李枝環禪行體悟

 

李枝環

 
回想剛入門的我,完全聽不懂佛理,覺得自己像鴨子聽雷般!直到依教奉行每週參加佛理教導會聽懂佛理後,回想人生這一路來的歷程,不禁潸然淚下!終於理解何謂「有身皆苦」。

 


回想剛入門的我,完全聽不懂佛理,覺得自己像鴨子聽雷般!直到依教奉行每週參加佛理教導會聽懂佛理後,回想人生這一路來的歷程,不禁潸然淚下!終於理解何謂「有身皆苦」。原來從小家裡貧窮困苦,賒帳、借錢是家常便飯,爸爸對媽媽的拳打腳踢,一家人的吵吵鬧鬧全是業力所致!深刻體悟到:業力對我們的影響如同旋轉門,轉出來是善的,就有福報、有貴人;轉出來是惡的,就會以貧窮、疾病、痛苦、災難來呈現,但我們卻完全無能為力、無法掌握!然而入門前的我跟多數人一樣,還自以為是地傲慢,不敢也不曾揭開自己內心深處的苦處,一味地活在自我感覺良好的表象。

 
妙禪師父開示,弟子只管依教奉行,業力交給  師父!感恩  妙禪師父不斷的度化與妙轉,開啟我的智慧,跳脫命運定調的軌道。來到  大成就明師座下,一切隨順圓滿遠超過自己所能想像!家人間的爭執變少了,多的是關心問候!記得有回與朋友分享,滔滔不絕地訴說在  妙禪師父座下禪行的好處與自己的改變,結果朋友回答:「你真的有改變,以往你總是不斷地吐苦水,但這次你完全沒有!」自己對於工作非常認真,但不同的是以前work hard,現在work smart!工作表現頻頻受到肯定,老闆主動提出加薪、升遷的獎勵!
 
妙禪師父給的一切,自己真的無以回報,只能更加懺悔、感恩與全力以赴,以報師恩!
 
感恩  妙禪師父!讚歎  妙禪師父!感恩  妙禪師父!讚歎  妙禪師父!