靈性清楚明白:我終於找到 妙禪師父了

開悟與否取決於自己的決心決行

(屏東)吳婉綺

2014-05-29


   我的名字叫做吳婉綺,入到 師父座下兩年十個月。感恩 師父將弟子一個一個找了回來!感恩接引人的慈悲分享,我們才有機會聽聞佛號,入到佛門。兩年多前,我在村莊的郵局巧遇國小同學芳慈師姐,寒暄幾句後,師姐與我分享她在 妙禪師父座下禪行,邀約我參加禪行分享會,那時候的我因為害怕被騙去奇怪的地方,再加上覺得「修行」應該是我五十歲才會做的事情,因此婉拒了師姐。幾天後再次接到電話,在很難拒絕又撒不了謊的狀態下,答應參加分享會。
而這場分享會,打破我對修行的刻板印象,原來精舍有著明亮的燈光、乾淨的地板,化妝室還附有酒精可以消毒坐墊,真是貼心!在觀賞禪行影片時,看著同修分享的心得,覺得 師父怎麼這麼厲害,而且看起來有點熟悉,不知不覺中流下幾行淚。依教奉行後明白,原來 師父即使沒有親臨現場,但每一場禪行活動, 師父的靈性佛與力量都會到,我們的靈性都清楚明白:終於找到 師父了!印心流下法喜的淚水。而之所以決定入門,是因為聽到:只要願意依教奉行三到六個月,一定會有改變,因此決定實驗看看。感恩 師父的慈悲妙法,唯有發自內心願意照做,必定見證 師父不可思議的大威德力!
首先與大家分享我在學業上的圓滿,感恩 師父妙轉善因緣,為弟子解決遲遲無法實習的問題:大學時期因為對未來沒有方向,因此想多方面嘗試,一次因緣際會下考上中學的教育學程資格,然而這條路並不好走,必須修過至少兩年的學程,才可以申請學校實習,實習半年後才有資格參加教師檢定,通過檢定才能參加各校甄選。然而我在申請實習的這一關一直受到障礙,有天學校行政人員通知我,申請實習的學科,教育部還沒有審核過相關資料,因此要等教育部核可後才能實習。在這之後,每次詢問進度的結果都是「繼續等」,就這樣等到我大學畢業證書都領到了,審核表還是沒通過。當時的我內心很煎熬,因為教育學程每一個學分數都要另外算錢,如果放棄了,會很對不起父母賺來的辛苦錢,覺得很捨不得,但等下去又看不到結果,因此我不抱任何希望,選擇淡忘這個煩惱。
很令人不可思議的是,當我願意打開心門,試著相信 師父,隔天就接到一通電話,電話那頭是一位和我遇到相同狀況的同學,這位同學和我沒有什麼交集,只有一起上過同一門課。她表明要主動與教育部連絡處理這件事,詢問我是否同意,而我只要一起寫一份陳情書就好。感恩 師父的慈悲, 師父都知道弟子心中的結是什麼,慈悲妙轉善因緣,將我們的煩惱一個一個給解開。就這樣,扣掉假日公部門沒有上班的時間,接到電話後三天內,學校就通知我八月份可以去實習了。事後得知,這位同學因為忙碌,所以並沒有將我們的陳情書寄給教育部承辦人員,實習事情就圓滿解決了。隔年三月我順利通過教師檢定,圓滿教育學程的學業,心中沒有了遺憾。我深深體會到 師父帶領的大圓滿法,真的是凡人無法以頭腦想像得到的!感恩 師父!因為這個見證,讓入門後短短幾天的我,對 師父打開願意相信的心。
圓滿了學程的課業後,因為考量自己的個性及未來規劃,決定踏入職場。感恩 師父送給弟子第二份大禮,在工作上獲得 師父的慈悲妙轉!進入職場後,一開始待人和氣的組長,漸漸的原形畢露,只要聽到自己的名字被叫到就知道出事了,早我幾個禮拜進去的助理更因壓力過大而離職,聽同事間的耳語才知道,原來我踩到「地雷區」!感恩慈悲的 師父!不捨弟子受委屈,透過回報、交付,順逆境皆感恩, 師父在法界就不斷妙轉。沒幾個禮拜,因為部門作業模式變更,我被派到另一個地方作業,更因貴人相助,為我爭取專心處理新的作業流程,因此我逐漸脫離地雷區。更妙的是,大約三個月後 師父妙轉一位師姐進入我們部門,這位組長交接後就轉調其他地方了,而我所在的新作業模式因為某些因素須回歸原本的地方作業,就這樣我繼續原本的工作,但同事從令人備感壓力的組長換成一位開悟的師姐,在工作上共心護持彼此突破,真的無比感恩 師父!
接者與大家分享,透過依教奉行,慈悲的 師父送給我一個健康的身體!入門前我有一個對生活沒有太大影響卻困擾我的症狀,在大四時有一次上完廁所突然發現我站不起來了!雙腿既不會痛也不會麻,但不知道該怎麼用力,只能用一種「我忘了怎麼站起來」的感覺去形容。從那次之後,只要蹲下就要用手壓住地板,利用反作用力撐起來,逼不得已上蹲式馬桶也只好撐住牆壁爬起來,連有點高度的階梯都跨不上去,跑步也有困難。有一次和朋友去墾丁玩水,一個大浪打來,大家都尖叫跑走了,只留下我還趴在沙灘上,我也在尖叫!因為我爬不起來,差點被浪越捲越遠。感恩慈悲的 師父,總是在不知不覺中妙轉著、渡化著弟子的業,入門三、四個月左右,有一次坐式馬桶在整修,我只好不情願地上蹲式馬桶,沒想到這一試的結果竟讓我重新站起來了!我沒有扶牆壁,心中的澎湃激動只能不斷感恩 師父!因為心中清楚明白,幾個月以來沒有看過任何醫生,唯一和以前不同的就是多了依教奉行。無比感恩 師父!讓我重拾站起來的美好!
最後想與大家分享,入門時我已經不是學生,但因為還沒出社會,沒有經濟能力,所以能做的就是扎實依教奉行四件事。在禪行過程中漸漸體會到精舍的重要性,因為有精舍,許多人可以免於距離障礙入門;因為有精舍,許多同修可以爭取護持的機會,行中開悟,開悟後又利益更多眾生。原來弘法護持金背後的無量功德,不是我們頭腦想像得到的,而 師父的大慈悲與大智慧就是要為弟子鋪一條離成佛最近的路,我們只需要行出去就有無量功德。鼓勵大家體會每一個妙法背後的殊勝意義,如同我在領到第一份薪水,開始要護持第一筆弘法護持金時,才看見手中握緊的是貪婪、是吝嗇與自私,在我願意護持的當下,發現這些習氣就交付給 師父,突破上去了。
「末法眾生苦, 妙禪住世渡」,我們可以與大成就明師生在同一個世代、同一個寶島,絕對不是偶然,是靈性求了百千萬劫,乘願而來的。能入到 師父座下依的是過去世的佛因佛緣;而入門後的開悟取決於自己的決心決行!鼓勵新同修,試著打開心門,給自己一個真行實證的機會,依教奉行四件事,一定也會有屬於自己的心得體悟。
佛弟子吳婉綺向 妙禪師父發願:願追隨 妙禪師父,全力以赴依教奉行,與 師父同心同行,成為 師父弘法利眾的大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
以上分享真誠屬實,若有不實,願自負一切責任。