簡單就會感恩,感恩即與 師父佛心印心

眾生的苦 師父都知道,感恩 師父慈悲救贖我及家人深重惡業

(中壢)陳育鋒

2021-02-21


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父給予弟子補行功德的機會
 
    我是陳育鋒,入門10年10個多月,任職於汽車物流倉儲,擔任外包廠商人事主管。接引人是我的老闆陳宣維師兄,感恩師兄持續不放棄分享一年半,最後因師兄說︰「育鋒, 師父知道您的苦。」因為很好奇,自己都不知道自己的苦,為何師兄說「 師父知道」而入門。
 
    入門初期,因不明白為何要依教奉行,又不願意試著去瞭解及做做看,很自然而然的根本不相信眼前的 師父!那時輔導老師為了鼓勵我,還有趣的打了比喻︰「如果您不舒服,醫生開給您的藥,您會挑藥吃嗎?」嘴巴回老師「不會」然而腦袋卻想著「我知道哪顆藥最有效。」所以選擇性的依教奉行,僅只有做到禪定,為什麼呢?因為不用出門、且時間彈性。又過了一段時間,即便 師父、輔導老師和輔導師兄姐的不放棄,腦袋還是有著自己的盤算「禪行我喜歡慢慢看,才能看到沿途風景的美。」就這樣再過了半年。有一天參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,看似 師父對著全體同修慈悲開示,實則是對我的教導, 師父慈悲開示︰「同修剛入門不相信 師父是 真佛、是 大佛,很正常;若您說,一入門就相信 師父是 真佛、是 大佛, 師父還不相信您呀,但請您相信接引人,給自己3~6個月真行實證,您一定知道 師父是真、是假?」那一天育鋒才開始真正的進入依教奉行。
 
     入門前我有長達17年尿道發炎,每月發炎一次,發炎約7~14天不等。中西醫尋遍,能吃、能用、能試、能問都做了,沒有任何的效果。因尿道發炎的關係,也伴隨著失眠,躺下去就覺得有尿意,黑眼圈成了我的招牌,朋友都笑說︰「我是熊貓投胎來的。」紮實依教奉行後,有一天又因發炎回診,醫生說︰「這次好很多,快3個月才來拿藥」才驚覺自己已近三個月沒有來拿藥。且與朋友見面的第一句話,也不再是「熊貓又下山了」。
 
    曾經以為相愛必能百頭偕老,與前夫相愛不到半年,即結婚生孩子,婚後才知道,再多的愛都因婆媳以及彼此的個性…等因素被抹滅掉。離婚後夫家更是百般阻擋我探望小孩。當時6歲的兒子說︰「媽媽您不要與爸爸來搶我們」、4歲女兒則說︰「媽媽您去死掉好了」那時心痛怨恨的我曾發誓「從此與前夫生死不相見」。當我敞開心門紮實依教奉行後,在相隔4年不曾打電話給前夫的我,竟然撥通前夫的電話,跟他說想見孩子。這一次對方沒有拒絕我。也因此我接引了前夫及孩子們。感恩 師父在弟子依教奉行中,將心中那塊怨恨大石搬走。入門前我想此生必然是孤獨終身,不會有孩子為我盡孝送終。2019年暑假,兒子代表學校去參加【2019全國高中職、大專小水力發電設計比賽】拿到第一名。我去火車站接小孩,兒子對我說︰「走,我請您吃飯,這是我人生第一次靠自己的實力拿到的獎金,我可以孝敬您了。」2020年,兒子同樣以優秀發電設計,再次拿到第一名,並由教授直接推甄上高科大電機碩士班。而20歲的女兒有事沒事常常對我說︰「媽媽謝謝您」我反問為何謝謝我,女兒笑笑回答︰「沒有為什麼,就是想謝謝您,就像您一樣,為什麼要感恩 師父!讚歎 師父!」對的,慈悲的 師父圓滿弟子心中的遺憾,我怎能不感恩、讚歎 師父!
 
    從小到大只要有人說︰「您跟您爸爸好像」我第一個反應是「哪有,我才不像他。」但事實勝於雄辯,我不僅長得像爸爸,個性、脾氣更是像極了「急、燥」。畢業工作後,為了證明自己能力,買了一個昂貴的手錶送爸爸。年節團圓飯桌上,爸爸不經意的說了一句不中聽的話,我即放下碗筷就出門去,還沒有踏出門,即聽到有東西丟向大門破碎的聲音,原來是爸爸將我送的手錶扔了過來。心裡好痛,那是我花了近二個月薪資買的,離開家門時對自己說︰「以後別想我再送東西給您。」2019年10月家族旅行在韓國,爸爸喜歡一件外套,走向櫃檯付錢,我也很自然走了過去,並拿出信用卡付錢。回到飯店爸爸拿錢給我,我說不用,送您的。自上次手錶事件後,凡是爸爸請我買東西,必斤斤計較的我,竟然在相隔22年後,說送爸爸衣服,家人們聽到時都百思不解,我為何有此轉變。入門後依教奉行,開悟後的自己,明白與家人之間有著很深的共業,入門後也不斷為家人發願,並接引他們一起回到 師父的大法船上,唯有這樣才有機會改變與家人間的共業。而開悟後的我,是出自真心的感恩父母,以及真心想好好孝順兩老。
 
    剛入門常常聽到「接引,是在救命」尚未開悟的自己很難理解師兄師姐為何這樣說。媽媽在48歲的那一年起,因不明神經壓迫左側大腿,10多年來中西醫民俗療法都試過,後來嚴重到連下樓梯都沒辦法,西醫建議開刀,然而開刀有風險,且不見得能找到壓迫的神經,而且還有可能造成癱瘓,家人們都不敢決定。媽媽常常自嘆氣說︰「唉!算命的說,我只有60歲的命,若是這麼辛苦,不如讓我早點離開。」那時家裡的氣氛很差,沒有孩子想回家。很懺悔!初期自己沒有依教奉行,更別說相信 師父,能明白接引即是在救命。在自己入門一年多後,才鼓起勇氣跟媽媽說︰「媽媽,別人都說我的 師父很厲害,就當是,死馬當活馬醫看看,妳要不要來入門試試看。」就這樣媽媽入門了,媽媽比我認真且單純,每天認真禪定,甚至有時早晚兩禪定。約三個月後某天早上7點多接到媽媽電話說︰「育,好神奇喔,早上起床我竟然可以馬上站起來去上厠所,而且左腳不痛了。」掛掉電話心中既感恩又懺悔,感恩 大佛的慈悲妙轉,讓依教奉行的媽媽不藥而癒,懺悔的是自己無明不相信,讓媽媽多痛了一年多的時間。媽媽在58歲那年入門,今年己68歲含飴弄孫之餘,還常常跟著爸爸及弟妹們到處旅行。
 
     師父是 真佛、是 大佛, 師父力量無遠弗屆!即使在澳門的媽媽,因單純相信照著做,且紮實做到每日禪定與 師父佛心印心!媽媽每年也必然來台感恩珍惜參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,記得有一年,媽媽忘了帶眼鏡,車子都已上高速公路,還是叫我調頭回家拿眼鏡,為了就是能清楚的看見法座上的 師父!法會結束後,媽媽與我聊到「 師父慈悲為了弟子南北奔波主持法會,很辛苦」,回澳門前,媽媽將身上的台幣全部拿給我,讓我去護持 師父!反觀身在台灣的自己,有與媽媽一樣單純、感恩、珍惜的心在依教奉行嗎?老師也護持育鋒「簡單就會感恩,感恩即與 師父佛心印心。」對呀,既入明師門,何必想太多,不如護持自己紮實依教奉行,真正跳脫命運定調軌道,離苦得樂!
 
    感恩讚歎 師父,救贖我及我的家人深重惡業!在一次又一次向 師父發願,並真行實證中醒了過來。讓我更懂感恩與珍惜,大信 師父!更要牢牢記住過往的苦!因為有苦,絕對要成就佛道!沒有 明師的眾生,有說不出無盡的苦,我要接引利他!而有 明師的弟子,若還有苦,是因為不願意而執著的苦,我要成為 師父弘法利眾的大法器,我要去愛 師父的心肝寶貝!
 
    2020年後共心會所禪行活動暫停,剛開始有種如釋重負,下班後終於可以好好回家休息的感覺,然而就在老師和師兄姐護持下,試著更深度的內省,覺知到自己雖說很願意,然而若只求事情做完,卻忘記要與 師父印心,久了乏了,禪行也就越來越例行公事。禪行即是生活,道理我都懂,卻在不知不覺中還是有分別、有切割,沒有真的做到內外一如並知恩感恩。近一年來好多好多生活中的境,才讓我體悟到,生活中的每一個境,才是我的「修行」。無論順逆境,都有我要去內省、覺知、懺悔,內省不成佛的習氣,覺知到生活上的種種執著,以及懺悔累世所造諸惡業,真心讓 師父引領,護持自己更紮實依教奉行與 師父佛心印心!
 
    回顧入門近11年,因願意給自己機會試著做起,到紮實依教奉行的提升,此時此刻無比的感恩讚歎我的 佛父妙禪如來!依教奉行真實見證自己及家人:
-身體變好了。
-與孩子的感情更加親密。
-與家人的距離更拉近了。
-智慧打開工作事半功倍。
佛弟子育鋒真心向 妙禪如來發願:願將無比的感恩讚歎,轉身與愛的人及愛我的人分享,願在新的一年全然交付、大願大行,通過如來法則,以報 佛恩!
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄姐
育鋒合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。