陳惠雯禪行體悟

 

陳惠雯

 
我非常明顯感受到 妙禪師父是如何寶貝弟子及疼愛弟子,如同 妙禪師父在法會的開示,弟子在禪行的路上,只要我們有如實的依教奉行,如來是悉知悉見的。

   我是2007年11月入門,由我先生的哥哥瑞斌師兄(大哥)及曉雲師姐(嫂子)所接引,目前在傳統產業永仁公司上班,在業務單位做業務文書工作。當初會想要修行念頭,是在剛畢業時的第一份工作裡遇見曉雲師姐,當時我們是同部門同事,我職務是總務管理師,前前後後工作3年中有3次升遷機會,就莫名其妙的不了了之(沒有結果),在這當中媽媽也帶著我去宮廟請道公驅趕小人,也到三峽祖師廟拜拜,常常在想為何每次去拜拜完,心靈還是空虛,沒有踏實的感覺,也覺得好像也沒有很靈驗(因為常常還是覺得職場上並沒有很順遂),就這樣有一天,曉雲師姐告訴我說:靈性的世界是真實存在的,靈性依業力多寡,分成很多法界等等,又說了若有機會把握這一世,遇到明師要好好修行,靈性會不斷提升,才不會被低層靈性欺負,也才能夠脫離六道輪迴之苦,就這樣,當時我聽了懵懵懂懂,過了一段時間,偶爾大哥也會對我說修行很重要,他跟我說在這一生修行,是他非常重要的任務及目標,當時我還一度認為我大哥頭腦有問題他瘋了嗎﹖人生怎麼把修行擺第一,當時的我很無明的這樣想著。

    第二個部分, 因為我常常工作不到5個鐘頭,我就很容易累、容易疲勞,明明沒做啥粗重工作,我的肩頸直到整個背,常常都是又緊又痛,我都覺得莫名其妙,也不能久站超過30分鐘,偶爾會來一下生死一瞬間(突然眼前像是黑色的大宇宙中圍繞著你天旋地轉),眼睛看不見眼前黑黑的旋轉,全身發冷汗,手腳一直抖不停,站不起來的我,請媽媽快叫救護車,且當時覺得好像快死了,去了醫院醫生又檢查不出原因,也只跟你說,歸咎免疫系統不協調等,這部分身體狀況是,在大學及出社會才越來越明顯的,我自己都覺得很怪,因為學生時期與出社會後都還會跟同事去上瑜珈課、假日會去游泳等等,照理說,應該是很健康的。

    當時有一段時間的綜藝節目很喜歡播靈異節目,當時我對靈異節目很好奇常常會看,主持人也會請道家術士去節目中解做靈異現象解釋,其中有一次我聽到一位老師說人是要修行的,只要修行境界越高,你的周圍貴人就越多,當時心想,若人生因修行可以提升自己,改變命運,那不是我正想要的嗎﹖(因為覺得有時付出的努力並不會畫上等號,不太能理解)事隔2~3個月時間這段時間常常就想明師在哪﹖若自己亂找會不會被騙而白忙一場,就在某一天,瑞琳(我先生)就問我,大哥邀請我們去台北精舍看看走一走,那要不要一起去,我心裡當下開心極了,因為第一大哥帶著去很安全,不須顧忌太多, 第二先生主動邀約也不須說服先生陪我去哪精舍,當下就覺得,恩~ 說不定就是所謂的佛緣到了,就這樣當天就入門了,那因為是自己的哥哥說要繳2000元功德金,妙禪師父在法界就會先給一尊靈性佛在法界做護法,當時一聽到 妙禪師父靈性佛跟在我們旁邊做護法實在是非常不可思議,就也很乖的交了2000元功德金,一方面非常感恩 妙禪師父,感恩接引的大哥大嫂,也覺得人生有嶄新的希望,但一方面法眼不夠開的我們,也觀不到法界現象,同時也是帶著半信半疑的頭腦開始依教奉行。
    修行初期,因為我是乖乖牌的人,所以,每日一禪定、每周一法會、每兩周一次佛理教導會都很認真在做,初期入門最明顯的改變是身體健康的部分,每次法會與 妙禪師父一同禪定時,大約15分鐘後,身上有兩個穴道都痛得像是電擊一般,過程中因難耐,疼痛到眼淚都流了下來,痛到腰挺不直、手心直冒冷汗無法專心禪定,但 妙禪師父有開示,法體較開的同修較容易接到或感應到不好的磁場,身體也較容易疲倦,氣脈被靈障業力卡住的地方,因 妙禪師父在法會中以諸相非相如來與我們印心與加持,在清淨渡化過程中,打通氣脈所產生不舒服現象是正常的,因此我就忍了下來,說著也真神奇,經過1~2個月後(第二個月時已參加如來正法班),禪定時就沒有出現此現象,同時暈眩、易勞累、不能熬夜、久站、肩頸痠痛等等現象都改善很多,真的是如人飲水冷暖自知啊! 來自因果業力造成的疾病,也只有一位大成就明師,擁有諸相非相的如來,渡化我們的靈障業力,讓我們身心靈變健康。感恩 妙禪師父 ! 讚歎 妙禪師父 !

    入門在第二年時,我換了工作,那時也沒想到有機會做我想做的醫學美容行銷工作,這一切是 妙禪師父給予的,那時我的工作在台北內湖受訓,這份工作需要跑台北的各大醫院診所的醫學美容中心,因此也有非常多的機會在台北接引利他,也因為精舍就在台北南京東路所以也就非常方便(雖然還是有段距離,但對於我家住龍潭來說已經是很近了),那一陣子因為努力接引,因此不論面相、身體健康、工作、交通安全(這一二年下來 我很清楚 妙禪師父靈性佛的保護,其中1~2次,真的就差一點點就要碰撞到了,所幸到現在都被 妙禪師父保護的好好的),全部交給 妙禪師父,妙禪師父都幫我照顧得好好的(有一次在師大分部小組圍圈圈,妙禪師父經過看了我 ,很開心的笑說惠雯面相很柔和,面相不一樣了,感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!)我非常明顯感受到 妙禪師父是如何寶貝弟子及疼愛弟子,如同 妙禪師父在法會的開示,弟子在禪行的路上,只要我們有如實的依教奉行,如來是悉知悉見的。

    目前我是與公婆、先生、還有一個女兒住在一起,當時在台北工作上班,那時女兒也才2歲,工作回到家都是8點或9點了,一週去精舍護持同修上課、接引、幹部開會等,回到家常常都是11點半或12點半,好一段時間家人也會告訴我說不要這麼晚回家,家人會擔心睡不著,尤其你是媳婦,要是爸爸媽媽沒看好,出了事怎麼辦?這樣的情形約將近一年的時間,因為公婆沒有入門(也在此期間一直都在邀約努力中)所以當然不能夠了解,甚至覺的媳婦陪小孩的時間太少了,在這同時,入門的先生也有意見了,覺得這樣陪家人的時間,尤其是小孩,家人都覺得媽媽的陪伴太少,那時的我,一心一意想與 妙禪師父同心同行,很懺悔!竟然忽略,要用智慧來圓滿家人,經過一段時間,終於發生家庭革命,家人對我的印象不好了,就算我在禪行路做的多踏實,對家人還是不夠圓滿,因此提升突破就會有限, 妙禪師父曾經開示,現在你的角色是什麼就扮演好你的角色全力以赴,剩餘時間、抓住時間全力以赴依教奉行,所以,後來真正真心覺知,自覺的警惕、懺悔、感恩,把時間用智慧重新分配、調整,連很少誇讚我的先生,在今年都說我的太太好棒喔!他說他很喜歡現在的我,公公婆婆也很滿意現狀,那表示我也漸漸調整好家裡情況,所以 妙禪師父要給我們的是大智慧是大圓滿,是如來智慧做我們主人,而不是依自己頭腦意識,走原本命運定調軌道。感恩 妙禪師父 ! 讚歎 妙禪師父 !

    最後,要跟同修分享的,正法班有位年紀大約70歲入門不到2個月的新柱師兄,有次一同去上正法班的路上,他問我說,師姐阿~你知道妙禪師父4個法裡面哪個力道最強最棒,我說第四個接引利他,他炯炯有神的眼神看著我說,沒錯!就是接引利他,入門才2個月的師兄他很清楚知道,唯有接引利他,幫助他無邊無量靈性及他的家人, 妙禪師父將此無量功德妙轉渡化迴向給我們,排除我們在禪行路上的障礙,在家庭工作中更隨順圓滿,也無非是希望佛弟子們可以用最快時間,見性成佛, 就如心經所言「觀自在菩薩行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄!」感恩 妙禪師父! 讚歎 妙禪師父! 讓我有機會在這一世,一世成佛,為如來正法奠基,一同利益十方眾生。在此非常感恩輔導我的老師及師兄師姐們,感恩大家彼此的呵護與關心讓我禪行路上感到非常溫暖。

感恩 妙禪師父 !
讚歎 妙禪師父 !
感恩老師
感恩師兄師姐               
惠雯合十感恩