妙禪師父是我唯一歸屬

 

 得遇明師,全然交付,依教奉行,生命不再蹉跎猶豫!

 

(頭份)鍾瑞彬

 
當老師提到彌勒佛護持在我身上時,心頭突然湧現出一股暖流,也不自覺留下眼淚。此時我已清楚知道自己的追求是什麼了。
更不可思議的是,因 師父的慈悲真愛讓我找回自信,找回自我 。
2012-09-25

 師父!老師、師兄、師姐大家好、大家晚安!

    我名叫鍾瑞彬,一個金、一個重的鍾,祥獅獻瑞的瑞,彬彬有禮的彬;目前服務於苗栗縣頭份鎮建國國民小學,擔任校長一職。 感恩 師父給我這份殊榮,讓我有這份佛緣與師兄、師姐一同分享入門緣由。對我來說是榮耀、也是一份責任,我會珍惜的。我的分享一切真實,接下來我把入門緣由分兩個階段說明:
 
第一個階段—尋覓、探索期
 
 「因同事、朋友一再分享推薦,所以決定給自己機會試試看」
 
  怡臻師姐與我同校,公事之餘,總會熱誠地分享禪行心得,我只是聽聽沒有任何回應。於101年8月10日早上在校園再次向我分享禪行心得,怡臻師姐問我每次爬大山或出國回來後,是否都會咳嗽不停?我回答說:「是啊!」怡臻師姐就說:「可能法體較開,易被靈性攻擊吧!」建議我更應該參加要來。並提到學校有幾位老師參加,怡臻師姐也說家裡師兄鴻原也是我們學校的總務主任,參加後身體改變很多喔!邀請我10日晚上(五)一定要前往竹北如來精舍,參加禪行分享會,我雖有心動但卻沒有答應前往。又於8月14日怡臻師姐再邀,因中午應酬喝了酒怕失禮,心中也還有疑惑,雖答應卻仍沒有出席參加。
 
 鴻原師兄、怡臻師姐兩夫妻鍥而不捨一再分享禪行心得,並邀請我試著參加分享會聽聽看,當時想師兄、師姐那麼有熱誠又耐心的分享推薦,鴻原師兄、嘉勳師兄都說要親自載送我,我想他們那麼有誠意邀請,參加看看又有何妨呢?終於於8月16日在鴻原師兄接送,嘉勳師兄引領下,心甘情願正式參加第一次禪行分享會。看了影片分享師兄、師姐的見證後,我感動得流下淚,當下除了感恩 師父、老師、師兄、師姐外,我決定隔天就入門。
 
    8月17日入門參加第一次法會,第二天參加第一次佛理教導會(現在的禪行教導會)。入門第三天也就是8月19日(日)因家中姐姐妹妹都在追隨一位鹿谷的師父,所以姐姐邀請我,一同開車往鹿谷,聆聽無極老祖、老母座下師父講授天道。
 
    當天,因有他事延誤,所以我們姊弟倆最慢到,看見鹿谷師父正前方留下兩個空位,我自然坐在師父前方,隔壁正好坐著姊姊的大師兄,坐下後除了鹿谷師父一直看我外,鹿谷大師兄也正眼看著我,約一分鐘後,指著我告訴師父說:「他很像一尊彌勒佛,背後也有一尊彌勒佛」鹿谷師父笑著說:「對啊!」看著我又說:「他背後的確有一尊彌勒佛護持著」且對著我說:「你若不趕快修行祂就要離開了」接著鹿谷師父說:「你應該好好把握趕快修行,你是家族修行重心,未來會最好,只要你好好護持著家人,整個家族就會更好喔!」
 
 接著姐姐問鹿谷師父,一般人去找師父,身上或多或少都會帶著低靈(不同的靈性),我弟弟身上有不乾淨的東西嗎?師父答說:「你弟弟有彌勒佛護持,是來這裡唯一沒有被其他靈性跟著的人。」當時我一臉不信地看著鹿谷師父。
 
 第二天,在校園中碰到怡臻師姐,迫不及待告訴她我去鹿谷的經驗,同時想起宜靜老師說:「一入門每位弟子, 師父都會慈悲的給一尊靈性佛護持。」所以,請怡臻師姊詢問宜靜老師,我背後彌勒佛是否是真的?且是 師父給的?怡臻師姊告訴我:「是的! 師父開示過,老師在法會也說每位入門同修, 師父都慈悲給予一尊靈性佛護持著, 師父的本尊靈性就是彌勒佛,所以那當然是 師父給的啊!包含外面很多人也為我們見證。」隨後怡臻師姐也把這個經驗分享給宜靜老師。
 
 因緣際會參加不同道門的聚會,產生迷失與疑惑。所以從鹿谷回來後,坐禪時,總會想起鹿谷師父、姐姐及妹妹對我說過的話,內心總是翻騰不已,難以安定,更不知該何去何從才好?所以,禪坐時只默念感恩 師父,沒有念「妙禪」兩字。回想起來,冷汗直流,對 師父真的是大不敬啊!
 
第二階段—豁然開朗,決心投入期
 
 「因『比較』而了悟修行方向,感恩 師父的慈悲包容」
 
     8月25日(六)一早雖然心中還存在著少許疑惑,但還是準時至竹北上佛理教導會(現在的禪行教導會)。下午接引姊姊到學校參加禪行分享會,妹妹反對姊姊參加,當下一連打了十幾通電話,姐姐都沒接,如同下12道金牌一般。本來姊姊參加分享會後,心動告訴我要入門的,後因妹妹及姐姐家人反對緣故而作罷;姐姐和妹妹倆知道不管如何說都影響不了我,所以告訴我說:「自己那麼聰明千萬不要給他人利用,鹿谷師父說過你是家人修行中心及希望,希望你能正確選擇好好修行。」聽了之後,更加堅定我入佛教如來宗的決心。
 
 又於8月31日(五)晚上至竹北如來精舍參加法會。宜靜老師跟大家分享我在鹿谷的經驗,因事先未被告知,雖然沒提到我的姓名,但聽了後還是嚇一大跳;特別在老師提到彌勒佛護持在我身上時,心頭突然湧現出一股暖流襲及全身,眼眶也不自覺的留下淚痕。此時我已經清楚知道自己的追求是什麼了。
 
 9月2日(日)這天是我心中真正決定的關鍵日。因為那天上午參加竹北佛理教導會(現在的禪行教導會)後,下午2點半我至妹妹家聊天,彼此分享修行心得,彼此都知道難以改變對方;妹妹只好再次轉達鹿谷師父希望我們兄妹各自修行之意,一年後再比較看看各自修行結果。臨走前,妹妹轉送一本講授天道的書給我,翻開第一頁只看一眼就合上,因為我知道那不是我所要追求的佛道。
 
 聽了這段話及看了這本書後,我確信入佛教如來宗,入在 妙禪師父門下是我唯一選擇,因為我不想比較,只求能遇明師,早日明心見性;如今明師在眼前,我要好好把握,不再蹉跎、猶豫,因此我來了。到此我要先大聲說:感恩 師父、讚歎 師父!
 
 9月8日是我一生中最殊勝的日子,因為這是我第一次參加 師父親傳的正法班,更讓我讚歎的是,當 師父正在師資授證灌頂給師姐時,我看見 師父臉現白光,當時我懷疑是否因燈光關係,然而灌頂結束後, 師父臉上又恢復原狀了,太不可思議了!這晚也是我長久以來睡得最香甜,而且是一覺到天明;真的是:感恩 師父!讚歎 師父!您真正是一位大威德力、慈悲普渡眾生的明師。
 
 今天晚上 師父讓我這個入門尚未一個月的人上台分享見證,本來就是不可思議;更不可思議的是因 師父的慈悲真愛而讓我找回自信,找回自我 。
 
 我要感恩接引我的鴻原師兄、怡臻師姐!
 
 感謝太太的護持、鼓勵,讓我心安心定的的修行。
 
 更要大聲的說:「感恩 師父! 讚歎 師父! 感恩老師,感恩師兄、師姐!」
 
 以上我所講都是真實,如有造假,自願負一切法律責任。
 
 謝謝大家