段話之後,頭沒那麼劇痛了,也開始不上吐下瀉。雖然我的人還是呈現有點虛弱狀況,但卻可以好好躺在床上休息睡覺了!隔天當我去看醫生時,醫生說我的症狀是感染到急性病毒,但還好我沒發燒。所以還不嚴重,吃藥,休息幾天就會好了.當時在等候看診的還有一位壯漢,也是和我一樣的症狀,但醫生說他的情形比我更嚴重,因為他有發燒且他上吐下瀉的情形比我還嚴重.後來過了兩天,是88風災.我那時只慶幸自己還好是提早發生不舒服的情形,能提早去看醫生,要不然像這樣的天氣,要出門去看醫生.是件非常麻煩的事.
      那時的我,還不相信 師父,所以當時也不瞭解,在我半夜發生病痛時,我當下卻能心定,不慌不亂,這些都是因為有 師父的保護!我的病情沒有很嚴重,這也是 師父慈悲的度化與妙轉.雖然當時我對 師父還是抱持懷疑的態度,但 師父還是非常慈悲地平等對待弟子,度化妙轉弟子的業力.
      當時的我不知道要感恩 師父!讚歎 師父!但現在我瞭解了,我很慶幸。我當時願意給自己機會留下來試看看,要不然當時在半夜,若沒有 師父的保護與度化妙轉我的業力,我真的無法想像我會變得怎麼樣!雖然我不像很多師兄姐,在一入門依教奉行後,沒多久就有很大的明顯改變.我當時只感覺到,我的氣色以及精神變得比以前好,且不容易感到疲累,也發現自己在處理事情時,心變得很定,不會像以前那麼焦慮緊張。但我當時還是不認為自己有這些小小的改變,都是因為來到明師的座下禪修禪行,是 師父慈悲幫我清淨度化與妙轉的結果,所以入門半年內時,我仍還對 師父持半信半疑的態度,並沒有全然地相信. 
      在當我入門快滿6個月時,有一次我在參加金剛護法團練習,在做暖身操時,有一個動作是坐下來,曲膝、身體往後仰躺,我竟然可以往後彎躺下去,而且頭還可以點得到地板,然後竟然自己還可以自己起身爬起來,而且還不痛!這對我是一個大震撼!以往我在做這個暖身動作時,我都是只有坐下來,無法往後躺下去。因為我的脊椎是雙S傾斜彎斜的,彎斜角度是超過30度以上的.雖然以前我密集整脊快3年。每週去4次.一次約花2小時時間.一次花費500元,最佳的效果,也最多只能矯正到,可以脊椎往前彎,往後彎自己根本是做不到。如果真的要後彎,得藉助整脊工具及兩個人的幫忙,讓我慢慢的往後彎下去,然後再藉助兩個人的幫忙,慢慢地扶我起來,且扶我起來的時候,我是痛到不行,那種痛,是連輕摸到皮膚都會痛的程度。所以每當我要進行這個整脊復健動作時,我都痛到很想死!那時無知的認為,死了,就不會有痛覺了,就不會這麼痛苦與慢性折磨了。所以當我第一次能做到時,對我而言,是認為絕對不可能會發生的事,竟然發生了!竟然可以在沒有旁人的幫忙之下,可以自己做到!而且不會痛!那時我頭腦浮現的就是:這一定是巧合的,剛好被我瞎矇到的,不可能的事!後來我是隔了一週才又再去參加金剛護法團的練習,在中斷練習的這段期間裡,我完全沒做任何的運動,也沒有去整脊。所以在當教練帶領大家做到同樣的暖身動作時,我直覺想,這次應該不可能再有巧合發生了吧,這麼久沒動,身體一定比上回更僵硬的!但沒想到,我竟然可以比上回做的更輕鬆,躺得更下去!當做完動作,起身時,我的大腦一直在想,怎麼可能!怎麼可能!後來我回想起在入門時,   師父對弟子開示的話:請大家給自己3~6個月的時間,願意依教奉行,一定會有所改變!從此之後,我真的開始真正的相信 師父!相信 師父所說的每句開示都是真話!只要我們願意照著做,依教奉行,我們一定會在3~6個月的時間有所改變的!
      因為每個人身上的無邊無量靈性,所承載的因果業力都不同,所以在依教奉行中,所感受與體悟的時間及改變,每個人都會不同!只要我們自己願意試著做,不管一開始是否真的相信 師父!但是只要自己真的願意敞開心門,願意照著做! 如來的力量,都時時刻刻為我們清淨度化與妙轉業力與習氣.所以真的很鼓勵師兄姐,我們都會習慣以人的角度來體悟及感受,自認為沒接收到 師父的力量或沒有感受到有很大的改變,就想放棄!不願意給自己機會留下來3~6個月試看看,那真的是對自己很不慈悲!
      舉我的例子,我若沒有依教奉行,願意留下來試看看3~6個月的時間,我又怎麼能在快到第6個月屆滿時,會體悟到有這麼大的一個改變!這些都是 師父的妙法!所以我更能體悟與瞭解到:佛法的妙不可言!真的是太不可思議了!渺小的我們,真的只能以感恩!讚歎!與敬畏的心!感恩與讚歎 妙禪如來!
      也更感恩與讚歎 妙禪如來,保護我的家人!我從小因父母生病相繼去世,所以是由我的二姑姑與二姑丈扶養長大的。他們對我來說,就等同是我的父母親一般,在我去年6月入門前,我的二姑丈在去年3月底時因重大惡業引爆,由一個小小氣切手術,竟造成後來氣切管子的末端,磨斷了一個人身上最重要的一條主要大動脈,造成了不斷不斷地大量出血!雖然被急救回來,但當時醫生也不敢保證能活多久,那時當你看到你最親愛的家人,躺在加護病房奄奄一息時,你卻發現,再怎麼有錢,你也無法讓他立即擁有健康的身體!你會發現自己是多麼地感到無力與無助。雖然大家都做好了心理準備,我二姑丈隨時會過世,但我們還是會恐懼與不安。在我入門後,姑丈仍是住在醫院,才剛由加護病房轉到普通病房沒有多久。那時,我所行的依教奉行,只有每日禪定與每週參加法會,對 師父還不是非常相信與感恩的階段,但有一次我在法會禪定時,突然在短短幾秒中看到我姑丈的臉,還看到他口吐黑煙。那時我還納悶,為何我會看到這個景象(我眼睛是閉起來禪定的),但我也沒有想很多,因為才短短幾秒鐘的景象,我覺得沒什麼,故我仍是繼續跟著大家一起禪定。隔天週五,我下班後到醫院看我姑丈,看護的外勞跟我說,阿伯昨晚8點半多的時候,突然嘴巴吐出黑黑的東西,醫生來看診說那些是黑血(髒血),是阿伯之前在昏迷出血與急救的大手術中,體內所沒有排除乾淨的血,還留在身體裡面。現在阿伯自己吐出來,是好的,因為這樣黑血才不會殘留在體內,對身體造成不好的影響。那時我的反應覺得怎麼這麼巧,跟我在法會禪定時,所看到的景象與時間點,跟剛剛看護跟我描述的一樣。
      而我的二姑姑也是,有次她早上起床刷牙時,發現她漱口時,水怎麼流下來,才發現嘴歪了一邊,再仔細看鏡子,眼睛與臉都歪斜了一邊,那時大家都擔心是不是輕微中風的跡象,後來到成大看急診,醫生檢查判斷是顏面神輕失調(也就是俗稱的臉部中風)。醫生說這種病,目前還找不到發病的原因是什麼,只能猜測是病毒引起,目前也只能以吃類固醇作為控制,最快吃藥約半年,通常會慢慢好起來。感恩讚歎 妙禪如來!我姑姑照著醫生開的藥,吃了一個月之後,在回診時,醫生跟她說,她的狀況已經完成改善了,不需要再回診與吃藥了!
      那時的我剛入門,不瞭解也不懂得要感恩,因為這些都是 師父的大威德力與慈悲妙轉保護我的家人!而隨著我更落實的依教奉行,自己在身體的健康,氣色與脊椎上都有了很大的改善之後,才更能真正的體悟到 師父慈悲的如來大威德力!不僅在弟子一入門時,就給予至少一尊以上的靈性佛,全方位的保護弟子!也慈悲的保護弟子的家人!在初入門時,常聽到老師與師兄姐們,對 師父有著說不完的感恩與讚歎!那時覺得這些人也未免太過狂熱了吧!而現在的我,在願意敞開心門,依教奉行,自己也是如此親自見證與體悟到,也同樣對 師父有著說不完的感恩!說不完的讚歎!感恩 妙禪如來!讚歎 妙禪如來!
      感恩 妙禪如來!讚嘆 妙禪如來!大慈大悲度化弟子的業力,保護弟子與家人!引領弟子開啟本自俱足的如來智!邁向明心見性!也感恩當初接引我的同學:兆涵師姐,她非常地關心我,讓我能繼續保持下去,沒有因為我一時膚淺的利益心及懶惰心,而中斷與放棄可以跟隨明師修行的殊勝佛緣。也感恩兆涵師姐與曉薇師姐很有耐心地輔導我依教奉行,讓我得以有機會自己親自見證到自己與家人的改變與行深的體悟。
 
感恩 妙禪如來!讚歎 妙禪如來!
謝宜倫 合十感恩